Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ТТГ 2,67 (НОРМА 0,5-4,0 Е/Л)

Гомоцистеин 7,77 (норма 5-12_)это в мае 2015

Гомоцисцеин высоковат, хорошим считается 5-6. И ТТГ высокий для планирования, нужно менее 2,2.

По мутациям - самая противная- ПАИ в гомозиготе, гетерозиготы интегрин альфа 2, фибриноген и гетерозигота в фолатном цикле.

В прошлой темке на 1 стр смотрите расшифровку своих генов.

Изменено пользователем podruzka2014

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а нам безопасно летать на самолётах, там же перепады давления? Можно ли ходить на каблуках?

Девочки,гляньте мои анализы. За спиной 1 ЗБ, несколько БХБ

Принимаю ангиовит 1т/1р

Д-димер 0,53 мг/л (норма 0,00-0,79),

Волчаночный антикоагулянт 38,20 сек. (значение в норме 31,00-44,00 сек).

Тромбоциты 375 (норма 180-320)

Гемоглобин 129 (норма 120-140)

Вр.сверт. 4,35

АЧТВ 25

Фибриноген 4,9 (норма 2-4)

Гомоцистеин 6,8 (норма 5,5-12)

big_3e101c6cc86ddd38cd20150615183534.jpg

big_4e68c8191d3d4b077020150615183609.jpg

К сожалению, у нас в городе нет гематологов и обратиться не к кому. А к репродуктологу (которая назначила эти анализы) подаду только в августе. Может мне что-то еще надо начать принимать?

Изменено пользователем аня куська

Девочки добрый вечер! Помогите разобраться. Мутации в фолатном цикле, все, гетеро. Пила на протяжении полугода ангиовит 1т. и последний месяц фемибион1 тоже по 1т. Вчера сдала анализ на определение фолиевой кислоты. Результат 59.61( норма 3,1-19,9). Может ли быть такой переизбыток от принимаемых припаратов. И что делать теперь то((((( чем это грозит. Я сейчас в протоколе, 21.06 пункция уже. Подскажите пожалуйста, как поступить? Ещё. Витамин В12 (цианкобаламин) - 478.0 Норма: 180.0 - 914.0; гомоцистеин 6,6 ( 5.0-15.0) буду благодарна любым комментариям, а то у меня паника(

Mэpи, у меня тоже содержание фолиевой больше нормы, правда не настолько много, как у вас. Фолиевую я в любом случае не буду бросать пить во избежание повышения гомоцистеина.

Девочки добрый вечер! Помогите разобраться. Мутации в фолатном цикле, все, гетеро. Пила на протяжении полугода ангиовит 1т. и последний месяц фемибион1 тоже по 1т. Вчера сдала анализ на определение фолиевой кислоты. Результат 59.61( норма 3,1-19,9). Может ли быть такой переизбыток от принимаемых припаратов. И что делать теперь то((((( чем это грозит. Я сейчас в протоколе, 21.06 пункция уже. Подскажите пожалуйста, как поступить? Ещё. Витамин В12 (цианкобаламин) - 478.0 Норма: 180.0 - 914.0; гомоцистеин 6,6 ( 5.0-15.0) буду благодарна любым комментариям, а то у меня паника(

как только вы прекратите принимать витамины уровень фолатов в организме резко упадет. При нарушениях в фолатном цикле такое накопление фолатов вполне логично
  • Нравится 1

Mэpи,  тогда пока только Фемибион оставляйте, там есть метафолин, но в легко доступной форме.

Я их чередую перед протоколом - месяц Ангиовит, месяц Фемибион, сейчас вообще Компливит пью.

аня куська,  в предыдущей темпе на 1 стр читайте про свои мутации.

Девочки,гляньте мои анализы. За спиной 1 ЗБ, несколько БХБ

Принимаю ангиовит 1т/1р

Д-димер 0,53 мг/л (норма 0,00-0,79),

Волчаночный антикоагулянт 38,20 сек. (значение в норме 31,00-44,00 сек).

Тромбоциты 375 (норма 180-320)

Гемоглобин 129 (норма 120-140)

Вр.сверт. 4,35

АЧТВ 25

Фибриноген 4,9 (норма 2-4)

Гомоцистеин 6,8 (норма 5,5-12)

big_3e101c6cc86ddd38cd20150615183534.jpg

big_4e68c8191d3d4b077020150615183609.jpg

К сожалению, у нас в городе нет гематологов и обратиться не к кому. А к репродуктологу (которая назначила эти анализы) подаду только в августе. Может мне что-то еще надо начать принимать?

да нужно что-то еще вам принимать... И гемоглабин немного поднять

аня куська, в предыдущей темпе на 1 стр читайте про свои мутации.

смотрела я эту таблицу.... ничего в ней не поняла :confusion:

да нужно что-то еще вам принимать... И гемоглабин немного поднять

Что принимать?

аня куська,  прочтите последние 2-3 страницы, есть схожие вопросы и ответы что делать. Мутации по вашим генам обозначены плюсами в левом столбце, в таблицах расписано, чем они грозят, например, при беременности.

смотрела я эту таблицу.... ничего в ней не поняла :confusion:

Что принимать?

у вас слишком высокий д-димер, повышены тромбоциты (это возможно из-за низкого гемоглабина) ачтв укорочен. Вессел 1 т. Два раза в день, тромбо асс 50 мг, омегу 3 300 пнжк и более ( пишу уже по полезным веществам, а не по весу), витамин Е 100-200 мг.

Ирина, не подскажите по моим анализам? На прошлой странице писала.

Может мне начать уже ТромбоАсс пить + фоливую кислоту? И как влияет рыбий жир на кровь?

у вас слишком высокий д-димер, повышены тромбоциты (это возможно из-за низкого гемоглабина) ачтв укорочен. Вессел 1 т. Два раза в день, тромбо асс 50 мг, омегу 3 300 пнжк и более ( пишу уже по полезным веществам, а не по весу), витамин Е 100-200 мг.

спасибо! а я думала,что раз Д-димер укладывается в норму,то значит все в порядке. А тут вот оно как.

Спасибо милые девочки за ответы. Хоть всё по полочкам мне разложили)

• Нравится 1

&Irina&,скажите, пжл, свое мнение по поводу применения транексама, этамзилата при сохраняющий терапии. Не усугубляет ли он всю ситуацию при наличии повышенного гомоцистеина и мутаций в фолатном цикле? Ведь повышенный Гомоц-н усиливает тромбообразование, а в побочных и противопоказаниях к транексаму стоит тромбоз.

Ula***,  Транексам безвреден, а вот Дицинон сильно сгущает кровь, с ним осторожно.

Ula***,  Транексам безвреден, а вот Дицинон сильно сгущает кровь, с ним осторожно.

, дицинон и этамзилат, на сколько я поняла аналоги, а этамзилат тоже активно кололи. Получается мог навредить?

, дицинон и этамзилат, на сколько я поняла аналоги, а этамзилат тоже активно кололи. Получается мог навредить?

Тут уже выбирают между пользой и вредом для плода индивидуально. Видимо у вас сильное кровотечение открылось?

Ula***, для чего вы все это принимали? По вашему вопросу нельзя дать ответ, незная никаких фактов..

Изменено пользователем &Irina&

Началось с бежевых выделений, в стационаре стандартная схема сохранения: транексам, этамзилат, дюфастон, валерьянка. Все равно случился В. самопроизвольный. Даже после капельниц транексама, ничего не помогло, только на неделю растянулось, кровь с каждым днем усиливалась, несмотря на препараты. До больницы принимала дюф, фолацин. Но при мазне, кровотечении , наверное, ничем больше не поможешь. Срок ок. 6 нед. был

Началось с бежевых выделений, в стационаре стандартная схема сохранения: транексам, этамзилат, дюфастон, валерьянка. Все равно случился В. самопроизвольный. Даже после капельниц транексама, ничего не помогло, только на неделю растянулось, кровь с каждым днем усиливалась, несмотря на препараты. До больницы принимала дюф, фолацин. Но при мазне, кровотечении , наверное, ничем больше не поможешь. Срок ок. 6 нед. был

Очень часто мазня начинается при недостатке прогестерона. Вы Утрожестан вставляли? Анализы на уровень Прогестерона и Эстрадиола делали?

ХГЧ в динамике сдавали?

Очень часто мазня начинается при недостатке прогестерона. Вы Утрожестан вставляли? Анализы на уровень Прогестерона и Эстрадиола делали?

принимала дюф 2 табл в день, прописали из-за 2 предыдущих В., в больнице с 1 го дня выдел-й увеличили до 3, потом до 4. Прогестерон при планировании сдавала, чуть больше середины нормы был. Эстрадиол тоже до берем.сдавала при планиров-и, тоже в норме был. Хгч хорошо удваивается, уже в больнице начал падать

Причем за неделю ПЯ подросло с 9 мм до 14 мм. , эмбрион Ктр с 3 мм до 5,3 мм. Но это на разных аппаратах, может погрешности измерения.

Изменено пользователем Ula***

Ula***, вы как то писали, что у вас были пограничные антитела к ХГЧ класса IgM, они были обнаружены в беременность или после?

принимала дюф 2 табл в день, прописали из-за 2 предыдущих В., в больнице с 1 го дня выдел-й увеличили до 3, потом до 4. Прогестерон при планировании сдавала, чуть больше середины нормы был. Эстрадиол тоже до берем.сдавала при планиров-и, тоже в норме был. Хгч хорошо удваивается, уже в больнице начал падать

Причем за неделю ПЯ подросло с 9 мм до 14 мм. , эмбрион Ктр с 3 мм до 5,3 мм. Но это на разных аппаратах, может погрешности измерения.

Маловато Прогестерона было в поддержке, нало было добавлять Утрожестан 3/200 при начале мазни, экошкам до 1000 ед в сутки прописывают, а вас всего 20 было. Э и П мониторят при малом сроке, как у вас с интервалом 4-5 дней. При прогрессирующей беременности они оба растут.

При уменьшении срочно добавляют то или другое.

Ula***, вы как то писали, что у вас были пограничные антитела к ХГЧ класса IgM, они были обнаружены в беременность или после?

они были обнаружены 1 первый раз -спустя месяца 2 после В.(2014 год), 2 раз - в день В. Анализ сдавала (2015 г.). Оба раза класса М, G отрицат. Для меня непонятно, почему М не перешли в G., если они у меня уже год назад были.или это хорошо? Врач (зав. В стационаре по невынашиванию)тоже не смогла пояснить. Хочу сдать в лаборатории, где количественно результат выдают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...