*Иринёша* 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 герцогиня, моя вчера 4 часа подряд проспала, 2 на улице, 2 дома в коляске досыпала. Подожди еще немного, я тоже пока критичного ничего не вижу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девченки а меня неприятность. Ушла гулять макс далеко от дома а у коляски выпало переднее колесо.доковыляла до лавки при делала его на соплях и сидим с дочей ждём родствеников. Ещё часа 2 ждать,а то и больше пока доедут с работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Хочу ещё раз сказать спасибо тому (или тем), кто давал ссылку на книгу про скачки развития. Тогда я посмотрела и забыла, а сегодня уже осознанно прочитала и поняла, что как раз всё поведение сына последние 2 дня полностью описано. Теперь вместо советов, что можно попить из успокоительных приношу слова благодарности Вчера уже у меня вечером была истерика, что не могу больше дома с плачущим младенцем, которого никак не получается успокоить, хочу обратно на работу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Strawberries, да, прикольно звучит, а самое интересное, что можно примерно догадаться о смысле, т.к. либераль и фам ( от "шерше ля фам") знают наверное все ))) Вот тут, не могу понять, что там с доставкой, посылают ли по Европе и если да, то сколько будет стоить дставка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮлияЮ 28 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Даже стол накрыл, легкий день рожденьский ужин мне С днем Рождения!!! Всего самого хорошего!! Здоровья всей семье и спокойных ночек!!! У нас проблема с перекладыванием в кроватку стала. Раньше уснет на ручках или у груди, положишь в кровать и он чаще всего спит, ночью и на ночь вообще без проблем всегда. А теперь стал просыпаться лаже после ночного кормления, уж вроде и выжидать стала чтоб уснул поглубже и все равно часто просыпается сразу. Вот мне подруга одна как раз качели посоветовала. у вас как с этим дела? Может похолодало? кроватка прохладная, а мама теплая, получается перепад температур. Я в пеленочку/плед заворачиваю, в нем переложить легче. Девочки,сос,доча после обеда стала вялая, ела плохо, сейчас 6 вечера, она ела последний раз 3 часа назад, все время спит или дремлет, не писала уже часа 3, темпа 37.1, не горячая.. Что может быть? Если б она заразилась от меня, то темпа б была, ее нет и нос дышит..Вот хотела ж врача вызвать утром на всякий случай.. Утром выпила таблетку парацетамола,т.к. было 38.5 у меня.. от этого может быть? Если сомневаешься позвони в скорую, опиши симптомы, они или чего посоветуют или сразу приедут. Я с сыном несколько раз так делала, переключают на неанатолога и она решает насколько критична ситуация. С простудой обычно советовали лекарство, после падения скорая прилетела через 15 минут и в больницу повезли На счет как мыть ребенка. С сыном в роддоме показали как брать подмывать. На одной руке, спинкой вверх, я держу ребенка на ладони, большой и мизинец обхватывают в районе груди ребенка, указательный и средний палец с двух сторон шеи, Голова ребенка свободно опущена вниз. вторая моя рука свободна, ей намываю попу и писю. Про подмывание девочек, неанатолог в первый день когда принесла, показывала как подмывать, типа напомнить мамочкам что и как. Держала мою дочу как я описала, я ей сразу вопрос про подмывание девочек от писи к попе. Она мне ответила "так я и мою от писи", т.е. рукой вымывает от писи к попе, при этом держит все равно вверх спиной. Моя дочка какает очень обильно, не только попа в каках, но и пися и даже до пупка может доходить. Я памперс одеваю свободно, он к писи и попе не прилегает, и когда дочь лежит на бочку то каки затекают во все стороны, но не протекает наружу. Прочитала сейчас в соц. сети, боялась детей разбужу: Я ржала )))))ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. К чему невозможно подготовиться: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… 9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем Изменено 28 августа 2015 пользователем ЮлияЮ 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Grusha, Церковь рядом с домом. Потом в кафе. Совместим мой ДР и крестины Я мыла и дочь попой вниз, и сына. Вертеть, крутить их некогда. Тем более вода проточная, все моментально вымывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки а когда детки сами поворачиваться и переворачиваться начинают? Мой только с бочков на спину перкатывается. на животе лежать не любит вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 sk@zka, клади на животик почаще, тогда он полюбит лежать. ненадолго, возмущается - сразу на бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 ЮлияЮ, читала пока кормила!!! Поля смотрела на меня как на дурочка а я ржала как конь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Бусянька, кальцемином все никак не допью. То забываю, то делаю перерыв- потому как на нем у меня зубы мудрости лезут- болезненно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Моя почему-то сразу полюбила, когда я на животик ее выкладывала... Даже наоборот ее иногда на животик клала, так ей орать тяжелее было и она замолкала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, ваши ляльки уже агукают и держат головку? Мы пытаемся гукать когда утром проснемся в хорошем настроении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, здоавствуйте. Давно вас читаю, но никак не могла понять, как зарегистрироваться в группе...справилась)) Очень нравится читать, потому что узнаю каждый раз много полезного и понимаю, что очень многие, вроде бы трудности, но самом деле и не трудности, а нормальные возрастные особенности наших деток. Мой сынок родился 15 июля. Так как у меня седловидная матка и растягиваться она не хотела, то ребенку расти особо было некуда и поэтому наверное мы самые маленькие в этой группе родились 2503 гр и 46 см.Еще на последнем скрининге поставили левостороннюю вентрикуломегалию (увеличение боковых желудочков мозга), а по узи головки в месяц еще и небольшое увеличение задних рогов мозга из за гипоксии. Невролог вроде панику не наводит, говорит к 6 месяцам должно нормализоваться (ттт). А так растем мы хорошо (за месяц 1 кг прибавили и 5 см), у остальных специалистов претензий нет тьфу,тьфу, тьфу. Кормимся в основном смесью, так как молока у меня очень мало (ничего не помогло, думаю это сильный стресс в последний месяц беременности сыграл роль) И вот я добралась до вопросов) Девочки, подскажите пожалуйста, всегда ли вы уверены, что понимаете что именно болит у ребенка, когда он плачет? Вроде думаю, что колики периодические, но однажды четко показалось, что у него болит именно голова...вот и не знаю. От колик в каждую бутылочку при кормлении капаю эспумизан или боботик, пьем укропную водичку, но вот очень практически всегда через час-полтора после кормления у него болит животик, дрыгает ножками, тужится, пукает и плачет. Массажик живота и ножки не помогают практически, только фен) Вот прошу совет, что еще можно делать, жалко его очень. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 ЮлияЮ, в соцсетях постоянно ходит этот текст, раздражало что везде его мусолят, а сейчас перечитала и посмеялась от души) потому что когда читаешь "до" родов - это одно, а когда читаешь уже "после" и вспоминаешь, как это было, проецируешь на себя, совсем иначе воспринимается) пункт 7 особенно порадовал))) "туда-сюда" это про нас))) мы 2-й день подряд вообще активно педали крутим, как будто убегаем от петуха) lavina20-01, мы когда в стульчике лежим и на дугу смотрим, то там у нас лягушка есть с которой мы беседы заводим и активно улыбаемся ей. Еще папе с мамой можем что-то рассказать, если они хорошо себя ведут. А головку пока слабо держим, на животике мало лежит, быстро устает и начинает капризничать, я еще не сразу начала выкладывать. Девченки а меня неприятность. Ушла гулять макс далеко от дома а у коляски выпало переднее колесо.доковыляла до лавки при делала его на соплях и сидим с дочей ждём родствеников. Ещё часа 2 ждать,а то и больше пока доедут с работы кошмар...как в итоге добрались? Вот тут, не могу понять, что там с доставкой, посылают ли по Европе и если да, то сколько будет стоить дставка: Ссылки скрыты. посылают, вот тут стоимость услуг для Германии (allemagne): Сроки доставки "Rapide" от 2 до 3 дней - самая дешевая; дальше доставка в течении 2-Х рабочих дней и доставка в течении 1 дня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 forkat, спасибо. Французский в школе изучала? А allemagne - это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Вот тут, не могу понять, что там с доставкой, посылают ли по Европе и если да, то сколько будет стоить дставка: А у меня по этой ссылке моя корзина открывается))))))) А allemagne - это что? Allemagne это Германия по французски :о) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 kodya, С Днем Рождения!!!!!))) всех благ и здоровья!) спасибо за советы и рекомендации, которые нам даешь) Panter-ka, не за что извини, что влезла в ваш с Машей разговор) тряхнуть стариной решила))) жила там, лет 10 назад (блин как время летит....) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Panter-ka, не за что извини, что влезла в ваш с Машей разговор) тряхнуть стариной решила))) жила там, лет 10 назад (блин как время летит....) Прикольно))) А чего уехала? Не понравилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 28 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2015 o-liya, Колики такая штука, что иногда от них ничего не помогает. А все эспумизаны, боботики, плантексы-это для пропукивания, а колики это все ж не газики. Немного другая природа. Кому то гомеопатия помогает Кому то грудь Кому то теплая пеленки Кому то выйти на балкон Вообщем каждый крутится, как может Но, к определенному моменту они проходят, просто их нужно пережить. Возможно, ведь это и не колики, а, например, лишний воздух, дети часто при ИВ заглатывают его. Так что ищите свой метод. Удачи Муж сегодня забрал детей и ушел гулять, а я так выспалась, что проснувшись, поняла, что я вся в молоке, плюс слюньку пустила. Вид был антисекс конкретный, но я была счастлива 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 lavina20-01, мы пытаемся агукать, чаще у нас просто звку а получается. Голову держим более менее хорошо, у нас любит на животике лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sk@zka 28 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2015 Мы агукаем во всю, когда просто по одному звуку говорит, а иногда силит и агу агу агу... Я не знаю что делать, стала очень нервная, когда что то не получается злюсь до ужаса, раньше не было такого. Стала психовать когда он орет, спать хочет, а уснуть никак...по полтора часа укладываю потом сама над ним реву уже от бессилия своего. Да и дома все достало. И готовка и уборка, помощи по дому никакой. Это тоже злит... Что делать? Это депрессия? Вот пишу и реву прям сил нет :'( Смотрю на него спящего, такогло сладкого, и снова реву от того что как я могла злится на самого дорогого мне человечка, он ведь такой маленький и беззащитный.. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 o-liya, привет! Мы почти такие же родились 2512г/49см, в месяц были 3100/51, в 2 мес 4100г/54см. Мы на ГВ у меня еще иногда, когда малышка не может пропукаться, помогает немного дикий способ-прижать ножки к животу и надавить/провести с нажатием по "дырочке в попе" бывает после этого каааак пукнет и выкакает все, что есть, но не всегда опять же Вчера жаловалась на режим)) а сегодня проспали с 2 перерывами в 1:00 и в 3:30:) последнее кормление в 19:30, правда усыпляла час, и сейчас в 6:00 поели и заснули! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 (изменено) А я ночью потеряла ребёнка. Вчера наша стрекоза так наплавалась в ванне что проспала с 21 до 5 утра. Я в 5 проснулась вся мокрая в молоке,смотрю на часы и понимаю что реб не плачет да и нет её в кроватке,а она развернулась в ней поперёк и скатилась в ноги). Покормила её сквозь сон чуток. Вот сейчас 8 лежит и пукает громко и спит...сисю не берёт. Темпы нет. Что ж с ней? Устала вчера или перерастания ночные кормления? Изменено 29 августа 2015 пользователем Алён4ик // tlt 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 sk@zka,Я думаю это депрессия и гормоны шалят, у меня тоже такие дни бывают, мать-мигера, ко мне лучше не подходить, раздражает всё! А бывают дни, хочется расцеловать весь мир!))) такие мы женщины! Сейчас молоко вместо мозгов))) Что вы думаете, посчитала сколько раз Машуня моя просыпается и ахнула, 7 раз, промежутки от 30 мин до 1.40 мин. Это при том, что перед сном прокакалась, проснулась в 5.30 еще прокакалась. Что это, животик или такие биоритмы??? Ааааа... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 (изменено) Алён4ик // tlt, у нас 1 раз тоже было, что 6ч проспала а потом все вернулось к прежним "биоритмам"! blondo, это именно кол-во прикладывания к груди/смен памперсов за ночь?? Или просто проснулась-сама уснула? Просто моя-то может кряхтеть полночи, но при этом встала я сегодня 2 раза. Ну или встаю, когда она плакать начинает. А так "как убитая" спит только первый ночной сон по-моему P.S. Алён4ик // tlt, девочки!!! Ну не начинайте вы так фразы!!!!! А то одна не уберегла, другая - потеряла)) lavina20-01, мы где-то с 1,5мес гулять начали)) говорим "а", "га", "агу", "ага" как-то так)) в основном тоже в хорошем настроении Изменено 29 августа 2015 пользователем Sylvari 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения