Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы вчера вернулись с дачи. Прихожу в себя)) Еле вас перечитала)) Дочке на даче, конечно, очень понравилось. Но вот выбило нас из привычного ритма. Пашута спал ночью плохо, просыпался чаще, чем дома.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok,  синем рождения!! Здоровья тебе и ребетенку.остальное приложится.

Алён4ик // tlt,  хорошо, что все хорошо заканчивается - то лифт, то колесо у каляски- вам будет что вспомнить за прошедший август)))

герцогиня, выздоравливайте.

forkat

Да, Пиджен самые лучшие, это факт

Мой голос тоже в копилку прокладок для груди от пиджен.

• Нравится 1

Девочки, многие пишут что малыши уже держат голову. В какой позе? на животике, столбиком или когда лежит на спинке и поднимаешь за ручки (приподнимая плечики от пеленки на 1-2 см)?

Девочки, ваши ляльки уже агукают и держат головку? Мы пытаемся гукать когда утром проснемся в хорошем настроении.

Если на кровати положить на живот, то поднимает неохотно и не надолго, а если лежит у меня на животе, то может достаточно долго держать, по сторонам озирается. То же самое, если столбиком держать.

Lady_bird, здоровья ребетёнку, а тебе сил!

Lapyshok, с прошедшим!

Мы с ней уже и в лифте кушали когда застревает и вот теперь на улице.самое главное для ребенка эт спокойствие мамы и сися рядом.

Прошли экстримальные испытания, не все взрослые такое проходят :)

Я тут купила прокладки для груди Пелегрин, вспомнив, что их после родовые были нормальные, оказалось, что для груди просто отстой. Шершавые, прилипают к ореолу, абсолютно не впитывают

Первая пачка была Пижеон, мне понравилось. Покупала ещё до родов. Сейчас не могла найти и тоже купила первые попавшиеся - Пелегрин, тоже жутко не понравились, не держатся, впитывают плохо, запах. Авентовских не видела, если снова пижеон не найду, буду другие пробовать, лишь бы не пелегрин

Вчера ездили на природу - картошку копать. Сашка проспал всю дорогу туда (2 часа с пробками), там на воздухе почти всё время, просыпался только на кормление. Вечером перед дорогой домой около часа бодрствовал, потом снова в дороге спал. В итоге выспался с запасом, сегодня с начала 6 до часов 9-10 был весьма бодр, спать практически не соглашался. И сегодня получается и так отсутствующий режим еще больше сбит :(

А никому из малышей не прописывали витамин Д3(аквадетрим)? Назначила невролог, при этом при осмотре сказала, что всё ок и согласно возрасту. Почитала описание и отзывы - не хочу я такое малышу давать :( тем более если бы еще по результатам анализа назначили, а то "на глаз"..

Изменено пользователем May'ka

Если на кровати положить на живот, то поднимает неохотно и не надолго, а если лежит у меня на животе, то может достаточно долго держать, по сторонам озирается. То же самое, если столбиком держать.

Lady_bird, здоровья ребетёнку, а тебе сил!

Lapyshok, с прошедшим!

Прошли экстримальные испытания, не все взрослые такое проходят :)

Первая пачка была Пижеон, мне понравилось. Покупала ещё до родов. Сейчас не могла найти и тоже купила первые попавшиеся - Пелегрин, тоже жутко не понравились, не держатся, впитывают плохо, запах. Авентовских не видела, если снова пижеон не найду, буду другие пробовать, лишь бы не пелегрин

Вчера ездили на природу - картошку копать. Сашка проспал всю дорогу туда (2 часа с пробками), там на воздухе почти всё время, просыпался только на кормление. Вечером перед дорогой домой около часа бодрствовал, потом снова в дороге спал. В итоге выспался с запасом, сегодня с начала 6 до часов 9-10 был весьма бодр, спать практически не соглашался. И сегодня получается и так отсутствующий режим еще больше сбит :(

А никому из малышей не прописывали витамин Д3(аквадетрим)? Назначила невролог, при этом при осмотре сказала, что всё ок и согласно возрасту. Почитала описание и отзывы - не хочу я такое малышу давать :( тем более если бы еще по результатам анализа назначили, а то "на глаз"..

Нам сказали пить, но мы смесь едим, там есть витамин д.пока не давала. А вообще невролог еще со старшей говорила лучше масляный витмаин д давать, вот только название забыла

• Нравится 1

Нам педиатр назначила пить до года по-моему, сказала для профилактики рахита. еще не начинали пить, мы пока Элькар пьем, который нам невролог назначала, у нас срыгиваний были частые и вес плохо набирали, с началом приема все наладилось.

• Нравится 1

larik1512

Вигантол

• Нравится 2

TashaKa,  поздравляю с крещением!-)

SoulShe, Жень, расскажи про контракт с Семашко

TashaKa

С крещением вас.

TashaKa, поздравляем ! Мы тоже после крещения так вкусно пахли, я лежала и балдела;)

У нас витамин Д3 назначают всем до 3 лет пить. Даже бесплатно его дают. Но у нас на него вылезла аллергия.,перестала давать и прошло.

Новые приколы нашего городка :))) сегодня так хорошо помылись и перед помывкой час хорошо себя вели- улыбались и агукали. После ванны не плакали, хорошо оделись. Я начала тихо радоваться что щас поедим и сладко заснем.... Вот тут то и началось..,.., пляски у груди , ножки поджимает... И час крику. На мне успокаивается с соской , что странно- обычно грудью а тут грудь не нужно ему. Дала эспумизан, наглела косточки вишневые . Он час на мне подремал. Я отнесла его в кровать , он проснулся. Дала грудь, поел и вроде уснул.вот лежу и боюсь уйти, а то проснется и по новой...

Кирюша стал очень сильно плакать перед сном, просто плачет навзрыд и ничем успокоить не могу. Грудь не берет, пустышку тоже. И на ручках и в качели везде плачет, 30-60 минут может плакать потом сам успокаивается и засыпает. Что это может быть? Животик все таки? Ножками не сучит и не извивается... А у детишек может болеть голова? Может у него так негатив выходит?

мне кажется что перегуливает, маленькие не все умеют сами засыпать, перегуливают и нервничают. хотя могут быть и колики

А мне завтра идти зуб лечить. Хоть у них там "специальная" анестезия, типа можно кормить после нее, но не хотелось все же.

Может, у кого-то есть такой опыт - не было реакций у ребенка?

после ПКС обезболивали кетоналом, его и при зуболечении делают. Кроме обезболивания при ПКС еще антибиотики кололи. Неанатолог советовала бифидобактерин. Ни сын ни дочь животиком не мучились на этом этапе.

витамин Д3 это профилактика рахита. почему невролог выписала? обычно это педиатр делает. На аквадетрим у многих аллергия. хотя у моего ее не было. В мартятах многие покупали финский витамин Д3, названия к сожалению не помню.

Дочка сегодня каталась на мне с 6 утра, требовала титю, при этом желудок аж выпирал. Не плачет но и не спит, на мне дремала. Только в 17 удалось в кроватку переложить и она спала до 20. Проснулась и такой напорчик дала что в какашках было все, бодик, ползунки, две пеленки. Итог мылись от лопаток до пупка, зато животик сразу мягкий, дочь бодра и весела.

• Нравится 4

А мне завтра идти зуб лечить. Хотела сейчас сцедить молоко, дать его после лечения, а то что после анестезии придет - сцедить и вылить. Ага, щас... Ни капли выдавить не смогла. При том что молока всегда избыток, грудь полная. Но на сцеживание не реагирует(( Руками правда пыталась. Не покупать же молокоотсос на один раз... Придется так и кормить после лечения сразу(( Хоть у них там "специальная" анестезия, типа можно кормить после нее, но не хотелось все же.

Может, у кого-то есть такой опыт - не было реакций у ребенка?

Я лечила зуб с анестезией, когда малышу было 4 недели. Мне вкололи минимальную дозу, так, что боль не совсем исчезла, а только притупилась. В процессе сверления даже с анестезией было больновато, так что я была рада, что решилась на нее Что за обезбаливающее было - не знаю, но врач была в курсе, что я кормлю. Я ничего не сцеживала, кормила как обычно. У ребенка никакой особой реакции не припомню

Девочки, многие пишут что малыши уже держат голову. В какой позе? на животике, столбиком или когда лежит на спинке и поднимаешь за ручки (приподнимая плечики от пеленки на 1-2 см)?

А то моя Стрекоза на животике хорошо держит, а вот когда за ручки поднимаю то совсем никак голову не удерживает, голова остается на пеленке.

Мой спортсмен стал пытаться сам держать голову, когда ему едва исполнился месяц. Моя мама первая это заметила. Сначала в положении полулежа на груди (т.е., нечто среднее между на животике и вертикально), потом мы стали выкладывать на животик, и там он изо всех сил старался поднять голову - и получалось. А сейчас уже и в вертикальном положении почти что сам держит голову. Я, конечно, по-прежнему придерживаю, но очень заметно, что он стал намного сильнее.

А из положения лежа на спине пока не пробовала...

Кирюша стал очень сильно плакать перед сном, просто плачет навзрыд и ничем успокоить не могу. Грудь не берет, пустышку тоже. И на ручках и в качели везде плачет, 30-60 минут может плакать потом сам успокаивается и засыпает. Что это может быть? Животик все таки? Ножками не сучит и не извивается... А у детишек может болеть голова? Может у него так негатив выходит?

У нас такое тоже бывало и бывает. Я считаю, что малыш перевозбужден и сам не может успокоиться и уснуть. Я его готовлю полностью ко сну, пакую в спальник, закрываюсь с ним в спальне, с задернутыми шторами и включенным ночником, и пытаюсь снять истеричный плач. В ход идет все - и на ручки взять, и по спинке погладить, и спокойным голосом поговорить, заведомо тише, чем он плачет. Иногда он успокаивается, если ему пошипеть на ухо "чшшшшшш", иногда - если звук "мммм" попеть долго, насколько дыхания хватает. Иногда нужно слегка покачать вверх-вниз, иногда положить на колени и покачать вправо-влево... Иногда просто положить на кровать, лечь рядышком и гладить по голове или спинке, глядя в глаза. В общем, универсального рецепта нет, но главная цель - помочь успокоиться.

Иногда, успокоившись, малыш так и засыпает, иногда нужно еще грудь предложить, и тогда уж он в процессе сосания либо опять же засыпает, либо успокаивается настолько, что его можно положить в кроватку засыпать.

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 5

Всем привет! Нас все никак специалисты не проверять (,а лор вообще только с 3 месяцев. Подскажите вот что делать? Ребя проснулся и прям дышит так со звуком как будто соплей полно чуть ли не булькает.я попробовала нос про чистить просто палочкой - соплей и козявок нет. При этом пока её держала полувертикально и "звук" этот из носа пропал,при этом пукнула дочь хорошо пару раз.ну вот нос с попой ведь никак не связан???и что делать утром? Может в нос аквамарис или молока закапать и соплеотсом?если да то сколь капель можно?

Изменено пользователем Алён4ик // tlt

Lapyshok,  кормлю, допустим, в 9:00, ну чаще всего предшествовал сон еде, малышка просыпается и не спит) потом бодрствование, а сама замечаю на часах "ага, бодрствует с 9:00, значит, что в 10:10-10:20 должна уже начать капризничать и хотеть спать", в 10:00-10:20 наблюдаю за признаками сонливости-зевание, трет глазки, как только такие появляются надо брать на ручки и стараться успокоить, убаюкать. Но у нас она последнее время только так засыпает. Возможно, если у тебя другой способ убаюкать, то надо пользоваться им-соски и прочие атрибуты. Обычно ношу на руках минут 10-15 и глаза у нее закрываются постепенно и она засыпает. Потом даю спать столько, сколько проспит. Можно прям не снимая с рук лечь на диван, можно переложить, нотки не факт, что не проснется:) потом просыпается, опять же не надо до ора доводить, как начнет подавать признаки голода-давай грудь. На груди она не засыпает, потому что только что поспала)) ест соответственно минут 10-15. Потом опять бодрствует.

Да, бывает сбивается цикл. Бывает 9:00 поела, до 10:15 прободрствовала и дальше ну никак. Если подходит время кормления, то кормлю... Но в таком случае малышка хочет спать и засыпает на груди... А это может быть минут 30-40 и даже час.

На ночь делаю всегда одинаково. Еда-бодрствование (пока собираемся на прогулку)-прогулка (сон)-купание голодными-еда на ночь-ночной сон. Когда кормлю на ночь закрываю шторы плотно, выключаю свет и кормлю в темноте. Ребенок очень быстро привык, что "вот оно, кормление на ночь, ем как следует". И ночью да, засыпает она у меня на груди:) потом перекладываю в ее кроватку.

• Нравится 4

А у меня похоже бессонница)) Ребенок спит, а я просто лежу, с 4 часов. За последнюю неделю привыкла, что после 4 он спит плохо, вот и не спится теперь... В 5 позавтракала, ноут включила))

Полечила вчера зуб. Кололи ультракаин, половинку дозы. Кормила, вроде все ок.

Девочки, а сколько раз в сутки какают ваши малыши. Мы последние 3 недели какали по 2-3 раза в день. А последние два дня какает по 6 раз. Весь тужиться, кряхтит. Мы с поносом и недобором веса в больницу попали. Не хотелось бы повторения. Или 6 раз норма в нашем возрасте? Такое может быть от Бэби калма, даю прследнюю неделю от колик?

Lapyshok,  моя по-крупному ходит 2-3 раза в день, обычно 2 (но так, что прям из памперса вытекает); а подпукивает с какахами регулярно.

А цвет/консистенция такие же? И поведение?

Всем приветы!

А я прокладки для груди бэби лайн, меня устраивают. Еще купила авентовские чашки для сбора молоко, удобно дома при кормлении использовать и можно подтекающее молоко собирать и морозить.

Ха-ха! Я сегодня тоже потеряла свою Маняшу ночью! Спала 5 часов с 10-03.00. Потом еще в 05.00 проснулась, покушала и до 09.00 спала!

Ещё сегодня на профилактический массаж начали ходить. И ура! Доча признала соску авентовскую с барашками))) Мама вздохнула, а то на улице тяжело бывает успокоить.

Девочки, с Крещением ваших деток!!!

• Нравится 2

Алён4ик // tlt,  у нас тоже так. Мне кажется у них слизь стекает по стенке и они хрюкают, а днем мы их носим на ручках и им легче. Я своему аквалором утром промываю

Девочки, а сколько раз в сутки какают ваши малыши. Мы последние 3 недели какали по 2-3 раза в день. А последние два дня какает по 6 раз. Весь тужиться, кряхтит. Мы с поносом и недобором веса в больницу попали. Не хотелось бы повторения. Или 6 раз норма в нашем возрасте? Такое может быть от Бэби калма, даю прследнюю неделю от колик?

У нас точно также сейчас. Где-то до 3-х недель какали при каждом кормлении, потом недели 2-3 по 3, максимум 4 раза в день, пару дней назад стали по 6 раз в день какать. Я спокойна, т.к. стул нормальный, поведение тоже ничем не отличается, поводов для паники не вижу, растет человечек)

TashaKa, Kodya,  с Крестинами деток вас!!!)

Девочки, а сколько раз в сутки какают ваши малыши.

раз в 3-5 дней :Crazy:

интересно, есть еще такие редко-какающие?

• Нравится 1

Алён4ик // tlt, палочкой в нос? Это же опасно.. Я каждое утро по капле аквамариса капаю, ночью иногда тоже хлюпает нос

Алена- я капаю утром и вечером физраствор- это обсуждалось в темке лечения мам и деток- аквалор, аквамарис и физраствор - всё равно что- разница только в цене.

Меня в больничке научили- их шприц тоненький я с собой домой взяла- так удобно- он плавно- плавно подает капельки- не то, что пипетка и обычный шприц- с ними я не сдружилась.

Форкат!! А что за элькар?? Почему раньше не поделилась?? Ррррррррррр. )))))

У нас тоже срыгивания. Пошла гуглить.

Спасибо,девочки)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...