Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Lenusik скоро пузик//, ничем он не сбивается, одна из причин удлиненного АЧТВ это реакция организма на НМГ

мур_мур, можно

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо,что не забыли :reverans:

Добрый вечер девочки! У меня в пятницу пункция, а я принимаю Вессел. Подскажите пожалуйста, его за сутки надо отменять или нет?

&Irina&,  посмотрите, пжта, мой гемостаз. Сдала сегодня, конец цикла, перед прошлым тоже сдавала (есть в профиле в этом цикле), в прошлом цикле была гистера. Сдала анализы на фоне простуды, по ОАК бактериальная инфекция и я согласна. Могли фибриноген (был 2,2) и ДДимер (был 137) подняться из-за болезни, или гистера могла повлиять всеже, есть мутация гетерозигота FBG.

post-4848-0-12899400-1434559504_thumb.jpg

&Irina&,  посоветуйте, пожалуйста. В лс вам написала.

Lenusik скоро пузик//, ничем он не сбивается, одна из причин удлиненного АЧТВ это реакция организма на НМГ

мур_мур, можно

Спасибо, Ирин! У меня и до НМГ АЧТВ был повышен, а сейчас еще выше стал.

Спасибо, Ирин! У меня и до НМГ АЧТВ был повышен, а сейчас еще выше стал.

волчаночный антикоагулянт у вас отсуствует?

moon, да могли подняться из-за болезни.

• Нравится 1

&Irina&,  Ирина доброе утро. Пересдала гемостаз . Был понижен антитромбин две недели назад. Он остался таким же сниженным.

АДФ:1 мкмоль-38%(55-90)

АЧТВ-33 сек (27-36)

Протромбиновый индекс -107%(70-120)

Тромбиновое время-17 сек(8-14)

Фибриноген-2,6(2-4г/л)

Фибринолиз -3 мин(5-12)

Антитромбин |||- 64%(80-120 )

Протеин С-0,6(0,7-1,3)

РФМК-5,0(3,38 мг/100мл)

Д димер-отриц

Ириночка, я также на клексане 0,4. Может нужно добавить дозу? Еще так агрегация снизилась ((( что скажите про общую картину гемостаза ? Спасибо

Очень переживаю. У меня сейчас 9 недель двойня.

Изменено пользователем Mireshka

&Irina&,  Ирина доброе утро. Пересдала гемостаз . Был понижен антитромбин две недели назад. Он остался таким же сниженным.

АДФ:1 мкмоль-38%(55-90)

АЧТВ-33 сек (27-36)

Протромбиновый индекс -107%(70-120)

Тромбиновое время-17 сек(8-14)

Фибриноген-2,6(2-4г/л)

Фибринолиз -3 мин(5-12)

Антитромбин |||- 64%(80-120 )

Протеин С-0,6(0,7-1,3)

РФМК-5,0(3,38 мг/100мл)

Д димер-отриц

Ириночка, я также на клексане 0,4. Может нужно добавить дозу? Еще так агрегация снизилась ((( что скажите про общую картину гемостаза ? Спасибо

Очень переживаю. У меня сейчас 9 недель двойня.

0,4 дальше колоть

&Irina&,  спасибо большое.

Привет, девочки , поделитесь опытом... У меня беременность после эко 4-5 недель, сразу после переноса репродуктолог назначил уколы фраксипарина

перенос был 27.05

28.05 Д-димер 4,76

01.06 Д-димер 2,34

09.06 Д-димер 0,69

14.06 Д-димер 0,33

впоть до 16.06 (20 ДПП) колола фраксипарин 2 укола по 0,3 в день, с 16.06 гематолог отменил фракс, сказал достаточно будет попить курантил 1т/3раза в день и мониторить Д-димер каждые 2 недели.

Как думаете это правильное назначение???

Резко все отменять не стоит, перейдите на 1 раз в день, через два дня отменяйте совсем. Но мониторить кровь продолжайте раз в неделю.

&Irina&,  Фраксипарин я сама себе назначила, в центре у Макацария Г перевела на Клексан 0,2. Меня смущает повышенныйый АЧТВ еще, почему она мне не назначает от него что-то?! Ирин, как думаете, чем можно его сбить?

Завтра начну Клексан 0,4 ставить

Лен, по-моему у тебя все идёт хорошо и на дозировке 0,2. АЧТВ удлинился, это неплохо, значит антикоагулянтная терапия действует. Д-димер в норме, если есть беременность, то это нормально, что он немного повысился.

podruzka2014, спасибо большое, во вторник тока 1 колола, вчера не колола, сегодня пойду и куплю всетаки пару уколов сегодня уколю, и завтра, а потом через день тогда... а то так страшно... у меня второе плодное яйцо такое масенькое, а мне так хочется чтобы оно тоже догнало первое, хочу обоих деток)))))

а воскр д-димер сдам

&Irina&,  посмотрите, пжта, мой гемостаз. Сдала сегодня, конец цикла, перед прошлым тоже сдавала (есть в профиле в этом цикле), в прошлом цикле была гистера. Сдала анализы на фоне простуды, по ОАК бактериальная инфекция и я согласна. Могли фибриноген (был 2,2) и ДДимер (был 137) подняться из-за болезни, или гистера могла повлиять всеже, есть мутация гетерозигота FBG.

Если гистера была с выскабливанием, то скорее всего из-за неё такие цифры. После всех хирургических вмешательств образуются сгустки крови на месте ранок, что и отражается в анализах.

• Нравится 1

podruzka2014, нужно чтоб Д-димер был в пределах 0,2 ???

Изменено пользователем ZZZemlya

&Irina&, волчаночный антикоагулянт 1.19 (< 1.2 - не обнаружен), те можно сказать на верхней границе, второй раз пересдавала, такое же значение

podruzka2014 , спасибо. Хорошо. Но Б нет в этом цикле, сегодня 14 дпо смысла ждать // нет, надо Утрик отменять, подозреваю, что на нем у меня задержка М.

Меня смущает, что д-димер вырос у меня и то , что пишут в норме для планирования он должен быть 0,1-0,2.

ZZZemlya,

Меня смущает, что д-димер вырос у меня и то , что пишут в норме для планирования он должен быть 0,1-0,2.

Девочки, очень желательно, чтобы д-димер был не выше 0,2 в небеременном состоянии, но совсем необязательно. Просто это оптимальные значения, к которым нужно стремиться.

Организмы-то у всех разные.

podruzka2014 , спасибо. Хорошо. Но Б нет в этом цикле, сегодня 14 дпо смысла ждать // нет, надо Утрик отменять, подозреваю, что на нем у меня задержка М.

Лен, а ты по какой схеме Дюф пьешь? Его пьют для поддержания 2 фазы цикла с 15-16 ДЦ и по 24-25 ДЦ, обычно после последней таблетки месячные приходят через 2-3 дня.

Ты сколько дней его пила? 10?

Изменено пользователем podruzka2014

ZZZemlya,

Девочки, очень желательно, чтобы д-димер был не выше 0,2 в небеременном состоянии, но совсем необязательно. Просто это оптимальные значения, к которым нужно стремиться.

Организмы-то у всех разные.

Лен, а ты по какой схеме Дюф пьешь? Его пьют для поддержания 2 фазы цикла с 15-16 ДЦ и по 24-25 ДЦ, обычно после последней таблетки месячные приходят через 2-3 дня.

Ты сколько дней его пила? 10?

Да, я пила 10 дней, но когда были тесты положительные ( январь, март 2015) дольше пила. Но я бы если сильно хотела бы дольше пить, то не смогла , так как вторая фаза укоротилась. В этом цикле на Утрике совсем другая картина, БТ (базальная температура) не падает и М нет. Думаю надо отменить.

Ирина,интересует Ваше мнение.Врач-гинеколог в областном перинатальном советует перейти на тромбо асс 75 или даже 100 ежедневно.

Я сейчас на 50 мг через день,вессел 1 к 2 р в день и актовегин 1т 3 р день.

Лежу в стационаре с тонусом.28 недель.

Про вессел они вообще не в курсе.Посмотрите плиз в графике мои анализи и скажите свое мнение.

Спасибки!

Изменено пользователем маринаМама

маринаМама, я вам ранее писала, что принимать 50 мг через день нет смысла. насколько долго она прописала пить тромбо асс?

Не говорила насколько...30.06 я должна пересдать кровь.Как думаете сколько пить сейчас и до какого срока,планируется КС

маринаМама, тромбо асс прописывают до 3 триместра

А что вместо него или только вессел?

маринаМама, только вессел

&Irina&, спасибки!а почему не видно Вашу линеечку!с недельками,кстати!)я помню,что у нас в один день с разницей в пару недель

ПЫ.СЫ.ко мне можно на ты)

маринаМама, спасибо, на ней сроки неверные, да и без нее время летит быстрее

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...