Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

герцогиня, моя вчера 4 часа подряд проспала, 2 на улице, 2 дома в коляске досыпала. Подожди еще немного, я тоже пока критичного ничего не вижу

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девченки а меня неприятность. Ушла гулять макс далеко от дома а у коляски выпало переднее колесо.доковыляла до лавки при делала его на соплях и сидим с дочей ждём родствеников. Ещё часа 2 ждать,а то и больше пока доедут с работы

Хочу ещё раз сказать спасибо тому (или тем), кто давал ссылку на книгу про скачки развития. Тогда я посмотрела и забыла, а сегодня уже осознанно прочитала и поняла, что как раз всё поведение сына последние 2 дня полностью описано. Теперь вместо советов, что можно попить из успокоительных приношу слова благодарности :) Вчера уже у меня вечером была истерика, что не могу больше дома с плачущим младенцем, которого никак не получается успокоить, хочу обратно на работу :(

• Нравится 2

Strawberries,  да, прикольно звучит, а самое интересное, что можно примерно догадаться о смысле, т.к. либераль и фам ( от "шерше ля фам") знают наверное все )))

Вот тут, не могу понять, что там с доставкой, посылают ли по Европе и если да, то сколько будет стоить дставка:

Ссылки скрыты.

Grusha

Церковь рядом с домом. Потом в кафе. Совместим мой ДР и крестины

Я мыла и дочь попой вниз, и сына. Вертеть, крутить их некогда. Тем более вода проточная, все моментально вымывается

• Нравится 2

Девочки а когда детки сами поворачиваться и переворачиваться начинают? Мой только с бочков на спину перкатывается. на животе лежать не любит вообще.

sk@zka, клади на животик почаще, тогда он полюбит лежать. ненадолго, возмущается - сразу на бок

ЮлияЮ, читала пока кормила!!! Поля смотрела на меня как на дурочка а я ржала как конь

Бусянька,  кальцемином все никак не допью. То забываю, то делаю перерыв- потому как на нем у меня зубы мудрости лезут- болезненно.

• Нравится 1

Моя почему-то сразу полюбила, когда я на животик ее выкладывала... Даже наоборот ее иногда на животик клала, так ей орать тяжелее было и она замолкала)))

Девочки, ваши ляльки уже агукают и держат головку? Мы пытаемся гукать когда утром проснемся в хорошем настроении.

• Нравится 1

Девочки, здоавствуйте. Давно вас читаю, но никак не могла понять, как зарегистрироваться в группе...справилась))

Очень нравится читать, потому что узнаю каждый раз много полезного и понимаю, что очень многие, вроде бы трудности, но самом деле и не трудности, а нормальные возрастные особенности наших деток.

Мой сынок родился 15 июля. Так как у меня седловидная матка и растягиваться она не хотела, то ребенку расти особо было некуда и поэтому наверное мы самые маленькие в этой группе родились 2503 гр и 46 см.Еще на последнем скрининге поставили левостороннюю вентрикуломегалию (увеличение боковых желудочков мозга), а по узи головки в месяц еще и небольшое увеличение задних рогов мозга из за гипоксии. Невролог вроде панику не наводит, говорит к 6 месяцам должно нормализоваться (ттт). А так растем мы хорошо (за месяц 1 кг прибавили и 5 см), у остальных специалистов претензий нет тьфу,тьфу, тьфу. Кормимся в основном смесью, так как молока у меня очень мало (ничего не помогло, думаю это сильный стресс в последний месяц беременности сыграл роль)

И вот я добралась до вопросов) Девочки, подскажите пожалуйста, всегда ли вы уверены, что понимаете что именно болит у ребенка, когда он плачет? Вроде думаю, что колики периодические, но однажды четко показалось, что у него болит именно голова...вот и не знаю.

От колик в каждую бутылочку при кормлении капаю эспумизан или боботик, пьем укропную водичку, но вот очень практически всегда через час-полтора после кормления у него болит животик, дрыгает ножками, тужится, пукает и плачет. Массажик живота и ножки не помогают практически, только фен) Вот прошу совет, что еще можно делать, жалко его очень.

• Нравится 5

ЮлияЮ,  в соцсетях постоянно ходит этот текст, раздражало что везде его мусолят, а сейчас перечитала и посмеялась от души) потому что когда читаешь "до" родов - это одно, а когда читаешь уже "после" и вспоминаешь, как это было, проецируешь на себя, совсем иначе воспринимается) пункт 7 особенно порадовал))) "туда-сюда" это про нас))) мы 2-й день подряд вообще активно педали крутим, как будто убегаем от петуха)

lavina20-01,  мы когда в стульчике лежим и на дугу смотрим, то там у нас лягушка есть с которой мы беседы заводим и активно улыбаемся ей. Еще папе с мамой можем что-то рассказать, если они хорошо себя ведут.

А головку пока слабо держим, на животике мало лежит, быстро устает и начинает капризничать, я еще не сразу начала выкладывать.

Девченки а меня неприятность. Ушла гулять макс далеко от дома а у коляски выпало переднее колесо.доковыляла до лавки при делала его на соплях и сидим с дочей ждём родствеников. Ещё часа 2 ждать,а то и больше пока доедут с работы

кошмар...как в итоге добрались?

Вот тут, не могу понять, что там с доставкой, посылают ли по Европе и если да, то сколько будет стоить дставка:

Ссылки скрыты.

посылают, вот тут стоимость услуг для Германии (allemagne):

Сроки доставки "Rapide" от 2 до 3 дней - самая дешевая; дальше доставка в течении 2-Х рабочих дней и доставка в течении 1 дня

• Нравится 3

forkat,  спасибо. Французский в школе изучала? А allemagne - это что?

А у меня по этой ссылке моя корзина открывается)))))))

А allemagne - это что?

Allemagne это Германия по французски :о)

• Нравится 2

kodya,  С Днем Рождения!!!!!))) всех благ и здоровья!) спасибо за советы и рекомендации, которые нам даешь)

Panter-ka,  не за что ;) извини, что влезла в ваш с Машей разговор) тряхнуть стариной решила))) жила там, лет 10 назад (блин как время летит....)

• Нравится 1

Panter-ka, не за что извини, что влезла в ваш с Машей разговор) тряхнуть стариной решила))) жила там, лет 10 назад (блин как время летит....)

Прикольно))) А чего уехала? Не понравилось?

lavina20-01,  мы пытаемся агукать, чаще у нас просто звку а получается. Голову держим более менее хорошо, у нас любит на животике лежать

o-liya,  привет! Мы почти такие же родились:) 2512г/49см, в месяц были 3100/51, в 2 мес 4100г/54см. Мы на ГВ:) у меня еще иногда, когда малышка не может пропукаться, помогает немного дикий способ-прижать ножки к животу и надавить/провести с нажатием по "дырочке в попе":) бывает после этого каааак пукнет и выкакает все, что есть, но не всегда опять же

Вчера жаловалась на режим)) а сегодня проспали с 2 перерывами в 1:00 и в 3:30:) последнее кормление в 19:30, правда усыпляла час, и сейчас в 6:00 поели и заснули!

• Нравится 1

А я ночью потеряла ребёнка. Вчера наша стрекоза так наплавалась в ванне что проспала с 21 до 5 утра. Я в 5 проснулась вся мокрая в молоке,смотрю на часы и понимаю что реб не плачет да и нет её в кроватке,а она развернулась в ней поперёк и скатилась в ноги). Покормила её сквозь сон чуток. Вот сейчас 8 лежит и пукает громко и спит...сисю не берёт. Темпы нет. Что ж с ней? Устала вчера или перерастания ночные кормления?

Изменено пользователем Алён4ик // tlt
  • Нравится 2

sk@zka,Я думаю это депрессия и гормоны шалят, у меня тоже такие дни бывают, мать-мигера, ко мне лучше не подходить, раздражает всё! А бывают дни, хочется расцеловать весь мир!))) такие мы женщины! Сейчас молоко вместо мозгов)))

Что вы думаете, посчитала сколько раз Машуня моя просыпается и ахнула, 7 раз, промежутки от 30 мин до 1.40 мин. Это при том, что перед сном прокакалась, проснулась в 5.30 еще прокакалась. Что это, животик или такие биоритмы??? Ааааа...

• Нравится 5

Алён4ик // tlt,  у нас 1 раз тоже было, что 6ч проспала:) а потом все вернулось к прежним "биоритмам"!

blondo,  это именно кол-во прикладывания к груди/смен памперсов за ночь?? Или просто проснулась-сама уснула? Просто моя-то может кряхтеть полночи, но при этом встала я сегодня 2 раза. Ну или встаю, когда она плакать начинает. А так "как убитая" спит только первый ночной сон по-моему:)

P.S. Алён4ик // tlt,  девочки!!! Ну не начинайте вы так фразы!!!!! А то одна не уберегла, другая - потеряла))

lavina20-01,  мы где-то с 1,5мес гулять начали)) говорим "а", "га", "агу", "ага" как-то так)) в основном тоже в хорошем настроении

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...