forkat 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 sk@zka, проси выходной, что б муж или мама/свекровь с ребенком гулять ушли, а ты дома дела спокойно поделать сможешь, это хотя бы частично, да успокоит. А если муж будет против, тогда пусть без ужина и глаженых рубашек остается))) делегируй ему часть своих обязанностей) Strawberries, понравилось, но у меня не было цели там остаться, хоть все и удивляются этому) теперь мечтаю с мужем туда съездить, показать свои любимые места и отдохнуть недельку в Провансе, очень уж полюбился мне этот регион) sk@zka, меня на прошлой неделе тоже накрыло, весь день психовала, а потом муж убрался дома пока я с ребенком гуляла и мне сразу легче стало...подумалось, как я могла на него злиться, он ведь у меня самый хороший) эту неделю бездельничаю, занимаюсь только готовкой и ребенком, а надо бежать убираться...пока сокровище не проснулось от своих пуков) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 blondo, я мою только 2 раза в неделю - один раз с антибактериальным средством специальным для мытья ванны,а второй раз обычным детским моющим для посуды ушастый нянь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Sylvari,моя тоже кряхтит, это именно проснулась и закричала. Если надо, подгуз меняю, потом кормлю. Пробовала и на животик, и на бочок - всё не нравится, кричит. Ладно, надеюсь переживу этот период! Отправила мужа гулять с детьми. Сама тихо обедаю. Кайфую! WETCAT,спасибо за ответ! У меня видимо так не прокатит, все моются и попу ребенку там мою, каки по стенкам разлетаются))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 (изменено) Салют!! Всем здоровья и погожего денечка. Мы уже умылись помылись массаж сделали на футболе тоже , потом фотосессия - мы сегодня в образе доченька с мадам- все желтое и на бодике Винни пух))) Потом поиграли по новым ладушкам и сейчас спим на улице, воздухом дышим. День отличный. Солнечный. Но бочонок с медом" посетил внеплановые колики - и она во сне все это время кряхтит и извивается. Но не просыпается. вчера как раз были у офтальмолога, она сказала что б ребенка под люстру/лампу клали и вообще побольше на свету держать т.к. именно на свету формируется сетка, а игрушки(типа мобилей) вешать перед глазами еще рано И нам в больничке по поводу сведения глаз советовали держать малышку на свету - у окна, под люстрой, лампой, ну и на улице - чтобы сетчатка формировалась. И про мобиль сказала рано- тогда мы только распечатали второй месяц. Сейчас то я уже хочу достать его и повесить. Доченька с модам - это " боченок с медом")))))))))) ну т9 - ну шутник Кстати, мы не качаем еще и по той причине, что нам у детского врача дали брошюру "Пожалуйста, не трясти!". Там расписаны печальные последствия от сильного укачивания или тряски, как: "...остановка дыхания, необратимые поражения мозга, перегрузка спинного мозга, ребенок может получить физические ии душевные повреждения, может навегда ослепнуть или оглохнуть. Не трясти ни разу, ни одной секунды. Трясти младенцев и маленьких детей считается физическим насилием." А вот у качелькии есть такая бешенная скорость, я ее конечно никогда не включаю. Но вот просто интересно, производители вообще читают эти рекомендации от организаций здравоохранения?! Хаха, пришла свекровь, я ей сразу эту брошюру под нос... она кнечно фигеет с наших современных методов, но больше не трясет ))) Где- то попадалась инфа что космонавтов первых когда брали отсеивали по принципу" люльки"- те в детстве должны были пройти период укачивания в люльках- видимо для формирования и развития хорошего вестибулярного аппарата. Вот и мы на днях стали плакать уже со слезками. Что ни день- новая умелка. Изменено 29 августа 2015 пользователем 0ксанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Девочки, а почему мобиль -карусельку рано? Моя уже две недели под ней лежит, балдеет по 10-30 мин. Утром с сыном завтракаем спокойно хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Как интересно, все по-разному моют)) Я мою попой вниз, он лежит спиной на моей левой руке, держу за левое бедро, правой рукой мою. Еще с первым в роддоме так показали, так и мою всех. Мы так же подмываемся. У нас в больничке появилось сильное раздражение и язвочки на попе - врач грешила на антибиотики. Ну а я еще и на аллергию на памперсы. Перешли на меррисы окончательно, отказались от влажных салфеток. Подмываю ре при каждой смене памперса. Утром и вечером подмываю с чередой и дубом, один раз в день с фурацилином. И чередую под подгуз то присыпку, то крем гомеопатический календула, то крем драппелен - все это рекомендации врача - сейчас от язвочек не осталось и следа. Драппелен крем вообще супер нам подошел. Такие ранки на попе затянул. Кстати сейчас по-каковски стало меньше, но подпункт с подливой в каждом подгузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 blondo, мы мобиль тоже уже давно повесили, сейчас иногда лежит глазеет на него агукает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 blondo, я не в курсе почему- это я слова врача передала. Ноя думаю все деки такие разные - кому- то рано, а кому- то уже в самый раз . Буду наблюдать за своим ребетенком- как лучше для нее так и буду делать. Все по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Девочки, всем привет! Малышам здоровья, мамочкам поменьше бессонных ночей! Недели две у меня ушло чтобы всю болталку перечитать)))) Столько полезного для себя и крохи нашла. Вот только появилось немного свободного времени, а то у нас и рождение ребенка и переезд в новую квартиру, все одновременно случилось. Расскажу про нас немножко, - мы стараемся тоже жить по режиму, но как и у многих девочек, днем плохо спим, хотя бессонных ночей у нас нет. Кормлю обеими грудями по совету Маши. У меня вообще сложно налаживалось ГВ, очень помогли советы девочек с сайта, но это уже дело прошлого, рассказывать не буду. По результатам обхода специалистов у нас на УЗИ обнаружили кисту головного мозга и расширение сосудов (последствия затяжных родов) но невролог сказал, что это все должно пройти само, правда прописала пить Элькар и Пантогам. Но самое печальное, что на узи сердечка нам намеряли врожденный порок... Сейчас жду приема кардиолога чтобы нам дали направление в Бакулева на экспертное узи. Стараюсь не отчаиваться, понимаю, что я нужна своей девочке веселой и оптимистичной. Но иногда слезы наворачиваются, когда думаю, что возможно понадобиться операция. Девочки, у меня к вам пара вопросов, как вы чувствуете приливы молока? На что это похоже? Мне кажется, я ничего не чувствую, только грудь тяжелее становится когда перерыв большой между кормлениями. И еще, у кого-нибудь есть такое, что если ребенок после еды не срыгнет(иногда только воздух иногда с молоком), будет корчится и не уснет? У меня дочка может кушать практически бесконечно, мне иногда кажется, что я перекармливаю поэтому и срыгивает, еще икать может после еды. Как понять, что перекормил ребенка? Боюсь как бы эти срыгивания были не неврологическими... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 blondo, мы мобиль тоже уже давно повесили, сейчас иногда лежит глазеет на него агукает У нас тоже месяц уже висит мобиль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Всем доброго дня! kodya, с днем рождения! Счастья, крепкого здоровья и исполнения мечт тебе и твоей семье! Strawberries, ага, у меня тоже ощущение, что салфетки Памперс липковаты, но я это списываю на ухаживающие компоненты )) Я бы тоже хотела найти что-нибудь типа твоих салфеток, просто с водой, без лишних ингридиентов. Хебама - это акушерка по-нашему, она ведет беременность, принимает роды и делает послеродовой патронаж на дому. К ней обращаются по личному желанию, гинеколог при этом не отменяется. Оплачивает ее визиты мед страховка. blondo, мы решили купаться с кругом максимум раз в неделю, а на неделе - в маленькой ванночке быстро. Ванну мыла просто содой. 0ксанчик, то есть, если ты нацедила меньше 100 мл, то отдаешь это тут же доче из бутылочки? Да. Обычно это в районе 50 гр. и 20-30 она обычно может доестьЧерез два часа я сливаю и мою бутылочку. Но это у нас тут прохладно 22 градуса в доме. В новороссе было жарче - и я давала дочери час на докорм- потом сливала остатки. dari6ka, у нас тоже бывает улетает со так что и перед весь замазан и надо еще постараться чтобы отмыть. Но не всегда. У нас меррисы, но иногда и памперсы вставляю- осталось их чуток и они нам не нра. Не отслеживала в каких именно случаются оказии, думается от марки мама не зависит. kodya, @@@@@@@@ на удачное проведение крестин. О, мы тоже так любим носить дочку - животом на руке- как на картинке у Маши. - ягодке нашей ой как нравится)) Про свободную мудрую женщину улыбнуло. герцогиня, как ваше самочувствие? Твое и ребетенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Lady_bird, миленькая, держись. Здоровья твоей малышке, а тебе сил. Пусть все обойдется малыми нервами и операция не понадобится. Я приливы стала ощущать буквально недавно. Даже не знаю, как описать это ощущение. Ты их ни с чем не перепутаешь, когда почувствуешь. На счет срыгивания не знаю, мой ребенок редко срыгивает и мало, в основном утром вижу засохшую струйку на щеке. А на счет перекармливания, если кормить как максимум каждые два часа и максимум по 20 минут каждой грудью, то нормально. Если чаще и дольше, то наверное это уже перекармливание. На счет агуканья, мы уже давно агукаем и охотно общаемся. А головку плохо держит, т.к. на животе лежать не любит, так что тренировки нет. Еще так забавно, часто, как ребенок чихнет или пукнет, он говорит Ау! Типа возглас облегчения )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Возможно, ведь это и не колики, а, например, лишний воздух, дети часто при ИВ заглатывают его. Ага, да и на ГВ тож заглатывают, мой разочет да выпустит воздух, когда переверну на животик после кормления. Если его не выпускать и правда их это беспокоит. Мы сегодня тоже первый разочек спали с 22ч до 6 утра. В 3ч. кряхтел (обычно мы в это время кушаем), крутился, но спал дальше, я не поднимала, так и уснула дальше. Strawberries, понравилось, но у меня не было цели там остаться, хоть все и удивляются этому) теперь мечтаю с мужем туда съездить, показать свои любимые места и отдохнуть недельку в Провансе, очень уж полюбился мне этот регион) Понятно, я была в Провансе несколько раз.. но я больше люблю север или юго-запад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Девочки, ваши ляльки уже агукают и держат головку? Мы пытаемся гукать когда утром проснемся в хорошем настроении. Мы тоже по утрам и улыбаемся и гукаем- читать как еще не совсем агукаем, и все потому что настроение хороооошее. Головку держит минуту , потом устает и набок ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 А мне кажется что трясти и качать совсем разные понятия и действия Согласна. Нам иногда достаточно просто ДЕРЖАТЬ на руках. Девочки, я молодца, делаю успехи. Пока деть ушатался в качельке, успела с собакой вокруг дома оббежать, стирку закинуть, пыль протереть. Потом разложила стульчик на кухне, довела его полотенцами до горизонтального положения и уложила туда ребенка. Дуги у нас нет, так что пришлось ему зубы заговаривать, а сама тем временем почистила картошку, приготовила фарш для котлет. Муж придет с работы, буду печь. Жизнь потихоньку налаживается )) Не всегда конечно все гладко выходит. Вчера вот положила сына под мобиль, вроде лежит, сама побежала собаку выгулять 5 минут вокруг дома. Возвращаюсь - у ребенка истерика, аж слезы бегут, что аж половина головы мокрая от слез. Маленький мой (( У вас тоже детки со слезами плачут? Мне в такой ситуации очень помогает видео - няня. Я с ней однажды даже на улицу выходила с собакой. А мы не какаем третий день. Пытались помочь трубочкой -вылезла ооочень твердая колбаска, совсем чуть-чуть и всё.. не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Мы тоже начали агукать, но не сильно активно и да, утром, когда хорошее настроение. Уже переворачивается с живота на спину. Головку хорошо держит, но ещё падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Мы агукаем во всю, когда просто по одному звуку говорит, а иногда силит и агу агу агу... Я не знаю что делать, стала очень нервная, когда что то не получается злюсь до ужаса, раньше не было такого. Стала психовать когда он орет, спать хочет, а уснуть никак...по полтора часа укладываю потом сама над ним реву уже от бессилия своего. Да и дома все достало. И готовка и уборка, помощи по дому никакой. Это тоже злит... Что делать? Это депрессия? Вот пишу и реву прям сил нет :'( Смотрю на него спящего, такогло сладкого, и снова реву от того что как я могла злится на самого дорогого мне человечка, он ведь такой маленький и беззащитный.. Плюнь на все уборки, еду и глажки, просто удели себе время, ребенок заснул и ты поделай что то для себя, можно поспать, полежать в ванной, съесть в тишине что то вкусное и так два-три дня. Муж пусть помогает или обходиться бутербродами и пельменями. Все наладиться. И помни спокойная мама лучше чем чистая квартира. По результатам обхода специалистов у нас на УЗИ обнаружили кисту головного мозга и расширение сосудов (последствия затяжных родов) но невролог сказал, что это все должно пройти само, правда прописала пить Элькар и Пантогам. Девочки, у меня к вам пара вопросов, как вы чувствуете приливы молока? На что это похоже? Мне кажется, я ничего не чувствую, только грудь тяжелее становится когда перерыв большой между кормлениями. И еще, у кого-нибудь есть такое, что если ребенок после еды не срыгнет(иногда только воздух иногда с молоком), будет корчится и не уснет? У меня дочка может кушать практически бесконечно, мне иногда кажется, что я перекармливаю поэтому и срыгивает, еще икать может после еды. Как понять, что перекормил ребенка? Боюсь как бы эти срыгивания были не неврологическими... На Элькаре и Пантогаме малышка может быть возбужденной, эти таблы развивают мозг но сильно раздражают нервную систему малышей. Про перекармливания, это когда кормишь чаще 1,5-2 часов и больше 15 минут. При этом малыш все время активно сосет, а после мучается с животиком и отрыгивает молоко. Еще так забавно, часто, как ребенок чихнет или пукнет, он говорит Ау! Типа возглас облегчения )) А моя пукнет и вскрикивает, при чем не важно спит или нет, во сне тоже пукает и вскрикивает "а-а" Девочки, многие пишут что малыши уже держат голову. В какой позе? на животике, столбиком или когда лежит на спинке и поднимаешь за ручки (приподнимая плечики от пеленки на 1-2 см)? А то моя Стрекоза на животике хорошо держит, а вот когда за ручки поднимаю то совсем никак голову не удерживает, голова остается на пеленке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Lady_bird, здоровья детке. А про приливы -- это у меня как иголочки колят, и есть совсем мало времени подстраховать одежду если нет прокладок для груди на мне. У меня тоже детка срыгивает часто и много, то чуток, то фонтан. То молочко, то уже переваренный творожок. Переживаю, но главное чтобы был набор веса. Это для нас с дочей определяющее. Икает у меня либо от переедания либо от холода. Причина всегда ясна - и надо если холодно в доме - укрыть- у нас тут были дни по 21 градусу - икала- как только я ее укрывала потеплее- икота проходила. Ну и если поела и икает- то я тоже понимаю, где собака зарыта. Ну и у нас круг замкнулся- покормила- срыгнули из- за воздуха, снова голодная- покормила- срыгнула из- за переедания- опять голодная- опять корми- а там уже пресловутое сырое молочко на пережаренное- снова через время срыгнем(((( эхххх Учимся срыгивать первоначально воздух, который идет в начале цепочки. Девочки - нужен совет- покраснело воспалилось верхнее веко у глазика - чем помочь ре в моих условиях?? Это конъюнктивит?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 0ксанчик, может фурацилином промывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Grusha, глазик? А в какой пропорции разбавлять? Попу я подмывала таблетка на стакан воды. А с глазиком?? Есть тетрациклинов а-ля мазь? Надо гуглить можно ли младенцам. Девочки, которые писали про конъюнктивит у своих деток отпишитесь. Лапушек?? Сказка?? У вас детки вроде глазками болели? Ау!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 0ксанчик, не торопись сразу лечить, понаблюдай сначала. Надо же дать иммунитету самому научиться справляться с вирусами-бактериями. Что ж антибиотик сразу... Тетрациклин - это же аб, насколько я помню? Посмотри пару дней, с большой вероятностью все пройдет само. А если нет, тогда уже и помочь можно. Ребенка это беспокоит? Может, она просто расцарапала там? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 ЮлияЮ, моя на животике держит наверно с месяца, чуть раньше) вертикально держит неплохо, поворачивает из стороны в сторону тоже уже недели 2) а когда за ручки тяну когда хочет-подтягивает и голову, а иногда не хочет и не подтягивает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Сегодня и завтра буду фурацилином промывать. Понаблюдаю. И все ж жду девочек - отпишитесь. Aнюта, спасибо. Как там Алена - доехала без колеса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 0ксанчик, не надо тетрациклин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 sk@zka, плюс 100500 к совету ЮлияЮ. Нам тоже не помогают, родители мужа живут за 1200 км, моя мама - не помощник, с ней моя бабушка живет, она даже её покормить не может, ходим с сестрой и племянником бабушку кормить, а иногда и инсулин делать, когда маме не до этого. А это другой конец города, дорога ужасная, Машу жалко трясти в коляске, там на дороге плитка через одну вытащена. Но я к отсутствию помощников отношусь не так , как с первой дочкой. Тогда тяжело было. Сейчас "слава Богу", что нет советчиков , а то был у нас в гостях дедушка пару дней, всё раскритиковал "и на солнце мы ребенка держим, и в череде не купаем, еще кучу всего не так делаем". А я даже не напрягалась этим рекомендациям - делала, как он хочет по принципу "а Васька слушает, да ест" , знала, уедет через пару дней, будем делать всё, как обычно, ну или отшучивалась . А когда гости разъехались, в очередной раз подумала, как хорошо, когда никто не помогает (кроме мужа и старшей дочки), ну я имею ввиду бабушек-дедушек. Еще , по сравнению, с ранним детством первой дочки, сейчас я совсем расслабилась - раньше старалась всё успеть, и с ребенком, и по дому, и с фитнесом. И если что-то не получалось сделать - расстраивалась. Сейчас изменила к этому отношению. Не сделала сегодня - сделаю завтра, дела по дому будут всегда, через пару лет еще и работа к ним добавится, еще через несколько уроки с ребенком после работы каждый день и пр. В общем, дела на всю жизнь за один день не переделаешь, и не надо из-за этого переживать так сильно. За первый ребёнкин год у ребенка режим может меняться несколько раз, только к одному привыкнешь и успеваешь дела сделать, режим меняется , опять перестраиваешься и т.д . Через год будет проще. Мне кажется, это как у детишек "скачки развития", так и у мам, только по отношению к ведению хозяйства и уходу за детьми Aнюта, ты писала про доверие диагнозам врачей? Не всегда доверяю, и если доверяю, по возможности проверяю. На поставленный нам диагноз "аллергия" и выписанные три лекарства среагировали сменой смеси на гипоаллергенную, исключением из моего рациона красных овощей (красные фрукты давно не ем) и НЕдаванием лекарства. Наблюдаем за реакцией, улучшения значительные. Щечки намного лучше стали. Ну и по совету дедушки купаем в череде . Правда вспоминаем про неё не каждый день. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения