Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки помогите мне пожалуйста. Была замершая на 7 неделе беременность после ЭКО. Как считаете, могли ли мутации стать тому причиной? В поддержке был фраксипарин (три недели после подсадки). Репродуктолог сказала, что в криопротоколе учтет результаты анализа. Если посоветуете что-то дополнительно, буду очень признательна.

b17d722598af.jpg

Изменено пользователем IMXO

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

они были обнаружены 1 первый раз -спустя месяца 2 после В.(2014 год), 2 раз - в день В. Анализ сдавала (2015 г.). Оба раза класса М, G отрицат. Для меня непонятно, почему М не перешли в G., если они у меня уже год назад были.или это хорошо? Врач (зав. В стационаре по невынашиванию)тоже не смогла пояснить. Хочу сдать в лаборатории, где количественно результат выдают.

обязательно нужно сдать, если они так и будут сохраняться то причина может быть в них.

обязательно нужно сдать, если они так и будут сохраняться то причина может быть в них.

а это компетенция гемостазиолога? Или нужно иммунолога искать?

Ирина,посмотрите, плиз, мои результаты по доплеру.

Делала 12 июня (27 недель+1 день):

артерия пуповины С\Д 2,8; RI 0.68;

средняя мозговая артерия плода:PSV 34,7; PL 2.29;RI 0.86

маточные артерии: RI правой маточной артерии 0,40; RI левой маточной артерии 0.44.

Кровоток в маточных артериях не нарушен.

Шейка матки 3,4 см, ширина ШМ 2,75.

Для сравнения доплер от 25 мая-артерия пуповины С\Д 3,1; RI 0.71;

средняя мозговая артерия плода:PSV 26.5; PL 2.22;RI 0.85

маточные артерии: RI правой маточной артерии 0,52; RI левой маточной артерии 0.50.

Длина шейки матки 3,85 см.Кровоток в маточных артериях не нарушен.

Принимаю актовегин по 1 т 3 р в день, тромбо асс 50 мг через день,вессел дуэ ф по 1 к 2 р в день,утрожестан 600.

Хочу добавить,что 12 июня доплер врач делала с трудом,так как малыш неудобно лег)))голова сверху и она еле повыводила все)

Девочки,кто-то из вас принимает от тонуса гинипрал в таблетках или нифидипин?Какая у вас схема и какой срок?

Изменено пользователем маринаМама

Ula***, иммунолога

маринаМама, раз не нарушен то все хорошо, а плацента такой же степени зрелости?

а утрожестан вам до родов прописали?

Плод и плаценту не смотрели.На утрожестане буду до кесарева,поставили пессарий,потому как укорочивалась шейка,хоть и в норме.

Привет, девочки!

Нужна помощь по гемостазу. В данный момент ставлю Клексан 0,2 по назначению врача онлайн, принимаю каждый день Ангиовит, Омега -3 (Дупельгерц), Магний В6 (форте) и через день Тромбо Асс.

До этого месяц ставила Фраксипарин 0,4 ( с 18.04.до начала июня) самостоятельно. И на нем месяц назад д-димер был 0,32. Чуть был повышен АЧТВ.

Вчера получила анализы:

Ссылки скрыты.

Д--димер поднялся, хотя и в нормативы вписывается, АЧТВ вообще поднялся. Позвонила к гематологу в Москву (у которой дистанционно наблюдаюсь), она сказала не надо добавлять дозу Клексана.

Жду день Х 18.06. Тесты с реагентами, а может это вообще уже мое воображение.

Как вы думаете, девочки, нужно что -то скорректировать в лечении?

Если посоветуете что-то дополнительно, буду очень признательна.

Гомоцисцеин сдавали?

всем привет! пришел мой гомоцистеин: Гомоцистеин 7.15 мкмоль/л (Норма: 4.44 - 13.56 мкмоль/л)

К моей лабораторной норме тоже считать хорошим до 5-6??? Т.е не помешает снизить..?) Спасибо)

Изменено пользователем Нерта

Нерта, да, лучше снизить до 5-6.

Гомоцистеин – серусодержащая аминокислота, обладающая выраженным токсическим действием на клетку. Существует связь между повышением уровня гомоцистеина и увеличением риска возникновения тромбозов. Гомоцистеин является независимым фактором риска атеросклероза коронарных, периферических и мозговых сосудов. Гипергомоцистеинемию матери во время беременности рассматривают как одну из причин рождения детей с дефектами нервной трубки, а также внутриутробной дистрофии, привычных выкидышей.

Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин.

Рекомендуется проверять уровень гомоцистеина у всех лиц с артериальными или венозными тромбозами в анамнезе, ишемической болезнью сердца. В обязательном порядке следует проверять уровень гомоцистеина у пациенток с бывшими ранее акушерскими осложнениями и у женщин, у родственников которых были инсульты, инфаркты и тромбозы в возрасте до 45-50 лет.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

IMXO,  а почему фракс был всего три недели ?

девочки, d-димер 0,33 мкг FEU/мл нормальный для планирования? (норма до 0,5 мкг FEU/мл)

mamapolya,  лучше опустить до 0,1-0,2

• Нравится 1

Девочки привет!!! И я с вами в одной лодке!!!

Моя история такова:

Вышла замуж, через 1 год задумались о пополнении в семье. Для начала прошла УЗИ, выявили желизистый полип эндометрия, была Гистера, после неё назначили дюф. на пол.года с 16 по 25 д.ц., во 2 цикла приема дюфа началось прорывное кровотечение, назначили Регулон в этот же день 3 таб. с интервалом, далее по схеме КОК на 3 мес.

После отмены КОК Регулона по УЗИ все Ок.

На 3 цикл после отмены. тест показал // БЕРЕМЕНОСТЬ ПЕРВАЯ.

На 4 нед.Б. были розовые выд. назначили дюф. по 1т*2р.д.

На 8 нед. пошла мазня ставили угрозу, сделали 1 УЗИ : РЕЗУЛЬТАТ ДВОЙНЯ, СЕРДЦЕ БИЛОСЬ У ОБОИХ.

Назначили ДЮФ. 1т*4р.д, далее по 1т*3р.д.

ПАПАВЕРИН, ДИЦИНОН

Белок в моче, кольпит свечи ГЕКСИКОН.

На 1 скрнинге: Один плод замер на сроке 8-9 нед., второй развив. НОРМ.

На 2 скриниге: все НОРМ.

На 21-22 нед. жуткий стресс на работе. Закрытие точки. До декрета еще 2 мес.

На 22 нед. схваткообразные боли, скорая, сохранение, шейка матки черезчур мягкая, открытие.

Схраняли 3 дня: ГЕНИПРАЛ, МАГНЕЗИЯ, УТРОЖЕСТАН, по ночам схваткообразные боли, осморт на кресле дежрными врачами,УЗИ нарушение левого маточного кровотока.

на 4 ночь , осморт на кресле, отошло немного вод с кровью,проламбировал пузырь, перевезли в родовую на сохр. до консилиума...

Осмотр на кресле....СЛОВА ЧТО НЕ СОХРАНИТЬ......ЧТО МОЙ МАЛЫШ ВРЯД ЛИ ВЫЖИВЕТ....ПРОКОЛ ПУЗЫРЯ.....ОКСИТОЦИН......ч/з 1,5-2 часа РОДЫ........ПОЗДНИЙ ВЫКИДЫШ.

ГИСТОЛОГИЯ ПЛАЦЕНТЫ: Периетальный и базальный очаговый дицидуит. Патологическая незрелость плаценты вариант эмбриональных ворсин.

Ч/з 2мес. сдала ФЕМОФЛОР 16, выявлен только стрептококк группы В, Лечу!

Сдала ГЕНЫ на Тромбофилию:

• 677 C>T в гене MTHFR СТ
  • 1298 A>C в гене MTHFR AC
  • 66 A>G в гене MTRR
  • 2756 A>G в гене MTR AA

• 20210 G>A в гене F2 GG
  • 1691 G>A в гене F5 GG
  • 10976 G>A в гене F7 GG
  • 103 G>T в гене F13A1
  • (-455) G>A в гене FGB
  • 1565 T>C в гене ITGB3 TT
  • 807 C>T в гене ITGA2
  • (-675) 5G>4G в гене SERPINE1 4G4G

У нас в городе нет Гематолога, жду направление в ЕКАТЕРИНБУРГ.

Завтра сдам Общ. анализ крови , Биохимию крови, Каулограмму: (Тромбоциты, Тромб.вр., Протромб.вр., АЧТВ, МНО, Актив. Фибриназы, ФАК, РФМК, Фибриноген.)

Так же Гомоцистеин, Антитромбин3, Д-Димер.

Что ещё можно сдать?

Guzalija, комплекс на АФС

IMXO, могли, но на процентов 50 могли оказать влияние, это надо смотреть гистологию если делалась, или показатели гемостаза, наличие антител к фосфолипидам

Guzalija,  можно ещё посмотреть уровень Протеина С и Протеина S для выявления возможного тромбоза.

После сдачи анализов крови уже можно будет о чем-то говорить.

//GER+, я так понимаю что это только уколами снижать D-димер до 0,1-0,2 (сейчас пью вессел 1 таблетка 2 раза в день, 2 недели только принимаю) или может я рано анализ сдала? вессел за 2 недели может снизить d-димер?

mamapolya, я конечно в этом вопросе не очень опытная, может еще кто-нибудь тебе здесь поможет...

лично мое мнение- анализ действительно сдала рано, продолжай пить Вессел, Вессел имеет накопительный эффект

про себя скажу что у меня при д-димер-0,22 рфмк был 12. На Весселе рфмк упал за 10 дней только до 11, а за 2,5 недели до 6,5. Сейчас уже рфмк -отрицательно, д-димер не мониторила...(

• Нравится 1

Девочки, а мне так никто и не ответил :cry:

Lenusik скоро пузик//, у вас растет Д-димер, доза клексана значит подобрана не верно, либо вам он не подходит.

Привет, девочки , поделитесь опытом... У меня беременность после эко 4-5 недель, сразу после переноса репродуктолог назначил уколы фраксипарина

перенос был 27.05

28.05 Д-димер 4,76

01.06 Д-димер 2,34

09.06 Д-димер 0,69

14.06 Д-димер 0,33

впоть до 16.06 (20 ДПП) колола фраксипарин 2 укола по 0,3 в день, с 16.06 гематолог отменил фракс, сказал достаточно будет попить курантил 1т/3раза в день и мониторить Д-димер каждые 2 недели.

Как думаете это правильное назначение???

Скажите можно вместо курантила №75 по 1 шт/3раза в день пить курантил №25 по 3 шт/3 раза в день.Муж не то купил.

Lenusik скоро пузик//, у вас растет Д-димер, доза клексана значит подобрана не верно, либо вам он не подходит.

Вот меня это и беспокоит. Еще и тесты с призраками. Как думаете, может Клексан 0,4 ставить начать? На Фраксипарине у меня хорошо д-димер снижался. А вот высокий АЧТВ разве не о жидкой крови говорит. Что то я не понимаю совсем.

Lenusik скоро пузик//, нет он не говорит о жидкой крови, почему тогда на Клексан перешли, если на Фраксе у вас хорошо вел себя гемостаз

&Irina&,  Фраксипарин я сама себе назначила, в центре у Макацария Г перевела на Клексан 0,2. Меня смущает повышенныйый АЧТВ еще, почему она мне не назначает от него что-то?! Ирин, как думаете, чем можно его сбить?

Завтра начну Клексан 0,4 ставить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...