К@тюня 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Ну да, я солила всю смесь прямо перед жаркой... И отжимала, и сливала, но на сковороде ее опять море было. Ну да ладно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 К@тюня, ну может от самих кабачков зависит, фиг знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Так тортика захотелось,какая красота.попробу испечь на годовщину свадьбы:-) и выложу рецепт котлет думаю как раз беременяшкам они подходят,сытные,полезные получаются мягкие и не сухие: Творог 100 гр.курица 400 гр. 1 яйцо соль перец,все смешать, готовить на пару или запечь в духовке. А еще я люблю брать на работу ,на второй завтрак, как их модно сейчас назыаают милкшейки или смузи Смешиваю кефирчик немного творога с Фруктами,ягодами,кароче че есть в наличии. очень люблю с бананом и запеченным яблоком все в блендер и потом переливаю в бутылку,полезно и оч.вкусно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Нежнейшая творожная запеканка 5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник) 2/3 стакана сахара 1/2 ст. манки 1 ст. кефира 500 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Манку залить кефиром и отставить, чтоб набухла немного. Творог смешать с желтками и взбить миксером для большей однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая, добавить остальные белки. В полученную массу аккуратно положить наполнитель (изюм, цукаты, можно ничего не добавлять), осторожно перемешать и вылить все в форму, немного смазанную маслом. В мультиварке выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. По истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита! Опытные хозяюшки адаптируют рецепт для духовки, а так, думаю, градусов 175-180, печь минут 30-35 до румяной корочки. Ссылки скрыты. Оригинал рецепта 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 К@тюня, подтверждаю, это нечто!!! Часто в мультиварке такую делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Сколько вкусного))). А есть у кого нибудь рецептики чего-нибудь вкусного ,но без сахара ,сиропа и всего сладкого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 YanaMish, Котофея, малосольные огурчики?) Супчик какой-то?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 К@тюня, ))нет,я имела ввиду чтото из десертов,чтоб было вкусно,но не сладко(насмотрелась на ваши тортики)))...сахар мне ,к сожалению,нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Котофея, ой я не знаю к сожалению... А если заменить сахар фруктозой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Котофея, только если с заменителем сахара. Я на правильном питании кучу полезных рецептов сладостей находила и делала. Там и мука заменяется на кукурузную/гречневую, и масла нет. Есть рецепт вкуснющего тарта с ягодами, улетает на ура. Позже могу поискать и написать, если надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 YanaMish, сахарозаменители тоже сказали нельзя,на ребенка как-то плохо влияют...хоть ягоды можно ,а вот фрукты тоже не все. Спасибо,будет время напишите))) К@тюня, ничем заменять нельзя к сожалению,а иногда сладкого так хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Котофея, запеканки с бананом?! творожная.. манная...Груша запеченая с медом? яблоки запеченые с сухофруктами...Если можно банан, много чего можно с ним сделать - мороженое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Котофея, ну сахзам сахщаму рознь. Известный фитпарад ну никак на ребенкп не повлияет, там в основном природные сахара типа стевии, которая даже показана при беременности как средство борьбы с токсикозом) когдато вычитала. Конечно во всем важна мера, но его можно это точно. Я по диетологии собаку сьела уже, и не одну) Котофея, рецепт ягодного тарта (написано много, но делается минут за 10) Для коржа: Ржаная или цельнозерновая мука- не больше 1/2 стакана Кукурузная мука 2ст.л (можно это все вполне заменить обычной мукой, я думаю) Детский мягкий творог 100гр (типа агуши) 1яйцо Сахзам, фитпарад 5пакетиков Начинка: Детский мягкий творог 300г Черника (любая ягода) Кукурузный крахмал (можно кпртофельный) 1ст.л Сахзам, фитпарад 7пакетиков Ванилин 1 яйцо Приготовление: Яйцо взбить. Замесить тесто: яйцо, творог, ржаная и кукурущная мука, сахзам. Тесто будет липкое. Я его мокрыми пальцами размазываю по силиконовой форме, достаточно тонко, с бортиками. Отставля м корж. Делаем начинку. Смешиваем творог с белком и сахзамом, ванилином еа кончике ножа. На корж выкладываем ягоды, посыпаем их сахзамом и крахмалом. Сверху кладем творожную массу до краев бортика. Ставим в духовку на 180°. До готовности. У меня в форме 15см стояло минут 30, можно и 40. Выключаем духовку и даем остыть пирогу. Потом убираем в холодильник. Только после полного остывания можно резать, иначе развалится)) Фотку сейчас поишу и выложу Вот! Тут еще творожной части маловато, обычно прям шапка такая ммммм Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, может кто подскажет рецепт легкого и быстрого в приготовлении теста для пиццы? Обязательно тонкого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) Рыбный пирог. Рецепт от сюда Ссылки скрыты. только лук не жарила, так добавила. Уроп положила и в начинку и в заливку. Брала 2 баночки сайры. Вкусно получилось))) Изменено 15 августа 2015 пользователем freeky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девочки, может кто подскажет рецепт легкого и быстрого в приготовлении теста для пиццы? Обязательно тонкого. Мука, вода, дрожжи и оливковое масло - это итальянская классика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Мой вчерашний чизкейк ) немного удешевила рецепт, и добавила сверху желе))) получилось вкусно))) Ссылки скрыты. Для подложки можно взять или 4 пачки юбилейного с маслом растопленным, или сделать песочное тесто - масло, желток, сахар и мука. Начинка: белки 3 шт взбиваем с сахаром, туда 2 желтка, 2 пачки творога 5% по 180 гр, 2 упаковки сыра плавленного сливочного (в дорогом варианте используется маскарпоне 250 г) , и я ещё ванилина добавила. Выпекаю в мульте, выкладываем подложку, сверху начинку, выпечка 60 минут, потом на подогреве столько же, вынимаем, я фиксирую его формой от варки на пару, охлаждаем и ставим в холодильник пока не остынет, но можно и горячим кушать если очень хочется))) потом украсить как душе угодно. В случае с желе, заливала на остывший аккуратно ложечкой чтоб через края не потекло, и опять в холодильник. Я одним кусочком наедаясь и даже не доедаю, отдаю мужу) по текстуре очень плотный получается. Это я на 23 делала) подложка из печенья, в начинке маскарпоне))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 за основу брала этот рецепт. "Овсяное печенье с сухофруктами 2ст овсяных хлопьев (у меня Геркулес) 1/3 ст семечек (можно без них) 100гр сл.масла примерно 4ст.л. муки примерно 4ст.л. сахара (можно часть заменить медом или коричневым сахаром) 3 яйца взбить вилкой 1ст рубленных и измельченных орехов и сухофруктов (можно по 1ст.того и другого) Масло растопить в сковороде, всыпать овсянку и семечки, немного обжарить. Горячую смесь всыпать в миску+ сахар, муку, сухофрукты, яйца. (Как вариант, можно всю эту массу перемолоть в комбайне, тогда вкус и консистенция печенья в готовом виде будет другие, более мягкие - я делаю и так, и так.). Перемешать и оставить на 10мин. Выпекать в разогретой до 180град духовке минут 15 или чуть дольше, до золотистого цвета. Я пеку на пергаменте, или силиконовом коврике. Выкладываю мокрой ложкой" только упростила. возможно менее вкусно, но быстрее и меньше калорий. 2ст овсяных хлопьев (у меня Геркулес) 70 гр сл.масла примерно 2ст.л. муки примерно 2ст.л. сахара 2 яйца Масло растопить в микроволновке. всыпать овсянку, сахар, муку, яйца в блендер. перемолоть. добавить растопленное масло. перемолоть. оставить на 10мин. Выпекать в разогретой до 180град духовке до слегка золотистого цвета. не до светло коричневого ибо тогда пригорелое напоминает. лучше чуть раньше, чем передержать. минут 15 но никогда не засекала. Я пеку на пергаменте, или силиконовом коврике. Выкладываю мокрой ложкой и придавливаю до состояния тоненькой оладушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama.iztolyatti 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 поделюсь рецептом сытного салата. Выкладывать слоями: порезанную печень трески (продается готовая в консервах), потом покрошить мелко одну луковицу, смазать майонезом. Затем порезать картофель (3-4 штуки), затем 1 огурец (я натираю на крупной терке), смазать сметаной (ну или майонезом) и сверху, последний слой покрошить яйца (3-4 яйца). Вкусно и сытно, и не отнимает много времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 ПЛОВ ПО УЗБЕКСКИ: ::::Состав::::: Мякоть с бараньей лопатки - 700гр Рис девзира - 700гр Морковь - 400гр Лук - 100гр Курдюк - 100гр Зира, кизил, шафран Чеснок 1 головка 1) Готовим так называемый зирвак: Курдюк растопить или вместо него использовать такое же количества масла. Кидаем лук кольцами. Жарим до коричневого цвета. Баранину режем небольшими кусками и кидаем к луку. Немного прожариваем. Морковь крупными брусочками закидываем к мясу. Добавляем холодной воды, специи, соль и тушим зирвак 40минут. 2)Рис (узбекский девзира - это круглый красноватый рис, можно использовать мистраль кубань именно цельнозрновой коричневый круглый) НЕ промываем. Заливаем водой на пол часа. Только потом промываем. Выкладываем сверку на зирвак и заливаем холоднйо водой 1-2см над рисом). Ставим в центр головку чеснока. Выпариваем воду с открытой крышкой. Кладем сверху протертую руками зиру, закрываем крышку и на медленном огне 30мин. Мешаем по итогу. Из круглого риса готовить труднее, потмоу что он превращается в кашу, если отойти от рецепта. Но смысл узбекского плова именно в рисе, в круглом рисе. Если ну совсем никак не выходит сделать плов, а не кашу, используем любой пропаренный длинный рис. Обязательно пропаренный. Его невозможно разворить. Но нужно понимать что это совсем, просто совсем другой вкус. Шафран дает цвет и вкус плову. Но он дорогой и достать его сложно. Можно для цвет авместо шафрана добавить куркуму. Незначительно. Она даст плову желтоватый оттенок. ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ: 3 стакана муки 1 яйцо 1 стакан кефира теплого (процент жирности не важен, я беру самый дешевый 1.5%) Пачка дрожжей сухих Соль 1/2ч л Сахар 1/2ст л В пол стакана горячей воды (как смесь ребенку разводите) немного сахара (на глаз может пол ложечки) и дрожжи. Через 15 мин они активируются и начнут вылезать из стакана. Муку, соль, сахар, кефир и яйца перемешать. Добавить дрожжи приготовленные выше. Слепить шар. Поставить в тепло на час. Обмять через пол часа. Полученное тесто - это 2 пиццы около 30-35см, я делаю тонкие 3мм (они еще поднимуться). Кладу тесто раскатанное в форму, протвкаю вилкой много много раз, 5 минут в духовку на 220гр. Следить чтобы в шар не превратилось. Далее вытаскиваем, мадем оливковым масло , соус, сыр, начинка. Минут на 5-7 как вы любите. ЛАГМАН ПО ТАТАРСКИ На 2 литра воды: 500гр говядины/баранины 1 бллгарский перец 4 средних томата 1 луковка 2 средние картохи 1 пакет приправ для лагмана ( именно специии для лагмана, в них весь вкус) Морковка сухая на глаз (я всегда из сухой готовлю все, мне лень ее резать) Готовка: Говядину режем кубиками 1х1см и отвариваем (кладем в кипяток и варим длительно, час-полтора). Далее вытаскиваем говядины, бульен на выброс. Я так делаю потому что не люблю специфический вкус говядины (можно бульен не выливать, а на нем дальше варить). Но кароче надо говядину достать из воды, обжарить в масле 5 мин. Перец редем полоски, помидор четвертинками, лук мелко, сухая морковка, приправа. Это все кладем к мясу в сквородку и тушим в закртытой крышке. Можно подлить водички, чтобы не пригорало. Тушить минут 30. Далее в 2 литра кипяшей воды добавляем это тушеное мясо. Проварить минут 5 и картоху кубиками добавить и варить до готовности. Макароны для лагмана (плоская спагетти) отваривается альденте (недоварив). Кладется непосредственно в тарелку и потом наливается сам суп. Никогда макароны не держат вместе в кастоюле. Суп густой, это как отдельное блюдо. Жидкое второе, так сказать. Тоесть сьел его и наелся) Захвалили меня прям. Спасибо) все равно депрессуза изза растяжек меня не отпускает. Не могу с этим свыкнутьсяh Еще умею готовить мастерки плов по узбекски по оригиналтному рецепту. Если кому интересно, потом могу написать. Я его довела до совершенства, достав всех узбеков и перерыв массу литературы приготовив его раз 20, чтоб понять в чем секрет тоо))) Лелька -- Мира, от слова "мир". У меня долгое время был ник sex-machine, лет 10. Но на беби план ршила с таким ником не сидеть))))))))))))))))) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 5 крупных яиц с0 2 ст ложки муки 2ст ложки какао 2 ч л разрыхлителя 6ст ложек сахара Сахар с холодными яйцами взбивается миксером на максимальной скорости строго минимально 15мин. Масса должна увеличится в 5 раз и превратится в белый тягучий воздушный крем. Это залог бисквита. Муку, какао и расрыжлитель обязательно через сито и добавить к взбитым яйцам. Перемешивать ложкой снизу верх. Сразу выкладывать в смазанную маслом 1см от донышка сливочным размягченным маслом форму или на пекарскую бумагу в форме или в силиконовую форму. На 180гр разогретую духовку на 30-40мин. Готовый бсиквит в центре если проколоть зубочисткой - ничего остаться не должно на ней. Бисквит не любит сквозняка, может опасть или скривится (серединка упадет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) ~Mira~, спасибо,за рецепты!Плов делаю так же только ложу барбарис,а что такое кизил? И сильно ли поднимается тосто для пиццы?в духовке имею ввиду Изменено 9 июня 2016 пользователем Котофея 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Кизил и барбарис одного поля ягоды) просто на рынках его по разному называют. И пишут на пакетиках и так и так. Я покупаю барбарис, но иногда попадается кизил. Кароче вкус один и тот же) Тесто? Неее. Не сильно. Классическое тонкое тесто для пиццы. Но все равно пока раскатаешь, положешь в форму и вот уже на растойке в 2 раза больше становится. 3мм катаю тесто и на выходе не больше 4-5мм выходит. Иногда тоньше. Как раскатаешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Печенье геркулесовое с бананами Геркулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры. Вам потребуется: овсяные хлопья сколько возьмет тесто 2 банана 100 гр сливочного масла 60 гр коричневого сахара 4 ст. ложки жидкого меда Как готовить: 1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса. 2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку. Приятного аппетита! (Попробую сегодня приготовить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Мира! Спасибо за рецепт основы! Оч вкусно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Красота) мне этот рецепт тетя мужа дала. Это единсвенный рецепт который понравился всем Правда только одно "но". Сыр кладут после овощей) тоесть соус, помидоры/перец/маслины, потом сыр, далее колбаса. И да, мацареллу используем). Др сыры сверху в конце готовке 30% от количества мацареллы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения