Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А мы покрестились...

вы в каком храме крестили????а то мне все не выбрать!

Девочки, третий день подряд период бодрствования больше 3 часов. Что то мне это совсем не нравится. А ко врачу уже не попадаем- завтра на неделю уезжаем в деревню.. Наверное приеду буду читать вас неделю!!!!

Lapyshok,  мы после бейби калм как мне кажется вообще стали редко какать.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok, мы, конечно ,по возрасту поменьше, но бейби калм принимаем уже больше 2 недель, какаем не меньше 6 раз за день и без проблем. у нас единственная проблема-пропукаться:(( перетерпеть бы эти колики, малышка плохо спит из-за них, плачет, крючится...

Алён4ик // tlt, палочкой в нос? Это же опасно.. Я каждое утро по капле аквамариса капаю, ночью иногда тоже хлюпает нос

что опасного палочкой в нос? ))) Просто нужно же делать всё аккуратно и специально детскими с ограничителем либо ультратонкие у нас еще есть бэбилайн)

ногти стричь куда опасней) который день не могу даже во сне обчикать их..начинает крутиться...

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 3

dari6ka,  я тоже носик чищу палочками бебилайн! Очень удобно особенно если козявки уже сухие

• Нравится 1

Алён4ик // tlt, палочкой в нос? Это же опасно.. Я каждое утро по капле аквамариса капаю, ночью иногда тоже хлюпает нос

да ладно... Просто предельно аккуратно надо чистить и все. Моя вот даже не морщится и не крутится при чистке

Miracle14, присоединяюсь к страданиям от колик(( сегодня всю ночь корчился и ныл, а я встать не могла, так спать хотела.. Грудь ему сувала, в итоге он весь обрыгался, видно переел, две пеленки поменяла за ночь..

Ой,девочки, сегодня была врач, посмотрела наш "цвет", дала направление на анализ крови и сказала, что у Полинки скорее всего атопический дерматит.. У подруги сын этим страдает, я видела, что это, не дай бог... Сижу в шоке..

герцогиня, а где у вас сыпь и какого рода? Нас просто тоже обсыпало, недели две уже не проходит, но только лицо, в основном щеки, шершавые стали.. И он все время трет лицо, похоже чешится.. Завтра к педе идем на прием..

Lapyshok, а у нас через день, то часто, раз 5-6 на дню, то 2-3. Вот сегодня до сих пор ни разу, но пока это его не беспокоит, только меня

Grusha, мне на приёме ничего не сказала врач, мол, пройдет. Тоже сначала как прыщика, а сейчас шершавые, но не чешет

Изменено пользователем May'ka

герцогиня,  в таком возрасте вроде не ставят атопический дерматит, только диатез)

А у нас была первая упаковка авентовских прокладок, а вторая Bel baby. Вот вторые просто ужас какие неудобные-без выемки под сосок, сползают. Хотя мне прокладки нужны только во время кормления для второй груди и то неудобно. Плюс: не видеы под одеждой. Авентовские какие-то треугольные больно

Lapyshok,  моя по-крупному ходит 2-3 раза в день, обычно 2 (но так, что прям из памперса вытекает); а подпукивает с какахами регулярно.

А цвет/консистенция такие же? И поведение?

Цвет и консистенция как всегда, без изменений. А вот поведение... даже не знаю... плачет, плачет и плачет. Уже несколько дней. Если не спит и не ест, то плачет. Не знаю что с ним. У нас вечно какие то проблемы. Для меня спокойный улыбчивый малыш из мира фантастики. И мы плачем по любому поводу

Lapyshok,  у нас тяжелый период с 3-4 вечера до купания (где-то в 7), гуляем до купания иногда хорошо, а иногда плохо-видимо колики. Не переживай, может сейчас беспокойнее других детей, а потом наоборот не нарадуешься:)

А как вы бодрствуете? Как вообще ваш день обычно проходит?

Мы тоже реже какать стали, всего 1-2 раза за сутки

Мы третий день пузиком на фитболе катаемся, малышу вроде нравится, голову поднимает. Эффекта от боли в животе не особо заметила

• Нравится 1

Ой девочки, принимайте нас в ряды редко какающих. Мы раньше 2-3-4 раза в день какали. Но 3 дня назад в нас колики начали мучить и я дала эспумизан.,,, в итоге завтра 4 день как не какаем. Малыша по ходу это не парит- улыбашка прям все эти дни. А я вся в расстройстве :( не хочу трубочку вставлять . Хотя пукает он нормалтно. Интересно если пропукивается, то где какахи? Хиии , никогда бы не подумала раньше что буду так парится из за чьих то какуль ;)))

• Нравится 3

Странно) мы вливали в нашу нереальное кол-во эспумизана, боботика, саб симплекса и как какали много, так и какаем (2-3р/день +постоянные пуки).

Девочки, а много у кого дети пукают с подкаком или это только "избранным" так везет?) уже, конечно, устала от этих подпуков постоянных. Сейчас еще хоть реже стали, а раньше не успевала в полотенце до пеленальника донести)) и главное такое чувство из-за этого, что ребенок у меня постоянно с грязной попой лежит, хотя я меняю памперс при каждом удобном случае.

Добрый вечер! Больше месяца была без нормальной связи. Очень рада что появилась возможность вернуться сюда.

Девочки, а много у кого дети пукают с подкаком или это только "избранным" так везет?) уже, конечно, устала от этих подпуков постоянных.

У нас такого нет. С первого же дня в туалет по большому 1-2 раза в день, не больше. Но и газики нас мучали буквально с первых дней. Опробованы Беби калм, Эспумизан, чай с фенхелем. Долго вообще ничего не помогало, сейчас просто даю чай с фенхелем для профилактики. Зарекаться не хочу, но хоть несколько дней доча отдохнула от изводивших ее газиков.

• Нравится 3

Sylvari,  мы пукаем с подкаком, и другие девочки тоже про это писали, про "подливку"

Про количество покаков: Kodya же много раз уже писала, что отсутствие стула до нескольких дней при ГВ - норма. Главное, чтобы малыш при этом был спокоен и сам стул по консистенции нормальный.

• Нравится 1

Всем привет! Мы на даче. Интернет - фантастика. В час по чайной ложке:-(

Доча повзрослела. Большинство времени проводит сама с собой. Машет руками, ногами, разглядывает стены, потолок, улыбается чему-то. Живем по режиму еда-бодрствование-сон. Проблема только ночью. После кормления перекладываю в кроватку, Никуся просыпается после кормления и кряхтит по часу, пока не уснет. Иногда на руки просится, хожу, укачиваю, чтобы не будила никого. Ложимся спать в 21, засыпает в 22-22.30, просыпается на еду в 1.00, 3.30, 5.30-6.00. Но, в общей сложности спит с 22 до 12.30 (с небольшими перерывами ночью и утром). С учетом того, что мы на даче, гулять с детем не нужно, я бездельничаю:-) сплю, фильмы смотрю. Подольше бы тепло было.

На животе мы не любим лежать. Минута и кряхтение с переходом на слезы. На бок и на живот сами пока не поворачиваемся. Только мигрируем по кровати, отталкиваясь ногами. При этом утыкаемся головой в рейки кроватки и зовем на помощь:-)) На даче нет бортиков у кроватки. Пришлось спасатся подушками и валиками. А то голова застрянет еще:-)

Агукать еще не агукаем. Только улыбаемся и хохочем без звука.

По поводу стула. Стали реже какать. Около 3 раз в день против ранее 7-8. При пуке часто бывает "подлива". Если ребенок уснул и покакал, естественно, не бужу. Не вижу в этом криминала.

По поводу насморка. Такое хрюканье у нас бывает иногда по утрам. Даже слышно как сопли "гоняет". Перестала обращать на это внимание. Сопли к обеду сами уходят.

Ну и на тему прокладок. Беру в "дочках сыночках" самые дешевые, какие есть в наличии. Каждый раз разные фирмы попадались. Разницы особой в них не вижу, правда, дорогие не брала, сравнить не с чем. Брала и Пилегрин. Нормальные прокладки. Запаха не было, все впитывали, ничего не липло. Единственное, я не капризная в плане таких вещей. Всегда беру недорогие прокладки во время месячных, ежедневки, ребенку тоже выбираю подгузы недорогие.

Ну, и в довершение, всем девочкам, у кого старшие детки идут в садик и школу завтра - легкого и воздушного дня вам, наполненного позитивными эмоциями!!! Не забудьте камеру или цифровики.

• Нравится 8

Ой, девы, мой похоже заболел((( похрюкивал носом давно, а сегодня покашливать начал. Причем сейчас спит-чистое дыхание, до этого спал в люльке, прям хрипел, проснулся от кашля.. Закапала аквамарис, почистила турундочками, вот лежим.. Теперь даже в душ не сходишь, страшно что закашлеется. Чем лечить то таких малышей? Завтра врача вызову, обидно что на завтра запись к педе.. Придется отложить поход по врачам

Ой девочки, принимайте нас в ряды редко какающих. Мы раньше 2-3-4 раза в день какали. Но 3 дня назад в нас колики начали мучить и я дала эспумизан.,,, в итоге завтра 4 день как не какаем. Малыша по ходу это не парит- улыбашка прям все эти дни. А я вся в расстройстве :( не хочу трубочку вставлять . Хотя пукает он нормалтно. Интересно если пропукивается, то где какахи? Хиии , никогда бы не подумала раньше что буду так парится из за чьих то какуль ;)))

Сын какал раз в три дня с 2-3 месяцев до 1,5 лет. Я сначала врачам признавалась что он так какает, они лекарства выписывали, но т.к. сын проблем не испытывал, какал улыбаясь, пукал регулярно, то я забила и уверилась что мое молоко идеально подходит сыну и больше лекарств не давала и никаких трубочек не ставила

Ой, девы, мой похоже заболел((( похрюкивал носом давно, а сегодня покашливать начал. Причем сейчас спит-чистое дыхание, до этого спал в люльке, прям хрипел, проснулся от кашля.. Закапала аквамарис, почистила турундочками, вот лежим.. Теперь даже в душ не сходишь, страшно что закашлеется. Чем лечить то таких малышей? Завтра врача вызову, обидно что на завтра запись к педе.. Придется отложить поход по врачам

выздоравливайте

с кашлем бы я вызвала педиатра, т.к. это близко к легким, перестраховаться от пневмонии (последствия не леченного кашля).

Сопли лечили промыванием физраствором, отсасывание соплесосом, закапыванием проторгола от насморка и гриппферона для поднятия иммунитета.

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 1

Что-то сын совсем днем стал плохо спать. Пока никак не пойму в чем дело :(

lavina20-01

Если ребенка не парит, то почему думаешь про эту газоотводку.

Я, кстати, эту вещь в глаза так и не видела :)

Бусянька

Да я тоже не привереда, но Пелегрин прклеивался к соску, отдирать аж больно.

TashaKa, поздравляю с крестинами сыночка!

lavina20-01, мы какаем не каждый день, но мы на СВ, если вижу, что ребенок беспокоиться из-за животика, помогает эспумизан или саб симплекс. Если не беспокоиться, не вмешиваюсь никак, кроме массажа животика.

Бусянька, у меня старшая дочка завтра в 7 класс идет, наконец-то без меня. Хотя я и в прошлом году не помню 1 сентября. Значит, она без меня ходила, хотя сборы 30 августа помню. В этот раз они мимо меня прошли. И еще, нашей старшенькой сегодня 13 лет. Что имеем на данный момент: рост выше мамы, размер ноги больше, чем у мамы, ну а "взрослость и зрелое мышление" ..... когда -нибудь и мы до них дорастем :Crazy:

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 6

Sylvari, у нас пукает с подливкой. Сейчас реже и какает и пукает. Но каждые три часа при подмывание подливка((( сейчас закончится сухой сезон и с октября мы в памперсе только на ночь и на прогулку будем. Надеюсь к этому моменту стул наладится.

Сегодня мы голопопили чуть - пару часиков бодрствования - мне удалось понять ребенка и пару раз высадить в тазик, который я намеренно подставила - на попис. Довольная была)))) хороший опыт.

Марлевые подгузники мне свекровь нашила. Даже приобрела фильдеперсовые резинки для удерживания их на ребенке. Один с цветами, другой с бабочками, и однотонный желтый. Осталось к ним липучки пришить. Да вообще научиться мотать треугольники. Целая наука. И да за воду и электричество ( станичные расценки двести руб в месяц я не считаю)мы не платим. Порошка детского надарили пять упаковок. - на год хватит.

А вот большая упаковка мерисов 1600 сегодня" муж взял за упаковку.

К чему это я- просто хочется бюджет свой так распределить, чтобы на демисезонный всем троим связать по свитеру новому на эту зиму- весну 2016- как раз надо будет тысячи две три)))

Хоть бы деть мой стал пукать без подливы к трем месяцам. А то все эти планы к чертям.

Элькар муж привез сегодня. До взвешивания 10 дней. Посмотрим как он отработает. Ну и срыгивания- сегодня тонну информации перечитала - верю, все пройдет.

Чувствую себя недоматерью - то я салфетками сильно тру попку - что язвочки появившиеся от антибиотиков в ранки переходят, то ре срыгивает, потому как я ее потом не спокойно и плавно кладу на бочек, а порой резко могу повернуть- повертеть- к себе на живот уложить. Блин. Теперь салфетками я долго не буду пользоваться для ее попки. Ну и после кормления учусь быть спокойнее в разворотах и в укладывании.

• Нравится 1

0ксанчик, а вам Элькар выписал невролог? или ты сама назначила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...