Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Интервал между кормлениями может быть и можно было выдержать, если ребенок спал нормально. А то весь дневной сон по 30-40 мин. Естественно, что если он поел и сразу заснул, проспал полчаса, то еще 2 часа до следующего кормления ему сложно выдержать.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А то весь дневной сон по 30-40 мин.

У нас тоже так. Длинного сна днем нет, разве что на прогулке может поспать часа 1,5, но с просыпанием все равно (тогда укачиваю на руках). А дома, если проспал 40 минут - это уже круто)) Чаще по 15-20 минут спит и то чтобы я рядом лежала. Поэтому я не могу ответить на вопрос про количество сна - просто лень записывать и считать-складывать эти отрывочки снов))

Единственный раз, когда у него длинный сон - это вечером после купания. Засыпает примерно в 9 и спит до 12. Дальше опять хаос) Ничего, к 3 месяцам режим установится.

• Нравится 1

Sylvari, у нас перерывы 2-3 часа и я считаю от окончания кормления. Редко когда 1,5. Психов это не отменяет...

• Нравится 1

Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх.

Всё приходит с опытом, но если не мыть, не научишься. Что нормально :)

Я всех детей мыла, но я и салфетками могу пользоваться, ночью я так и делаю, пользуюсь салфетками с термальной водой, с самих Альп ёлки-палки :D :D :D . Вот такими, они и для тела, и для глаз, и для лица подходят, гипоаллергенные и все дела :)

61vsyjs%2BKIL._SL1500_.jpg

Удобно ночью очень. Но у меня все дети к месяцу перестают какать ночью, так что протирать вообще очень быстро, раз-раз прям на кровате и вперёд дальше спать.

Так жалко будить!

Катюш, мы когда ночью какали, я делала так, кормила одной грудью и он сразу же какал когда сосать начинал. Минут 7 покормлю, к этому времени он накакает прилично, я его меняю и кормлю второй грудью, он уже не какал. А сейчас только дуем подгуз ночью, как воздушный шар :Crazy:

Мы спать ложимся где-то в 21-22, встаём около 10 утра, кушаем в 3-4 и 6-7 утра.

Правда, я бегаю по десять раз мочить все новые и новые салфетки

Я не поняла, ты что бумажные мочишь? :)

Мы вроде пукаем без проблем, какаем в течение дня, вижу тенденцию к уменьшению покака, и слава богу) А то прям раньше раз по 12.. только и успевай бегать менять))) сейчас наверное раз 5 ходит в течение дня.

• Нравится 1

Strawberries,  это специальные одноразовые салфетки, они какие-то тканно-бумажные. Мы и в ванночке ребенка ими моем, нам удобнее ими, чем махровой варежкой, т.к. они тонкие, нежные и везде подлезут.

Берем вот такие

Ссылки скрыты.

Сначала пользовались влажными салфетками Pampers, но наша хебама нам их отсоветовала, мол раздражение на попке может быть вполне аллергией на них, и рекомендовала покупать вот такие салфетки и мочить их под краном.

А мы ночью тоже больше не какаем, если только с пуком немного вылетит, а вот под утро начинаем. Так что вм22-23 мы уходим на сон и первый пам я меняю в 6 утра.

Изменено пользователем Panter-ka

Мишаня уже не какает ночью, пошел навстречу мне :)

Плачет часто крокодильими слезами, прям катятся.

Сегодня неслась с собрания дочери в школе :) муж целый час играл в меня, Мишаня плакал, сосал его руку, какал, смеялся. Но муж был бодрячком. Даже стол накрыл, легкий день рожденьский ужин мне :)

• Нравится 8

Всем доброе утро! Девочки массаж кто нибудь уже заказал малышу ? Нам скоро месяц думаю надо уже искать хорошего детского массажиста. У малыша признаки гипертонуса.. Готова закрадывается назад, очень чуткий сон и обильные отрыгивания..

Нам вбольничке делали массаж. И вибрационный. И общий - я оплачивала четыре дня массажа. Но массажистка сказала, что покажет и научит меня ежедневному массажу. Но не рекомендует делать без показаний проф массаж до полугода.

Все записала на видео. Муж на одном из массажей тоже по присутствовал, и сказал что может иногда меня замещать на время массажа, чтобы и я имела время для себя.

kodya,  с днем варенья. Здоровья и женского счастья.

• Нравится 1

Lapyshok,  я кладу на локтевой сгиб голову ребенка, мне так консультант показала, сказала так точно не задавить)) но мне неудобно, кормимся полусидя на кровати

Panter-ka,  а зачем попой вверх? Я попой вниз держу)) одна рука под головой, другая под попой, так несу к раковине и той, что под попой тру и отмываю все дела)) иногда полностью на левую руку ее кладу и к себе прижимаю, правой мою и поддерживаю:)

Наоборот салфетками пользуюсь, чтоб основную массу стереть перед мытьем или вообще не пользуюсь или на прогулке или иногда ночью, чтоб не тормошить)) а так только моем)))

Panter-ka,  недавно слезки начали течь:) до этого не было особо

Девочек моют попой вниз, мальчиков попой вверх :)

У нас еще в РД об этом говорят...

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Panter-ka, салфетки памперс мне не очень нравятся, какие-то они липковатые что ли)) или может быть мне так показалось))) я какие уже только не пробовала. У нас от них ничего нигде не краснело :-))) но я всегда беру такие, которыми и глаза можно протирать, то есть для чувствительной кожи, гипоаллергенные и без доп. веществ))

dari6ka, всех троих мыла попой вниз ))) на кой ее вверх то? Какие-то акробатические трюки с младенцами))))))

Panter-ka, кто такая хебама? Все хотела спросить)))))

• Нравится 1

У нас тоже так. Длинного сна днем нет, разве что на прогулке может поспать часа 1,5, но с просыпанием все равно (тогда укачиваю на руках). А дома, если проспал 40 минут - это уже круто)) Чаще по 15-20 минут спит и то чтобы я рядом лежала. Поэтому я не могу ответить на вопрос про количество сна - просто лень записывать и считать-складывать эти отрывочки снов))

Единственный раз, когда у него длинный сон - это вечером после купания. Засыпает примерно в 9 и спит до 12. Дальше опять хаос) Ничего, к 3 месяцам режим установится.

С ночным сном у нас тоже не разбериха. После купания спит также около 3 часов. А потом просыпается значительно чаще.

И на прогулке утром спит 1.5-2 часа в лучшем случае, при условии, что коляска едет. При этом все равно часто пытается проснуться, но укачивается дальше. А вот в вечернюю прогулку вообще может не заснуть. Так и проплакать минут 30. Дальше я не выдерживаю обычно и возвращаюсь домой.

А зачем мальчиков мыть попой вверх? Нам в роддоме говорили, что имеет значение как мыть девочек, а мальчиков без разницы в каком направлении.

• Нравится 3

Девочки, если мы ночью покакали какахами с зеленоватым оттенком (или мне с просонья так показалось) это от того что я вчера что то нето поела или позавчерашний рацион тоже мог так отразиться? Пытаюсь понять на что у нас такая реакция.

Девочки, какие ночные перерывы у вас хорошие!!! У нас раньше просыпалась через 3 часа ночью, как пошли колики, недели две спим беспокойно, просыпается ночью через 1,5-2 часа. Я завою скоро! А если днём не прокакается, веселая ночка с какашками обеспечена!

Я вообще салфетки редко-редко использую, у нас сразу попа красная, но я памперс фирму брала, надо др.попробовать.

Девочки, кто купает с кругом, ванну же надо перед каждым купанием мыть, оеей! И ЧЕМ???

У кого есть слинг с кольцами? Отзовитесь, как ребенок в нем лежит, моя орет, вообще не хочет в нем лежать(((

Мы в слинге с кольцами вообще не сидим. Орет. Думаю слинг рюкзак попробовать .

Panter-ka, салфетки памперс мне не очень нравятся, какие-то они липковатые что ли)) или может быть мне так показалось))) я какие уже только не пробовала. У нас от них ничего нигде не краснело :-))) но я всегда беру такие, которыми и глаза можно протирать, то есть для чувствительной кожи, гипоаллергенные и без доп. веществ))

dari6ka, всех троих мыла попой вниз ))) на кой ее вверх то? Какие-то акробатические трюки с младенцами))))))

Panter-ka, кто такая хебама? Все хотела спросить)))))

ну это из-за "устройства" половых органов. ..чтобы у девочек всё помылось и стекала к попке водичка и ничего никуда не затекало и не собиралось..а у мальчиков наоборот.

Изменено пользователем dari6ka

Lapyshok,  вот-вот! Первый ночной сон у нас от 3ч (до 5ч-но это редко), потом все укорачиваются и укорачиваются сны до часу! А заставляет она меня встать в 5, потому что засыпает на ночь в 7 (перешли к этому как-то постепенно, начинали с 12.... Как так вышло-не знаю, видимо такие у нее биоритмы).

А 1,5-2ч на прогулке чем плохи? У нас также спит

Девочки, привет!

А у нас сменился немного режим, ночью стала есть всего 1 раз и не писает, ток пукает. Днем спит теперь дольше, в среднем утром 2-3 часа, после обеда 2-3 часа и вечером 2 раза по часу. Еще может подремать у тити с полчасика..

kodya, с днем рождения! :flower: Здоровья и терпения!!!

Девочки, а я заболела, ночью темпа 38.5 была, сопли ручьем и кашляю. Но хуже всего-это мой голос, будто я курильщик со стажем лет в 30.. Доче закапала интерферон, вот думаю, мож врача вызвать, пусть горло глянет и послушает, а то она хрюкает, вроде и нос почистила уже..

Изменено пользователем герцогиня

kodya с днем рождения! Счастья, здоровья тебе и всей твоей семье :) и море терпения :D

А у нас сегодня нонсенс! Кирилл проспал аж 5 часов! Я его даже потеряла) уснул в 22 а на кормление проснулся только в 3 часа. Режим у нас правда сегодня сбился. Вообще мы в 20.00 идем всегда купаться и где то с 20.30-21.00 он засыпает, дальше встает в 1 ночи и в 4. Всегда как по часам, я уже сама привыкла и просыпаюсь к этому времени :)

Но я думаю что он так долго спал из за того что я ему руки запеленала. Вообще изначально пеленать не хотела, но он последнее время как уснет начинает лицо тереть и просыпаться, поэтому теперь я даже на прогулку руки пеленкой утягиваю.

И мы наконец то научились гулять в коляске) если помните до этого писала что не лежит либо сразу просыпается, а с соской теперь мы выходим даже когда не спит, я козырек убираю он на небо глазеет, потом сам засыпает я козырек поднимаю) конечно если только на улице не палящее солнце.. Так за прогулку он может и просыпаться несколько рааз и засыпать, но теперь все это без истерик)

Вот я вам рассказ настрочила)

• Нравится 7

blondo, у меня слинг с кольцами, ни первый, ни второй ребенок там не сидят( хочу купить baby bjorn переноску а позднее эрго

dari6ka, и чего только не придумают :-))))

• Нравится 1

kodya, с прошедшим Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, чтобы твои главные люди на свете всегда радовали тебя своими ежедневными улыбками, умелками, обнимашками и другими аттрибутами счастья :flower:

герцогиня, выздоравливай поскорее!

sk@zka, молодцы и сынок, и мама) Сынок учится, мама лайфхаки изобретает)

• Нравится 2

lavina20-01, высаживай регулярно))))

ну это из-за "устройства" половых органов. ..чтобы у девочек всё помылось и стекала к попке водичка и ничего никуда не затекало и не собиралось..а у мальчиков наоборот.

А у мальчиков куда стечет, если попой вниз мыть?:)

kodya,  с днем рождения!!! Настолько не выспалась, что даже еропустила половину написанного тут))

Моя встает в 5 утра:) тянула-тянула до 6 хотя бы, но никак:( ну что делать? А заснула вчера в 19:30, просыпалась поесть в 22:45, 1:30 (+обкакалась так, что протекла), в 3:00 и в 5:00 окончательно)) получается мало того, что 3 раза ночью встаем (тут по-моему никто так часто не встает..), так еще и бодрствовать начинаем с 5 утра.

И уже у нас был 1 дневной сон с 6:45 до 7:30 (хоть я успела поспать). Теперь в 8:50 опять едим и едем на прогулку. Ну что с этим поделать?

Изменено пользователем Sylvari

kodya, с прошедшим Днём рождения! Здоровья всем и сил тебе :)

Sylvari, как сказали в РД, главное, что у них никуда не затечёт)) поэтому как их мыть не так принципиально, как с девочками

• Нравится 1

Мы всегда под краном моемся. Жалко попу салфетками тереть. Я ими только большие покаки убираю, потом под краном.держу левой рукой, правой мою. Могу даже кормить в это время)))

И у меня похоже месячные начались... Эх!

А у мальчиков куда стечет, если попой вниз мыть?:)

kodya,  с днем рождения!!! Настолько не выспалась, что даже еропустила половину написанного тут))

Моя встает в 5 утра:) тянула-тянула до 6 хотя бы, но никак:( ну что делать? А заснула вчера в 19:30, просыпалась поесть в 22:45, 1:30 (+обкакалась так, что протекла), в 3:00 и в 5:00 окончательно)) получается мало того, что 3 раза ночью встаем (тут по-моему никто так часто не встает..), так еще и бодрствовать начинаем с 5 утра.

И уже у нас был 1 дневной сон с 6:45 до 7:30 (хоть я успела поспать). Теперь в 8:50 опять едим и едем на прогулку. Ну что с этим поделать?

У нас сны все хуже и хуже, раньше нарадоваться не могла. Устала уже. Хочу спааать!!!

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  я была удовлетворена, когда вставала 2 раза за ночь в 2 и в 4:30, а спала она у меня с 21:30 до 7:00; 3 раза ночью для меня много!

Мама говорит, что я когда маленькая была тоже очень рано ложилась спать и вставала с первыми лучами солнца))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...