Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик, не, я про глазик не писала, у нас с ними тьфу тьфу все хорошо :) хотя вечером вот уголок у левого покраснел, надеюсь что это он просто ручкой так задел... Поэтому на всякий случай послушаю

*Иринёша*, ЮлияЮ,  спасибо девочки за поддержку, накатывает к вечеру конечно но стараюсь себя держать в руках, да я так и решила, что буду успевать то и буду делать все таки я тоже человек и мне в данный момент важнее малыш..

Кирюша стал очень сильно плакать перед сном, просто плачет навзрыд и ничем успокоить не могу. Грудь не берет, пустышку тоже. И на ручках и в качели везде плачет, 30-60 минут может плакать потом сам успокаивается и засыпает. Что это может быть? Животик все таки? Ножками не сучит и не извивается... А у детишек может болеть голова? Может у него так негатив выходит?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kodya, ого, прям ковш воды на него вылели? Я боюсь мой захлебнется..

Grusha,

Не боись, из трех малышей никто не захлебнулся.

kodya, поздравляю с Крещением!

kodya, с крещением Мишу!

А мне завтра идти зуб лечить. Хотела сейчас сцедить молоко, дать его после лечения, а то что после анестезии придет - сцедить и вылить. Ага, щас... Ни капли выдавить не смогла. При том что молока всегда избыток, грудь полная. Но на сцеживание не реагирует(( Руками правда пыталась. Не покупать же молокоотсос на один раз... Придется так и кормить после лечения сразу(( Хоть у них там "специальная" анестезия, типа можно кормить после нее, но не хотелось все же.

Может, у кого-то есть такой опыт - не было реакций у ребенка?

А у мальчиков куда стечет, если попой вниз мыть?:)

kodya,  с днем рождения!!! Настолько не выспалась, что даже еропустила половину написанного тут))

Моя встает в 5 утра:) тянула-тянула до 6 хотя бы, но никак:( ну что делать? А заснула вчера в 19:30, просыпалась поесть в 22:45, 1:30 (+обкакалась так, что протекла), в 3:00 и в 5:00 окончательно)) получается мало того, что 3 раза ночью встаем (тут по-моему никто так часто не встает..), так еще и бодрствовать начинаем с 5 утра.

И уже у нас был 1 дневной сон с 6:45 до 7:30 (хоть я успела поспать). Теперь в 8:50 опять едим и едем на прогулку. Ну что с этим поделать?

У меня тоже ночью часто просыпается. И тоже старается уснуть в ночь уже в 19 часов.

Ребенок последние два дня с груди не слезает. Висит часами. Пытаюсь отобрать, плачет.

Так и провела вчера весь свой ДР лежа на кровати, под боком ребенок с грудью во рту.

И честно гоаоря не знаю что это. Правда я в среду и четверг пыталась увеличить интервалы между кормлениями, что вызвало массу возмущений в виде нескончаемого плача, а у меня тупое раздражение и желание плакать вместе с ним.

Lapyshok,  странно:( мы теперь держим интервалы 2-3ч днем от начала до начала и ночью в основном 2,5-3,5ч, но бывает и 4-5,5ч интервал. Психует гораздо меньше. Почти все циклы у нас еда (приблизительно 15мин)-бодрствование (1ч+время кормления)-сон(30мин-2ч). У моей бодрствование начинается спокойно и радостно после кормления, НО (!) нельзя давать ей перегулять! Сейчас может нормально бодрствовать 1ч10-20мин, если больше, то начинает суетиться, немного психовать, НО это не желание поесть, а делание поспать, как я поняла. Я ее ношу на руках, покачиваюсь немного из стороны в сторону, могу ручки немного запеленать, а то кулаки начинает нервно сосать, минут 15 монотонной ходьбы и ребенок в 80% случаев засыпает, главное во время начтт сие действо. Засыпает по-разному, на 20-40-1,5ч, если хочется чтоб 100% продолжила спать, то ложусь с ней сама на диван, а она так на мне и лежит спит. Качельки тоже идут в ход иногда для успокоения. Потом просыпается-кормлю, опять бодрствуем и опять попытка усыпить без груди. Главное ВО ВРЕМЯ! Время бодрствования нельзя продлить иначе спокойно без ора, они же маленькие совсем, им тяжко более 1,5ч активничать. Попробуй усыплять:) качельки-качание-руки-соска у всех свой способ, а иначе так и придется все время грудь давать на засыпание и просыпание (а это заведомо чаще, чем только на засыпание).

Lapyshok,  и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Делаю поскорее наладить ваши биоритмы с малышом и отдыхать)))

• Нравится 2

Сегодня и завтра буду фурацилином промывать. Понаблюдаю.

И все ж жду девочек - отпишитесь.

Aнюта,  спасибо.

Как там Алена - доехала без колеса?

Привет! Я без колёса не доехала а довезли родители.часа 3,5 их ждала.дочь покушала прямо на лавке на площадке,я прикрылась пеленкой лёгкой и поели на свежем воздухе

Мы с ней уже и в лифте кушали когда застревает и вот теперь на улице.самое главное для ребенка эт спокойствие мамы и сися рядом.

Изменено пользователем Алён4ик // tlt
  • Нравится 6

Всем привет!

Таки мы приболели, носик плохо дышит, хорошо, что темпа в пределах нормы.. Проспала она у меня в прошлый раз 4 часа, поела, немного погуляла и опять уснула.. Буду знать, что и мой деть может долго дрыхнуть ;) Спасибо за поддержку!

• Нравится 3

Lapyshok

С днем рождения, пусть все плохое будет позади, впереди только счастье, радость и добро

• Нравится 1

Lapyshok, может не стоит пока увеличивать интервалы? Может он не готов? Попробуй сама перестать нервничать и принять всю ситуацию, тебе же важно чтобы ему было лучше, значит придется потерпеть, пусть повисит. Я помню мой тоже так висел, были даже дни когда мы с титькой во рту выходили гулять, ну никак он не отлипал. А теперь наоборот, наелся отвалился пободрствавол. Вот только как спать хотеть начинает начинаем орать, при чем грудь не берет только соску и ходим качаемся по квартире. Я думаю он как будет готов сам перейдет на режим сон-еда-бодрствование-сон.

Всегда читаю твои сообщения и очень переживаю за вас, столько всего натерпелись уже..

Кстати когда появляется желание плакать вместе с ним бери и плач, я всегда так делаю))) я даже где то вычитала что ребенок так быстрее успокаивается...

Мне кажется чем больше ты хочешь приучить его к самостоятельности тем большее он цепляется за тебя. Ну в общем можешь меня не слушать, это просто мнение я ведь зеленая еще в этом всем :) желаю что бы у вас все наладилось :)

Сегодня мой реб проспал 7 часов подряд, это нормально ччто малыш на гв так долго проспал? И был всего один попис, раньше памперс чуть ои не через край лился после ночи.. Это тоже норма? Или стоит бить тревогу?

Lapyshok, с днем рождения! Счастья, спокойствия, терпения, здоровья тебе и твоему малышу! Все у вас будет хорошо :)

• Нравится 5

sk@zka, радуйся что спит! Это ночью? У нас до месяца часто бывали длинные сны, сейчас хуже стал спать

Девочки, спасибо большое.

Sylvari, а как ты приучила к циклу сон-еда-бодроствование-сон? Тоже заметила, если немного перебодорствует, то плохо засыпает даже под грудью.

lesnikova_anastasiya, да ночью) в 9 уснул в 4 встал покушал, и то я сама его взяла думала грудь лопнет от молока))) и дальше спать, встал в 7.30)

Мишаня сегодня тоже на пожарного сдает. Спит и спит. Перерывы небольшие. Дома хорошо, прохладно, погода поменялась, возможно, из-за этого. Приходится будить, что б грудь не лопнула

Я тут купила прокладки для груди Пелегрин, вспомнив, что их после родовые были нормальные, оказалось, что для груди просто отстой. Шершавые, прилипают к ореолу, абсолютно не впитывают

Lapyshok, с днем рождения!!!!! всего самого хорошего а главное терпения!!!!

А сколько у вас дети бодрствуют???? Моя вчера утром часа 4 не спала, потом два сна по 3- 4 часа и с 20 до 00-30 не спала. Глаза вообще не хотели закрываться не у тити, не на руках ни моих ни мужа. В итоге я уснула, хорошо муж взял на себя неспящую красотку!

• Нравится 1

Lapyshok,  С Днем Рождения и всего самого прекрасного!!!) желаю вам с сынишкой наладить свой режим, наиболее подходящий для вас обоих, чтобы ваше с ним общение приобрело гармонию и спокойствие) тебе сил, терпения и мудрости!)

у вас сейчас 7-8 неделя идет, очередной скачок роста у малыша, возможно поэтому на груди и висит у тебя эти 2 дня..плюс погода поменялась, самолеты постоянно гудят над головой, создают дополнительный шум, малыш быстрее устает, потому и требует маминого тепла и внимания.

• Нравится 1

И был всего один попис, раньше памперс чуть ои не через край лился после ночи.. Это тоже норма? Или стоит бить тревогу?

нормально. У нас уже тоже ночью не писает. Утром подгузник пустой, а утренний попис заполняет его до предела.
  • Нравится 2

Мишаня сегодня тоже на пожарного сдает. Спит и спит. Перерывы небольшие. Дома хорошо, прохладно, погода поменялась, возможно, из-за этого. Приходится будить, что б грудь не лопнула

Я тут купила прокладки для груди Пелегрин, вспомнив, что их после родовые были нормальные, оказалось, что для груди просто отстой. Шершавые, прилипают к ореолу, абсолютно не впитывают

мы вчера так спали) правда большую часть времени требовалось, чтобы мама лежала рядом...сегодня тоже на руках спим, только в кроватку переложу - сразу глазки открывает, вот и сидим обнимаемся) ему тепло, мне сладко на него спящего смотреть)

Прокладки для груди уже разные использовала, более менее понравилось Chicco, но фаворитом по прежнему остаются Pigeon, брала их в РД по совету Вольфины, они действительно лучшие! Правда все магазины и аптеки обошла, прежде чем нашла их у нас в городе. Нашла в дочках сыночках последние 2 упаковки лежали, забрала обе не раздумывая.

forkat

Да, Пиджен самые лучшие, это факт

• Нравится 2

Всем привет!

Я на днях тоже купила пиджеоновские накладки.До этого использовала упаковку авентовских, я ими оч довольна осталась, но решила попробовать другие. Так вот, мне пиджеон совсем не понравились. Как раз таки они у меня прилипают. А что самое главное - это запах!!!! Авентовские впитывали все молоко и его запах. А с пиджеон хожу и пахну своим молоком... Мне это очень не нравится. Закончится упаковка, куплю опять авентовские.

• Нравится 1

Всем привет!

Я на днях тоже купила пиджеоновские накладки.До этого использовала упаковку авентовских, я ими оч довольна осталась, но решила попробовать другие. Так вот, мне пиджеон совсем не понравились. Как раз таки они у меня прилипают. А что самое главное - это запах!!!! Авентовские впитывали все молоко и его запах. А с пиджеон хожу и пахну своим молоком... Мне это очень не нравится. Закончится упаковка, куплю опять авентовские.

а мне более менее нравятся Джонсонс бэби.хочу еще нук попробовать. у нас выбор невелик.

sk@zka,  радуйся))) растет сынок) мы помладше, но тоже последние ночи стала замечать, что меньше писать/какать стал ночью, а это как раз способствует увеличению продолжительности сна

Аня, у меня только опыт лечения зубов с сцеживании ем. Но у меня три дня зуб лечили , флюшка делали, нервы удаляли. Мне сказали анестезия такая можно не сцеживаться. Но лучше перебдеть было с таким маленьким дитенком.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...