Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

уровень фибриногена, РФМК и Д-димера никак не взаимосвязаны, хотя два последних являются продуктами деградации первого. во первых оценивать РФМК и Д-димер без других анализов возможно только если вам нужно посмотреть динамику. Какие препараты принимала Симона, какой протокол был, есть ли гены тромбофелии, какие другие показатели крови ..почему первая Б. была на фраксипарине....как можно что-то сказать не зная ничего...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По АЧТВ мы определяем адекватность дозы препаратов гепарина. Слишком большие цифры АЧТВ могут указывать на избыточность дозы препарата и риск повышенной кровоточивости.

не подскажете, пожалуйста, Слишком большие цифры АЧТВ - это какие?

moon,  что ты делаешь, чтобы избавиться от анемии?

Странно, в прошлом цикле лейкоциты были в норме у меня. Кстати, пиявок сегодня все же поставила первый раз на копчик. Врач на лейкоциты даже не обратила внимания.

Витами Д читала, что перед Б лучше таблетками не поднимать, вредно чему-то там. На жирную рыбу и яйца надо налегать, ну и на солнце бывать чаще.

Про вессел уже думала, но уже после пиявок, совмещать не хочу. Да и вот получается, что ддимер таблетосами снижаем, а следом и другие показатели рушатся. Это какой-то замкнутый круг(((

Plastilinka,  Тотему пью, мне только она помогает, таблетками не получалось и жкт плохо реагировал. ВитД надо поднимать. Я весной такой результат получила и мне один терапевт написал, что мол зимой-весной у многих такое,,, да может, но не после лета с солнцем. Можно принимать безопасную дозу в 4капли (равную 2000МЕ и допустимую в Б при его дефиците <30), но это надолго растянется. Мне терапевт дал добро на дозу 8 капель, плюс расписал что мониторить по крови, моче, гормон и светиться на аппарате на тему остеопороза возможного, но и на ней еле еле поднимался он. И я прежде, чем начать принимать, очень много мед статей по нему прочитала.

На пиявках надо часто мониторить гемоглобин, чуть ли не каждые три дня.

IIMaestraII,  думаю выходящие за норму? Не могу точно сказать.

Вот читаю все это, беру на заметку, мониторю. Репродуктолог ДДимер именно с АЧТВ назначал смотреть, колола клексан.

• Нравится 2

Ula***, эти показатели не взаимосвязаны, хотя являются продуктами деградации фибриногена, но появляются в крови под действием разных ферментов Плазмина- Д-димер, Тромбина -РФМК.

РФМК появляются в крови при активации фибринолиза, при этом повышается продукты деградации фибриногена (ПДФ) и из них уже образуется РФМК.

Д-димеры продукты деградации фибрина, который образуется при расщеплении тромба, он показывает процесс разрушения фибриновых сгустков.

если фибринолитическая система крови находится в обычном состоянии то ПДФ не повышаются и РФМК находится в пределах нормы.

Фибриновые сгустки образуются в результате работы системы свертывания в ответ на нарушение целостности стенки кровеносного сосуда и предотвращают потерю крови организмом. После репарации повреждения, когда необходимость в сгустке исчезает, важно его разрушить и удалить, чтобы восстановить нормальный поток крови. Эту задачу выполняет система фибринолиза, обеспечивающая превращение циркулирующего в крови профермента плазминогена в активный фермент плазмин и последующий лизис сгустка этим ферментом. Фибрин расщепляется плазмином и образуются Д-димеры . вообщем чем больше количество сгустков в крови, тем выше Д-димер , при этом РФМК может быть в норме

джейн остин, количество антител не критично, чтобы делать Плазмаферез

&Irina&, вот подняла еще одно ваше сообщение по этим показателям, у меня вопрос, вот если у меня мутация в гене фибриногена, то мне обязательно мониторить РФМК? Мне из врачей пока никто не назначал его смотреть, занимаюсь самодеятельностью.

Витами Д читала, что перед Б лучше таблетками не поднимать, вредно чему-то там. На жирную рыбу и яйца надо налегать, ну и на солнце бывать чаще.

что же вит д у вас тогда ниже плинтуса на солнце то?

Найдите статью здесь на сайте с научными данными о влиянии витамина Д на имплантацию и качество Я.:

Самое свежее исследование было проведено в Милане. За 90 дней до подсадки 335 женщинам измерили уровень 25-гидроксивитамина Д. У 154 был недостаток кальциферола – ниже 20 нг/мл (группа А), у остальных (группа Б) – выше этого уровня. Всем перенесли одинаковое количество эмбрионов. У 29 пациенток группы Б (16%) получили 3 и более «отличников» по сравнению с 9 женщинами (6%) из группы А. Количество имплантаций в группе Б составило 70 (21%), в группе А – 37 (13%). В конечном итоге клиническая беременность наступила у 31% женщин из группы Б и 20% – из группы А. Чем выше был уровень витамина Д, тем больше была вероятность того, что программа ЭКО закончится рождением ребенка. Но, несмотря на обнадеживающие результаты, исследователи предупреждают, что напрямую связывать недостаточность кальциферола и бесплодие – нельзя.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/zdorovje-i-zachatie/vliyanie-vitamina-d-na-zhenskuyu-fertilnost#ixzz3Wog5QQiO

Передозировка жирорастворимыми витаминами-да , опасно.Вам еще ооооочень далеко до нее.

Я принимала физиологическую дозу вит Д в 10 мкг 5 мес, и все равно вит Д у меня 28

И вместо В6 и В12 лучше б сдали гомоцистеин, ну раз сдали, считайте В12-выше середины нормы он или нет, если ниже середины-лучше попринимать В12 в физиологической дозе 6 мкг

Фолиевую сколько принимаете-столько и продолжайте, если 5 мг,то проще вместо В12 и В6 по отдельности купить ангиовит.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

moon, вне беременности можно сдавать тогда когда надумаете сдать гемостазиограмму, при беременности РФМК сдается раз в месяц

• Нравится 1

Анюта - Стану мамой 2016,если фрагмин сразу в шприцах - то без вариантов, или колоть клексан - там тоненькая.

если просто для себя посмотреть - можно купить 1 инсулиновый шприц (как я описывала выше) за пару рублей, и посмотреть.

я колю клексан, но своими шприцами, и кучу перепробовала, пока нашла "свои"

фрагмин сразу в шприцах идет. Вчера попробовали вводить лекарство медленнее, вроде меньше красное пятнышко.

А разве фрагмин еще без шприцов продается? Клексан тоже без шприцов продается отдельно или вы переливаете как то?

гомоцистеин сдавать не надо, он в Б. снижается физиологический в половину. Д-Димер и РФМК, тромбоциты через 14 дней, далее 1 раз в месяц. купите инсулиновые шприцы с иглой 29G или 30G (примерный размер 0,33 мм х 12,7 мм) выливаете со шприца фрагмина в колпачок от шприца (он стерилен) и далее уже инсулиновым шприцом набираете препарат, выпускаете воздух..при открытии шприца фргамина, иногда под давлением препарат остается в резиновом колпачке оттуда тоже надо собирать препарат..

блин, капец как сложно.....((

Я просто хотела узнать не страшно ли что остаются эти синячки, может это означает что я что то не правильно делаю?

Меня они так то вообще не напрягают, я просто переживаю что не правильно ставлю.

тут нет ничего сложного..обычные действия. Игла у фрагмина тупая, если ставить до 16 недель то будет слишком трамвироваться кожа, через несколько дней могут появится синяки..ну а так красное пятнышко это нормальная реакция кожи на прокол.

а я наловчилась фрагмин нормально колоть, просто замахиваюсь по сильнее, даже следа от укола не остается

тут нет ничего сложного..обычные действия. Игла у фрагмина тупая, если ставить до 16 недель то будет слишком трамвироваться кожа, через несколько дней могут появится синяки..ну а так красное пятнышко это нормальная реакция кожи на прокол.

т.к. я только начала ставить уколы, то для меня это сложновато будет и страшно.

Ну пятнышко сначала красное, а потом в синячек превращается.

Может попозже на клексан перейду - посмотрим на контроль гемостаза и рекомендации врача.

а я наловчилась фрагмин нормально колоть, просто замахиваюсь по сильнее, даже следа от укола не остается

я вообще сама себе не могу ставить ((( жалко мне себя колоть ))) первый раз попробовала, но видимо не сильно замахнулась и иголка просто уперлась в кожу )))

После такого мне теперь муж ставит, ему не сложно, а мне не больно и не жалко себя ))

фрагмин сразу в шприцах идет. Вчера попробовали вводить лекарство медленнее, вроде меньше красное пятнышко.

А разве фрагмин еще без шприцов продается? Клексан тоже без шприцов продается отдельно или вы переливаете как то?

блин, капец как сложно.....((

Я просто хотела узнать не страшно ли что остаются эти синячки, может это означает что я что то не правильно делаю?

Меня они так то вообще не напрягают, я просто переживаю что не правильно ставлю.

о фрагмине не знаю, а клексан - да, есть и без шприцов.

не страшно, что синячки будут, просто по синячку каждый день - синий живот за 3 недели - зачем оно надо?

о фрагмине не знаю, а клексан - да, есть и без шприцов.

не страшно, что синячки будут, просто по синячку каждый день - синий живот за 3 недели - зачем оно надо?

так то оно так, но у нас я не видела эти НМГ без шприцов.

от фраксипарина совсем ни одного синячка,ни точки нет

так то оно так, но у нас я не видела эти НМГ без шприцов.

я так поняла что они только на Украине в бутылочках продаются

&Irina&, девочки .подскажите пожалуйста по моим анализам, пожалуйста

Б-6,3 нед

принимаю, фоливою 2/2, омегу 3 (800) курантил 0,25*3 -2 недели через 2 Гомоцистеин 7.6 мкмоль/л 5.0 - 15.0 АЧТВ 27.5 сек. 22.4 - 35.0 Тромбиновое время 17.8 сек. 14.0 - 21.0 Протромбиновое время 11.5 сек. 9.8 - 12.1 Протромбиновый индекс по Квику 104 % 70 - 130 Фибриноген 2.50 г/л 1.8 - 4.0 D-димер 0.34 мкг/мл Смотри текст

Беременность от 0 до 13 недели < 0.5

Беременность от 14 до 24 недели <0.9

Беременность от 25 недели <1.5 РФМК 10.00 + мг/дл < 7.95 МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.96 0.8 - 1.14 (Смотри текст) Антитромбин III 101 %

75 - 125

Гемоглобин 19/08/2015 137 г/л 117 - 155 Эритроциты 4.44 x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 40.3 % 35 - 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 91 фл 80 - 100 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30.9 пг 27 - 34 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 340 г/л 300 - 380 Цветовой показатель 0.93 0.85 - 1 Тромбоциты 583 ++ x10*9/л 180 - 320 Лейкоциты 7.67 x10*9/л 4.5 - 11.3

д димер вне б - был 0,11

РФМК - 3

ФИбриноген 2,4

Волчаночный антикоагулянт 14/05/2015 0.80 у.е. 0.8-1.2 выполнено МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ АТ к фосфолипидам IgM 15/05/2015 0.6 МЕ/мл 0 - 10 выполнено АТ к фосфолипидам IgG 15/05/2015 1.4 МЕ/мл 0 - 10 выполнено АТ к кардиолипину 15/05/2015 2.6 МЕ/мл 0 - 10 выполнено 5 АТ к бета-2-гликопротеину 1 15/05/2015 4.2 МЕ/мл < 10 выполнено 6 АТ к протромбину 15/05/2015 4.3 МЕ/мл 0 - 20 выполнено

гены-гены ((( - сдам вот на днях....((

... я такая стала трусиха.... я даже анализы боюсь сдавать чтоб не чего не выявлялось....

тромбоциты эти .... такое осчучение что машинным методом мне всегда там насчитывают много, как ручным сдаю там в норме 280 гдето....

такое может быть? или мне трындец????

что делать???..((((

вес 78

Изменено пользователем Алёшкина горошина

от фраксипарина совсем ни одного синячка,ни точки нет

круто вам!!! видимо принаравились уже. Я только начала ставить уколы

понятно, жаль. Придется пока с синячками ходить - но ничего страшного )))

тромбоциты эти .... такое осчучение что машинным методом мне всегда там насчитывают много, как ручным сдаю там в норме 280 гдето....

такое может быть? или мне трындец????

что делать???..((((

возможно, но у нас они тоже редкость.

пару аптек на весь Киев, где можно купить.

круто вам!!! видимо принаравились уже. Я только начала ставить уколы

нет тоже 2 недельки колю,но первый раз мне показали в больнице как ставить,складку брать правее или левее от пупка

нет тоже 2 недельки колю,но первый раз мне показали в больнице как ставить,складку брать правее или левее от пупка

а мы сами с мужем - методом "тыка" так сказать. Получается немного ниже ставим, попробуем сегодня около пупка

Анюта - Стану мамой 2016,  вот около пупка наоборот больно по крайней мере мне. Я от пупка влево вправо два пальца отступаю.

д

Изменено пользователем chibo-ola

В общем докладываю, врач сказал, что если д димер маленький, то все ок, но я для контроля сдам еще раз на след неделе.

Здравствуйте Ирина!Вы разбираетесь в этой теме оч.хорошо, подскажите пожалуйста, гомоцистеин 9.1 (норма 2.9-16) , сейчас 7 неделька беременности идет, начитавшись форум что такой гомоцистеин не допустим, я в шоке, гематолог говорит всё отлично, что кровь и должна сгущаться и густота крови не влияет на замирание беременности!!!! Мои ГЕНЫ: PAI 1 -гомозигота; Ген тромбоцитарного рецептора фибриногена - гомозигота; PLAT - гетерозигота; Фактор фон Виллебранда - гетерозигота; MTRR - гетерозигота; MTHFR -гетерозигота.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...