Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, поясните , пжл, по показателям рфмк и д-димера. Они же взаимосвязаны? Если повышается рфмк, то вскоре повысится и д димер, так или нет? Я так поняла, что рфмк как бы ранний показатель. Тогда как понять , что результат рфмк - отрицательно, а д димер на верхней границе нормы. Или все не так?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ula***, эти показатели не взаимосвязаны, хотя являются продуктами деградации фибриногена, но появляются в крови под действием разных ферментов Плазмина- Д-димер, Тромбина -РФМК.

РФМК появляются в крови при активации фибринолиза, при этом повышается продукты деградации фибриногена (ПДФ) и из них уже образуется РФМК.

Д-димеры продукты деградации фибрина, который образуется при расщеплении тромба, он показывает процесс разрушения фибриновых сгустков.

если фибринолитическая система крови находится в обычном состоянии то ПДФ не повышаются и РФМК находится в пределах нормы.

Фибриновые сгустки образуются в результате работы системы свертывания в ответ на нарушение целостности стенки кровеносного сосуда и предотвращают потерю крови организмом. После репарации повреждения, когда необходимость в сгустке исчезает, важно его разрушить и удалить, чтобы восстановить нормальный поток крови. Эту задачу выполняет система фибринолиза, обеспечивающая превращение циркулирующего в крови профермента плазминогена в активный фермент плазмин и последующий лизис сгустка этим ферментом. Фибрин расщепляется плазмином и образуются Д-димеры . вообщем чем больше количество сгустков в крови, тем выше Д-димер , при этом РФМК может быть в норме

джейн остин, количество антител не критично, чтобы делать Плазмаферез

сходила сегодня к гематологу...и очень расстроилась...хотя это лучший врач в нашем городе, много званий должностей, запись за месяц.

вообщем она мне сказала ничего страшного, просто так бывает(про ЗБ)...

посмотрела мои анализы и сказала все в норме...пить воду 1,5-2 литра и фолиевую ...

сказала что в моем случае и не нужно обследоваться 1 ребенок есть, 2Б - ЗБ, третьяБ- ВБ(замершая) она сказала что там нет хорошего кровоснабжения и там должно либо разрываться либо замирать.

и теоритически у меня только 1 ЗБ, а после одной ЗБ не нужно искать причину, и ее ищут только после трех ЗБ!!!!!!

но назначила анализы, при этом добавив что она меня прям сейчас отправила бы беременнеть, но раз я хочу то вот анализы...

ОАК, ферритин крови,антитела к кардиолипину, антитела к бэта-2 гликопротеину1, волчаночный антикоагулянт, агрегация тромбоцитов с АДФ, адреналином, Ристомицином.

вот и думаю мне нужно все из этого???

5G-4G PAI1

ITGA2 TT

гомоцестеин 7

протеины, коагулограмма, остальные мутации все в норме.

по гинекологии тоже все в норме.

что посоветуете?

протеины, коагулограмма, остальные мутации все в норме.

выложите

4MDAKXH9L8E.jpg

marR3WCuGog.jpg

1ZW0l7dqI6Q.jpg

протеинS 81% , протеин C 103%

веселая деффчонка,  правильные анализы назначила, хочет посмотреть нет ли АФС.

Гомоцисцеин надо снижать, высокий.

Спермограмма у мужа хорошая?

про гомоцестеин сказала норма, кроме АФС там и другие анализы...вот и думаю нужны они?

спермограмму не сдавали пока...

&Irina&, спасибо за ответ.

Вы не знаете, присутствие в крови ВА может меняться? или если обнаружили, то навсегда? Я в полной уверенности была, что хоть с этим ВА и ддимером у меня все в порядке. Сдавала в одной лаборатории всегда в своем городе. В Москве в клинике врача пересдала и результатаы по ВА и ддимеру расстроили.

Анализы на волчаночный антикоагулянт:

28.07.2009 (3 ДЦ) – ВА – 0,98 (норма 0,79-1,19 отриц.)

04.03.2014 (1 цикл после В.) – ВА – 0,979 (норма 0,79-1,19 отриц.)

20.06.2015 (20 ДЦ) – ВА + (сдавала в Москве)

может раньше неправильный анализ был?

Девочки здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У нас в городе нет гематолога, обратиться мне не к кому. Анализы сдала сама, никто не назначал. На 3 ДПП.

Антитромбин3 97,5 (норма 75,0-125,0). Перед стимуляцией было 93,8

Фибриноген 4,34 (норма 1,99-4,010. Перед стимул. 2,511

Тромбиновое время 17,7 (норма 14,0-21,0). Перед стимул. 19,6

Протромбин по Квинку 101,7 (норма 80,0-120,0). Перед стимул. 83,7

МНО 0,99 (норма 0,9-1,1). Перед стимул. 1,1

АЧТВ 30,5 (норма 26,0-36,0) Перед стимул. 35,0

Д-димер 0,42 (норма 0,0-0,55). Перед стимул. 53(при норма <243)

Гомоцистеин 10,13. Было 6,6

Принимаю пока Ангиовит, колю Фракс 0.3 1 раз в день.

Ещё мутации:

F5(1691 G>A) G/A обнаружен в гетерозиготной форме

ITGA2(807 C>T) T/T обнаружен в гомозиготной форме

PAI-1(-675 5G/4G) 4G/4G обнаружен в гомозиготной форме

MTHFR(677 C>T) C/T обнаружен в гетерозиготной форме

MTHFR(1298 A>C) A/C обнаружен в гетерозиготной форме

MTR(2756 A>G) A/G обнаружен в гетерозиготной форме

MTRR(66 A>G) A/G обнаружен в гетерозиготной форме

Пожалуйста, подскажите что делать. Можно ли что то исправить, или это уже пролет?

Mэpи,  у вас Лейден (F5) и Пай гомозигота, и фолатный тоже, колоть всю Б. НМГ. Не знаю как с дозой быть, пусть еще подскажут девочки.

moon, Спасибо. Колюсь уже)))) Лишь бы получилась это Б(((( Эх...

А дорогие вообще эти лекарства?Клексан, Фраксипарин?Их легко вообще купить, или только под заказ?

И как они колятся?Подкожные уколы тонкой иголочкой, или как обычные внутримышечные?

sun12345, Я колю фраксипарин, он примерно от 2700 до 5300, в зависимости от дозы. В нашем городе трудно найти в аптеках, поэтому я через интернет аптеку заказываю, там и цена ниже.

Забыла добавить, в пачке 10 уколов

подкожно, тонкой иглой

sun12345, Я колю фраксипарин, он примерно от 2700 до 5300, в зависимости от дозы. В нашем городе трудно найти в аптеках, поэтому я через интернет аптеку заказываю, там и цена ниже.

Забыла добавить, в пачке 10 уколов

подкожно, тонкой иглой

Как дорого..Это получается если всю беременность колоть по 2 раза в день то,это под 200 тысяч выйдет на одни эти уколы???

sun12345, чего только не сделаешь ради детей!

sun12345, чего только не сделаешь ради детей!

Это да..

sun12345, есть фрагмин он стоит около 1800 за 10 уколов, колоть всю беременность не всем нужно это зависит от диагноза и показателей крови.

sun12345,  да, это очень дорого конечно... ну есть ещё аналоги. Фраксипарина это Фрагмин, он дешевле. В районе 1500. Многим врач разрешает поменять фракс на него. А ещё у большинства девочек, не всё плохо с кровью, поэтому они просто контролируют все показания и если они в норме, отменяют уколы(хотя бы на время). Но конечно если ситуация как у меня, то приходиться колоть всю Б. Но я уже на все согласна, только бы она получилась)

Ой, уже ответили))))

Ula***, да ВА может отсутствовать в крови определенное время, а потом выявляться, если он будет обнаруживаться в крови более двух раз, то будет уже носительство ВА.

ВА всегда нужно подтверждать с помощью подтверждающего теста с добавлением яда Гадюки и кварцевым активатором

Да я тоже согласна на все, если получится беременность буду конечно покупать за любые деньги и колоть..Просто у меня и так эко,на это тоже нужно немало, плюс теперь еще такие уколы..

• Нравится 1

sun12345, да, это очень дорого конечно... ну есть ещё аналоги. Фраксипарина это Фрагмин, он дешевле. В районе 1500. Многим врач разрешает поменять фракс на него. А ещё у большинства девочек, не всё плохо с кровью, поэтому они просто контролируют все показания и если они в норме, отменяют уколы(хотя бы на время). Но конечно если ситуация как у меня, то приходиться колоть всю Б. Но я уже на все согласна, только бы она получилась)

Ой, уже ответили))))

фрагмин это не аналог Фраксипарина, там два разных действующих вещества, есть аналог у Клексана это гемапаксан стоит тоже дешевле но там цена за 6 уколов. Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

&Irina&, Упс, прощу прощения :confusion:

&Irina&,  Ирина, извините за беспокойство) Вы не могли бы посмотреть мои результаты анализов, я выше писала. Очень хочу ваше мнение услышать. Буду очень благодарна за внимание.

Mэpи, для цикла ЭКО достаточно хорошие анализы

Mэpи,  гомоцисцеин заоблачный, срочно добавляйте к Ангиовиту Фемибион-1, или уколы В6 и В12.

Через 5 дней ещё раз сдайте д-димер, если выйдет из берегов нормы, то добавляйте дозировку Фракса, если нет, то колите ту же.

Ula***, да ВА может отсутствовать в крови определенное время, а потом выявляться, если он будет обнаруживаться в крови более двух раз, то будет уже носительство ВА.

ВА всегда нужно подтверждать с помощью подтверждающего теста с добавлением яда Гадюки и кварцевым активатором

Ирина, а посмотрите, пжл,

Гемостазиограмма от 20.06.2015 (20 ДЦ)

плазменное звено:

dRvvt= 32/27 (N=27)

фибриноген 1,89 (1,8-4,5 мг/л)

АЧТВ 34 (20-40)

ПИ нет данных (95-105)

МНО нет данных

Тромбоэластограмма: ч+к 13 (19-27)

ма 56 (48-52)

ИТП 26 (20)

2 ТЭГ нет данных (К=1.0)

Функция тромбоцитов:

АДФ 54 (40-70%)

Ристомицин 59 (40-70%)

Коллаген нет данных

Арахидоновая кислота нет данных

Диагностика ДВС:

Д-димер 0,5 (N<0.5 мкг/мл)

АТ (III) 105,0 (80-129)

РКМФ -

Волчаночный антикоагулянт:

ВА +

Парус-тест:

НО= 0,9 (N>0.7)

АФА от 20.06.2015

АФА IgG - 0,01 (меньше 10)

АТ к аннексину V IgG – 0,12 (меньше 5)

АТ к бета-2-гликопротеину 1 IgG - 0,41 (меньше 5)

АТ к протромбину IgG - 0,01 (меньше 10)

я так поняла, dRvvt - это анализ на ВА? насколько у меня все плохо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...