Lapyshok 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Интервал между кормлениями может быть и можно было выдержать, если ребенок спал нормально. А то весь дневной сон по 30-40 мин. Естественно, что если он поел и сразу заснул, проспал полчаса, то еще 2 часа до следующего кормления ему сложно выдержать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А то весь дневной сон по 30-40 мин. У нас тоже так. Длинного сна днем нет, разве что на прогулке может поспать часа 1,5, но с просыпанием все равно (тогда укачиваю на руках). А дома, если проспал 40 минут - это уже круто)) Чаще по 15-20 минут спит и то чтобы я рядом лежала. Поэтому я не могу ответить на вопрос про количество сна - просто лень записывать и считать-складывать эти отрывочки снов))Единственный раз, когда у него длинный сон - это вечером после купания. Засыпает примерно в 9 и спит до 12. Дальше опять хаос) Ничего, к 3 месяцам режим установится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Sylvari, у нас перерывы 2-3 часа и я считаю от окончания кормления. Редко когда 1,5. Психов это не отменяет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх. Всё приходит с опытом, но если не мыть, не научишься. Что нормально Я всех детей мыла, но я и салфетками могу пользоваться, ночью я так и делаю, пользуюсь салфетками с термальной водой, с самих Альп ёлки-палки :D . Вот такими, они и для тела, и для глаз, и для лица подходят, гипоаллергенные и все дела Удобно ночью очень. Но у меня все дети к месяцу перестают какать ночью, так что протирать вообще очень быстро, раз-раз прям на кровате и вперёд дальше спать. Так жалко будить! Катюш, мы когда ночью какали, я делала так, кормила одной грудью и он сразу же какал когда сосать начинал. Минут 7 покормлю, к этому времени он накакает прилично, я его меняю и кормлю второй грудью, он уже не какал. А сейчас только дуем подгуз ночью, как воздушный шар Мы спать ложимся где-то в 21-22, встаём около 10 утра, кушаем в 3-4 и 6-7 утра. Правда, я бегаю по десять раз мочить все новые и новые салфетки Я не поняла, ты что бумажные мочишь? Мы вроде пукаем без проблем, какаем в течение дня, вижу тенденцию к уменьшению покака, и слава богу) А то прям раньше раз по 12.. только и успевай бегать менять))) сейчас наверное раз 5 ходит в течение дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Strawberries, это специальные одноразовые салфетки, они какие-то тканно-бумажные. Мы и в ванночке ребенка ими моем, нам удобнее ими, чем махровой варежкой, т.к. они тонкие, нежные и везде подлезут. Берем вот такие Ссылки скрыты. Сначала пользовались влажными салфетками Pampers, но наша хебама нам их отсоветовала, мол раздражение на попке может быть вполне аллергией на них, и рекомендовала покупать вот такие салфетки и мочить их под краном. А мы ночью тоже больше не какаем, если только с пуком немного вылетит, а вот под утро начинаем. Так что вм22-23 мы уходим на сон и первый пам я меняю в 6 утра. Изменено 27 августа 2015 пользователем Panter-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Мишаня уже не какает ночью, пошел навстречу мне Плачет часто крокодильими слезами, прям катятся. Сегодня неслась с собрания дочери в школе муж целый час играл в меня, Мишаня плакал, сосал его руку, какал, смеялся. Но муж был бодрячком. Даже стол накрыл, легкий день рожденьский ужин мне 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Всем доброе утро! Девочки массаж кто нибудь уже заказал малышу ? Нам скоро месяц думаю надо уже искать хорошего детского массажиста. У малыша признаки гипертонуса.. Готова закрадывается назад, очень чуткий сон и обильные отрыгивания.. Нам вбольничке делали массаж. И вибрационный. И общий - я оплачивала четыре дня массажа. Но массажистка сказала, что покажет и научит меня ежедневному массажу. Но не рекомендует делать без показаний проф массаж до полугода. Все записала на видео. Муж на одном из массажей тоже по присутствовал, и сказал что может иногда меня замещать на время массажа, чтобы и я имела время для себя. kodya, с днем варенья. Здоровья и женского счастья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Lapyshok, я кладу на локтевой сгиб голову ребенка, мне так консультант показала, сказала так точно не задавить)) но мне неудобно, кормимся полусидя на кровати Panter-ka, а зачем попой вверх? Я попой вниз держу)) одна рука под головой, другая под попой, так несу к раковине и той, что под попой тру и отмываю все дела)) иногда полностью на левую руку ее кладу и к себе прижимаю, правой мою и поддерживаю Наоборот салфетками пользуюсь, чтоб основную массу стереть перед мытьем или вообще не пользуюсь или на прогулке или иногда ночью, чтоб не тормошить)) а так только моем))) Panter-ka, недавно слезки начали течь до этого не было особо Девочек моют попой вниз, мальчиков попой вверх У нас еще в РД об этом говорят... Изменено 27 августа 2015 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, салфетки памперс мне не очень нравятся, какие-то они липковатые что ли)) или может быть мне так показалось))) я какие уже только не пробовала. У нас от них ничего нигде не краснело :-))) но я всегда беру такие, которыми и глаза можно протирать, то есть для чувствительной кожи, гипоаллергенные и без доп. веществ)) dari6ka, всех троих мыла попой вниз ))) на кой ее вверх то? Какие-то акробатические трюки с младенцами)))))) Panter-ka, кто такая хебама? Все хотела спросить))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У нас тоже так. Длинного сна днем нет, разве что на прогулке может поспать часа 1,5, но с просыпанием все равно (тогда укачиваю на руках). А дома, если проспал 40 минут - это уже круто)) Чаще по 15-20 минут спит и то чтобы я рядом лежала. Поэтому я не могу ответить на вопрос про количество сна - просто лень записывать и считать-складывать эти отрывочки снов)) Единственный раз, когда у него длинный сон - это вечером после купания. Засыпает примерно в 9 и спит до 12. Дальше опять хаос) Ничего, к 3 месяцам режим установится. С ночным сном у нас тоже не разбериха. После купания спит также около 3 часов. А потом просыпается значительно чаще. И на прогулке утром спит 1.5-2 часа в лучшем случае, при условии, что коляска едет. При этом все равно часто пытается проснуться, но укачивается дальше. А вот в вечернюю прогулку вообще может не заснуть. Так и проплакать минут 30. Дальше я не выдерживаю обычно и возвращаюсь домой. А зачем мальчиков мыть попой вверх? Нам в роддоме говорили, что имеет значение как мыть девочек, а мальчиков без разницы в каком направлении. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, если мы ночью покакали какахами с зеленоватым оттенком (или мне с просонья так показалось) это от того что я вчера что то нето поела или позавчерашний рацион тоже мог так отразиться? Пытаюсь понять на что у нас такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, какие ночные перерывы у вас хорошие!!! У нас раньше просыпалась через 3 часа ночью, как пошли колики, недели две спим беспокойно, просыпается ночью через 1,5-2 часа. Я завою скоро! А если днём не прокакается, веселая ночка с какашками обеспечена! Я вообще салфетки редко-редко использую, у нас сразу попа красная, но я памперс фирму брала, надо др.попробовать. Девочки, кто купает с кругом, ванну же надо перед каждым купанием мыть, оеей! И ЧЕМ??? У кого есть слинг с кольцами? Отзовитесь, как ребенок в нем лежит, моя орет, вообще не хочет в нем лежать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мы в слинге с кольцами вообще не сидим. Орет. Думаю слинг рюкзак попробовать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Panter-ka, салфетки памперс мне не очень нравятся, какие-то они липковатые что ли)) или может быть мне так показалось))) я какие уже только не пробовала. У нас от них ничего нигде не краснело :-))) но я всегда беру такие, которыми и глаза можно протирать, то есть для чувствительной кожи, гипоаллергенные и без доп. веществ)) dari6ka, всех троих мыла попой вниз ))) на кой ее вверх то? Какие-то акробатические трюки с младенцами)))))) Panter-ka, кто такая хебама? Все хотела спросить))))) ну это из-за "устройства" половых органов. ..чтобы у девочек всё помылось и стекала к попке водичка и ничего никуда не затекало и не собиралось..а у мальчиков наоборот. Изменено 28 августа 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Lapyshok, вот-вот! Первый ночной сон у нас от 3ч (до 5ч-но это редко), потом все укорачиваются и укорачиваются сны до часу! А заставляет она меня встать в 5, потому что засыпает на ночь в 7 (перешли к этому как-то постепенно, начинали с 12.... Как так вышло-не знаю, видимо такие у нее биоритмы). А 1,5-2ч на прогулке чем плохи? У нас также спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Девочки, привет! А у нас сменился немного режим, ночью стала есть всего 1 раз и не писает, ток пукает. Днем спит теперь дольше, в среднем утром 2-3 часа, после обеда 2-3 часа и вечером 2 раза по часу. Еще может подремать у тити с полчасика.. kodya, с днем рождения! Здоровья и терпения!!! Девочки, а я заболела, ночью темпа 38.5 была, сопли ручьем и кашляю. Но хуже всего-это мой голос, будто я курильщик со стажем лет в 30.. Доче закапала интерферон, вот думаю, мож врача вызвать, пусть горло глянет и послушает, а то она хрюкает, вроде и нос почистила уже.. Изменено 28 августа 2015 пользователем герцогиня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 kodya с днем рождения! Счастья, здоровья тебе и всей твоей семье и море терпения А у нас сегодня нонсенс! Кирилл проспал аж 5 часов! Я его даже потеряла) уснул в 22 а на кормление проснулся только в 3 часа. Режим у нас правда сегодня сбился. Вообще мы в 20.00 идем всегда купаться и где то с 20.30-21.00 он засыпает, дальше встает в 1 ночи и в 4. Всегда как по часам, я уже сама привыкла и просыпаюсь к этому времени Но я думаю что он так долго спал из за того что я ему руки запеленала. Вообще изначально пеленать не хотела, но он последнее время как уснет начинает лицо тереть и просыпаться, поэтому теперь я даже на прогулку руки пеленкой утягиваю. И мы наконец то научились гулять в коляске) если помните до этого писала что не лежит либо сразу просыпается, а с соской теперь мы выходим даже когда не спит, я козырек убираю он на небо глазеет, потом сам засыпает я козырек поднимаю) конечно если только на улице не палящее солнце.. Так за прогулку он может и просыпаться несколько рааз и засыпать, но теперь все это без истерик) Вот я вам рассказ настрочила) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 blondo, у меня слинг с кольцами, ни первый, ни второй ребенок там не сидят( хочу купить baby bjorn переноску а позднее эрго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 dari6ka, и чего только не придумают :-)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 kodya, с прошедшим Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, чтобы твои главные люди на свете всегда радовали тебя своими ежедневными улыбками, умелками, обнимашками и другими аттрибутами счастья герцогиня, выздоравливай поскорее! sk@zka, молодцы и сынок, и мама) Сынок учится, мама лайфхаки изобретает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 lavina20-01, высаживай регулярно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) ну это из-за "устройства" половых органов. ..чтобы у девочек всё помылось и стекала к попке водичка и ничего никуда не затекало и не собиралось..а у мальчиков наоборот. А у мальчиков куда стечет, если попой вниз мыть? kodya, с днем рождения!!! Настолько не выспалась, что даже еропустила половину написанного тут)) Моя встает в 5 утра тянула-тянула до 6 хотя бы, но никак ну что делать? А заснула вчера в 19:30, просыпалась поесть в 22:45, 1:30 (+обкакалась так, что протекла), в 3:00 и в 5:00 окончательно)) получается мало того, что 3 раза ночью встаем (тут по-моему никто так часто не встает..), так еще и бодрствовать начинаем с 5 утра. И уже у нас был 1 дневной сон с 6:45 до 7:30 (хоть я успела поспать). Теперь в 8:50 опять едим и едем на прогулку. Ну что с этим поделать? Изменено 28 августа 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 kodya, с прошедшим Днём рождения! Здоровья всем и сил тебе Sylvari, как сказали в РД, главное, что у них никуда не затечёт)) поэтому как их мыть не так принципиально, как с девочками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мы всегда под краном моемся. Жалко попу салфетками тереть. Я ими только большие покаки убираю, потом под краном.держу левой рукой, правой мою. Могу даже кормить в это время))) И у меня похоже месячные начались... Эх! А у мальчиков куда стечет, если попой вниз мыть? kodya, с днем рождения!!! Настолько не выспалась, что даже еропустила половину написанного тут)) Моя встает в 5 утра тянула-тянула до 6 хотя бы, но никак ну что делать? А заснула вчера в 19:30, просыпалась поесть в 22:45, 1:30 (+обкакалась так, что протекла), в 3:00 и в 5:00 окончательно)) получается мало того, что 3 раза ночью встаем (тут по-моему никто так часто не встает..), так еще и бодрствовать начинаем с 5 утра. И уже у нас был 1 дневной сон с 6:45 до 7:30 (хоть я успела поспать). Теперь в 8:50 опять едим и едем на прогулку. Ну что с этим поделать? У нас сны все хуже и хуже, раньше нарадоваться не могла. Устала уже. Хочу спааать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 lesnikova_anastasiya, я была удовлетворена, когда вставала 2 раза за ночь в 2 и в 4:30, а спала она у меня с 21:30 до 7:00; 3 раза ночью для меня много! Мама говорит, что я когда маленькая была тоже очень рано ложилась спать и вставала с первыми лучами солнца)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения