Бусянька 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Запах и вид манной каши до сих пор не переношу. И вообще запах кипяченого молока, молочных каш. А я помню, как меня в детском саду чеснок заставляли есть, а я его за батарею выбрасывала. Потом спустя полгода нашли залежи, отругали девочку, что со мной за столом сидела , меня не тронули почему-то. А в лагере манную кашу с добавлением моркови. Прям насильно пихали. Я с тех пор ненавижу вареную морковь. Анют, деньки у тебя конечно.... Пять минут отдыха за счастье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 А как же льготники? Им сады в 1,5 дают.,у нас такая система в городе работает. Кстати, у нас в республике плата за сад 3т. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Мы все заболели муж позавчера, я вчера, сегодня ребенок. Температура 38-38,5, у нас с мужем кашель. Чем ребенка лечить? Муж третий день с температурой С ребенком мазались оксолиной, капали гриппферон и все равно заболели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 А я поняла, почему мы ночью суетились и капризили. Неожиданно оказалось, что у малыша уже три зуба))) Первые два было видно, что набухли десна, что болят. А тут я все сверху ждала, а оказалось уже ползубика торчит внизу. Вот теперь интересно четвёртый внизу будет или все таки верхние опередят. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Zaralanna, выздоравливайте. Главное, мне кажется, не только таблетки и микстурки, а почаще проветривайте. А у нас первая шишка на голове) решил на деревянном полу с живота на спину перевернуться, вот головой и стукнулся. Думаю не последний раз...прямо хоть шлем надевать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Моя несколько дней какала козьими какашками вчера дала чернослив, так сегодня прорвало как будто год в туалет не ходила. Zaralanna, поправляйтесь скорее!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Zaralanna, поправляйтесь! Я своему температуру цефеконом сбивала lavina20-01, у нас если весь месяц ходить 2тыс получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2016 Девочки, а нашей Веронике сегодня 7 месяцев! Большаааая! Рост завтра замерим сподручными средствами, вес 7600. Прибавка за месяц 600 гр. И это на моем молоке, потому как ничего из прикорма мы так и не можем ввести. Дочка растет, мама ест много, но продолжает худеть. Вешу 49 кг. Перед беременностью 51 была. К 7 мес мы начали потихоньку ползать (но сразу по взрослому, без гусениц), крутимся 360 градусов, только пытаемся присесть. Любим кукольные спектакли и игры с мячами. Имеем два нижних зуба. Днем спим два раза, ночью едим 2-4 раза. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2016 (изменено) Zaralanna, Выздоравливайте В следующий раз не трать деньги ни на оксолин ни гриппферрон. Пустышка это. Лучше на вкусняшку полезную потратьте. Лучи здоровья вам Бусянька, Все таки мальчик мой лентяй. Семь месяцев тоже, а толком ползать не хочет, зубов нет. Правда ест хорошо, и не только меня. Сидеть любит, прям радуется. Зубов ни намека причем. Любит все- завязки на моих штанах и джемпера мужа, Аню любит больше всех, даже больше завязок. Любит шуршащую книгу и стучать ложкой по столу. И танцевать со мной. И болтать. Даже сквозь сон болтает Изменено 30 января 2016 пользователем kodya 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Бусянька, молодцы! Так и дальше растите! Дай чуть времени и будет всё лопать Едим ночью тоже так, я думала все уже перешли на 1-2 кормления. Кажется, скоро покажется третий зуб, снова верхний. Нижний пока в засаде. Девочки, кто делал массаж не в поликлинике, а сам платно - сколько отдавали за сеанс? Врачи не назначают, но советуют, хирург дал телефон "своего" массажиста. Какой сейчас порядок цен, желательно в крупных городах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) May_ka, Вот тебе совет-узнай, где у вас ТЦСО (Территориальные центры социального обслуживания)ближайшее. Там делают массаж на платной основе за вменяемые деньги. Дома стоит от 800 р за 30 минут до 2000 тыр, если с плаванием А что у вас за показания. Интересно, рекомендуют массаж, суют телефон своего массажиста, рука руку моет Изменено 30 января 2016 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 kodya, да-да. Завязки-это тема. Еще шуршащие пакеты и танцы с мамой. Точно:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Бусянька, с 7 месяцами веронику! Вы ее зовете дома никой? Моя всем говорит что ее ника зовут и некоторые потом называют вика. Папу нашего аж трясет если ее викой назовут. Это он дочку вероникой назвал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Бусянька, с семимесием)))) здоровья Веронике и счастливого детства!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 May_ka, мы себе с понедельника начинаем массаж. 400р за сеанс, длительность 40-50 мин, массажистка приходит к нам. Мне нравится, она и старшей делала.я и щас раз в год старшей стараюсь общий массаж сделать когда финансы позволяют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 May_ka, я делаю за 1500 руб примерно 40-50 мин, но это ко мне в "деревню" массажистка ездит. А если в городе, то 1300 руб. Но отрабатывает она эти деньги полностью, так что ни капельки не жалко, и уже записались через недельку на очередной курс (делаем раз в 3 мес) Бусянька, с маленьким днём рождения принцесску. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) o-liya, А как вы понимаете, что полностью отработала деньги? Где мерка удачного массажа для здорового ребенка? Я понимаю, когда были показания и после массажа они ушли. А как у здоровых деток измеряется? Я не наезжаю, мне действительно интересно. Может я сына ущемляю? 50 минут-ваши дети герои. Если б моего кто-то удерживал в позиции для массажа или гимнастикой столько пытал-оглох бы уже. Насколько я помню, что в норме ок.30 мин (если с плаванием, то 50) Изменено 30 января 2016 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 kodya, спасибо огромнейшее за наводку. Буду узнавать. Рекомендованный "специалист" за просто массаж 1200 озвучил. Невролог поставила "синдром мышечной дистонии" (сегодня сторонний врач подтвердила, что малыша клонит в одну сторону) и от хирурга пупочная грыжа (уже писала, он её в месяц находил, потом другие врачи нехирурги нет, он снова в 6 мес нашел). В принципе и без показаний я бы сделала общеукрепляющий, муж так вообще месяцев с 2-3 о нем говорит, я тут даже как-то спрашивала об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 May_ka, мы 1500 платили за 40 минут. Там массаж на столе и фитбол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Имбирь, значит незаоблачные цены, просто у кого спрашивала - меньше 1000 называли. В Подольске (Подмосковье) у мужа знакомый ребенку за 500-700 делал. Мне не жалко для ребенка и 1500 отдать, но лично мне бы больше понравилась рекомендация знакомых нежели врача, который хочет помочь товарищу подзаработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 May_ka, если вдруг нужно могу дать телефон, мне понравилось, вот на конец февраля буду 2 раз договвриваться. Массажистка Лена, помимо того что профессионал хороший, как мне кажется и очень приятный человек, так она еще и мама 3 детей ) очень интересно с ней беседовали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Имбирь, а ты из Москвы? Я еще узнаю как kodya советовала, но если что я обращусь правда не знаю, мы далеко живем, обычно по району или округу хотя бы работают, как мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 larik1512, Ника, Никуся, Куся, Кукуся. Тоже муж выбрал. С именем Вика бабушки путают. У меня троюродная сестра Вика. Когда она к нам приезжает, у моей мамы мозг взрывается. Путается в именах May_ka, массажисты из нашей ПК, например, ходят по району за платно. Нужно только договорится. Ну это я так. К сведению. Расценки не узнавала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 May_ka, да из Москвы, Елена живет в кузьминках, ездила знаю в люблино, на юго-западную и к нам на шипиловскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 kodya, у нас именно по показаниям был массаж -невролог и ортопед. А по отработке - первое для меня это видимый результат, второе четкое объяснение зачем и как прорабатывается каждая мышца, дальше -составленный комплекс упражнений именно для моего ребёнка, ну и может быть чисто моральное ощущение, что сделать надо всё возможное, чтобы в дальнейшем ребёнок нормально развивался. Да и рекомендации мамочек с этого сайта тоже в пользу конкретной массажистки. А для полностью здорового ребёнка считаю, что массаж может и мамочка поделать для тактильного общения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения