Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Помогите разобраться, мутантная гомозигота гена интегрина бета 3 GP-llla, гетерозигота - фебриноген бета FGB и MTRR, сильно страшоно? По гемостазиограмме - замедленный фибринолиз,гиперагрегация тромбоцитов. Спасибо

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

&Irina&, в тот раз еще прописывал при повышенных тромбоцитах, сейчас я еще не ходила к врачу.

То есть курантил не повлияет на мои тромбоциты и смысла его пропивать нет? Сдам завьра на ферритин и ретик. посмотрю и поищу где можно еще сдать кровь в ручную где делают. боюсь вдруг машинка плохая, читала что за ними уход нужен и что они часто ломаются, еще там девочки говорили что у них центрефуга или еще что то для крови сломалось и они кровь в тепле держат чтоль для анализа потом в холоде везут - но это между собой разговор был. может и это поовлияло, смущает что как я там не сдам хоть в том году хоть в эжтом уже два раза так все один результат в одном пределе и почти одинаковый, а больнице тогда еще когда лежала потом у меня брали был 380 потом 330- потом и 270 может и в больнице что химичале чтоб высокий результат не показывать....не знаю

Девочки, вопрос! Гомоцистеин 8,22 (4,6 - 12,44) беременность 12+2, нормы не по триместре стоят! Как считаете нормальный показатель? Мутации в фолатном цикле 3 из 4 гетерозиготы...

Писала выше, решила продублировалось, т.к особо никто не ответил)) отдельное спасибо Ирина Т... Просто созрел ещё вопрос, допиваю фемибион1+Фолацин 2,5мг... Планирую пить элевит пронаталь и вот думаю добавить ангиовит... Его же можно во втором триместре?

moon, я читала некоторые статьи в инете, там писали что нельзя до скрининга делать узи, поэтому уже напугана, страх мной завладел, тем более там будут тыкать прям в матку, боюсь я!!!!

Завтра сдам хгч, чтоб посмотреть его рост, по нему буду как-нибудь ориентироваться) и конечно же нашу родную коагулограмку!!!!

chibo-ola,  я думаю недель в 8 хотя бы можно на разведку сходить поглядеть как там дела обстоят)) Вместе с ХГЧ прогестерон и ТТГ можете еще посмотреть, не помешает.

Алёшкина горошина,  а при поликлиннике нельзя ОАК сдать? Обратить внимание терапевта? Может направит бесплатно к гематологу...

Изменено пользователем moon

Девочки, скажите пожалуйста а могут быть розовые выделения при приеме Фрагмин 5000?Уколы ставила всего 3 дня - сегодня должен быть 4. Недавно при походе в туалет увидела на бумажке выделения. Мне страшно, не знаю стоит ли сегодня ставить укол? Может кровь разжижилась сильно? Выпила пока таблетку транексам, поставила папаверин и лежу.

Ответьте пожалуйста

Изменено пользователем Анюта - Стану мамой 2016

moon, точно точно прогестерон еще надо, ТТГ, гомоцистеин, а общий анализ крови надо сдать или без него можно обойтись?

chibo-ola,  если давно сдавали, то можно сдать посмотреть гемоглобин, тромбоциты.

Анюта - Стану мамой 2016,  я встречала здесь на форуме, что некоторым девочкам, которые были на нмг терапии и попадали на сохранение в связи, например, гематомы и кровотечения, им назначали тоже транексам/дицион и при этом не отменяли нмг, поэтому сложно сказать однозначно. Чаще отменяли, но опять таки это может быть от их незнания.

moon, спасибо что ответили. Не знаю что и делать....как страшно, Господи!!!

Анюта - Стану мамой 2016,  а прогестерон в поддержке есть и в какой дозе?

chibo-ola,  я до 12 нед бегала на узи каждую неделю , после каждые две недели. По мне так нервы больше могут навредить, а узи уже вроде доказано , что вреда не несет, хотя может я и не права.

Девочки у меня гемоглобин упал до 88, я второй день пью сорбифер, что-то начиталась сейчас и стала паниковать . Это очень плохо? Это может навредить деткам?? Не дай Бог.....

Mireshka, есть. Утрик 100 один день вставляла, до этого 4 дня по 200 вставляла

Mireshka,  ищите Тотему, она реально помогает. И сколько я не читала про анемию и препараты, именно в Б девочкам она быстро помогала. Ядреная, правда. Я ее в яблочном соке развожу в стакане и через трубочку, чтобы зубы не чернели, быстро большими глотками выпиваю, гадость)) и еще водой запиваю послевкусие.

Слабость, головокружение, тахикардия есть? Кровь плохо питается кислородом. У меня когда упал он ниже 80(!) чуть не переливание кричали делать, я села на Тотему и она оч быстро поправила его, но я еще убирала возможную причину, потому как сейчас намного все лучше.

Mireshka, я переживаю по поводу Фракса продолжать колоть или нет

Анюта - Стану мамой 2016,  напомните срок Б какой ? Возможно из-за того, что снизили утрик.

Анюта - Стану мамой 2016,  напомните срок Б какой ? Возможно из-за того, что снизили утрик.

5 недель только еще. Да только 1 день всего 100 утрика вставила.

Анюта - Стану мамой 2016,  если усилится, вызывайте скорую. У нас девочку в теме эко сохраняли в стационаре с мазней после переноса 9 день был только но с трехзначным хгч, взяли. Сначала убрали клексан, делали капельницы, потом вроде возобновила она там. Прогестерона добавьте обязательно, дюфастон или утрожестан, можно уколоться прогестероном. Вдруг отслойка?

moon,  вот самое интересное что нет головокружений ,тахикардии тоже нет, усталость немного есть, месяц назад был 115 гемоглобин .

Мне гиня вообще мальтофер назначила, но я его не нашла и начала пить сорбифер . Попробую поискать тотему. Спасибо

Анюта - Стану мамой 2016,  вы очень рано начали снижать утрик! Нужно добавить побольше прогика!

Фракс отменяют только при сильных кровотечениях не дай Бог! Вам постельный режим и обязательно добавляйте прогика, его много не бывает.

Mireshka,  мальтофер мне после родов назначали, гемик был 90, поднял, а вот последние годы никак таблетки не справлялись и жкт болел от них. Доче моей в срочном порядке, также в 8 мес рухнул гемоглобин до 80, кричали переливание, в результате на Ферлатуме быстро подняли. В общем я с жидким железом теперь дружу)) Только сразу по две ампулы не пейте, посмотрите как на одной будете себя чувствовать. И лучше после обеда через полчаса-час пейте и без молочных продуктов, чая и кофе до и 4часа после.

moon, спасибо, добавлю утрожестан еще 100. Будет достаточно 200 в день?

Mireshka, обязательно добавлю утрик еще 100. Будет достаточно 200 в день.

Стала вставлять меньше т.к. вчера сдавала кровь на прогестерон и он был в норме. Видимо не правильно поступила

Анюта - Стану мамой 2016,  сложно вот атк что-то рекомендовать, но девочки принимают гораздо большие дозы при мазне. Дюфастон по две и чаще или вообще укол прогестерона делают. Но эти препараты влияют на густоту крови тоже. Транесам предпочтителем, чем дицион - он сильно сгущает - но все по ситуации смотреть надо и лучше бы к врачу обратиться.

Анюта - Стану мамой 2016,  да вы чего? Отменили из-за нормы? Его иногда до 24 недель и более назначают.

Анюта - Стану мамой 2016,  сложно вот атк что-то рекомендовать, но девочки принимают гораздо большие дозы при мазне. Дюфастон по две и чаще или вообще укол прогестерона делают. Но эти препараты влияют на густоту крови тоже. Транесам предпочтителем, чем дицион - он сильно сгущает - но все по ситуации смотреть надо и лучше бы к врачу обратиться.

да блин моя врач в отпуске ((( и она вообще еще не знает что я Б.

Может тогда еще дюфастон 1табл 2 раза в день добавить? И утрик 200 оставить

moon,  спасибо большое вам за советы ! Я еще завтра пересдам оак, хотя наверное результат достоверный , я вообще перестала кушать мясо, меня от него ужасно воротит .

Анюта - Стану мамой 2016,  прогестерона много не бывает))

Это может быть из серии, когда врач назначает дюф/утрик с 16-25 дмц, девочки планируют, допивают последнюю, хгч не сдают, тест может и не покзать Б, и прекращают дальше принимать, врач же написала по 25, и все, привет, на отмене все уходит((

Анюта - Стану мамой 2016,  мы экошницы вообще на бешеных дозах гормонах , я тоже переживала, что они еще больше сгущают кровь при моих то мутациях, но, что поделать то ? Надо так надо)))) я до сих пор сижу на одном крайноне, а это -600 утрика вроде как.

Mireshka,  сейчас продукты не помогут, только мед препаратами поднимать и быстро. Посмотрите железо еще в крови вместе с оак, по хорошему еще ферритин и ретикулоциты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...