Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

ЮлияЮ,  я думала если будет вводиться прикорм , то малыш будет дольше спать ночью. Те поели в 00 и потом уде в 6 утра. Вот идеальная схема:)))поэтому спрашиваю, изменится ли моя ночная жизнь после достижения сынулей 6 месяцев . Но вижу, что все индивидуально. Везет тем , у кого малыши хотя бы 4-5 часов подряд спят;)

Sylvari, Когда нас ничего не беспокоит, мы кушаем по такой схеме. И Всеравно я считаю ее зомбанской:)) так как му кормлениями пока уснешь , уже снова малыш просит. В общем как в стихотворении : мамы не спят:)))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lavina20-01,  у меня старшая где то до 2х лет вставала по ночам кушать.и мелкий часто встает. Я уже на автомате кормлю, с собой кладу ((( хотя не очень приветствую совместный сон, но тут со старшей еще возиться днем, не поспишь. Поэтому у нас тоже совместный сон.

По поводу прикорма, со старшей сказали в 4 мес каши давать, но у нас была плохая прибавка, а смесь она отказывалась есть. Тут буду смотреть по прибавке, мы щас на смешанном с младшим

lavina20-01, у мня доча ест часов в 8(грудь+смесь) и спит примерно до 2-30 (грудь,иногда обе груди,а бывает ,что и смесь добавляю)ночное кормление занимает час -полтора и дальше спим до 7-7,30...и если ночью она докармливается смесью то утром просыпается позже...

• Нравится 1

0ксанчик, мы срыгиваем после каждого кормления, а потом еще через час-полтора после можем срыгнуть.Иногда бывает фонтаном.Вес вроде нормально набирает.Ногти кстати на ногах ни разу не стригли. Не растут почему-то :sorry:

• Нравится 2

Maylka, ты не ошиблась с цифрой ? Мы 8000 какие то в садик :)))

А мы 1500 на очереди в сад.

Уговорили, больше на это жаловаться не буду :)

Мы какие-то 100ые в один и 70ые в другой ДС, но по доп очереди (мы не по прописке встали). Вообще не дойдем))

Мы тоже не по прописке

С пол7 сынишка буянил, спал по 5 минут несколько раз. Около 10 уснул. Думаю, ну поем наконец-то. Зашла и на форум...и 40 минут из жизни выпали, а так и не поела))

kodya, я заберу, ты где территориально?

У нас сегодня дикая ночка, каждые 2 часа сопли отсасывали, он бедный ими захлебывался(( а они такие густые что сж до кровушки досасались(( врач назначила проторгол, но я начиталась какие они вредные.. Теперь думаю может подключить? Сил нет мучиться и мучить ребенка(( я сегодня зомби(

Девочки, от чего зависит жирность молока?

Вчера сцедила (придется отлучиться), поставила в холодильник, сегодня смотрю - разделилось на "сливки" и "водичку", причем слой сливок совсем тонюсенький. До этого последний раз сцеживалась в 2-3 недели ребенкины, так же хранила в холодильнике и слой сливок был гораздо больше. Почему оно стало менее жирное? Как это на ребенке отразится? Кстати, последние 2 дня дочь грудь просит чаще обычного перерыва в 2 часа. И когда срыгивает там меньше "творожка", в основном водичка. Пока молоко свое не увидела особо не задумывалась, а теперь вот переживаю, что менее питательное молоко стало...

Изменено пользователем Lady_bird

У нас сегодня дикая ночка, каждые 2 часа сопли отсасывали, он бедный ими захлебывался(( а они такие густые что сж до кровушки досасались(( врач назначила проторгол, но я начиталась какие они вредные.. Теперь думаю может подключить? Сил нет мучиться и мучить ребенка(( я сегодня зомби(

Зюзино. Метро Нахимовский проспект

Муж в разъездах, может пересечься

Но посылка еще не пришла. Неделю - полторы

Девочки, а где можно купить гомеопатию кроме айхерба?

lesnikova_anastasiya

В гомеопатических аптеках. В Питере вот

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kodya

WETCAT, я думала мы одни такие с нестрижеными ногтями на ногах. Нам почти 2 мес и я 1 раз стригла , после роддома. Дальше не растут так чтобы можно было захватить ножницами.

Про очереди в садик - годам к 2,5 должны дать нам, как показывает статистика по городу. У нас плата за сад 3т в месяц. говорят, что вПитере и Москве меньше плата.

Кровь из носика- сосуды лопнули, от всасывания как раз.

Протаргол я не использую, меня останавливает то, что в мире он запрещен.

Только физраствором промываю

Выздоравливайте

Lady_bird, за всех не скажу, но у меня жирность молока 100% зависит от питания.

• Нравится 1

Салют!!

А у нас юбилейчик- пять лет в браке. Муж сварил мне утром кофе и подал с мороженным))) я такого давно не пробовала- кофе мне еще на этапе планирования запретил врач, а мороженое второй раз пробую после родов. Короче - балует меня муж, но главное чтобы и конфетка наша оценила такие десерты))

Ну и как знак у нас сегодня пара голубей молодые андижанцы (у мужа голубятня) вывела двух птенцов- а так целый сезон несли пустые яйца не оплодотворенные. Очень радостно за них.

И еще рой прилетел- это семья пчел- так что у нас прибавление на пасеке)))

Ну и собирая сегодня фундук- нашла деревянную ложку под деревом. А ложка это всегда к достатку, прибыли и богатству. Пусть так и будет. Ура!!

Про кошку прочитала, пусть она быстрее восстанавливается после операции. У самой пять кошастых- кот, кошка и трое их котят. Кошка и двое из выводка вислоухие. Сегодня наблюдала как они дурачатся в моем палисаднике - чертята половину всего уже вытоптали и выкатали кувыркаясь и играя там целыми днями)) смотрела на них и жалела твою кошку, как привыкаешь к ним всем сердцем - потом они как члены семьи, как маленькие дети, и так переживает но когда и они болеют.

Lady_bird,  думаю надо спрашивать у тех чьи детки существенно прибавили в весе- в районе 1,5 кг - ведь плюс минус у них у всех желудочки маленькие, а вот питательность молочка разная.

Думаю эти мамы и могут нам передать свой положительный опыт выращивания наших " пончиков".

Ташка, сказка, и еще кто- с большой прибавкой ре в весе - отзовитесь напишите как кормите- двумя грудями за раз или одной в кормление? Ваш рацион питания. Есть ли режим в прикладывание ре или нет? И отчего как вы сами думаете такая прибавочка замечательная ??

Тттт

Grusha,  нам в больничке лечили и кашель и сопли- весь мой опыт в теме про лечение наших малышей. Присоединяюсь к пожеланию Кати - выздоравливайте.

У Tairka,  тоже привес шикарный - колись методикой вскармливания. ))))Вопросы выше.

• Нравится 1

0ксанчик, я так думаю у нас снова прибавка будет большая, по домашним весам весим примерно 6.700 :D ну на завтрак стабильно овсянку, каждый день с выписки. В остальное время я ем все, у меня нет диеты...может быть конечно и плохо это... но ему строго до 6) бывают дни когда кусотничаю)

прикладываю по требованию, кормлю одной грудью за кормление, точнее одна грудь рабочая 2-3 часа (смотрю по наполнености) потом другую даю) не знаю почему так много набираем, наверно обжорка...

• Нравится 4

kodya, ты думаешь зеленые сопли достаточно промывать и все? Напиши мне в личку когда придет витамин, там и договоримся как передать

0ксанчик, я читала в темке о лечении твои советы, спасибо

Девушки, в ночи заказ делала на айхерб... И случайно 2 пузырька витамина Д заказала

Может надо кому?

Ссылки скрыты.

Могу даже попробовать отправить посылкой.

Надо!

kodya, у нас похоже в городе аптек таких нет :(

Что врачи говорят по поводу больших таких прибавок, что делать то в случае гв? У подруги малыш наш ровесник, много набирает так же как у наших девочек по 1,5 -2 кг в месяц. Прикорм ждать, и на овощи налегать?

Изменено пользователем lesnikova_anastasiya

kodya, Только прочитала, что Иришка заберет.

Ира, я проторгола остерегаюсь, хотя наши педиатры активно его пихают. У знакомых сильнейшая аллергия была, ребенок ночью задыхаться начал сразу после того, как закапали первый раз...

SoulShe, так что же делать с зелеными соплями то??

SoulShe, так что же делать с зелеными соплями то??

Я в темке про лечение писала как мы избавлялись. Промывание частое + интерферон.

Женя, не в противоречие тебе, но имхо я против любых феронов- костыли для иммунной системы. Потом иммунная сама" не сможет ходить".

Девочки у кого подушка- бабочка для ре - как на нее ребенка то ложить??

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 2

Lady_bird, состав молока со временем меняется. Подстраивается под нужды ребенка по мере его роста. Ведь сначало было молозиво, потом переходное молоко, сейчас уже совсем другое ;)

• Нравится 2

Что врачи говорят по поводу больших таких прибавок, что делать то в случае гв? У подруги малыш наш ровесник, много набирает так же как у наших девочек по 1,5 -2 кг в месяц. Прикорм ждать, и на овощи налегать?

Мой диалог с врачом два дня назад:

- Вы только грудью кормите?

- Да...

- Ну, значит, продолжайте так же, как до сих пор кормили. Прибавка очень хорошая.

Все.

Lady_bird, думаю надо спрашивать у тех чьи детки существенно прибавили в весе- в районе 1,5 кг - ведь плюс минус у них у всех желудочки маленькие, а вот питательность молочка разная.

Думаю эти мамы и могут нам передать свой положительный опыт выращивания наших " пончиков".

Ташка, сказка, и еще кто- с большой прибавкой ре в весе - отзовитесь напишите как кормите- двумя грудями за раз или одной в кормление? Ваш рацион питания. Есть ли режим в прикладывание ре или нет? И отчего как вы сами думаете такая прибавочка замечательная ??

Тттт

У Tairka, тоже привес шикарный - колись методикой вскармливания. ))))Вопросы выше.

Ну вот делюсь рецептами чуда...

Кормлю как правило одной грудью, обычное кормление занимает минут двадцать. Если ребенок хочет дольше/больше, то по ощущениям могу и из второй докормить. Но это не сколько потому, что в первой груди молока не хватает, сколько потому, что соски ужасно чувствительные, и 40 минут кормления одной грудью натирают волдыри.

Режима как такового у нас нет. Хотя каждый день проходит по примерно одному сценарию, но время вариируется на 1,5 часа в одну или другую сторону. Одна более или менее постоянная величина - каждый день получается стабильно 9 кормлений, с перерывами от 1,5 до 4 часов. По ночам кормлю 2-3 раза, остальное в течение дня. И вторая почти постоянная вещь - это место кормления: моя постель, и всегда лежа. Не сцеживаюсь, не допаиваю.

Молока у меня много, иногда не могу дождаться, пока ребенок отоспится и проголодается, чтобы он мне облегчил грудь. Думаю, оно довольно жирненькое, по крайней мере, если малыш в конце кормления выплевывает лишнее, то остается желтый след, как сливочное масло.

Питаюсь я довольно однообразно: на утро чай с бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром. На обед - овощное рагу, пару недель назад добавила к овощам еще кусок мяса - чередую курицу, индейку, говядину, свинину. На полдник - молоко с сушками. Из фруктов - печеные яблоки, на все остальное малыш реагирует опрелостями. Иногда ем рыбу, иногда позволяю себе пиццу. Еще балую себя итальянским мягким мороженым, только выбираю сорта белого цвета - кокос, банан, ваниль итп. Пью много воды минеральной без газа, молоко без лактозы и травяной чай для кормящих (состав: крапива, мелисса, укроп, анис, фенхель, вербена). Вот как-то так...

Со второго месяца начиная у маленького практически после каждого кормления, а то и во время него, начинает усиленно работать кишечник, и сопровождается это извиваниями, бросанием груди, стонами и кряхтениями. Так что приходится делать паузы, чтобы он отпукнул газики, заодно держу его столбиком. Бывали периоды, когда он очень много срыгивал, потом вроде становилось меньше.

Из лекарств давала только гомеопатические шарики Lycopodium 12, которые педиатр на первом приеме вручила. Ну и витамин Д.

Чем объяснить такую прибавку, я и сама не знаю. Если в шутку, то я говорю, что мой малыш решил, что лучше родиться маленьким, чтобы полегче было, а потом приналечь и набрать недогулянное в животике (он родился на 10 дней раньше ПДР). А если серьезно, то думаю, у него хороший обмен веществ, плюс он мало плачет и нервничает, т.е. не расходует энергию понапрасну.

• Нравится 4

lesnikova_anastasiya, сказали что многовато набрали но ничего страшного потом все в рост уйдет... я тоже думала как прибавку уменьшить, но не буду же я его не кормить, а на овощах я далеко не уеду, голод постоянный...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...