Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

sk@zka,  проси выходной, что б муж или мама/свекровь с ребенком гулять ушли, а ты дома дела спокойно поделать сможешь, это хотя бы частично, да успокоит. А если муж будет против, тогда пусть без ужина и глаженых рубашек остается))) делегируй ему часть своих обязанностей)

Strawberries,  понравилось, но у меня не было цели там остаться, хоть все и удивляются этому) теперь мечтаю с мужем туда съездить, показать свои любимые места и отдохнуть недельку в Провансе, очень уж полюбился мне этот регион)

sk@zka,  меня на прошлой неделе тоже накрыло, весь день психовала, а потом муж убрался дома пока я с ребенком гуляла и мне сразу легче стало...подумалось, как я могла на него злиться, он ведь у меня самый хороший) эту неделю бездельничаю, занимаюсь только готовкой и ребенком, а надо бежать убираться...пока сокровище не проснулось от своих пуков)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

blondo, я мою только 2 раза в неделю - один раз с антибактериальным средством специальным для мытья ванны,а второй раз обычным детским моющим для посуды ушастый нянь

Sylvari,моя тоже кряхтит, это именно проснулась и закричала. Если надо, подгуз меняю, потом кормлю. Пробовала и на животик, и на бочок - всё не нравится, кричит. Ладно, надеюсь переживу этот период! Отправила мужа гулять с детьми. Сама тихо обедаю. Кайфую!

WETCAT,спасибо за ответ! У меня видимо так не прокатит, все моются и попу ребенку там мою, каки по стенкам разлетаются)))

• Нравится 1

Салют!!

Всем здоровья и погожего денечка.

Мы уже умылись помылись массаж сделали на футболе тоже , потом фотосессия - мы сегодня в образе доченька с мадам- все желтое и на бодике Винни пух)))

Потом поиграли по новым ладушкам и сейчас спим на улице, воздухом дышим. День отличный. Солнечный.

Но бочонок с медом" посетил внеплановые колики - и она во сне все это время кряхтит и извивается. Но не просыпается.

вчера как раз были у офтальмолога, она сказала что б ребенка под люстру/лампу клали и вообще побольше на свету держать т.к. именно на свету формируется сетка, а игрушки(типа мобилей) вешать перед глазами еще рано

И нам в больничке по поводу сведения глаз советовали держать малышку на свету - у окна, под люстрой, лампой, ну и на улице - чтобы сетчатка формировалась. И про мобиль сказала рано- тогда мы только распечатали второй месяц. Сейчас то я уже хочу достать его и повесить.

Доченька с модам - это " боченок с медом")))))))))) ну т9 - ну шутник

Кстати, мы не качаем еще и по той причине, что нам у детского врача дали брошюру "Пожалуйста, не трясти!". Там расписаны печальные последствия от сильного укачивания или тряски, как: "...остановка дыхания, необратимые поражения мозга, перегрузка спинного мозга, ребенок может получить физические ии душевные повреждения, может навегда ослепнуть или оглохнуть. Не трясти ни разу, ни одной секунды. Трясти младенцев и маленьких детей считается физическим насилием."

А вот у качелькии есть такая бешенная скорость, я ее конечно никогда не включаю. Но вот просто интересно, производители вообще читают эти рекомендации от организаций здравоохранения?!

Хаха, пришла свекровь, я ей сразу эту брошюру под нос... она кнечно фигеет с наших современных методов, но больше не трясет )))

Где- то попадалась инфа что космонавтов первых когда брали отсеивали по принципу" люльки"- те в детстве должны были пройти период укачивания в люльках- видимо для формирования и развития хорошего вестибулярного аппарата.

Вот и мы на днях стали плакать уже со слезками. Что ни день- новая умелка.

Изменено пользователем 0ксанчик

Девочки, а почему мобиль -карусельку рано? Моя уже две недели под ней лежит, балдеет по 10-30 мин. Утром с сыном завтракаем спокойно хоть.

Как интересно, все по-разному моют)) Я мою попой вниз, он лежит спиной на моей левой руке, держу за левое бедро, правой рукой мою. Еще с первым в роддоме так показали, так и мою всех.

Мы так же подмываемся.

У нас в больничке появилось сильное раздражение и язвочки на попе - врач грешила на антибиотики. Ну а я еще и на аллергию на памперсы.

Перешли на меррисы окончательно, отказались от влажных салфеток. Подмываю ре при каждой смене памперса. Утром и вечером подмываю с чередой и дубом, один раз в день с фурацилином. И чередую под подгуз то присыпку, то крем гомеопатический календула, то крем драппелен - все это рекомендации врача - сейчас от язвочек не осталось и следа.

Драппелен крем вообще супер нам подошел. Такие ранки на попе затянул.

Кстати сейчас по-каковски стало меньше, но подпункт с подливой в каждом подгузе.

blondo, мы мобиль тоже уже давно повесили, сейчас иногда лежит глазеет на него агукает :)

• Нравится 1

blondo,  я не в курсе почему- это я слова врача передала.

Ноя думаю все деки такие разные - кому- то рано, а кому- то уже в самый раз . Буду наблюдать за своим ребетенком- как лучше для нее так и буду делать. Все по обстоятельствам.

Девочки, всем привет! Малышам здоровья, мамочкам поменьше бессонных ночей!:)

Недели две у меня ушло чтобы всю болталку перечитать)))) Столько полезного для себя и крохи нашла. Вот только появилось немного свободного времени, а то у нас и рождение ребенка и переезд в новую квартиру, все одновременно случилось.

Расскажу про нас немножко, - мы стараемся тоже жить по режиму, но как и у многих девочек, днем плохо спим, хотя бессонных ночей у нас нет. Кормлю обеими грудями по совету Маши. У меня вообще сложно налаживалось ГВ, очень помогли советы девочек с сайта, но это уже дело прошлого, рассказывать не буду.

По результатам обхода специалистов у нас на УЗИ обнаружили кисту головного мозга и расширение сосудов (последствия затяжных родов) но невролог сказал, что это все должно пройти само, правда прописала пить Элькар и Пантогам.

Но самое печальное, что на узи сердечка нам намеряли врожденный порок...

Сейчас жду приема кардиолога чтобы нам дали направление в Бакулева на экспертное узи. Стараюсь не отчаиваться, понимаю, что я нужна своей девочке веселой и оптимистичной. Но иногда слезы наворачиваются, когда думаю, что возможно понадобиться операция.

Девочки, у меня к вам пара вопросов, как вы чувствуете приливы молока? На что это похоже? Мне кажется, я ничего не чувствую, только грудь тяжелее становится когда перерыв большой между кормлениями. И еще, у кого-нибудь есть такое, что если ребенок после еды не срыгнет(иногда только воздух иногда с молоком), будет корчится и не уснет? У меня дочка может кушать практически бесконечно, мне иногда кажется, что я перекармливаю поэтому и срыгивает, еще икать может после еды. Как понять, что перекормил ребенка? Боюсь как бы эти срыгивания были не неврологическими...

• Нравится 1

blondo, мы мобиль тоже уже давно повесили, сейчас иногда лежит глазеет на него агукает :)

У нас тоже месяц уже висит мобиль)

Всем доброго дня!

kodya,  с днем рождения! Счастья, крепкого здоровья и исполнения мечт тебе и твоей семье!

Strawberries,  ага, у меня тоже ощущение, что салфетки Памперс липковаты, но я это списываю на ухаживающие компоненты )) Я бы тоже хотела найти что-нибудь типа твоих салфеток, просто с водой, без лишних ингридиентов.

Хебама - это акушерка по-нашему, она ведет беременность, принимает роды и делает послеродовой патронаж на дому. К ней обращаются по личному желанию, гинеколог при этом не отменяется. Оплачивает ее визиты мед страховка.

blondo,  мы решили купаться с кругом максимум раз в неделю, а на неделе - в маленькой ванночке быстро. Ванну мыла просто содой.

0ксанчик,  то есть, если ты нацедила меньше 100 мл, то отдаешь это тут же доче из бутылочки?

Да. Обычно это в районе 50 гр. и 20-30 она обычно может доестьЧерез два часа я сливаю и мою бутылочку. Но это у нас тут прохладно 22 градуса в доме. В новороссе было жарче - и я давала дочери час на докорм- потом сливала остатки.

dari6ka,  у нас тоже бывает улетает со так что и перед весь замазан и надо еще постараться чтобы отмыть. Но не всегда. У нас меррисы, но иногда и памперсы вставляю- осталось их чуток и они нам не нра.

Не отслеживала в каких именно случаются оказии, думается от марки мама не зависит.

kodya,  @@@@@@@@ на удачное проведение крестин.

О, мы тоже так любим носить дочку - животом на руке- как на картинке у Маши. - ягодке нашей ой как нравится))

Про свободную мудрую женщину улыбнуло.

герцогиня,  как ваше самочувствие? Твое и ребетенка?

Lady_bird,  миленькая, держись. Здоровья твоей малышке, а тебе сил. Пусть все обойдется малыми нервами и операция не понадобится.

Я приливы стала ощущать буквально недавно. Даже не знаю, как описать это ощущение. Ты их ни с чем не перепутаешь, когда почувствуешь.

На счет срыгивания не знаю, мой ребенок редко срыгивает и мало, в основном утром вижу засохшую струйку на щеке.

А на счет перекармливания, если кормить как максимум каждые два часа и максимум по 20 минут каждой грудью, то нормально. Если чаще и дольше, то наверное это уже перекармливание.

На счет агуканья, мы уже давно агукаем и охотно общаемся.

А головку плохо держит, т.к. на животе лежать не любит, так что тренировки нет.

Еще так забавно, часто, как ребенок чихнет или пукнет, он говорит Ау! Типа возглас облегчения ))

• Нравится 1

Возможно, ведь это и не колики, а, например, лишний воздух, дети часто при ИВ заглатывают его.

Ага, да и на ГВ тож заглатывают, мой разочет да выпустит воздух, когда переверну на животик после кормления.

Если его не выпускать и правда их это беспокоит.

Мы сегодня тоже первый разочек спали с 22ч до 6 утра. :girl_dance: В 3ч. кряхтел (обычно мы в это время кушаем), крутился, но спал дальше, я не поднимала, так и уснула дальше.

Strawberries, понравилось, но у меня не было цели там остаться, хоть все и удивляются этому) теперь мечтаю с мужем туда съездить, показать свои любимые места и отдохнуть недельку в Провансе, очень уж полюбился мне этот регион)

Понятно, я была в Провансе несколько раз.. но я больше люблю север или юго-запад :)

• Нравится 2

Девочки, ваши ляльки уже агукают и держат головку? Мы пытаемся гукать когда утром проснемся в хорошем настроении.

Мы тоже по утрам и улыбаемся и гукаем- читать как еще не совсем агукаем, и все потому что настроение хороооошее. Головку держит минуту , потом устает и набок ее.

А мне кажется что трясти и качать совсем разные понятия и действия :sorry:

Согласна. Нам иногда достаточно просто ДЕРЖАТЬ на руках.

Девочки, я молодца, делаю успехи. Пока деть ушатался в качельке, успела с собакой вокруг дома оббежать, стирку закинуть, пыль протереть. Потом разложила стульчик на кухне, довела его полотенцами до горизонтального положения и уложила туда ребенка. Дуги у нас нет, так что пришлось ему зубы заговаривать, а сама тем временем почистила картошку, приготовила фарш для котлет. Муж придет с работы, буду печь. Жизнь потихоньку налаживается ))

Не всегда конечно все гладко выходит. Вчера вот положила сына под мобиль, вроде лежит, сама побежала собаку выгулять 5 минут вокруг дома. Возвращаюсь - у ребенка истерика, аж слезы бегут, что аж половина головы мокрая от слез. Маленький мой (( У вас тоже детки со слезами плачут?

Мне в такой ситуации очень помогает видео - няня. Я с ней однажды даже на улицу выходила с собакой.

А мы не какаем третий день. Пытались помочь трубочкой -вылезла ооочень твердая колбаска, совсем чуть-чуть и всё.. не знаю, что делать.

Мы тоже начали агукать, но не сильно активно и да, утром, когда хорошее настроение. Уже переворачивается с живота на спину. Головку хорошо держит, но ещё падает.

Мы агукаем во всю, когда просто по одному звуку говорит, а иногда силит и агу агу агу...

Я не знаю что делать, стала очень нервная, когда что то не получается злюсь до ужаса, раньше не было такого. Стала психовать когда он орет, спать хочет, а уснуть никак...по полтора часа укладываю потом сама над ним реву уже от бессилия своего. Да и дома все достало. И готовка и уборка, помощи по дому никакой. Это тоже злит... Что делать? Это депрессия? Вот пишу и реву прям сил нет :'(

Смотрю на него спящего, такогло сладкого, и снова реву от того что как я могла злится на самого дорогого мне человечка, он ведь такой маленький и беззащитный..

Плюнь на все уборки, еду и глажки, просто удели себе время, ребенок заснул и ты поделай что то для себя, можно поспать, полежать в ванной, съесть в тишине что то вкусное и так два-три дня. Муж пусть помогает или обходиться бутербродами и пельменями. Все наладиться. И помни спокойная мама лучше чем чистая квартира.

По результатам обхода специалистов у нас на УЗИ обнаружили кисту головного мозга и расширение сосудов (последствия затяжных родов) но невролог сказал, что это все должно пройти само, правда прописала пить Элькар и Пантогам.

Девочки, у меня к вам пара вопросов, как вы чувствуете приливы молока? На что это похоже? Мне кажется, я ничего не чувствую, только грудь тяжелее становится когда перерыв большой между кормлениями. И еще, у кого-нибудь есть такое, что если ребенок после еды не срыгнет(иногда только воздух иногда с молоком), будет корчится и не уснет? У меня дочка может кушать практически бесконечно, мне иногда кажется, что я перекармливаю поэтому и срыгивает, еще икать может после еды. Как понять, что перекормил ребенка? Боюсь как бы эти срыгивания были не неврологическими...

На Элькаре и Пантогаме малышка может быть возбужденной, эти таблы развивают мозг но сильно раздражают нервную систему малышей.

Про перекармливания, это когда кормишь чаще 1,5-2 часов и больше 15 минут. При этом малыш все время активно сосет, а после мучается с животиком и отрыгивает молоко.

Еще так забавно, часто, как ребенок чихнет или пукнет, он говорит Ау! Типа возглас облегчения ))

А моя пукнет и вскрикивает, при чем не важно спит или нет, во сне тоже пукает и вскрикивает "а-а"

Девочки, многие пишут что малыши уже держат голову. В какой позе? на животике, столбиком или когда лежит на спинке и поднимаешь за ручки (приподнимая плечики от пеленки на 1-2 см)?

А то моя Стрекоза на животике хорошо держит, а вот когда за ручки поднимаю то совсем никак голову не удерживает, голова остается на пеленке.

• Нравится 5

Lady_bird,  здоровья детке. А про приливы -- это у меня как иголочки колят, и есть совсем мало времени подстраховать одежду если нет прокладок для груди на мне.

У меня тоже детка срыгивает часто и много, то чуток, то фонтан. То молочко, то уже переваренный творожок. Переживаю, но главное чтобы был набор веса. Это для нас с дочей определяющее. Икает у меня либо от переедания либо от холода. Причина всегда ясна - и надо если холодно в доме - укрыть- у нас тут были дни по 21 градусу - икала- как только я ее укрывала потеплее- икота проходила. Ну и если поела и икает- то я тоже понимаю, где собака зарыта. Ну и у нас круг замкнулся- покормила- срыгнули из- за воздуха, снова голодная- покормила- срыгнула из- за переедания- опять голодная- опять корми- а там уже пресловутое сырое молочко на пережаренное- снова через время срыгнем(((( эхххх

Учимся срыгивать первоначально воздух, который идет в начале цепочки.

Девочки - нужен совет- покраснело воспалилось верхнее веко у глазика - чем помочь ре в моих условиях??

Это конъюнктивит??

• Нравится 1

0ксанчик, может фурацилином промывать?

Grusha,  глазик? А в какой пропорции разбавлять? Попу я подмывала таблетка на стакан воды. А с глазиком??

Есть тетрациклинов а-ля мазь? Надо гуглить можно ли младенцам.

Девочки, которые писали про конъюнктивит у своих деток отпишитесь. Лапушек?? Сказка?? У вас детки вроде глазками болели?

Ау!!

0ксанчик, не торопись сразу лечить, понаблюдай сначала. Надо же дать иммунитету самому научиться справляться с вирусами-бактериями. Что ж антибиотик сразу... Тетрациклин - это же аб, насколько я помню? Посмотри пару дней, с большой вероятностью все пройдет само. А если нет, тогда уже и помочь можно. Ребенка это беспокоит? Может, она просто расцарапала там?

• Нравится 1

ЮлияЮ,  моя на животике держит наверно с месяца, чуть раньше) вертикально держит неплохо, поворачивает из стороны в сторону тоже уже недели 2) а когда за ручки тяну когда хочет-подтягивает и голову, а иногда не хочет и не подтягивает)

• Нравится 1

Сегодня и завтра буду фурацилином промывать. Понаблюдаю.

И все ж жду девочек - отпишитесь.

Aнюта,  спасибо.

Как там Алена - доехала без колеса?

0ксанчик,  не надо тетрациклин)

sk@zka, плюс 100500 к совету ЮлияЮ. Нам тоже не помогают, родители мужа живут за 1200 км, моя мама - не помощник, с ней моя бабушка живет, она даже её покормить не может, ходим с сестрой и племянником бабушку кормить, а иногда и инсулин делать, когда маме не до этого. А это другой конец города, дорога ужасная, Машу жалко трясти в коляске, там на дороге плитка через одну вытащена. Но я к отсутствию помощников отношусь не так , как с первой дочкой. Тогда тяжело было. Сейчас "слава Богу", что нет советчиков :D , а то был у нас в гостях дедушка пару дней, всё раскритиковал "и на солнце мы ребенка держим, и в череде не купаем, еще кучу всего не так делаем". А я даже не напрягалась этим рекомендациям - делала, как он хочет по принципу "а Васька слушает, да ест" :D , знала, уедет через пару дней, будем делать всё, как обычно, ну или отшучивалась :) . А когда гости разъехались, в очередной раз подумала, как хорошо, когда никто не помогает (кроме мужа и старшей дочки), ну я имею ввиду бабушек-дедушек.

Еще , по сравнению, с ранним детством первой дочки, сейчас я совсем расслабилась - раньше старалась всё успеть, и с ребенком, и по дому, и с фитнесом. И если что-то не получалось сделать - расстраивалась. Сейчас изменила к этому отношению. Не сделала сегодня - сделаю завтра, дела по дому будут всегда, через пару лет еще и работа к ним добавится, еще через несколько уроки с ребенком после работы каждый день и пр. В общем, дела на всю жизнь за один день не переделаешь, и не надо из-за этого переживать так сильно. За первый ребёнкин год у ребенка режим может меняться несколько раз, только к одному привыкнешь и успеваешь дела сделать, режим меняется , опять перестраиваешься и т.д . Через год будет проще. Мне кажется, это как у детишек "скачки развития", так и у мам, только по отношению к ведению хозяйства и уходу за детьми :sorry:

Aнюта, ты писала про доверие диагнозам врачей? Не всегда доверяю, и если доверяю, по возможности проверяю. На поставленный нам диагноз "аллергия" и выписанные три лекарства среагировали сменой смеси на гипоаллергенную, исключением из моего рациона красных овощей (красные фрукты давно не ем) и НЕдаванием лекарства. Наблюдаем за реакцией, улучшения значительные. Щечки намного лучше стали. Ну и по совету дедушки купаем в череде :D . Правда вспоминаем про неё не каждый день.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...