Перейти к публикации

Рецепты любимых блюд


матылёчек

Полезные сообщения

883670593177.png

Давайте делиться рецептами любимых блюд

 

Так как всеобщий восторг вызвали оладки из кобачков, то по праву первое место отведу им.

 

Состав

на 2 порции

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),

чеснок - 1 зубчик,

зелень укропа или петрушки,

яйца - 3 шт,

мука - 2 столовых ложки (без горки),

растительное масло для жарки,

свежемолотый черный перец,

соль,

сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

 

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

 

* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

 

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

 

 

 

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

 

 

 

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

 

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

 

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

 

 

 

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

 

 

 

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими, со сметаной.

 

Приятного Вам аппетита

 

a0df30f32e3a.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Обалденный для лета холодный суп "Ботвинья"

 

На 2,5 литра супа понадобится:

 

5 штук свеколок вместе с ботвой (в это время они довольно мелкие) - клубни порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут.

Добавить к ним мелко порезанные стебли, варить еще минут 5.

Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10.

 

3 вареных яйца мелко порезать

2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками

2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой

Порезанные зеленый лук и укроп растереть с солью. (Зелень даст сок, который придает особый вкус супу)

 

Сваренную свеклу с ботвой залить холодной питьевой водой (если предполагается есть сразу после приготовления, воду остудить заранее; пригодятся и кубики льда). Добавить яйца, картошку, огурцы, редис, укроп. Посолить, если нужно, добавить уксус по вкусу (еще 1-1,5 ст.л.)

Подавать со сметаной.

Честно скажу, "улетает" супчик ооочень быстро!))))

9db240548d7c.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня, у меня бабушка такой делала.... вкус детства

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

матылёчек, мням)

жду-не дождусь дачную свеколку!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  у меня мама его делает, а вот рецепт я не знала, спасибочки!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну оладушки это хит) сегодня опять их буду делать с паровыми котлетками ням)))

Рецепт вкуснейшего "холодного" теста для пирожков. Получается тонкое, вкусное даже через дней 5 в холодильнике. В зависимости от начинки регулирую количество сахара. Для несладких начинок беру грамм 50, люблю сочетание сладкого теста и соленой начинки. Но тут на любителя. Ссыдка на рецепт (вместо маргарина беру пачку масла):

 

www.povarenok.ru/recipes/show/37747/

 

Тесто делаю тоненькое, получается 25-28пирожков :Р

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Мою любимый бисквит - нежный, тающий во рту:

 

Ванильный шифоновый бисквит

 

Понадобится:

 

2 стакана муки

1.5 стакана сахара

3 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

3/4 стакана холодной воды

1 ч.л. ванили

7 яичных желтков

1\2 стакана растительного масла

7 яичных белков

1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

 

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.

Перемешиваем при помощи миксера до однородности.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).

 

Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))

Легко режется, мало крошится. Не сухой.

 

 

Может, кому пригодится: состав продуктов для формы 20-22 см в диаметре

 

1 стакан муки

3\4 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. соли

1\4 стакана растительного масла

1\3 стакана воды

3 желтка

1 ч.л. ванили

3 белка

1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)

 

Рецептик взяла

Ссылки скрыты.

 

А на скорую руку пеку в мультиварке обычный бисквитик, как для шарлотки - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, немножко разрыхлителя, смешиваю все миксером и в мультю минут на 45. Если разрезать бисквит на 2 коржика и пропитать шоколадным (например) кремом, можно нарезать много маленьких пироженок, у нас быстро улетают))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  все хочухочу!!! А с какими начинками сочетаешь? Пропитывать его надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YanaMish, я не пропитываю - не люблю влажный бисквит, а самое офигенское, на мой взгляд, сочетание - это крем взбитые сливки (не меньше 33%) со сгущенкой (пропорции даже не знаю, на глаз..) и при желании можно добавить консервированные фруктики - с персиками и вишней это вообще улет! Можно сиропом из консервов и полить

Ой сама захотелаааа

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  ну все..завтра в магазе куплю недостающие ингредиенты и буду творить!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YanaMish, ммм прямо завидую! Буду ждать отчетик как получилось, а лучше с фото :class:

А я вот ботвинью начала делать, а половины ингредиентов не оказалось)) Придется завтра доделывать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  я все купила, завтра буду делать. Только еще вопрос, я люблю с кислинкой торты..не помешает ли легкая пропитка лимонной водой? Или и так все гармонично?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YanaMish, хм, по мне-то все очень даже гармонично, но я думаю не испортишь) разве что влажноватый будет.

С вишней в сиропе он офигенно сочетался, так что кислинка в принципе в тему

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  спасибо! Буду пробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчет по торту! Бисквит офигительный, у меня один лишний остался, так просто попробовала, к нему можно ничего не добавлять))) с кремом у меня всегда косяки, сливки ее хотели взбиваться, добавила немного желатина для формы. Получилось идеально. Не желе, а густой крем. Пропитала коржи лимонной водой. В целом торт нежный, воздушный и вкусный, но по мне кислинки мало) я бы сделала с черной смородиной его!) муж и так уплетает за обе щека, правда) обычно делала а ля прага с грецкими орехами и масляным кремом. Этот совсем другой, конечно. Непривычно легкий)

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YanaMish, какая красота! Мастерица!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О боже)) красотища то какая! Я прямо чувствую запах и вкус))))) молодец Ян!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки!!! Так приятно) нечасто пеку, не всегда прлучается, но очень люблю это дело))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YanaMish, какая ты молодец!!!! выглядит очень вкусно....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

матылёчек,  :****

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YanaMish, сколько же ты делала, 2 нормы что ли?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня:D я делала норму для 28см, а у меня форма 22см. Получилось 4 хорооооших таких коржа. Ну и так как крема мне всегда мыло, брала 500мл сливок и банку сгущенки :P

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочкиииии :(

Делала ваши хваленые оладьи из кабачков. Первая партия нормальная, но чем дальше, тем больше жидкости( Хотя и сливала конечно все, но при жарке стооолько выделяется, что их и перевернуть-то невозможно, они такие мокренькие выходят, разваливаются..

У вас так же или это я безрукая какая-то?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня, ну незнаю у меня нормальные получились

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  у меня не было. Я не солила их, только уже на сковрородке, чтобы лишняя жидкость не выделялась. А так, если выделяется, то прям отжимать и сливать ее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...