Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka,  ты спрашивала - я морожу- но не регулярно- баночек 5 на пасеке наморозила. Но я замораживаю, если сразу сотню мл нацеживаю. Обычно так бывает, если выпью за день больше чем надо - это сразу чувствуется, если меньше 100 предлагаю Оле , но она конечно все это обилие съедает , срыгивая всё равно лишнее(((((

Затарю тару - у меня еще пидженовские пакеты для заморозки не початые. И буду слазить с молокоотсоса.

Темке салют!!

Мы сегодня выспались на славу , три раза по три часа. О, как

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас проблема с перекладыванием в кроватку стала. Раньше уснет на ручках или у груди, положишь в кровать и он чаще всего спит, ночью и на ночь вообще без проблем всегда. А теперь стал просыпаться лаже после ночного кормления, уж вроде и выжидать стала чтоб уснул поглубже и все равно часто просыпается сразу. Вот мне подруга одна как раз качели посоветовала. у вас как с этим дела?

Мы хорошо лежим на животе, но я ребёнка и ношу животом вниз иногда, и лежим так, голову поворачиваем хорошо сами, уже попытки делаем повернуться на правый бок, пол тела поворачиает, особенно нижнюю часть :sorry: Сама его кручу-верчу по разному :)

portage_bebe1.gif

kodya, с днём рождения тебя! Всего самого наилучшего, материнского и личного счастья, здоровья и хорошего настроения :flower:

как пошли колики, недели две спим беспокойно, просыпается ночью через 1,5-2 часа. Я завою скоро!

Катюш, а чего не снять болевые ощущения от колик? Ты не знаешь чем, или вам ничего не помогает или ты просто думаешь перетерпеть? :)

sk@zka, Кирюша молодец))))

Жалко попу салфетками тереть.

Ты так говоришь, будто наждачкой попец натираешь :)

• Нравится 2

dari6ka, и чего только не придумают :-))))

ну насчет девочек я полностью согласна, что только спинкой вниз. а мальчики. ..не знаю почему так) может лучше вымоется писюн так и прилегающее к нему))) не знаю. .думаю мальчиков не важно как, как удобно.

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, а ничего, что писюн вообще закрыт сейчас? :)

Девочек просто надо мыть/или протирать от писи к попе. Стекающая с мылом (или гелем, или чем вы моете) вода писи никак не повредит, она никуда не затекает, это уже блин противоречит законам физики. :D

• Нравится 3

Sylvari, мы встаем еще чаще (((. Вчера например уснули в районе 9, первый раз встали около 12, потом каждые 2 часа это для нас достижение ( быаает и каждый час просыпаемся), подъем у нас тоже в 5 утра.

• Нравится 1

dari6ka, а ничего, что писюн вообще закрыт сейчас? :)

Девочек просто надо мыть/или протирать от писи к попе. Стекающая с мылом (или гелем, или чем вы моете) вода писи никак не повредит, она никуда не затекает, это уже блин противоречит законам физики. :D

я не про воду, а про каки с водой и про то. .что туда уже успело попасть при покаке) сложно представить как девочке можно там всё вымыть попой вверх)

решила спросить как мама братьев мыла, говорит тогда вообще под краном никто не мыл младенцев))) клали на пеленку. ..брали мисочку с теплой водой и ваткой мыли))) уххх...Мда)

Мари, конечно даю от колик эспумизан, вроде помогал, наверное надо что-то новое купить. Последние дни как-то долго ждем облегчения.

Мы тоже ночью часто просыпаемся, иногда под утро покряхтит и сама уснет. А я лежу жду, думаю, если закричит возьму на ручки, пойдём памперс менять. А она засыпает и я с ней)) еще бывает положу на животик, пойду чай ставить, прихожу она спит))) на животе по 3 часа спала.

про каки с водой и про то. .что туда уже успело попасть при покаке)

Вряд ли "туда" что-то успело попасть, ну максимум на внешних губах, это всё смывается, если не оставлять ребёнка на три часа в какашках, то минутное касания кала половых губ ребёнка не причинит никакого вреда. Я думаю, это уже надумано и наговорено. Всю жизнь люди живут, в Африке детям задницу вытирают об коленку матери вместе с какашками, и нет там воды никакой. Это конечно не значит, что надо делать также, но без паранойи относительно экскрементов - да. :D

Мари, конечно даю от колик эспумизан, вроде помогал, наверное надо что-то новое купить. Последние дни как-то долго ждем облегчения.

Катюш попробуй что-нибудь другое :)

Мы на животе очень хорошо спим, да вообще большинство детей хорошо спят на животе)))

• Нравится 3

Strawberries,  в роддоме сама салфетками памперс пользовалась, такое раздражение было жесть!!!

Вряд ли "туда" что-то успело попасть, ну максимум на внешних губах, это всё смывается, если не оставлять ребёнка на три часа в какашках, то минутное касания кала половых губ ребёнка не причинит никакого вреда. Я думаю, это уже надумано и наговорено. Всю жизнь люди живут, в Африке детям задницу вытирают об коленку матери вместе с какашками, и нет там воды никакой. Это конечно не значит, что надо делать также, но без паранойи относительно экскрементов - да. :D

Мы на животе очень хорошо спим, да вообще большинство детей хорошо спят на животе)))

Кстати очень даже попадает...без оставления на три часа в какашках...)

Кстати очень даже попадает...без оставления на три часа в какашках...)

Всем доброго дня!

kodya,  с днем рождения! Счастья, крепкого здоровья и исполнения мечт тебе и твоей семье!

Strawberries,  ага, у меня тоже ощущение, что салфетки Памперс липковаты, но я это списываю на ухаживающие компоненты )) Я бы тоже хотела найти что-нибудь типа твоих салфеток, просто с водой, без лишних ингридиентов.

Хебама - это акушерка по-нашему, она ведет беременность, принимает роды и делает послеродовой патронаж на дому. К ней обращаются по личному желанию, гинеколог при этом не отменяется. Оплачивает ее визиты мед страховка.

blondo,  мы решили купаться с кругом максимум раз в неделю, а на неделе - в маленькой ванночке быстро. Ванну мыла просто содой.

0ксанчик,  то есть, если ты нацедила меньше 100 мл, то отдаешь это тут же доче из бутылочки?

kodya, c днем рождения! :flower: :flower: :flower:

Sylvari, мы ночью гораздо чаще просыпаемся(( Три раза - мечта. А так я даже не считаю сколько раз. Но мы спим вместе, кормлю и качаю лежа. Если бы еще вставать надо было, я бы мозгами двинулась. Это после переезда сбился наш режим, едва зародившийся...

Сейчас поняла, что мой второй сын был подарочным младенцем)) Ни одной бессонной ночи с ним не было, спал как зайчик. А первый и третий дают маме жару...

У кого есть слинг с кольцами? Отзовитесь, как ребенок в нем лежит, моя орет, вообще не хочет в нем лежать(((

Тим уже не хочет именно лежать - ношу вертикально. Или, если вижу что спать хочет, тогда кладу лежа в слинг, кормлю и он там спит.

А мы потихонечку начинаем переворачивается с живота на бок ну а дальше пеленальника борта не позволяют на спину)))

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления.

Завтра пережить крестины в планах. Организация на мне и это хлопотно

• Нравится 2

dari6ka, ну если сильно сильно обос...какаться? У нас обычно все какахи в подгузы сзади находятся, максимально до яичек. У вас какие подгузы что все впереди на половых органах?

lesnikova_anastasiya, салфетки памперс мне вообще не нра, от них попец как будто вареньем намазали )))))))

Panter-ka, у вас должно быть полно этих уходовых очистительных средств))) если что на Амазоне я заказываю прям пак 5 пачек по 76 шт, ну это потому что у меня детей куча, и одному рот вытри, второму руки, кому-то попу))) они для всего подходят, плюс в машине, на улице и дома..

Panter-ka, а у нас тоже это есть))) у меня была хебама в первую Б))) потом уже нет..))

• Нравится 1

dari6ka, ну если сильно сильно обос...какаться? У нас обычно все какахи в подгузы сзади находятся, максимально до яичек. У вас какие подгузы что все впереди на половых органах?

lesnikova_anastasiya, салфетки памперс мне вообще не нра, от них попец как будто вареньем намазали )))))))

Panter-ka, у вас должно быть полно этих уходовых очистительных средств))) если что на Амазоне я заказываю прям пак 5 пачек по 76 шт, ну это потому что у меня детей куча, и одному рот вытри, второму руки, кому-то попу))) они для всего подходят, плюс в машине, на улице и дома..

Panter-ka, а у нас тоже это есть))) у меня была хебама в первую Б))) потом уже нет..))

памперс премиум. когда как. зависит от количества покака. кто-то какает пять раз по чуть чуть, а кто-то один-два сверху до низу)у нас тоже бывает только сзади, но бывает и всё-всё...логично же, что если много, то только сзади не уместится)))))такчто тут дело не в подгузнике :)

• Нравится 1

Strawberries,  полно-то полно, а вот таких, на термальной воде Альп - нет )))

Я посмотрела, это ваша французская марка, у нас ее на рынке нет, даже на Амазоне, только на французском Амазоне, но там я ни че не поняла )))

Strawberries,  а как ваша хебама называется?

kodya, где крестить будете?

Panter-ka, саж фам либераль :D забавно звучит да? )) Если дословно перевести на русский получится свободная мудрая женщина :hohot:, а у нас это просто акушерка :)

Я посмотрела, это ваша французская марка, у нас ее на рынке нет, даже на Амазоне, только на французском Амазоне, но там я ни че не поняла )))

А что ты хочешь понять? Скажи мне, я переведу или объясню :cool:

А у меня похоже очередной лактационный криз.. Весь день мелкий на груди, нервничает, плачет, кулаки сосет.. Ну плюс еще животик конечно.. Попробую завтра суеживаться после кормлений и выдерживать 2-2,5 часа..

• Нравится 1

памперс премиум. когда как. зависит от количества покака. кто-то какает пять раз по чуть чуть, а кто-то один-два сверху до низу)у нас тоже бывает только сзади, но бывает и всё-всё...логично же, что если много, то только сзади не уместится)))))такчто тут дело не в подгузнике

ну да, я понимаю)))

У меня бывало такое с детками, но это правда не часто.. :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки,сос,доча после обеда стала вялая, ела плохо, сейчас 6 вечера, она ела последний раз 3 часа назад, все время спит или дремлет, не писала уже часа 3, темпа 37.1, не горячая.. Что может быть? Если б она заразилась от меня, то темпа б была, ее нет и нос дышит..Вот хотела ж врача вызвать утром на всякий случай..

Утром выпила таблетку парацетамола,т.к. было 38.5 у меня.. от этого может быть?

герцогиня, а что не так то? Ну спит человек, может наконец-то колик нет или просто спокойно стало, 3 часа мы тоже можем спокойно жить без еды. Иногда когда дети спят, они не писают, просыпаются и дуют полный памп.

Я не поняла, по мне так нет никаких проблем. Темпа до 37,5 норма для грудничков.

• Нравится 2

Strawberries, так для нас это не норма, я ей грудь предложила сейчас, она губы стиснула и дальше в дремоту погрузилась.. всегда голодной просыпается, если описалась, то обязательно проснется, а тут спала дальше..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...