Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У меня именно бесцельные прогулки. Сынок спит только когда коляска движеться как только останавливаюсь, сразу же просыпается.

Сегодня наконец то дошли до врача. В месяц поход пропустили, лежали в больнице. В итоге мы поправились еще на 800 г и весим 5 кг ровно. Но вот в росте уменьшились на сантиметр)))) и сейчас 55 см.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас молодой район.еще со старшей сложилась своя компания мамочек во дворе. А сейчас половина за вторым пошли, так что продолжаем гулять все той же компанией.время за обсуждениями пролетает быстро

У нас тоже не старый, обычный спальный район. Тут либо уже сложившимися компаниями гуляют, либо по одному..

А я так и не научилась особо лежа кормить-неудобно.

Девочки, а лежа вы руку под голову ребенка подкладываете? И когда лежите на боку, то кормите одноименной грудью? Или, например, лежите на правом боку, а кормите левой?

Мне после родов нельзя было сидеть, поэтому либо лежа, либо стоя надо было)) Зато теперь могу как угодно)

Да, я по очереди кормлю, в одно кормление только 1 грудь, вроде наедается. Ничего не подкладываю ему, сама на подушке

А на прогулке я никогда не сижу почти))) просто гуляю, на нее смотрю, по сторонам, думаю о том о сём)) иногда гуляю с мамой (она с собачкой выходит), иногда с мужем-беседуем о жизни :) иногда с подругой с коляской)) и она у меня не особо любит спать, когда я ее не качу :)

Если дать мне думать о том о сём я еще глубже в свою явно наступающую депрессию провалюсь :(

Tairka, ого, вот это богатырь растёт!

Я столько дел не придумаю, чтоб куда-то идти. Да и мужчинка как-то сразу магазины не полюбил, просыпается и начинает крик, что приходится срочно идти домой

Изменено пользователем May'ka
  • Нравится 1

Ааа, девочки, на строчили :)))

Мы покакали! Но поносом, аж до писюна. Цвет такой как кабачковая икра и на вид тоже. В общем пол баночки кабачковой икры навалил :))) не знаю радоваться или паниковать . Не дизбактериоз ли у нас? Или должна быть обязательно температура и капризный ретенок?

Сказка, мы тьфу- тьфу кадется решили проблему с истериками до и после ванной. У нас машинка стиральная с верхней загрузкой. Пока ванна набирается мы на ней делаем массаж и лежим на животике.он молчит и глазеет везде. Потом плавает в кругу минут 10. Далее я круг снимаю и посто малыша придерживаю за шейку и спинку катаю по водичке . Потом быстро достаю и сразу личико вытираю, мне кажется он из за мокрого лица раньше орал больше всего. Малыш успокаивается. Я тут же на машинке его обмазываю, одеваю и в кровать кушать. Вот такая схема пока без криков , надеюсь так дальше и будет.

По поводу прогулок - меня они тоже начали бесить. И дома ничего не сделать. В итоге я утром в 10 кладу на балкон с видео наблюдением и сама по дому шуршу дела. Потом обедаем и идем гулять до ужина . Иногда бабушка с дедушкой гуляют, тогда у меня отдых .

• Нравится 1

Tairka

Хорошая прибавка.

кормлю я точно так же. Удобно мне.

lavina20-01

Дисбактериоз - сопутствует чему-то, сам по себе не бывает.

И если малыша не беспокоят его такие покаки, то просто проследи за ним внимательнее и все

• Нравится 2

Sylvari, Я кормлю лежа. Рука может быть и под головой у ребенка и без руки (я на подушке, дочка лежит чуть ниже напротив соска). Ну и разумеется кормлю той грудью, на каком боку лежу (на правом боку - правая грудь).

Мы тоже срыгиваем часто. Если после кормления столбиком не носить, сто процентов срыгнет позже уже немного перевареным молочком. Во всем уходе за ребенком меня эти срыгиванря больше всего утомляют. Если воздух не выпустить после еды перед ночным сном, она не уснет, будет мучиться с животиком.

Нам невролог тоже Элькар прописала, уже почти песяц принимаем, разницы не вижу, как срыгивала так и срыгивает:((

• Нравится 1

По поводу прыщиков с белой головкой. У нас такие высыпали примерно в месяц и в полтора прошли сами. Ничем не мазала. Когда прошли, то некоторое время щечки были шершавыми. На нашем местном форуме у большинства деток такое было и всем врачи говорили, что это гормональные прыщики. Что-то вроде перестроения организма и они сами пройдут. Такое не у всех деток, но у многих. У старшего такого не было.

Прыщики могут быть разными. Но не все говорят об аллергии ;)

Я кормлю всяко. И сидя, и лежа, и стоя)))

Сегодня старшего отправили в школу. Настя достойно выдержала все мероприятия. Под конец проголодалась и пришлось искать укромное местечко, чтобы покормить. Только там не было где присесть и я кормила стоя)))

Пока не могу свыкнуться с тем, что снова начался учебный год))) я не готова))))

Собирали сегодня рюкзак на завтра.... С каждым годом сумки тяжелее(((

Что касается форума, то я тоже чаще всего поздним вечером захожу, когда Настюша засыпает. Форум как чтиво перед сном грядущим)))

• Нравится 2

SoulShe,  мне просто знакомая сказала, что ей удобнее дежа на правом боку кормить левой грудью и наоборот:) вот к чему спрашиваю)

Сегодня хочу доехать до работы и написать все необходимые заявления. Скажите, а пособие по уходу за ребенком платиться с момента окончания больничного по беременности и родам или с момента рождения ребенка?

Lapyshok, с момента выхода с больничного :)

• Нравится 2

У нас тоже не старый, обычный спальный район. Тут либо уже сложившимися компаниями гуляют, либо по одному..

Мне после родов нельзя было сидеть, поэтому либо лежа, либо стоя надо было)) Зато теперь могу как угодно)

Да, я по очереди кормлю, в одно кормление только 1 грудь, вроде наедается. Ничего не подкладываю ему, сама на подушке

Если дать мне думать о том о сём я еще глубже в свою явно наступающую депрессию провалюсь :(

Tairka, ого, вот это богатырь растёт!

Я столько дел не придумаю, чтоб куда-то идти. Да и мужчинка как-то сразу магазины не полюбил, просыпается и начинает крик, что приходится срочно идти домой

Мы тоже так начинали ))) переехали за месяц до рождения старшей, знакомых никого. Потихоньку познакомились. Некоторые мамочки потом сами подходили и спрашивали можно ли с нами гулять ))) в итоге компания человек 20 получилась. Так что всегда есть с кем погулять, в гости к друг другу сходить и за детками если что присмотрят

• Нравится 2

вы в каком храме крестили????а то мне все не выбрать!

Девочки, третий день подряд период бодрствования больше 3 часов. Что то мне это совсем не нравится. А ко врачу уже не попадаем- завтра на неделю уезжаем в деревню.. Наверное приеду буду читать вас неделю!!!!

Lapyshok,  мы после бейби калм как мне кажется вообще стали редко какать.

Недалеко от Ал.Невского на Обуховской обороне есть небольшая церковь. Там батюшка очень приятный и современный, и можно договориться на индив.крещение - чтобы одни были. Я там трех детей крестила.

• Нравится 1

Девочки, что думаете по поводу увлажнения носика масляными каплями? У комаровского прочитала что можно масляный витамин А капать, чтоб слизистая не сохла..я просто не могу до 18 град в комнате темпу довести и влажность у нас низкая, хоть и увлажнитель весь день работает

TashaKa, мне в казанском соборе понравилось,там и не наглеют в сумме и батюшка приятный,.,там крестницу мою крестили)))

а мы сегодня пошли в садик)))сына ушёл в группу и про меня даже и не вспомнил)))дети в школе ,таська спит и я балдею))) :D

• Нравится 2

Салют.

А как это держать ре на коленках- а то тут писали не раз, вот и призадумалась. Объясните.

А мы сегодня с маленькой открыли сезон сбора фундука- она в коляске, я под деревом)))

Собрали два ведра- сушиться в теплице)) но по хорошему так бы ежедневно. Деревьев фундука на участке достаточно.

А как это держать ре на коленках- а то тут писали не раз, вот и призадумалась. Объясните.

Как-то так

Ссылки скрыты.

и так ещё

• Нравится 4

Девочки, не понимаю, что происходит. Мы на ИВ и раньше ели раз в 3 часа, а вот уже второй день режим сбился...ест меньше, но чаще (полтора-два часа). Но ведь смесь должна перевариваться дольше! И плачет очень часто и надрывно. Успокаивается только на руках и на короткое время. И спит мало. Ни температуры, ни признаков простуды нет.

Девочки, не понимаю, что происходит. Мы на ИВ и раньше ели раз в 3 часа, а вот уже второй день режим сбился...ест меньше, но чаще (полтора-два часа). Но ведь смесь должна перевариваться дольше! И плачет очень часто и надрывно. Успокаивается только на руках и на короткое время. И спит мало. Ни температуры, ни признаков простуды нет.

Вы же сами говорите МЕНЬШЕ но ЧАЩЕ...соответственно переваривается быстрее меньший объем.

Elba1201, ооо, наша любимая поза!!!

Grusha

Комаровского тоже фильтровать надо

Например лор-школа прогрессивная против масляных внутрь носа. Масляная пленка, оставаясь на слизистой, притягивает пыль, микробы, они остаются там дольше.

Поэтому лучше физраствором(или дорогого аквалора, аквамариса) нет ничего лучше

А зачем до 18 градусов доводить?

Я вот с дочерью тоже пыталась до этих 18 градусов довести, она все орала, мерзла в итоге. Нам комфортно оказалось в 22 градусах. А сынок вообще тепленько любит, поэтому ниже 22 уже ахтунг может устроить.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 4

Девочки, у меня Милашка косит глаза стала чаще. Чем это объяснить не знаю. И какмем мы зеленым цветом. Она у меня на искуственном всксрмливании. Кушаем НАН комфорт.

Я думаю что у вас описанный выше скачок в развитии. У на просто тоже самое с настроением

Девочки, кто на ГВ, как долго нужно продолжать кормить по ночам? Я че го то совсем зомби, не сплю с 1-30 практически каждый день, тк сын ест в 1-30, 3-30, 6 утра. А в перерывах вошкается, кряхтит. Начал тут елозит по кровати. Опасно теперь одного на нашей кровати оставлять. Когда у него уже ночные кормления на 1 раз перейдут? Или так до 6 мес будет?

Еще вопрос про прикорм . Вчера в магазине видела яблочные пюрешки от 3,5 месяцев.так рано? Удивительно. Все остальное с 4 мес. Как думаете, кто на груди , лучше до 6 мес ничего не давать?

• Нравится 1

Девочки, у меня Милашка косит глаза стала чаще. Чем это объяснить не знаю. И какмем мы зеленым цветом. Она у меня на искуственном всксрмливании. Кушаем НАН комфорт.

у нас тоже зелёного цвета с белыми маленькими комочками. Меня недавно это тоже стало напрягать..и жидковато стало. Мы на ИВ только Симилак

Я думаю что у вас описанный выше скачок в развитии. У на просто тоже самое с настроением

спасибо, как раз прочитала про 8ую неделю..действительно похоже. Жалко его только, но зато развитие идет

lavina20-01, я планирую с 6 мес начинать прикорм, с дочкой в 4 начала, нетерпелось)))

kodya, да у меня у самой в носу сухо.. Не пойму почему, влажная уборка и проветривание каждый день (окно вобще весь день открыто)увлажнитель пашет, все пылесборники типа ковров и коробок убраны..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...