Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет :) мы от врача, все у нас хорошо, вес 6,700, рост не измеряли сказали в 3 месяца будут... Выпросила направление на узи животика и тазобедренных суставов, завтра идем к неврологу если что не так то еще и на узи головы дадут (лишь бы все хорошо). Билирубин пришел в норму, лекарство помогло :)

Сегодня делали прививку гепатит, так плакал сильно аж сердце кровью обливалось...

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zaralanna, все один в один про нас! Если б не фитболл то вздернулась бы. Но минут 30 он может хорошо себя вести, если выспался и поел хорошо.

sk@zka, А что за лекарство для снижения билирубина вы давали? А то у нас тоже желтушка затяжная (((

Нам тоже сегодня второй укол от гепатита сделали.

На след неделе идем на обучающий урок в бассейн при поликлинике. Обучат, как делать гимнастику и плавать. Дома будем заниматься.

• Нравится 2

У меня ре уже 4 часа спит. Такого не было еще. Даже ночью максимум 3 часа. А это периодически кряхтит, как будто просыпается и опять спать. Не заболел ли... блин... не спит плохо, и спит тоже плохо.

• Нравится 1

Мика5, нам прописывали урсофальк в сиропе пить перед сном 2 недели

Panter-ka,  ничего себе, вы болтушки! А мы пока даже агу не можем повторить. Только гыыы:-) получается. Но старается:-)

Девочки, у вас малыши болтают?

За игрушками тоже пока не тянемся. Чуть ручки приподнимаем, но не понимаем, что с этими руками делать.

• Нравится 1

Бусянька, мы тоже пока только агу говорить умеем, а на игрухи только глядим =)

Бусянька,  говорят, что преуспевая в чем-то одном, ребенок будет обязательно отставать у чем-то другом. Вот мы голову, например, плохо держим, потому что ребенок не хочет лежать на животе, а лежит все время на спине, и мне приходиося его развлекать, много разговаривать с ним, вот он и разговорчивый такой )) За игрушками тоже пока не тянемся, только лупасим рученкой по звенщим игрушкам и хз, осознанно ли это.

• Нравится 4

Бусянька, у нас пока "Ааа" в разных интонациях и "Гыы" :) и ещё что-то, но мне не хватает 33 букв, чтобы передать этот звук))

Panter-ka, у нас тоже если просто на живот положить, то не нравится, а вот если ручки в локтях согнуть и кулачки под голову положить, локти получаются как опора, то голову почти вертикально поднимает и достаточно долго держит

Lapyshok,  не поверишь) и моя сегодня вместо получаса проспала дома 2,5ч, а ночью вставала 1 раз в 2:00 и все!!! День какой-то сонливый сегодня)) хотя мне уже намного легче стало, ночью и в утреннюю прогулку делаем перерывы по 3-4ч

Бусянька,  у нас тоже гы, га, а, агу:) головку держим очень хорошо и лежа на животе и вертикально, а вот за игрушками не тянемся. Видимо, будем отставать как с улыбкой:) в ручку ей вкладываю погремушки, но она пока не осознает:)

• Нравится 2

Девочки, sos!сегодня вечером была жуткая мигрень. Такой сильной я не ощущала с нового года, когда пластом лежала неделю с мокрым полотенцем на голове тк таблеток нельзя было. А вечером я не выдержала и выпила половинку спазмалгона. Теперь думаю как она на молочко повлияет? Гуглила. Некоторые пьют.,,, страшно мне чего то.

летом был такой же приступ, когда жара стояла под сорок. ..слезы просто лились от боли..выпила ибуфен. всё ок.

Изменено пользователем dari6ka

Девочки, подскажите, я в тупике некотором. В субботу Сашку будем крестить. Там в церкви купили рубашечку белую. Вот всё новые вещи естественно стираются и гладятся, а эта вещь меня смущает, с одной стороны - такая же новая вещь, будет на ребёнке на голое тело, а с другой - из церкви же. Или сейчас постирать, а после крещения ничего с ней не делать и просто убрать?

Я с каждым разом всё глупее вопросы задаю и мне ой как не нравится эта тенденция, с учетом того, что в недалеком будущем хотела бы на работу по удаленке вернуться, а разум меня, кажется, покидает надолго..

Девочки, подскажите, я в тупике некотором. В субботу Сашку будем крестить. Там в церкви купили рубашечку белую. Вот всё новые вещи естественно стираются и гладятся, а эта вещь меня смущает, с одной стороны - такая же новая вещь, будет на ребёнке на голое тело, а с другой - из церкви же. Или сейчас постирать, а после крещения ничего с ней не делать и просто убрать?

Я с каждым разом всё глупее вопросы задаю и мне ой как не нравится эта тенденция, с учетом того, что в недалеком будущем хотела бы на работу по удаленке вернуться, а разум меня, кажется, покидает надолго..

То что рубашка продаётся в церкви ещё не значит что она освещена, поэтому обязательно нужно стирать и гладить, а после крещения убрать!!!

Panter-ka, ничего себе, вы болтушки! А мы пока даже агу не можем повторить. Только гыыы:-) получается. Но старается:-)

Девочки, у вас малыши болтают?

За игрушками тоже пока не тянемся. Чуть ручки приподнимаем, но не понимаем, что с этими руками делать.

У нас тоже пока только улыбается. И то, если в хорошем настроении -))

Panter-ka

Учиться нам у бабушек, неперучиться.

Гениальная идея ведь, класть на оом, на чем укачивали.

Мой тоже про гусей любит.

А еще про 33 коровы и про улыбку. Гулит и улыбается так, что из памперса прям выскакивает.

Я за постирать. Потому как на голое тело. Неизвестно где она хранилась и как. А потом просто сложить и убрать.

Удачного вам крещения

• Нравится 1

Panter-ka,мировая баБушка у вас!!!

У нас доча тоже не особо разговорчивая, редко гулит. Пошла доставать потешки и детские песенки))) от сына остались. Я думаю, что сама в этом виновата, мало разговариваю с ней, пока она бодрствует, бегаю домашние дела делаю, песенки пою конечно, но видимо не те))) Про гусей попробую))) сын кстати пугался этой песни.

Про кресТильную рубашку - стИграть и гладить обязательно! Потом припрятать)) я храню))) сделала коробочку с памятными новорожденными вещами))) бирки, комбезик, первая погремушка и т.д. буду на старости умиляться! Доченьке тоже сделаю.

• Нравится 4

Салют!!

И я про бабушек скажу пару хороших слов.

Были мы в городе - мама давала мне и выспаться, и сходить за покупками, вечером пару часов с мужем прогуляться по набережной. Сидела с маленькой, пока я бегала по врачам и по документам.

Сейчас мы одни - и не забалуешь, приходиться составлять план на день и стараться его придерживаться, иначе капут.

Сегодня планово выключили свет на профилактику - и весь план к чертям. Только вот закончила стирать, параллельно парясь в баньке. Кайф весь смазан хлопотами. Эхххх.

Но свои пол часа релаксации я получила. Масочка для волос сделана, и так приятно осознавать, что на немного центром вселенной стала я))) спасибо мужу за понимание и то, что смог поладить с доченькой.

Сегодня смонтировали к коляске мобиль не электрический с колабликами в "стекле" - Олю это больше зацепило, нежели растяжка в кровати с котиками и обезьянками, может потому, что они вращаются и внутри и снаружи в разных плоскостях?? Непонятно, но работает. - ребенок внимательно рассматривал их каждый раз, когда я ложила ее в коляску.

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 1

Я сегодня, вручил Мишаню мужу, опять спала, сейчас урожай утилизирую-морожу, сушу.

Мишка как то скачком вырос из всей почти одежды, а в этот раз, не то, что с дочкой, я не скучаю все что вижу, завтра пойду докупить чего нибудь

• Нравится 1

Нам узи делали, с головы до ног просканировали. Врач-узист чета промямлила, что что-то там до конца не разводится, а педиатр сказала, что по узи все отлично. Сама заключение пока не видела, надо карту взять почитать. Скоро к хирургу пойдем, посмотрим, что нам скажут. Я только не пойму по каким складочкам ориентироваться и насколько должны раздвигаться ножки.

кладешь ребеночка на животик и смотришь на ножки ниже попы, тут складочки несколько штук, вот и сравнивай чтобы на обеих ножках было одинаково. Если есть ассиметрия, то к врачам - показывать.

Я за постирать, после крещения спрятать :D

На счет глупых вопросов, я с первым тоже во многих вопросах в ступор входила, тогда я решила что это наркоз повлиял, теперь думаю просто усталость :sorry:

kodya,  что морозишь? Что сушишь?

Russlana,  зачетные стишки, надо и нам взять на вооружение.

Про гусей отдельное спасибо- завтра будем вспоминать и петь.

Тут когда терки были, я прочитав про шезлонг, хотела отписаться, что и у меня они есть)) но блин тут такое началось, что я не решилась влезать- и да- я зачастую читаю и пишу на бп сидя- лежа в шезлонге)) они у нас и на балкончике и в теплице - возле будущего прудика. - ну не думала я никогда что этими стульями можно в разговоре вот так попрекнуть. Будете у нас на Колыме - заходите - шезлонгов на всех хватит)) - а с Болкона у нас еще и снежные вершины Домбай в хорошую погоду видать. Красотааа!!

А сейчас вообще лежу в гамаке в пчелопавильоне - и если бы не дождь, то слушала бы мерный гул пчел, потому как они и ночью трудиться в сезон. Но нет- моросит дождь- но и этот шум причесываем нервы, успокаивая.

Набираюсь сил. Завтра надо закатать огурцов и помидор, но это еслиоля даст и все сложиться. А то сегодня пол дня света не было - и все встало. Газ тут не проведен. Есть газовый балкон - но он как не - пищу там приготовить, воду закипятить для питья.

• Нравится 2

0ксанчик

Морожу все подряд-тертую морковь, репку кубиками, помидоры протертые с чесноком и базиликом, помидоры кубиками, кабачки кубиком, перец целиком для фаршировки

Сушу зелень, перец, морковь

Навялила помидорок мелких, залила оливковым маслом с травами и чесноком

• Нравится 5

0ксанчик,  ооой. Оксан, как ты все это выдерживаешь без проточной теплой воды, я не знаю. У нас дом за городом не достроен, но канализация есть, жить можно. Есть горячая вода. Нет газа, за счет чего холодно всегда кроме лета. Мы с Никусиком туда не едем, пока не будет всех удобств.

Так что в моих глазах ты настоящая пчелка трудяга, умудряющаяся не только за ребенком ухажмвать, но и запасы на зиму делать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...