Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Loksana, а вы на допплерометрию (кровоток в матке) к Жерносек ходили в АЭ? Может стоит перед переносом посмотреть что с ним?

у меня при анэмбрионии как раз смотрели, кровоток был хороший. А сейчас я наверно уже и не успею, если эмбриончики будут, то переносить уже в воскресенье. А до этого решила сделать орошение матки, в субботу.

После пункции сразу ставьте уколы В6 и В12 через день, может,что то снизиться до 8 к имплантации-после нельзя ,но обычно хотя бы 2 недели снижают, но в идеале бы вам крио.

в крио уже не получится, слишком риск большой...всего две клеточки взяли сегодня. А витамин В6 и В12, просто чередовать, день один, день другой уколы, верно? И колоть только до имплантации? Т.е. неделю примерно?

moon, а вы в АЭ тоже наблюдались?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Loksana,  нет, про нее (Жерносек) Ирина Т писала, вот и вспомнила))

Девочки, а вит.В6 и В12 можно колоть если прописали еще витамины Пентовит? И когда вит.В прекратить, сразу после переноса или после предполагаемой имплантации?

Девочки, а вит.В6 и В12 можно колоть если прописали еще витамины Пентовит? И когда вит.В прекратить, сразу после переноса или после предполагаемой имплантации?

Достаточно уколов +фолацин-уколы побыстрее витаминов действуют.Начните сегодня с укола В12 0.5+фолацин, завтра-В6+фолацин. Я бы до имплантации колола-до 7 дпо-эмбрион с организмом матери не взаимодействуют. Потом ангиовит до сдачи хгч или магнелис В6+фолацин до конца 1 триместра.

Допплер тоже неплохо сделать перед подсадкой, если остальное в норме будет. Есть таблица скорости кровотока по всем дням-не толкьо 7 дпо-можно будет сравнить

Морозить тоже на 3 день ничего не обычного не вижу-вы платите, вы и решаете.

Подружка что то такое сдавала в ЦИР-подбор антикоагулянтной терапии что ли-посмотри у нее. Толку особо она отутда -не вынесла.

После пункции сразу ставьте уколы В6 и В12 через день, может,что то снизиться до 8 к имплантации-после нельзя ,но обычно хотя бы 2 недели снижают, но в идеале бы вам крио.

колоть нельзя после имплантации?? Почему?

колоть нельзя после имплантации?? Почему?

в12 возможно тератогенный эффект на плод оказыввает, к тому же доза в уколе 500 мкг в сотни раз превышает норму в 5 мкг. Но это водорастворимый витамин-выводятся излишки.
  • Нравится 2

Ирина Т, Спасибо большое за советы. Уколы уже купила, сейчас вколю. А фолацина пока нет, куплю завтра.

Доплер, попробую записаться на субботу. В общем, сначала нужно понять получились ли эмбрионы, а потом уже думать о их заморозке...

moon, записалась к Сухановой на субботу, спасибо!

• Нравится 1

Ирина Т, спасибо за разъяснения! Просто сама колюсь и жду Овулю, очень вовремя прочитала))

Ангиовит можно принимать потом?

И почему в уколах в6 и в12 нельзя вместе а ангиовит их соединил?

• Нравится 1

Ирина Т, правильно я понимаю, что с вит.В лучше пить фолацин, а не ангиовит, т.к. в ангиовите вит.В присутствует?

• Нравится 1

Loksana,  ангиовит это В6, в12 и фолька. К уколам лучше фолацин, там только фолька.

• Нравится 1

Девочки,

вчерашний Д-димер пришёл 224 (0-525). Напомню, что 24.08.15 он был 2769. Неужели за два укола клексана я так могла его снизить? Как вы считаете?

Остальные показатели гемостаза:

АЧТВ - 30,8 (26-37,5)

Протромбиновый индекс по Квику - 96 (70-130)

МНО - 1,02 (0,2-1,2)

Фибриноген - 320 (180-350)

Тромбиновое время - 16,4 (14-21)

Растворимые фибрин-мономерные комплексы (РФМК) - 4 (0-5,5)

Всё вроде в норме.

Девочки, осталось гомоцистеин снизить...

ой, и как вы думаете какую, в таком случае колоть, дозу клексана?

Loksana, огооо вот это снижение

Loksana,  вы в одной лабе сдавали? Анализы просто идеальные)) надо посмотреть ДД еще завтра, необязательно весь гемостаз смотреть. У меня в назначениях ДД и АЧТВ во время терапии, сама еще смотрю фибриноген, Ирина еще РФМК рекомендует мониторить. Мне репро что-то говорила про падение его, но потом идут скачки.

Звонили по клеточкам? Как дела у них?

Изменено пользователем moon

moon, в одной и той же лаборатории, я в клинике АЭ сдавала, у них АрхиМед лаборатория....

Про клеточки завтра только узнаю. Сама вся на нервах.

Как думаете колоть клексан? Может как в качестве поддержки по 0,2 ?

Plastilinka, удивилась очень этому...

Loksana,  а чего так поздно по клеточкам звонить? Обычно на следующий день в 12ч уже все можно знать оплодотворились ли хотя бы.

Дописала в предыдущее про ДД. С такими показателями колоть ли даже и не знаю...

Почему-то ведь мне уколы только после переноса назначили (?) ДД еще может от гиперы скакнуть, но у вас клеточек немного, вроде не должно ее быть, но то, что ДД шалил до пункции, после переноса может и стоит профилактику делать? Вы же завтра к гематологу?

Девочки здравствуйте!

Меня зовут Таня, можно с вами тут пообщаюсь. Вы девочки опытные в вопросах тромбофилии, афс, нужно ваше мнение.

можно ли по этому анализу предположить что есть АФС?

Антифосфолипидный комплекс.( расш)

Ат к кардиолипину lg M - отр.

Ат к кардиолипину lg G - отр.

Ат к фосфатидилсерину lg M - положит.

Ат к фосфатидилсерину lg G - отр.

Ат к фосфатидилэтаноламину lg M - отр.

Ат к фосфатидилэтаноламину lg G - отр.

Ат к фосфатидилхолину lg М - отр.

Ат к фосфатидилхолину lg G - слабо положит.

Немного о себе. Перенесла три ЗБ. на ранних сроках (до 10 недель) после третьей была направлена в перинатальный центр областной. Последнее что делали за этот год,: гистера - удален маленький полип и обнаруж.хрон.эндометрит. По результатам нашли микоплазму - пролечили. просидела на гормонах 4 месяца, Потом делали пайпель биопсию - все хорошо. Сдавала кровь на АФС ( результаты выше), Сейчас гинеколог отправила в планирование на три месяца с дюфастоном. Делаем ЛИТ, принимаю трентал ( вместо курантила он мне не пошел), фемибион и дюфастон( беременность вынашивать тоже на нем сказала буду). Больше назначений никаких.

Изменено пользователем Татьяна вет.

moon, позвонила эмбриологу....у нас нет оплодотворения до сих пор... Жива одна только клетка и та ещё не оплодотворилась. Скорее всего не будет никакого переноса.

Plastilinka,  для ферритина (анемии) можно попробовать ферретаб, мальтофер, сорбифер, гино-тардиферон, можно жидкие Ферлатум, но дорого, и методом, что подойдет, на чем будет повышаться и не будет болеть желудок. На ферретабе с жкт все было ок, но плохо поднимал мне показатели, но у меня совсем беда была. Сейчас пью Тотему еще потому, что в ней есть медь, а у меня медь тоже ниже нормы, исключила цинк из-за этого(( Из-за сниженного ферритина могут полезть волосы, я это у себя наблюдаю к огромному сожалению моему((

Подскажи, плиз, правильно ли я рассуждаю.

Перечитала инструкции ко всем перечисленным препаратам по железу.

Остановилась на Сорбифере, т.к. он с вит.С и не содержит фольку, которую я и так пью отдельно.

Получается так:

Утром натощак сорбифер (возможно и 2 раза в день)

Днем вмит Е и Омега 3

Вечером Ангиовит (и опять Сорбифер)

Вроде так они друг друга не будут угнетать, да?

Только пока не могу решить как поднимать витД. Или все же к эндокринологу идти за его назначением. Кальций в норме.

LoksanaИКСИ клеточке будут делать?

Loksana, ИКСИ клеточке будут делать?

у нас и так ИКСИ, у мужа азооспермия. Видимо клетка не начинает делиться...

Plastilinka,  сорбифер достаточно тяжелый препарат, уж очень многим плохо от него, тем более утром натощак, терапевт сейчас тоже его не рекомндовала. Читала также исследование, что утром железо плохо усваивается и может откладываться не там где надо, то есть лучше утром съесть кусок мяса, чтобы к обеду из него начало усваиваться железо)) вечером в темное время суток кальций усваивается лучше и он в этом деле бореться с железом и побеждает, поэтому вечером лучше (я перед сном) витД с кальцием (если кальций надо), творог и все в этом роде для кальция. Смотри, у меня все показатели по анемии были очень плохие, и по общей крови и по биохимии, и мне прекрасно Тотема подняла их при однократном приеме по одной дозе (в месячные иногда по две) после обеда, начни с ферретаба лучше, а вит С отдельно с Е и омегой попьешь. Конечно, по витД лучше сходить к эндокринологу. Я-то сама начала терапию, но потом терапевт одобрила и еще кучу всего дописала, что смотреть в случае ухудшений по биохимии.

Loksana,  может вам клинику сменить? В ЕМС говорят оч хороший эмбриолог именно с МФ работает, но там все в евро(( Я в ПМЦ, у нас тоже все девочки с МФ заБ.))

moon, я тоже думаю о смене клиники. Мне так советовали Калинину в АЭ....но как-то не сложилось.

В ЕМС сильная эмбриология? А какого врача вы посоветуете? Не хочу тянуть с этим вопросом.

Loksana,  в ЕМС врач Вознесенска эмбриолог Юткин, в ПМЦ (Мать и Дитя) эмбриолог Хилькевич (почитайте про нее), можно еще Мать и Дитя на Можайке рассмотреть, это там, где вроде как сильная эмбриология, для МФ это очень важно.

И раз так шалит ДДимер то под руку с гематологом.

Держу за клеточку@@@@@@@@@@@@@@

Сорри за оффтоп.

Татьяна вет.,  у меня такой анализ делали на 12 неделе Б и примерно такие же были результаты, главное, что к кардиолипину в норме, но я была в эко и врач сказал, что это отголоски от него. Но надо еще послушать и почитать, что скажут, потому как я уже ни в чем не уверена, с учетом осложений моих в Б дальнейших. А ВА в норме?

• Нравится 2

moon,  а как тогда быть с ангиовитом? Я же не могу от него отказаться, а если пить его с тотемой, то фольки перебор будет. Да и витамин В доя фольки нужен.

Сорбифер я пару лет назад пила, вроде нормально перенесла. Но анализы тогда не делала.

А магне В6 тебе не назначали? Читала, что многим девочкам тут его назначают. Кровоток вроде как улучшает и успокаивает.

Plastilinka,  ангиовит пью после завтрака, еще и вессел, между ними выдерживаю полчаса-час. В Тотеме железо, медь и марганец, и я бы с нее уже бы ушла, но у меня медь сразу падает. Она именно в срочных моментах хорошо поднимает гемоглобин, а для накопления я бы другой препарат рассмотрела бы, но все зависит от желудка. МагнеВ6 не назначали, но после переноса пила его сама.

moon, Спасибо тебе большое! Буду мониторить клиники, надежды уже на клеточку нет :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...