Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Подскажите - что только мы в группе срыгиваем так часто? Между кормлениями по два- три раза минимум. Бывает и по пять раз. И стоя и лежа и в кроватке и в коляске и на маме и на папе и перед кормлением и во время и после. И ведь до больничке ведь срыгивания были обычными - три раза за день и это меня не парило. А теперь вот так. Очень переживаю. - но решила себя взять в руки - к чему паника - ре веселый- на счёт прибавки скоро узнаем сколько- тогда и будем решать что к чему.

И да- с глазиком все нормально- видимо просто поцарапала ручкой себе глаз. Промыла фурацилином вечером и утром. Сейчас и следа нет. Вот это я паникерша.)))))) ногти подстригла. Что интересно - на руках стригу каждую неделю, на ногах за полтора месяца два раза всего. А у вас как??

Юля, да - сама. Чур не ругать. У нас за десять дней больнички маленький набор веса. И такие срыгивания. Должно помочь. Надеюсь очень . Действую по аналогии похожести моей ситуации.

И еще мы раков родили- а у них по гороскопу слабые желудки- вот вам и звезды. Эхххх.

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик, просто Элькар детям до 3х лет назначает невролог и под наблюдением.

Подскажите - что только мы в группе срыгиваем так часто? Между кормлениями по два- три раза минимум. Бывает и по пять раз. И стоя и лежа и в кроватке и в коляске и на маме и на папе и перед кормлением и во время и после. И ведь до больничке ведь срыгивания были обычными - три раза за день и это меня не парило. А теперь вот так. Очень переживаю. - но решила себя взять в руки - к чему паника - ре веселый- на счёт прибавки скоро узнаем сколько- тогда и будем решать что к чему.

моя срыгивает если после еды начинаю вертеть при смене памперса или ей не удобно на мне и передаю мужу. Если оставить в покой то срыгиваний нет.

0ксанчик,  у нас часто срыгивает, причем бывает большим объемом; неприятно и не знаю почему, но набор был за последний месяц 1кг, так что пока не сильно волнуюсь. Хотя уже мягко говоря подраздражают эти срыгивания вечные и вечные пуки с какахами:(

Элькар нам невролог назначала, которая сказала, что раз мы не улыбаемся в 1,5мес, то отстаем)) дочь заулыбалась по полной программе через 2 дня, поэтому этот сомнительный БАД я даже не стала покупать (мое мнение, спорить не хочу). Как-то так))

• Нравится 1

ЮлияЮ,  к нас, к примеру, оставление в покое не помогает))) она может от груди отсосаться и сразу срыгнуть)) ну а если сразу не срыгнула, то тоже в спокойном состоянии всё равно срыгивает много

P.S. Я тут по ходу одна на форуме ночами сижу пока кормимся))) нормальные люли спят:)

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,  ты не одна! Я тоже когда малыш ест сижу , читаю:)

По поводу трубочки - я просто мама - паникер наверно. хочу чиоб все было хорошо у малыша .

Пукаем мы тоже с подливкой иногда . Не парюсь. Лишь бы пукал!:)

На эспумизан , Саб симплекс у многих реакция в виде запора. Везет тем у кого не так..,

• Нравится 1

SoulShe, Жень, расскажи про контракт с Семашко

А что тут рассказывать. Заключаешь частный договор (менеджер может приехать к тебе домой). Кладешь на счет сколько хочешь денег. Дальше вызываешь врачей на дом, либо можешь проходить врачей у них в больнице (на фрунзенской). Если сама приезжаешь в больницу, это разумеется дешевле стоит. Пока у меня не было ни одного нарекания к какому-либо врачу. Вызывала как-то лора сыну (в поликлинику 3 недели ходили к педиатру с соплями сильными), лор из семашки вылечила за 5 дней...

Странно) мы вливали в нашу нереальное кол-во эспумизана, боботика, саб симплекса и как какали много, так и какаем (2-3р/день +постоянные пуки).

Девочки, а много у кого дети пукают с подкаком или это только "избранным" так везет?) уже, конечно, устала от этих подпуков постоянных. Сейчас еще хоть реже стали, а раньше не успевала в полотенце до пеленальника донести)) и главное такое чувство из-за этого, что ребенок у меня постоянно с грязной попой лежит, хотя я меняю памперс при каждом удобном случае.

У нас так было довольно долго. Недели 2 назад все нормализовалось. Это из-за незрелости ЖКТ, должно нормализоваться к 3м месяцам.

Ой, девы, мой похоже заболел((( похрюкивал носом давно, а сегодня покашливать начал. Причем сейчас спит-чистое дыхание, до этого спал в люльке, прям хрипел, проснулся от кашля.. Закапала аквамарис, почистила турундочками, вот лежим.. Теперь даже в душ не сходишь, страшно что закашлеется. Чем лечить то таких малышей? Завтра врача вызову, обидно что на завтра запись к педе.. Придется отложить поход по врачам

Смотри тему про лечение деток и мам. Я там писала как дочку от соплей лечила.

Что-то сын совсем днем стал плохо спать. Пока никак не пойму в чем дело :(

В погоде, скорее всего. У меня дочка последние дни днем беспокоится и не спит толком.

P.S. Я тут по ходу одна на форуме ночами сижу пока кормимся))) нормальные люли спят :)

Ну тогда я вообще псих. Уже неделю в 4 утра просыпаюсь, чтобы поесть/попить/почитать/помыться и т.д. и т.п. -)))
  • Нравится 4

Sylvari,  не одна ))) я тоже читаю пока кормимся

А сегодня мы вообще полночи не спали ((( с 12 до 3, тока дремал, покакал и все никак не мог уснуть.потом пару раз по часику поспал и все ((( в 6 утра подъем чтоб старшую в сад отправить. Пойду попробую уложить и сама с ним поспать

• Нравится 1

Добрый день,страна! С началом учебного года!!! Сын пришел с линейки и грустно сообщила,что завтра 6 уроков, у дочи в саду тоже праздник в честь 1 сентября и только Полинка еще не в теме :D

Sylvari, у нас с "подливкой" каждый пук, утром памперс без пописов, но зато вся попка в каках..

Кстати, ни у одного из моих детей никогда не было запоров, скорее наоборот.. Это тоже напрягает.

Мы сегодня "гуляли" с 1.30 до 3.00, я сама в качалке уснула практически, а она все глазами хлопала ..

Grusha, сначала было на щеках, потом уши,голова,шея, теперь уже и полспины и грудь :( Вылазят с белой серединкой и красные, потом некоторые лопаются и образуется желтая корка. Тоже шершавое все.. И краснота не проходит, такое ощущение, что все лицо ребенка красное.. уже 2 дня сижу только на вареной еде, убрала все возможные аллергены типа яиц,грибов,молока и проч..

Изменено пользователем герцогиня

Мы срыгиваем, тоже много и часто. Беспокоит меня это, мы худенькие :(

• Нравится 2

Sylvari,мы такие же, подкакуни постоянные)))

И я тоже читаю темку, когда кормлю, правда днем, ночью кормлю лежа и сплю

• Нравится 2

Всех школьников с 1 сентября! Мамам сил и терпения)

Наш первоклассник пока дома - у них 14 сентября начнется учеба.

Хотя уже мягко говоря подраздражают эти срыгивания вечные и вечные пуки с какахами

гг, наш Тим не срыгивает и не какает - все себе, ни капли врагу))

lavina20-01, не надо трубочку, если не беспокоится. А то потом так и придется всегда трубочкой прокакивать... Мой даже после 5 дней перерыва какает мягким и не так чтоб очень много. Значит молоко так усваивается.

• Нравится 4

Sylvari, я тоже всегда ночью форум читаю ночью когда кормлю)))

А мы сегодня снова кровь из вены сдавали.. Так кричал я аж сама расплакалась :(

Стала замечать что ему не нравится купаться, если раньше минут 5 барахтался то сейчас не больше минуты, и такие истерики потом что еле успокаиваю его. Поэтому стали купаться днем, а не перед сном. Это совсем плохо? А вечером перед сном просто подмываю..

Если буду заходить сюда и ночью, то вообще буду без сна :( А так уже как-то на автомате - начинает вертеться и кряхтеть (он спит со мной, а муж на диван переехад) подползаю к нему, кормлю, сама в полудреме, он отваливается - отползаю и дальше спать. Хотя вот сегодня была такая веселая ночка, что можно было бы всё перечитать, 20 минут крик, не успокоить ничем, 20 минут спокойное бодрствование, 20 минут сна и так по кругу :( а днём был чуть ли не идеальный ребёнок..

sk@zka, нам завтра идти кровь сдавать, мне его уже заранее жалко

А чем вы во время прогулки занимаетесь? Мне с каждым днём всё больше неохота выходить и бесцельно бродить по улицам 2 раза по 1,5-2 часа. Аудиокниги усыпляют, обычные читаю на лавочке, но это как повезет - от 5 до 45 мин может получиться. А осень-зима, когда не посидеть?

герцогиня, вот у нас такая же сыпь, тоже с белыми головками а потом желтеют и отпадают. Мне кажется у нас по меньше на лице стало, сегодня обнаружила на шее и плече(( видно она вниз сходит

сначала было на щеках, потом уши,голова,шея, теперь уже и полспины и грудь :( Вылазят с белой серединкой и красные, потом некоторые лопаются и образуется желтая корка. Тоже шершавое все.. И краснота не проходит, такое ощущение, что все лицо ребенка красное.. уже 2 дня сижу только на вареной еде, убрала все возможные аллергены типа яиц,грибов,молока и проч..

У нас такая же ерунда. Я перестала есть красное, хотя и ела очень редко помидоры. Мы поменяли смесь на гипоаллергенную и начали купать ребенка в череде. Сейчас всё намного лучше. На спине прошло, на груди совсем немного сверху осталось, на одной щеке почти нет, на другой еще есть. Но оставшуюся сыпь на щеке я считаю потничкой. С этой стороны мы в основном кормимся. Основная часть молока в этой груди, из второй груди несколько лет назад вырезали опухоль из молочного протока, соответственно удалили часть тканей, включая протоки, молока здесь почти нет, доча эту грудь не любит, хотя я и предлагаю её каждое кормление. И из-за того что сыпь осталась на "основной" стороне, я сделала вывод, что это не аллергия. Появилась сыпь такая же, как ты описываешь где-то в 2,5 недели, только сейчас лучше стало. По мне, так это всё же больше на цветение похоже, потому что улучшения наступили не сразу после смены смеси, а просто ситуация улучшается понемножку с каждым днем, может быть, "перерастаем"? Но я не врач, диагнозы не ставлю. Пока наблюдаю.

*Иринёша*, а шершавость есть?

Мы сегодня кровь сдали из пальчика, в конце уже заплакала, да так горько.. В понедельник на прием, там скажут, что да как.. Как бы я хотела, чтоб это просто цветение было..

герцогиня, шершавость есть, или даже точнее, была. Именно из-за неё и поставили нам аллергию. Может и вправду аллергия, но улучшения заметны.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

Ох... вообще к вам писать не успеваю.

Марии 2мес, вес 5900, рост 60-62 (как померяют).

Живем почти по режиму +- час. Спит-ест-гуляет-спит.

• Нравится 3

Если буду заходить сюда и ночью, то вообще буду без сна :( А так уже как-то на автомате - начинает вертеться и кряхтеть (он спит со мной, а муж на диван переехад) подползаю к нему, кормлю, сама в полудреме, он отваливается - отползаю и дальше спать. Хотя вот сегодня была такая веселая ночка, что можно было бы всё перечитать, 20 минут крик, не успокоить ничем, 20 минут спокойное бодрствование, 20 минут сна и так по кругу :( а днём был чуть ли не идеальный ребёнок..

sk@zka, нам завтра идти кровь сдавать, мне его уже заранее жалко

А чем вы во время прогулки занимаетесь? Мне с каждым днём всё больше неохота выходить и бесцельно бродить по улицам 2 раза по 1,5-2 часа. Аудиокниги усыпляют, обычные читаю на лавочке, но это как повезет - от 5 до 45 мин может получиться. А осень-зима, когда не посидеть?

У нас молодой район.еще со старшей сложилась своя компания мамочек во дворе. А сейчас половина за вторым пошли, так что продолжаем гулять все той же компанией.время за обсуждениями пролетает быстро

• Нравится 1

А я так и не научилась особо лежа кормить-неудобно. И спать вместе тоже:) проще 2-3 раза встать, а остальное время спокойно спать:) ну и она у меня почти каждую ночь обкакивается, так что по-любому встаю, у нас каках так много и такие жидкие, что из памперса вытекают и не впитываются)) да и попа краснеет быстро. И не спит она в какахах)))

Девочки, а лежа вы руку под голову ребенка подкладываете? И когда лежите на боку, то кормите одноименной грудью? Или, например, лежите на правом боку, а кормите левой?

А форум я как раз днем реже читаю) только если она на мне спит или опять же во время кормлений:)

А на прогулке я никогда не сижу почти))) просто гуляю, на нее смотрю, по сторонам, думаю о том о сём)) иногда гуляю с мамой (она с собачкой выходит), иногда с мужем-беседуем о жизни:) иногда с подругой с коляской)) и она у меня не особо любит спать, когда я ее не качу:)

Изменено пользователем Sylvari

А мы подаем заявку на приз за лучшую прибавку за два месяца!

Вес при рождении 26.06 был 2950, сегодня взвешивали на приеме у педиатора 5770! За втогой месяц малыш набрал почти два килограмма. Вот это я называю "почувствовал вкус жизни" :)

У нас пока по-прежнему девятиразовое питание... :confusion:

May'ka, Гуляем мы минимум 2 часа ежедневно, и у нас редко бывают бесцельные прогулки. В магазин за продуктами, в другой за памперсами и косметикой, на почту, в аптеку, в банк итд. А если вдруг вообще ничего не надо, то всегда остается цель попу и ноги подкачать :) Мне приходится быть постоянно в движении, везти коляску хоть куда-нибудь, потому что иначе малыш может начать капризничать. Я его за это зову "Везунчиком"

Sylvari, Я кормлю вообще всегда лежа, за исключением редких кормлений вне дома. Мне сидя наоборот совсем неудобно. Кормлю одноименной грудью (нижней), ничего под ребенка не подкладываю, только подушку под свою голову для удобства. Руками придерживаю грудь и ребенка, а то он у меня любит с бочка на спину перевалиться.

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 5

Lapyshok,  сегодня утром после сна попробовала дать ребенку пободрствовать столько, сколько хочет)) так вот она спокойно прободрствовала 1,5ч, потом начала хныкать, а потом перешла на ор, при этом и покормилась, и поменялась, заснуть хотела, но сама не могла! Забила на это дело и снова вернула все после следующей кормежки к циклам кормление-бодрствование (ну мааааксимум 1ч30-40, в идеале 1ч10-15)-сон. В итоге кушаем раз в 2,5ч где-то теперь. Завидую тем, у кого дети сами засыпают-это не наша ситуация)) но и так, если все соблюдать, ребенок фактически не плачет. Если не соблюдала бы, то наверно она бы много и часто орала бы. Попробуй, может твой малыш тоже не досыпает и поэтому беспокоится. Мне помогла такая схема.

Для меня идеальный механизм усыпления оказался-посадить в качельки, когда бодрствует где-то час с небольшим, раскачать, у нее закрываются глаза, но сон в качельках без какой-то поверхностный... Вообщем беру ее потом на руки, хожу минут 5, она засыпает и я ложусь на кровать сама отдыхать прям с ней на животе (все дела делаю в основном во время ее бодрствования или если она с мужем спит, например). При кормлениях раз в 3 часа получается, что она на мне спит где-то 3 раза по 30-60 минут:)) 2 больших сна у нас на прогулках, а остальное-ночной сон.

• Нравится 1

Я кормлю вообще всегда лежа, за исключением кормления вне дома. Мне сидя наоборот совсем неудобно. Кормлю одноименной грудью (нижней), ничего под ребенка не подкладываю, только подушку под свою голову для удобства.

Я точно так же. Сидя кормила считанные разы, а так всегда лежа.

Ну вы даете - 2 кило за месяц! Молодцы)

Я со старшими гуляю пока они еще не в садике-школе. А зимой, надеюсь, будет на балконе спать и гулять не придется.
  • Нравится 1

Tairka,  ого, а я думала 1кг за месяц-это много)))

• Нравится 1

Tairka,  богатыри)))))

Мы тоже во время прогулки стараемся по магазинам пройтись купить продукты, памперсы и пр. правда сначала нужно некоторое время погулять, чтобы заснул крепко, затем бегом по магазинам, чтобы там не проснулся, после продолжаем гулять если спит или идем домой если проснулся и требует грудь. Если в магазин не надо и погода хорошая, а малыш крепко спит, то мама топает на лавочку, достает вязание и у нее время релаксации))) минут на 15-20, потом как правило снова надо ходить.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...