Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Sylvari,  если грудь большая можно лежа на одном боку кормить обеими грудями, просто когда противоположную даешь, немного на живот ложишься. Я так делаю иногда, но удобнее кормить той грудью на каком боку лежишь. По ночам кормлю лежа, если бы не избыток воздуха в таком положении, кормила бы так всегда. Очень комфортно, в процессе изо всех сил стараюсь не заснуть, если засну, будет кушать до победного и потом пол ночи ходить с ней отрыгивать лишнее:(

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lavina20-01, мы тоже пока 2-3 раза за ночь на кормление встает, всего пару раз было что один раз ночью только просыпался. Я своему руки завязываю маленькой на сон он так перестал елозить и будить себя ручками во сне... и он так спать стал продолжительное, по 5-7 часов у нас первый сон, потом 3-4) попробуй вдруг и вам поможет)

Насчет прикорма присоединяюсь к вопросу. Когда на гв можно и нужно вводит прикорм?

lavina20-01,  ночные еще очень долго могут быть. Если не отучить, ну некоторые сами перестают есть. Дочка до 1,6 ела..

Насчет прикорма присоединяюсь к вопросу. Когда на гв можно и нужно вводит прикорм?

Рекомендация ВОЗ - до 6 месяцев исключительно грудное вскармливание. Я собираюсь ей следовать, если все будет складываться так хорошо, как до сих пор.

А по поводу прикорма, схожу в конце сентября на курс по этой теме, пусть меня там просветят относительно современных воззрений по этому поводу...

• Нравится 4

lavina20-01,  прикорм по новым рекомендациям с 6мес (если ГВ) и возможен раньше (если ИВ).

Я своей удлинняю интервалы днем, сегодня почти следовали графику 6-9-12-3-6-9, а вот ночью был хаос... Не знаю как приучить есть ночью 2 раза. Были дни, когда спала 5-6ч, а потом до утра досыпала, а были как этой ночью - 5 раз вставала раз в 1,5 часа.

Правда я ночью особо стараюсь не успокаивать ее другими способами, то есть сразу грудь даю. Видимо так нельзя, потому что ест все чаще и чаще:( буду стараться тоже выдерживать интервалы

sk@zka, про ручки точно подмечено. Днем на прогулке мы завернуты в кокон и он спит по 3-3,5 часа без пробудно. А вот на ночь руки пеленку заматывать я не пробовала. Он спит у меня на спине как король, руки в разные строны.

Спасибо девочки за ответы! Думаю темку отдельную потом заведем , ближе к делу.

sk@zka,  я когда свою мадам кладу спать на живот тоже дольше спит,так как нет возможности шелудить руками по лицу )) а если кладу на спинку или на бочок то она не даёт ей руки пеленать,визжит до тех пор пока не освобожу руки ей

• Нравится 4

lavina20-01, я старшую кормила ночью все 2 года нашего ГВ :D И просыпалась она чаще 3-х раз)) Я сейчас даже не мечтаю о полноценном сне ночью без кормлений. Мне и эти 2-3 кормления как фантастика после дочки))))

• Нравится 4

Разобрались сегодня вроде с записью в садик, пришлось, правда, фиг знает куда в осип тащиться с документами. Посмотрела потом какие мы в очереди...94 - это совсем бесперспективно?

Вольфина, о нет! Видимо придется смирится:/ .

Maylka, ты не ошиблась с цифрой ? Мы 8000 какие то в садик :)))

А мы 1500 на очереди в сад.

Как-то так

Ссылки скрыты.

и так ещё

Спасибо за ответ- я никогда не держала так дочку. Теперь буду пробовать. Вторая картинка- я так ее ложу когда массаж делаю спинке- показали мне в больничке при вибромассаже.

По поводу зеленых каких- у нас были пару раз, но сейчас все в норме, хотя и жидковатые((((

Глаза у нас по прежнему сводит, когда смотрит вперед. Ррррррррр. Надо мне побольше ее на свету держать.

Мы в садик 6-е. -)

Сын пошел в группу кратковременного пребывания. Сегодня на 1,5 часа оставила одного. Пока не плачет. -)

sk@zka,  я когда свою мадам кладу спать на живот тоже дольше спит,так как нет возможности шелудить руками по лицу )) а если кладу на спинку или на бочок то она не даёт ей руки пеленать,визжит до тех пор пока не освобожу руки ей

Здорово, что спит на животе - тоже хотела бы свою приучить. Но она любит как писалось выше - на спине - руки ноги раскинув, как та морская звезда. И да- спеленутая спит лучше, но рано или поздно начинается истерика пока не вытащит руки или пока я сама не сдамся и не распеленаю ее.

Мы с каждым днем все больше и больше улыбаемся. На все таращим глаза, но вот лежа не вертит головой, а в столбике вертит - почему не понятно.

С шеей так же - на животе голову держит, в столбике держит, а вот лежа на спине когда поднимаешь за ручки - не держит((( - почему так??

За игрушкой иногда целый день следит, а иногда на следующий день нет - как будто раз и разучилась. А на следующий следит, но через раз. Вот как так??

Девочки, привет, вы все пишите про скачки в развитии объясните что это такое?

Как думаете, кто на груди , лучше до 6 мес ничего не давать?

правила начала прикорма:

1. ребенок интересуется едой, т.е. если при нем что то ешь то ребенок тянет руки или чмокает губками, т.е. хочет попробовать.

2. появился первый зуб, есть чем грызть.

3. ребенку не хватает ГВ, а мама по каким-то причинам не хочет вводить смесь.

Зачем вводить прикорм раньше времени???

Чистое ГВ первые 6 месяцев формирует иммунитет ребенка. Ввод прикорма раньше этого срока может вызвать аллергию.

Плюс материальный вопрос, если есть полноценное ГВ, зачем тратить денюжки на игру в прикорм баночным питанием???

Но это моя точка зрения. Я с сыном начала прикорм в 6 месяцев, с овощей, потом были каши и несладкие фрукты (зеленые яблоки), мясо, молочка и только после этого сладкие фрукты. Итог этого сын ест еду в которую не надо добавлять сахар. Сластим только творог если он кислый.

Чай, какао и молочный кофе ребенок пробует только сейчас, когда пришло время идти в дет сад и только там, дома пьет воду, молочку и морсы/компоты.

• Нравится 4

Вы пишите отучать от ночных кормлений, а как? Как уложить ребенка спать если он голодный? Мне жалко как то даже... да и мой орать так будет, что лучше покормить. Для нас 4 часа не есть перед сдачей крови оказалось еще тем испытанием...

Всем привет

У сына реакция на Аквадетрим. Сегодня заказала на айхербе другой, отзывы хорошие. Врачу звонила, не детскому правда, но общей практики, она сказала, что правильно сделала. И то, что масляный раствор, а не водный.

Были на приеме- прибавка 1100 и 3.5 см роста.

Я сегодня поняла, что летом и у меня были каникулы- отведи в школу, забери, и все с Мишаней на себе. Ух, побегала я сегодня. А под вечер, увидела у кошки что-то на спине, в ветеринарку пошла, а оказалось гнойный абсцесс, операцию делали. Пипец. И опять с Мишаней и Аней. Находилась так, что ноги до колен стерла.

Я до 6 месяцев ничего вводить не буду. Потом начнем или с овошей или каш, в зависимости от ситуации

Вы пишите отучать от ночных кормлений, а как? Как уложить ребенка спать если он голодный? Мне жалко как то даже... да и мой орать так будет, что лучше покормить. Для нас 4 часа не есть перед сдачей крови оказалось еще тем испытанием...

Для меня тоже загадка, как не кормить 4 часа. Сынв разорвет от ора

Мика5

Ссылку уже несколько раз давали

Здесь вводишь дату рождения

Ссылки скрыты.

Здесь читаешь расшифровку неделек

Девочки, привет, вы все пишите про скачки в развитии объясните что это такое?

• Нравится 3

Все, "поздравьте меня" я приучила сына спать со мной. Неделю его брала тк колики мучили и со мной он легче их переносил- . Сегодня я его уложила в кроватку. Его хватило на 40 минут:(( взяла к себе : за 10 минут уже посапывает ...

Про прикорм - меня интересовала именно схема, как давать грудь и когда еду. Увеличится от от этого период му кормлениями ночью...Сама буду прикармливать в зависимости от ситуации, сколько грудного молока будет - хватать или нет. Планирую саме делать пюрешки . Хотя вариант с баночками облегчает жизнь :))

• Нравится 1

lavina20-01

Ничего не приучила, а облегчила ему страдания. Захочешь - постепенно сведешь на нет

• Нравится 5

Всем привет!

Вот и нас посетили настоящие колики. Никуся кричит с 19 до 21 с перерывом на сон (от бессилия). Так последние два дня. Завтра куплю Боботик или Саб Симплекс. Бедолажка моя.

Очередь на назначенный нам массаж в поликлинике подойдет в ноябре:-( рассматриваем вариант платного массажа после дачного сезона.

Ой, девочки, по поводу садика. Встала в очередь около 1.5 мес назад через госуслуги. До сих пор заявка в стадии рассмотрения. Ответ не пришел. Это нормально? Скорее всего нам сад в Москве не пригодится, но просто даже любопытно. Про меня забыли?

• Нравится 1

lavina20-01, я вообще не вижу связи между прикормом и ночным сном :think1:

Пока сын был на ГВ он требовал титю ночами, после года это было как лакомство, привычка, теплая вкусная мама. При этом с 6 месяцев до 1 года я ввела все продукты рациона (овощи, каши, мясо)

Ночные кормления можно уменьшить плотно накормив ребенка перед ночным сном. Я например обоим деткам разрешала/разрешаю есть обе тити до насыщения, хватает на 4 часа сна. Ночью просыпается каждые 2-3 часа :sorry:

• Нравится 2

lavina20-01, даешь по 1 ложке прикорма, постепенно увеличивая порцию до возрастной нормы. Запивает все это дело грудью.

• Нравится 2

ЮлияЮ,  я тоже стараюсь плотно накормить на ночь)) сегодня 4ч выдержали с 20:30 до 00:30. Для меня идеально будет, если будет в 00:30, в 3-3:30 и в 6:00-6:30 есть)) сил нет вставать раз в 1,5-2ч

Бусянька,  у меня муж с документами тоже в Осип ездил

Разобрались сегодня вроде с записью в садик, пришлось, правда, фиг знает куда в осип тащиться с документами. Посмотрела потом какие мы в очереди...94 - это совсем бесперспективно?

Мы какие-то 100ые в один и 70ые в другой ДС, но по доп очереди (мы не по прописке встали). Вообще не дойдем))

Я так понимаю, что не важно какой ты по очереди. Главное сколько групп какого возраста в ДС будут формировать в год нашего поступления, а это зависит от состава детей в базе осипа) какая-то сложная схема

0ксанчик,  Я когда про коленки говорю, имею ввиду первую картинку:) так с самого рождения дочку кладу-и ей хорошо, она рядом со мной, глаза в глаза, и таскать не надо:)

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Девочки,цифра очереди в сад не показательна. Сын ещё в мае был с номером двести какой-то,а сейчас звонят-приходите.

Девушки, в ночи заказ делала на айхерб... И случайно 2 пузырька витамина Д заказала

Может надо кому?

Ссылки скрыты.

Могу даже попробовать отправить посылкой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...