Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Swetlan@

Червонская - имя нарицательное конечно уже.

Интересно, выжили б мы, если б все сразу пошли по ее стопам

Ссылки скрыты.

А вот ответ

И вообще, всех таких фанатиков я боюсь.

даже не знаю :) мне кажется только права в том, что все заражены туберкулезом в роддоме при вводе живых бактерий. я не вирусолог, ничего не буду говорить, просто видео поделилась :)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Swetlan@

Ни в одной из развитых стран нет такого огромного количества не привитых детей

Я за разумный подход, но без фанатизма в любую из сторон

• Нравится 2

Swetlan@

Ни в одной из развитых стран нет такого огромного количества не привитых детей

Я за разумный подход, но без фанатизма в любую из сторон

не привитых от чего? вроде бы бцж только в России делают?

Swetlan@

Нет, я вообще про Червонскую, она ж ярый противник прививок

Всем привет!

А наш шпунтик тоже на горшке перестала сидеть. Ее сажаешь, она встала и пошла. И ни в какую не сидит. Уже пару месяцев такая история. Так что стоит горшок, пылится в углу, ждет взросления ребенка.

У нас устаканился один сон. Сейчас спим с 20 до 8-8.30. Правда, с одним сном получается трехразовое питание. Или же 4 разовое, но перерыв между полдником, обедом и ужином 2 часа.

Очень плохо стала есть овощи, перестала есть гречку, каши ест при условии добавления смеси. За банан душу продаст.

• Нравится 2

Swetlan@,

Нет, я вообще про Червонскую, она ж ярый противник прививок

да. ну я не знала, что она против прививок. я ее вообще первый раз увидела. тоже думаю, что все в меру должно быть :)

Бусянька, у нас так же, в год сидела хорошо, какали в горшок утром и вечером стабильно, а потом отказалась и все =) Тоже теперь стоит без дела =)

А у нас печалька. У обоих деток по пятну на коже, повела старшего к дерматологу, сказал очень похоже на лишай, завтра идем в кожветдиспансер, будут делать пробы/анализы и назначат лечение :(:girl_cray:

ЮлияЮ,  хоть бы не он!!!!

Tairka, Где фото со свадьбы???? Когда мы тебя красавицу лицезреть сможем? ???

byakasi,  первый анализ отрицательный !!! Еще два раза пересдавать каждые 10 дней. Я очень рада, пока просто мажем мазью как деатез

• Нравится 4

котятина,  которая именно? И там много. У нас подобная "Моя первая книга. Самая любимая. С 6 мес до 3 лет" - тоже типа энциклопедия в картинках и реально самая любимая с 6 мес и все не надоела.

Да, она. Жаль бумагу по плотнее не сделали, немножко порвали мыы её от интенсивного листания. Но специально не рвет уже книжки.

На горшке дочка тоже не любит сидеть, я её высадживаю иногда, но она обычно все дела в подгузник делает

котятина,  у нас все любимые книжки переклеены и перидически подклеиваются, таким образом можно определить даже самые любимые страницы, т.к. на них живого места нет. Но сын не специально рвет, а скорее не рассчитывет силу. Да, жалко такие хорошие книги, тем более учитвая, как я их доставала - то из России посылки заказывала и они мне выходили втридорога, то сама перла, занимая в чемодане половину места. Но лучше пусть будут эти книги залатанные-перплатанные, но вызывающие интерес ребенка, чем лежать нетронутыми им в уголке. На них он учится "читать", а книги следующего поколения, которые лежат в шкафу и ждут взросления моего сынишки, я уверенна, будут уже берпжнее им использоваться.

Всем привет!

Тишина у нас тут. Осень вступила в свои права, и все заняты своими повседневными заботами. К на тоже пришли холода после нескольких жарких недель. Это и облегчение, вроде, после изнуряющей духоты, но и грустно отпускать лето. Но мы не печалимся, потому что уже через неделю будем нежиться на горячем испанском песочке. Начинаю потихоньку готовиться к поездке. Животным когти подстричь, помыть их и отвезти в приемник, коляску помыть перед дорогой, купить новую игрушку в дорогу и, и, и... Собрать аптечку! Сижу, читаю статьи, какие медикаменты докупить.

Отдыхнквшие девочки, посоветуйте, это хороший выбор? -

Пантенол спрей от ожогов, антигистаминные Зиртек или Фенистил, от поноса Энтеросгель.

Для себя раньше ничего такого не брала, максимум Колдрекс и Имодиум, но теперь с ребенком нужно быть во всеоружии.

• Нравится 3

А мы в поезде, домой возвращаемся

• Нравится 3

июнь2012, легкой вам дороги

Panter-ka, я своему зиртек даю, говорят он лучше фенистила. Я еще дочке брала смекту и нурофен

• Нравится 2

Panter-ka

Нурофен

Смекту

Регидрон

Зиртек

От ожогов я беру алоэ вера натуральный

Антисептик

• Нравится 1

Panter-ka, оо, точно.регидрон я тоже брала

• Нравится 1

А я беру тока цифекон и смекту, все остальное покупаю по необходимости т.к. надоело выкидывать просроченные лекарства,а они не дешевые нынче

• Нравится 1

Девченки, спасибо!

Расскажите, кто чем занимается в прохладные пасмурные дни? Как настроение себе поднимаете?

Мы с сыном практически целыми нями дома одни. Папа работает посменно. Бабушка навещает раз в две недели на пару часов. Так что мы ходим на детские площадки (сейчас вот купила непромокающие штаны и резиновые спожки, чтоб гулять и в непогоду и в лужах плескаться). Рисуем мелом на асфальте, радуя соседей милыми рисунками. Миша любит рисовать калябушки поверх моих рисунков, красота получается! Восковыми карандашами дома рисуем, это он любит больше всех других средств для рисования, сам просит достать карандаши с полки. А вот порисовать пальчиковыми красками и гуашью с кисточкой получается пока не очень, в краске вымазано все вокруг, но только не лист бумаги.

Читать и листать книжки так и остается нашим наилюбимейшим занятием.

Обожает собирать-разбирать матрешку.

Из новых игрушек появился толокар, музыкальный динозаврик от фирмы vtech, который надо кормить овощами - вот это супер игруха и очень увлекает малыша.

Подарили нам паровозик Лего, тоже отлично идет. Правда, маме каждый день приходится его собирать по нескольку раз, т.к. Миша, только увидев его в собранном состоянии тут же несется его разбирать.

И вне конкуренции - пластмассовый экскаватор! Это, пожалуй, самая любимая игрушка. Сын любит имитировать все, что видел в жизни. Так он помогает мне стирать, засовывая грязное белье из короба в унитаз, вытирать пыль тряпкой, подметать (для этого ему была куплена своя детская щетка на линной ручке, вот с ней тоже таскается целыми днями). И вот когда он на улице видит работающий экскаватор, это действие его просто завораживает и он потом с удовольствием повтояет в игре как экскаватор грузит кубики, например, в грузовик.

Может мячиком поиграть, машинки покатать, но не надолго.

Когда пою по Мишку косалапого, там где начинаются слова про шишку в лоб, бьет себя со всей дури по лбу, потом топает ногой в конце. Ладушк хлопает и на головку садится, сороку-ворону пальчиком варит на ладошке, мы писали-мы писали наши пальчики устали пальчиками делает. Когда пою "Мой Мишутка маленький, чуть побольше валенка, в лапотки обуется, как пузырь надуется" - надувает щеки. Как паучок узелки завязыват? - показывает пальчиками. Сколько тебе годиков? - показывает один пальчик. Всему этому научила его в большей степени моя мама, когда мы были в России. Так что у нас больше идет развитие физических умелок, а вот речь пока не особо развивается. Нет такого, чтоб он кису называл ки, а мячик мя. Так и остается по сей день мама, папа, баба, вава, вот бам еще добавилось. Но я осознаю, что, возможно, мы заговорим позже, потому что, как я этого не хотела, а начала говорить с сыном вне дома на немецком. Не идет по-другому. Когда мы играем на площадке с другими детками и идет общение с этими детками и их мамами, как-то стремно тут же при них обращаться к своему ребенку на другом языке, и они получаются искючены из беседы на этот момент или мне приходится как переводчику тараторить одно и то же на двух языках. Так что как-то пришла к тому, что все-же придется с самого начала растить билингва, а значит его речь на порядок задержится.

• Нравится 6

Panter-ka,  как уютно тебя читать! Мелки по асфальту, новые игрушки и умелки, детские площадки...

А у нас что ни день - то новый стресс. Квартира после еще толком незаконченного переезда в полном раздрае. Кучу формальностей надо сделать и в связи с переездом, и с увольнением, и с садиком. А мы вместо этого по очереди болеем. На прошлой неделе мы с малышом попали в больницу, но хорошо, что ничего страшного не обнаружилось, и на второй день мы вернулись. Потом эстафету принял наш папа, но мы это время провели с пользой, установили раковину на кухне и посудомойку. А то все в ванной мыли

А вчера я отравилась, лежу сейчас колбасой в постели. Малыш не отпускает меня ни на шаг ни днем, ни ночью. Боится ночью спит только когда чувствует меня рядом. Стоит только уйти на минуту - тут же просыпается, вскакивает на четвереньки и ползет меня искать. Днем тоже плачет каждый раз, когда я выхожу из комнаты. Я не могу делать вообще ничего. Ни готовит, ни прибрать, ни документы заполнить, ни поесть, ни в туалет сходить.

В садике были на прошлой неделе три раза, со среды по пятницу. В первый день он попеременно плакал и играл. В четверг с удовольствием играл, слушал песенки, смеялся, домой не хотел уходить. А в пятницу после того, как его два часа не смогли никакими ухищрениями успокоить, позвонили мне, чтобы я забрала его :(

И после того, как я пришла и взяла его на руки, он категорически отказался садиться в коляску, и я два километра толкала коляску с ребёнком на руках. Тот еще фитнес!

А умелок у нас новых нет. По-прежнему ходит мой крабик бочком вдоль опоры и боится отпустить руки. Слов осознанных тоже нет, только на своем тарабарском болтает. Я как почитаю, что наши ровесники уже умеют, так и грущу. У нас столько всего еще не получается!

• Нравится 1

Tairka,  не грусти! У тебя самый прекрасный, самый умненький и талантливый малыш на свете! Он всему научится, но тогда, когда придет его время, а не когда мы чего-то от него ожидаем!

И еще, для многих детей садик - это шаг назад, так даже приученные к горшку дети начинают писаться, а болтушки замолкают. Так что не удивляйся, подожди, пока Ленни привыкнет к новой обстановке, будет чувствовать себя там в безопасности, поймет, что уходя, мама всегда вернется за ним, вот тогда и начнутся новые умелки.

И это, кончай болеть!

• Нравится 4

Panter-ka, билингвы всегда начинают говорить позже, не переживай на этот счет. И сорокам и проч нас тоже бабушка учит =))

• Нравится 1

Panter-ka, мы тоже не говорим, мама, папа, ба, га-собака, ка ка ка- курица и все. Старшая в этом возрасте знала очень многих зверей.а сынок даже и не думает об этом, на картинке показывать не хочет, движения повторять тоже не хочет. Дочка плмню очень любила книжки школа семи гнов и все действия повторяла и звуки.детки все разные, а мальчики в основном сами по себе позже девочек говорить начинают.главное он понимает что ты от него хочешь, а потом прорает и будет болтать без умолку

Мы тоже болеем все хором.сначала дочка, потом я схватила и уже от нас младший и он всех тяжелее. Единственный с температурой и наша вечная проблема хрипов тут как тут. Завтра вызываю врача, пусть слушает и мы на контроле будем

Из наших умелок. Рисовать мы тоже любим. На днях сидели со старшей в спальне, тишина, заходу а там все ыломастеры на кровати, без колпачков и простынь вся изрисована фломастерами, а старшая рядом лежит и мультики смотрит. И говорит мне что он сам взял она ничего не давала. На горшок ходим если посадят. Книжки тоже любим читать, особенно музыкальные с песнями, включает и танцует потом. Из игрушек фаворты-машинки, за веревочку ходит катает, понравился домик сортер полесье, там надо кнопочку нажать и игрушка падает вниз, пока только круг конечно получается, остальные тяжело еще. Везде залезает.стоит мне забыть задвинуть стул на кухне , как он уже на столе сидит играет или ходит по нему. Любит белье снимать или помогать развешивать.но потом снимает и убегает от меня прячется. И очень многое повторяет за старшей

• Нравится 5

июнь2012

В Европе просто так не купишь. Когда у нас отдыхаю, то везу только жаропонижающее в сиропе и пару пакетиков смекты

мы тоже раньше меняли квартиры, год жили вдвоем с мужем на съемной, потом переехали к моим родителям с дочерью, ей пол-года было, нас хватило на 6 мес, переехали на другую съемную, тоже был старый дом, которому 50 лет, двухэтажка, затем уже на свою переезжали. переезд это конечно тяжелое дело, особенно с детьми, эти вещи разбирать собирать..

да, это напряг конечно, эти переезды. Но есть и плюс - берем только самое необходимое и первое время в доме нет ничего лишнего, никакого хлама. Убирать легко) На этом плюсы и заканчиваются, наверное...

Aнюта, оставаться или искать дальше, как сама и пишешь. Если оставаться, то преобразить дом на сколько это возможно - повесить в кухне обязательно умывальник, мелочи декора внесут уют. Я сама жила в очень старом родительском доме до переезда в Германию с единственным умывальником на кухне, где и посуду мыли и голову и умывались. И воду в него надо было наливать ковшом из бачка на печке. Туалет холодный, деревенский. Баня раз в неделю. Мне это тогда таким ужасным не казалось, дело привычки. Но раз душа совсем не лежит, я бы искала другой вариант.

Решили пока остаться... Хозяева бойлер установили, хоть горячая вода есть теперь. Раковину на кухне будем делать... Но все равно тут мрачно, просматриваю другие варианты, если что-то проскочит хорошее, то может переедем.

У меня в детстве тоже это было, воду грели, посуда в тазиках, стирка руками и на речке. Тогда по другому воспринималось - дом новый, все свое, веселая мама рядом :) А тут чужое, старое, и этот запах... Мы всю их старую мебель сгрузили в одну комнату и закрыли ее. Все вымыли. Вроде нет больше запаха в двух комнатах, но в третьей так и остался. Там под этой комнатой погреб и пол какой-то картонный, наверное из-за погреба воняет. Не захожу туда, муж там работает...

Из хорошего - Женин друг школьный живет недалеко, как оказалось) В соседнем поселке. Будут в гости ходить друг к другу. Еще нашли озеро небольшое, там красиво, ходим гулять.

Днем тоже плачет каждый раз, когда я выхожу из комнаты. Я не могу делать вообще ничего. Ни готовит, ни прибрать, ни документы заполнить, ни поесть, ни в туалет сходить.

Один в один у нас с Тимом. Как переехали, он с рук не слезает. Даже мебель таскали с ним в рюкзаке. И он при этом орал. Боится, что мебель "едет". Как боится всего нового, перемен - это ужас. Хоть бы у него не было аутичного спектра, как у Жени... Переживаю немного.

Спать здесь опять стал плохо, всю ночь на сиське, даже не считаю сколько раз. И кровать не переставишь тут...

Выздоравливайте, все кто болеет! Мы тоже все болеем сейчас, сопли и горло у всех. Тим забыл, как оно болеть - психует из-за соплей, нос трет, орет. У Андрея еще Коксаки вирус, хорошо хоть в легкой форме, только сыпь.

А еще к нам мышка залезла)) Как-то утром сижу в туалете, извините за подробности, и тут в закрытую дверь, в щелку, просачивается мышка и шмыгает под ванну. Ну мы думали, что она там и посидит, пока мы мышеловку привезем. Но сегодня я ее встретила на кухне)) Пробежала она от плиты к холодильнику, по трубе. На уровне стола. Это ж она и по столу лазит ночью... Теперь все до крошки надо прятать в холодильник и по утрам столы мыть.

• Нравится 2

Aнюта,  и вы выздоравливайте! А мышку изловите, не беда. Хуже, когда в доме крысы размером с кошку, что кошка к ним и подойти боится :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...