Перейти к публикации

Реакция на искусственный прогестерон

Полезные сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста по ситуации, если сталкивались в практике. Планирую протокол ЭКО, но есть особенность организма: при приеме прогестерона (утрожестан, дюфастон, крайнон, масляный прогестерон-неважно!) примерно с 4-5 дня приема начинаются месячные! всегда! Прием начинаю после отслеженной овуляции с 3 ДПО, почему-то прогестерон вместо поддержания, сворачивает мне мое желтое тело и начинаются месячные. Скорее всего в протоколе будет точно такая же ситуация. Врач предлагает уйти в крио и там вместо прогестерона колоть Прегнил по 1500 со дня подсадки через день, чтобы поддержать работу своего ЖТ. Если такой вариант тоже не подойдет, то в следующий раз попробуем крио на ЗГТ, без своего ЖТ, что скажете? От чего такое может быть и как это победить?

PS анамнез: эндометриоз, аденомиоз, железистый полип эндометрия, все исправлено оперативно (кроме аденомиоза, он в легкой степени).

Здравствуйте!

В моей практике такого не встречалось. Можно предположить, что при введении прогестерона по какой-то причине падает уровень эстрадиола, и вследствие этого наступает менструация. Вам стоит отмониторить уровень прогестерона и эстрадиола во 2 фазу при назначении препаратов прогестерона, и если эстрадиол падает, то в поддержку 2 фазы нужно добавлять экзогенный эстрадиол-возможно это сработает.

Варианты с криопротоколами в естественном цикле или на ЗГТ вполе оправданы в этой ситуации, я согласна с Вашим врачом.

Удачи Вам!

Большое спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...