Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Кто по режиму старается кормить, сколько у вас кормлений в сутки?

Я не могу своего растолкать, и в итоге большие перерывы получается очень. Вчера всовывала спящему, итог, весь день спал, а ночью гулял и кряхтел

lesnikova_anastasiya,  мне врач в роддоме сказала, что при температуре выше 38 кормить нельзя. Молоко сворачивается.

Я два дня назад с температурой тоже лежала. Аж трясло ночью и кости ломило весь день. Грешила на лактостаз. Оказался цистит. За Монуралом муж в 4 утра по всей Москве охотился.

Выздоравливай!

Спасибо! А как ты поняла, что у тебя цистит? Я не сталкивалась

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lesnikova_anastasiya,  у меня бактерии в моче в роддоме нашли. Сказали, если восполится-пить антибиотик. По ощущениям-неприятная небольшая резь в самом низу живота, за день до этого-странный запах мочи. Если у тебя схожая проблема-ты сразу поймешь.

Скорее всего, у тебя причина в другом. Тем более, что ранее проблем не было...

У нас хаггис. Пробовали памперс они показалис большеватыми. У нас тоже газики иногда накрывают.успокаивается лежа на моем животе, иногда так и засыпает.но так не полежишь сразу после кормления ((( дочка тоже стала себя отвратительно вести, то играет и всячески ухаживает за братиком, то в ней ревность просыпается (((

• Нравится 1

Мы мерисами пользуемся. Пока большеваты и если хорошо не натянуть дежа на бочке то могут протечь. Но мы все равно ими будем пользоваться.

А сильно я специально не натягиваю, чтоб когда пописает чтобы мокрая часть к ней не придималась вплотную

• Нравится 1

Девочки, моя тоже ночью мучается газиками. Кряхтит полночи, но не плачет. Но и не спит. Теперь, как кряхтеть начинает, забираю ее к себе под одеяло, животиком к своему животику. Все сразу проходит, ребенок засыпает. Педиатр тоже Эспумизан рекомендовала. Но я пока стараюсь без него.

Подгузники используем Памперс Премиум кеа. Единицу. Протекаем, т.к. одеваю под пупок не туго. У нас пупок кровит. Другие фирмы не пробовали пока. Но на эти аллергии нет.

А ты подворачивай передний край у памперса и он под пупочком будет. И можно нормально застегивать.

Девочки, у меня температура 39,1, чувствую себя ужасно. Надеюсь не матка это...

Вчера под дождь попали, я вся промокла. Бегала в жк,пущупали, вроде нормально все. Завтра с утра к своему гинекологу пойду еще

Кормить можно при t, даже такой, как у тебя. Не рекомендуют кормить, если температура из-за гнойного мастита.

Главное помнить,грудное молоко НЕ ГНИЕТ, НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ, НЕ ПРОКИСАЕТ.

lesnikova_anastasiya,  мне врач в роддоме сказала, что при температуре выше 38 кормить нельзя. Молоко сворачивается.

Я два дня назад с температурой тоже лежала. Аж трясло ночью и кости ломило весь день. Грешила на лактостаз. Оказался цистит. За Монуралом муж в 4 утра по всей Москве охотился.

Выздоравливай!

Я фигею с таких врачей....

Хоспидя, с какого подземелья был тот врач, что сказал ахинею подобную про грудное молоко. В груди нет микроорганизмов, что вызывают сквашивание и сворачивание молока. Это предрассудки прошлого. Каменный век, короче. Научно не обоснованный факт. К тому же давно доказано, что с молоком женщины в груди не происходит тех метаморфоз, что бестолковый доктор сказал, нет в груди условий. Да и в холодильнике оно успешно хранится.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 4

А я в рд, когда еще прищепка была, сверху памперс однвала, не вижу причин этого не делать.

А я до сих пор не научилась кормить лежа (чувствую себя какой-то криворукой проблематичной мамашей...), зато полусидя на кровати уже легче берет - привыкает (до этого суровые проблемы были со взятием груди после роддомовских бутылок)

я сына кормить лежа стала только месяцам к 6, так как сын не дотягивался до соска. В первую Б мой первый размер стал третьим. Кормила или сидя или стоя

• Нравится 1

А я в рд, когда еще прищепка была, сверху памперс однвала, не вижу причин этого не делать.

мы тоже одевали и одеваем подгузник на прищепку и потом на пупок без прищепки ...

ну, а сейчас у нас уже пупочек естественно зажил...

Стич,  просто без памперса лучше подсыхает:)

• Нравится 2

Всем утренний приветик! Пока сынуля кушает решила отписаться как мы тут . Вчера первый раз погуляли с коляской. Папа наш ее катил и мне даже не дал :))) гордый такой по улице шел :)) кушаем мы ночью в 00 потом в 3 часа и потом в 6-7 утра. Стараюсь перед кормлением положить его себе на животик или ложить на животик чтоб газиков не было.

Вопросик девочки: у вас детки сильно кричат когда памперс меняешь? У моего истерика просто- бедные соседи :)))

По поводу памперсов - мы хагис пользуемся, мне нравятся. Другие не пробовала . Марку памперс не хочу тк они с запахом.

• Нравится 1

lavina20-01,  нам в роддоме врач говорила что они пока пугаются свободного пространства.мой тоже первое время орал, сейчас когда как

lavina20-01,  моя не кричит когда памперс меняю, слышит мой голос и ждет. А сынив свое время орал как потерпевший пока грудь не дашь. Ну это когда есть хотят

lavina20-01,  моя орет, когда и обкаканная и голодная, если после кормления меняем, то спокойнее намного воспринимает весь этот процесс:)

Я заметила что если сонному памперс менять и еще не подмывать а салфетками вытирать то он не орет. Как ваши папы относятся к крикам малыша?

kodya, и мы не полюбили воду, тоже все купание за 5 минут с дикими криками. Вот думаю, может попозже круг попробовать, вдруг понравится =)

lavina20-01, папа стоически терпит, но считает дочку шантажисткой, т.к. с меня можно потребовать еды, соответственно на ручках не успокаивается, а вот у него на руках или у бабушки затихает :D

Lutiiin,  у меня сын кричал в ванной до тех пор пока воду не сделала 38 градусов:) в 36 ему вылетели холодно было:)

Я заметила что если сонному памперс менять и еще не подмывать а салфетками вытирать то он не орет. Как ваши папы относятся к крикам малыша?

А наш любит попу мыть. Нравится теплая водичка, и звук воды слушает внимательно.

Папа его называет "пискун малой")) Так тоненько плачет, как мышонок пищит))

Сегодня мы с мужем хоть выспались! Ел в 1, потом в 3, потом в 6. На улицу еще не ходили и не купались пока. Завтра нужно в ЖК, придется ехать с ним - будет первая прогулка в машине.

Пупок наверное сегодня отпадет - на "ниточке" висит.

У нас еще проблема, теперь после кормлений малявка когда начинает тужится с газиками - срыгивает очень обильно. А бывает и не после еды... Врач приходила, но она вообще ни о чем, диету, говорит, соблюдайте... Клетчатку нельзя (к слову я ограничила фрукты-овощи, на всякий случай, т.к. уже не знаю, на что думать)...

Kleo

Надо попробовать. Я выше 36 не делала. Кто знает,вдруг поможет.

Дочь любила в 32-33 градусах купаться

Lutiiin

Срыгивать может еще и из-за незрелости привратника желудка. Захватывает много воздуха с молоком, он выходит во время туженья с молочком вместе. Так что не только в диете дело.

lavina20-01

Папа наш спокойно относится. Но он уже не первый и не второй раз папа.

Смеется даже, над тем, как жадно Мишаня ищет, крича, грудь

А ты подворачивай передний край у памперса и он под пупочком будет. И можно нормально застегивать.

Да, я подворачиваю край с рисунком. Но в положении боком все равно протекает иногда.

Вопросик девочки: у вас детки сильно кричат когда памперс меняешь? У моего истерика просто- бедные соседи :)))

Мы плачем: ВСЕГДА когда нас достают из ванны после купания, иногда, когда меняют подгузник и когда обрабатывают пупочек.

По поводу купания. Если температура воды 37 градусов и под спинкой находится мягкая пеленка, то мы любим купаться ;) Без пеленки, видимо, жестко. Начинает капризничать.

А наш папа с удовольствием катает коляску:)) и помогает мне по дому- я даже была приятно удивлена :))

Сегодня ездила снимать швы после эпизио.... Это больно! Как будто по новой зашивали. Почему врачи такие изверги и зашивают без обезболивающего, швы снимают также? Я опять там орала на кресле. Домой шла в раскоряку- му ног все щиплет и бобошка. Врач сказала что еще и разойтись швы могут... И вот тут мне стало страшно- хочу чтоб все поскорее зажило и забылось. После таких родов как у меня все поошло я рожать больше не хочу.,,

• Нравится 1

lavina20-01, мне с Ледокоином зашивали внутренний разрыв. Чувствовала, как прокалывают иголочкой. Но не могу сказать, чтобы было сильно больно. Терпимо.

Тебе даже Ледокоином не побрызгали перед наложением швов?

• Нравится 1

Lutiiin,  у нас тоже иногда так бывает. Стараюсь носить столбиком сразу после еды, потому что когда во время еды приходит молоко он немного захлебывается им.поэтому потом отрыжка выходит у него

• Нравится 1

Бусянька, после родов они кольнули меня пару раз но я так закричала что они меня просто усыпили. А вот при снятии ничем не брызгали

Не понимаю, все говорят носи столбиком после еды. Так он у меня вырубается, что будить?

lavina20-01,у меня сейчас не сразу засыпает, поэтому ношу, она как раз в процессе отключается =) Сегодня оценила рюкзачок бэбибьерн, нам понравилось, я смогла и в нете посидеть и прибраться и покушать, а она поспала спокойно =)

larik1512, тоже стараюсь носить, но вот ночью беда совсем, кормимся-то лежа.

kodya, срыгивает от воздуха, это да. Ну, я надеюсь, по крайней мере =) Диета типа от колик должна помочь, угу. Да я и так мало чего ем, а толку что-то не много.

Девочки, а кто знает, как к педиатру попасть, чтоб к специалистам уже на плановый осмотр в мес. отправила? Полиса пока нет, как записываться? К неврологу отдельно платно еще пойду, на всякий случай, т.к. роды все же нелегкие были.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...