Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

вот переговорила: сказал, что при повышении дозы фраксипарина начали распадаться сгустки которые образовались и это повлияло на повышение ддимера. все сохранил. в четверг сдаю опять анализы и отзваниваюсь..

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ula***,  Для контроля дозы препаратов гепарина главным показателем является АЧТВ гемостазиограммы.

Девочки, спасибо большое за ответы, и скажите я правильно поняла из цитаты, что когда принимаеш фраксипарин, надо следить за АЧТВ? Moon, спасибо за информацию. Я даже раньше задавала вопрос о том, какие показатели крови мониторить при приеме НМГ, если D-димер и так в норме.

//мСДм//,  мой репродуктолог к ДД также добавляет АЧТВ, но я еще всегда смотрю фибриноген с ними. Во время терапии еще раз в месяц хотя бы смотреть тромбоциты в общем анализе крови, чтобы они не упали ниже нормы.

На нмг можно ДД приветси в норму и дальше на ней быть, чтобы его удерживать, но дополнительные показатели могут показать сильное разжижение крови и тогда надо менять терапию.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon,  Moon, спасибо большое, а то уже неделю ищу ответ на этот вопрос и чувствую себя слепым котенком. У врача на приеме не подумала спросить, а она сейчас в отпуске.

РыбаЗолотая, вес-какой?

РыбаЗолотая, вес-какой?

вес 65,5 кг.

вчера мой репродуктолог перенаправил меня на гемостазиолога. и он мне увеличил дозу фраксипарина до 0,9 (0,6 утром и 0,3 вечером). вены свои чую пока.. у меня варикоз наследственный((

в субботу сдам анализы. что б хотя б дня три на новой дозе прошло

Почему они назначают меньшую дозу на вечер? У меня также было, но с клексаном (0,4+0,2). Я статью читала, про усвояемость препаратов и витаминов, и вот в ней было написано, что гепарины лучше работают после 16ч, вечером, и чаще их назначают именно вечером колоть, потом, ночью мы не пьем не двигаемся, логичнее, наверное, большую дозу вечером ставить? Мысли вслух так сказать...

Почему они назначают меньшую дозу на вечер? У меня также было, но с клексаном (0,4+0,2). Я статью читала, про усвояемость препаратов и витаминов, и вот в ней было написано, что гепарины лучше работают после 16ч, вечером, и чаще их назначают именно вечером колоть, потом, ночью мы не пьем не двигаемся, логичнее, наверное, большую дозу вечером ставить? Мысли вслух так сказать...

ну я спрашивала у репродуктолога как колоть. (сначала доза была 0,3. потом 0,6) сказали без разницы. я перенесла на утро - мне просто удобнее) а последние еа 0,3 просто добавили на вечер.. спасибо. сейчас тоже почитаю

Добавлю, отсюда

Ссылки скрыты.

"При исследовании гемостаза как в физиологических, так и патологических условиях отмечается выраженная его суточная вариабельность. У больных с различной патологией (декомпенсированные пороки сердца, хронический пиелонефрит, сахарный диабет, хирургические заболевания), независимо от возраста, определяются однотипные изменения суточного ритма показателей гемостаза: повышение активности свертывающей системы крови в период с 18:00 до 6:00 часов (особенно с 22:00 до 3:00) [Агзамова Р.Т., 1993; Заславская Р.М., 1996]. Введение гепарина в 20:00 и 24:00 часа, а Курантила однократно в 20:00 часов способствует устранению десинхроноза суточных ритмов основных параметров гемостаза. В то время как при традиционной терапии этими препаратами явления десинхроноза не устраняются. Вместо стандартного гепарина лучше использовать Фраксипарин, который обладает пролонгированным действием, имеет меньше побочных эффектов (не усиливает агрегацию тромбоцитов, не уменьшает их содержание в крови, не снижает уровень антитромбина III в сыворотке крови). Его следует вводить 1 раз в сутки в 16:00 часов."

• Нравится 1

Тут спрашивали надо ли пить воду перед сдачей гемостаза, вот на что наткнулась на страничке роддома 4 в Москве, который специализируется на проблемах гемостаза:

"При сдачи крови на гемостазиограмму: за 30 минут до исследования выпить 1–2 стакана воды."

Отсюда

Ссылки скрыты.

Приветики, девочки!

Хочу показать свой бедненький пузик на уколах Клексана.

Ссылки скрыты.

У кого так же от уколов синяки и шишки? Что вы с этим делаете?

eлeн72 //,  я 2 недели только колола и тоже были синяки(((

Девочки, скажите, а пиявочками кто-нить баловался??

Вот задумалась я о гирудотерапии. Смогу им снизить мой ддимер???

Кто сталкивался??

Plastilinka, ааа я столкнулась, полгода теперь не могу поднять гемоглобин, переусердствовала))

eлeн72 //, ужас какой, у меня такого нет, я на фрагмине.

Компрессы с теплой магнезией помогают от шишек

eлeн72 //, это сколько уколов клексана?...

eлeн72 //, ужас... Я уже месяц по два укола в день колю, до этого месяц по одному... И такого нет((( синяки есть, но периодически проходят ну и не так красочно и много! Может мазь гепариновую использовать от синяков?

живот ужас,да. У меня нет следов от клексана, толко если в каппиляр попаду.Но я уже выучила места без каппиляров.

Деовкча писала траумель гель хорошо помог от шишек после уколов прогестерона.

В этом цикле проколола 46 уколов.

Гепариновой мазью мажу.

Не понимаю почему такая реакция кожи/организм на каждый укол!? А если колоть всю беременность,то что же со мной будет?

//ЯсчастливаЯ//,  а до пиявок гемоглобин тоже был низкий? Сколько сеансов вы делали? Ддимер снизился на сколько и как долго держался эффект?

Plastilinka, я баловалась пиявочками, поставила всего 49 пиявок, но сказать что сильно помогли не могу

13 Января 2015 D-димер – 0.36 мкг FEU/мл (норма до 0.5) (беременность 4 недели 4 дня)

2 марта 250 при норме 0-250 нг/мл (неделя после чистки)

с 6 апреля по 30 апреля -пиявки

16 июня – D-димер – 0.33 (норма до 0,5)

14 июля D-димер – 329 при норме 0-250 нг/мл

15 июля D-димер – 0.5104 (норма до 0,5)

• Нравится 1

eлeн72 //,  ого! Я 4 месяца колю клексан, периодически появляются синячки, стараюсь потом подальше от синяка колоть и все проходит. Вы медленно иголку вводите?

//ЯсчастливаЯ//, а до пиявок гемоглобин тоже был низкий? Сколько сеансов вы делали? Ддимер снизился на сколько и как долго держался эффект?

я тогда Д-Димер не контролировала, сеансов было не так много штук 6 по-моему. Ну у меня ооочень хорошо всё разжижилось, ставила в ноябре , кровь жидкая до сих пор. Ставьте смело

ставила по 5 штук за раз

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//
  • Нравится 1

Здравствуйте,девочки,я к вам,анализы еще не сдала,но все может быть. 2 выкидыша самопроизвольных до 12 нед,сейчас посвлают сдавать на афс, ноя пью ок, прописали после последнего В и чистки в июне. Я тут поначиталась, все возможно, чувствую себя плохо от таблеток,сердце болит, по ногам мурашки все время. Сегодня сдала протробированое время, завтра гляну результат.

Ох, от одной мысли уже грустно и страшно,что жто причина возможная наших проблем

ВА и гемостаз решила пока не сдавать,не думаю что он информативен при ок

Приветики, девочки!

Хочу показать свой бедненький пузик на уколах Клексана.

У кого так же от уколов синяки и шишки? Что вы с этим делаете?

Бедняжка, ты хоть гепариновой мазью его мажь, чтоб синячки рассасывались. Мне ее для вен рекомендовали исколотых.

Девочки, кто знает если при применении гепариновой мази, в месте ее нанесения, появляется покраснение, можно ли колоть фраксипарин или это проявление аллергии на НМГ.

Девочки, кто знает если при применении гепариновой мази, в месте ее нанесения, появляется покраснение, можно ли колоть фраксипарин или это проявление аллергии на НМГ.

У меня на Фраксипарин была такая же реакция, краснело и чесалось. Перешла на Клексан.

ВА и гемостаз решила пока не сдавать,не думаю что он информативен при ок

Вот это очень зря. Проблема налицо, а искать причины вы не хотите. Сдайте гомоцисцеин, Д-димер, АЧТВ, фибриноген и Антитромбин 3. и мутации системы гемостаза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...