Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет!

Были на приеме 2 мес. Вес 6500 рост 57см, прибавка 1,2кг.

Режим у нас более менее имеется плюс -минус час-полтора. Кормлю по требованию. Хотя тут почитала вас и решила сделать перерывы больше, чаще чем через 2 часа не даю, выдерживает хорошо. Срыгивает часто, т.к сосет с причмокиванием, глотая воздух. Как переучить не знаю.

Как я питаюсь. Завтрак - каша обязательно, иначе через час я голодная. Чередую овсянку, кукурузную, гречневую, рисовую, ячневую, пшеничную. Верю на деревенском молоке в мультиварке. Потом могу чай сбутером попить хлеб-масло-сыр. Обед всегда суп на мясном бульоне, не жирное мясо вырезка. Полдник ряженка, булочка, банан. Ужин - творог или тушеное/запеченое мясо с овощами.

Сам

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sk@zka, конечно голодать не стоит. Ползать начнет, прикорм поменьше набирать будет)

Я ем одинаково что первый месяц, что второй

Диету не соблюдала, просто стараюсь правильно питаться

Так вот в первый месяц прибавка была мизерная, что-то около 430 гр

А второй месяц 1100

• Нравится 1

Я ем одинаково что первый месяц, что второй

Диету не соблюдала, просто стараюсь правильно питаться

Так вот в первый месяц прибавка была мизерная, что-то около 430 гр

А второй месяц 1100

И я одинаково ем, первый месяц 580, второй 1000) боюсь на моей попытке создать ребенку режим будет маленькая прибавка... Будем контролировать.

Мы почти перешли на режим раз в 3 часа. Срыгивать стала меньше вроде бы

• Нравится 2

Девы, у сыночка 37,7 на фоне соплей.. Звать скорую? Или это организм с соплями борется?

Grusha, зачем скорую? Скорая же для экстренных случаев. Ктром можно вызвать педиатра на дом из поликлиники. Посмотрит и назначит лечение.

Выздоравливайте!

Девы, у сыночка 37,7 на фоне соплей.. Звать скорую? Или это организм с соплями борется?

скорую вызывай, если темпа поднимется до 39 и выше. И на ночь обязательно запасись противожаровыми свечками, чтобы в ночи не бегать по аптекам.

Вольфина, а вдруг инфекци спустилась в легкие???

Женя, не в противоречие тебе, но имхо я против любых феронов- костыли для иммунной системы. Потом иммунная сама" не сможет ходить".

Девочки у кого подушка- бабочка для ре - как на нее ребенка то ложить??

на счет феронов - это вечный спор будет. Честно, я не вникала в состав, действие и т.д..... Один раз попробовала на сыне анаферон детский, сын выздоровел за 3-5 дней!!! Я была в шоке от такой реакции, т.к. ранее лечились по 2 недели до полного выздоровления. Теперь, если заболевает, всегда даю анаферон. На 3-и сутки внешние симптомы болезни проходят практически полностью. Не хочу, чтобы мой ребенок 2 недели мучился соплями/кашлем. И сама не хочу мучиться его нытьем (мужики они такие, когда болеют). -))

Женя, не в противоречие тебе, но имхо я против любых феронов- костыли для иммунной системы. Потом иммунная сама" не сможет ходить".

Девочки у кого подушка- бабочка для ре - как на нее ребенка то ложить??

У нас тоже есть такая подушка, кладем ребенка на спинку, он так и спит. У нас мелкий голову чаще на левую сторону поворачивает, опасаемся кривошеи. Кладем на подушку, голову хоть ровно держит.

Девочки, мы прививку поставили позавчера. От гепатита. Второй день держится температура 37. Думаю, завтра позвоню врачу, пусть придет - посмотрит. Ребенка жалко, он капризничает, на груди висит, на ручках спит. У кого-нибудь была подобная реакция? Что делать?

Были тут на месячной комиссии. Набрали 600 гр., зато выросли на 4 см. В целом все хорошо, узи с головы до ног просканировали, тоже все норм. Осталось к хирургу сходить и к окулисту.

Сына тоже подхрюкивает, но соплей таких не вижу, каждый день чищу носик ватными жгутиками, козявки достаю. Есть аспиратор типа груши, только толку от него нуль. Начиталась ваших историй про сопли, теперь тоже сижу боюсь. А вдруг пропущу что-нибудь...

На форум вообще чет некогда заходить, какой-то день сурка начался, ноут не открываю практически. Так охота неспеша почитать ваши сообщения за чашкой чаю, а фиг...))) Зато две книжки прочитала)))

• Нравится 1

Вольфина, а вдруг инфекци спустилась в легкие???

37.7 не очень высокая температура. Я бы дождалась утра и врача из поликлиники. Я вызываю скорую, если 40 и не сбивается никак.

• Нравится 2

Челси, ну вроде как 37 это нормальная температура, здесь девочки писали что до 37,3 температура малышей считается нормой) у нас так вообще всегда 36,9-37) на гепатит вроде не должно никакой реакции быть, я думаю это не с прививкой связано :) не переживай)

Мы тоже похрюкиваем, но носик чистый, тоже переживаю сопли пропустить(((

• Нравится 2

37.7 неприятно конечно, но не экстрим. Следи за бебиком, грудь предлагай чаще, про свечи уже написали. Но, такую темпу не сбивай, медвежью услугу организму сделаешь. Почему температура у нас бывает - лейкоциты борятся с вирусом.При этом выделяется энергия, а энергия эта дает темпу. Вирус в организме начинает погибать когда темпа доходит до 38.5, при этом у нас образуется иммунитет. Правда, если при этом вы не давали всякие фероны. При приеме феронов не наши лейкоциты борятся, а привнесенные. Как следствие иммунитет слабый образуется

Я ни разу не давала дочери ни фероны, ни прочие иммуномодуляторы. Я не против простудных заболеваний, как бы ужасно это не звучало, ими надо переболеть, правильно переболеть. Поэтому, когда она пошла в сад, начала болеть, я знала, что мой почти не болеющий до этого ребенок зарабатывает иммунитет, сейчас она одна из немногих редко болеющих детей. Надеюсь и сын так же будет.

А с такими крохами, как наши, главное не переуседствовать ни в лечении ни в нелечении, ищем золотую середину.

Здоровья всем

Главное при температуре - можно тут почитать

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

kodya, я заберу, ты где территориально?

У нас сегодня дикая ночка, каждые 2 часа сопли отсасывали, он бедный ими захлебывался(( а они такие густые что сж до кровушки досасались(( врач назначила проторгол, но я начиталась какие они вредные.. Теперь думаю может подключить? Сил нет мучиться и мучить ребенка(( я сегодня зомби(

сопли разные бывают. Прозрачные я просто промываю и отсасываю соплесосом. А вот желтые, зеленые, коричневые это уже гной, микробы или еще чего - я считаю что требуется лечение. Детям капала проторгол, 3-4 дня 1-2 раза в день.

Против иммуномодуляторов тоже ничего против не имею. Считаю что все лекарства необходимо применять в нужное время и согласно инструкции. Тогда и побочек будет мало. Но это только мое личное дело. Каждая мама сама решает чем лечить ее детей и лечить ли в принципе.

Девочки, от чего зависит жирность молока?

Пока молоко свое не увидела особо не задумывалась, а теперь вот переживаю, что менее питательное молоко стало...

Молоко матери в каждый момент времени строго соответствует потребностям ребенка в данный момент времени. Жирность, цвет и запах молока не характеризуют его полезность.

Я сколько не сцеживала молоко, оно было синего цвета и жирности минимальной, сын ел с удовольствием и вес набирал в соответствии с нормой. С дочой пока не было потребности сцеживать. Вот буду водить сына на занятия, тогда и посмотрим

• Нравится 1

kodya, Спасибо за ссылки

ЮлияЮ

Понимаю, когда иммуномодуляторы применяют при иммунодефицитных заболеваниях. Остальное не понимаю. Логики не вижу и доказательств

• Нравится 3

Я ни разу не давала дочери ни фероны, ни прочие иммуномодуляторы. Я не против простудных заболеваний, как бы ужасно это не звучало, ими надо переболеть, правильно переболеть.

++++++++++++++++++++!

• Нравится 1

девочки не переживайте за большую прибавку,через пару месяцев вес может остановится и пойти сильно рост...

• Нравится 1

Спасибо девочки! Вспомнила про гомеопатический эуфорбиум компазитум.. Помню дочке чуть ди не в пол года его пшикала.. Послала мужа в Самсон фарму, так он мало того что теперь стоит 500 руб так еще и разрешен с 4 лет! Что за хрень..

Девушки, всем привет)))))

Что-то никак я не успеваю ничего. Даже читать, а писать и подавно. :cry:

Всем хорошего дня и с наступающими выходными) Меня они даже в декрете вот радуют) Муж опять же дома))

Хотела спросить, вы как детишек развлекаете? Мы последнее время спим все меньше и тусим. Погремушки, мобиль, коврик все пошло в ход. Сказки читаю и иногда аудиосказки включаю. Но что-то и это уже мало занимает((( Немного повеселили песни Агаты Кристи в моем исполнении. Но и то недолго) После этого думаю точно нужно посоветоваться с вами...

• Нравится 2

Springwitch, для меня у вас большой список развлечений. У меня только погремушка в моих руках пока ценится, вчера вот почти 40 мин гремела, коврик и мобиль вообще не катируются, скорее - полностью игнорируются. Разве что сказки/стихи может послушать, если в настроении...

Привет, девочки!!! Писала я недавно про колики и по совету двух подруг сдала-таки кал на содержание углеводов. Итог-превышение нормы в 8!!! раз. Вчера сходили к врачу-как раз без одного дня месяц был. Так вот она прописала нам лактазу с каждым кормлением и позже консультацию гастроэнтеролога. Отругала, что часто прикладываю-была худовата и сказали, что раз в 1,5 часа-нормально. Да реже и не получалось.Когда она не спит, то или плачет или кряхтит, ножки поджимает. Посмотрим, изменится ли что-то с добавлением лактазы, а то малышку жалко и сама измучалась от её беспокойного ночного сна. У подруги такая же проблема была, она до 7 месяцев давала лактазу и говорит, что с ней намного лучше стало с животиком. А прибавка у нас за 1 месяц 1 кг и 4 см.

• Нравится 1

Опыт проведения наших часов бодорствования.

Половину времени ре бодрствует сама либо в кроватке, либо в коляске, либо в нашей кровати, обложенной подушками и валиками из пледов. Пока она сама себя развлекает я успеваю прошуршать на кухне, в бане, в теплице.

У нас для бодорствования коробка погремушек - надарили много их - от самых дешевых до дорогих пиджен омских. Каждый день достаю по две. На следующий день другие две. Но по моему ей они пока безразличны. Ну бывает следит , но не долго и не всегда. Пытаюсь вставлять, но они пока больнице- хватать ей их неудобно. Есть деревянный грызунов белочка- вот он как раз под размер руки- вставляла и вчера и сегодня- она неосознанно рукой дергает- я контролирую, чтобы она себя этой деревяшкой не огрела.

Очень ценятся кубики мякиши- четыре штуки- они разноцветные- абсолютного разному звенят и шуршат. Хорошо реагирует и наблюдает.

Коврик используем пару раз в день - жду массажа и чуток для выкладывания на живот.

Но еще больше любит бодорствовал вертикально и чтобы был источник света- таращатся туда и надолго залипает. При этом я обычно трещу как трещетка обо всем что вокруг вижу.

Любит все что я включаю ей. Послушать- сразу затихает и прислушивается если совсем новое слышит. Вот сегодня вообще вся сплошной слух была когда из подборки детских песен услышала песню мужским басом- "мы бандито, убивато, гангстерито, ооо- ее.)))"

Потом еще долго лежала и даже не шевелилась с сильно вытаращенными глазами- видимо прочувствовала песню всем своим существом.)))))

И на новый голос приходящих гостей реагирует- как будто что понимает, замирает, слушает внимательно.

Ну и у нас ладушек десять книг. Там всякие прибаутка для маленьких а все случаи жизни - для ручек и для ножек и для купания и для еды и колыбельные для сна и хваталочки и прочее- часть уже знаю наизусть))) а брала их исключительно из- за супер твердого картона- который как раз для первых книг подходит - дольше прослужит.

Еще мне тут задарили набор - тактильный- там много на резок на который выкладываешь ре или прикладываешь к ручкам, ножкам- ведь сейчас идет развитие и за счёт тактильных ощущений. Тоже пару раз пользовали. Удачно. Но вот забываю про него.

Еще бодорствования проводим у речки- к ней гуляем часто- там я ее умываю, голопопим, чуток загораем- речка у нас маленькая, живописная - лакрушь. До псефирь- еще не раз не доходили. Бодорствования у речки- для нее тоже как игра - смена обстановки и переключает и отвлекает и по хорошему утомляет- ре потом спит хорошо. Тут и спасительная прохлада в обеденный зной.

Если купания проходят рано- до 8 часов/ и если она сразу после кормления не уснула и ее мучат колики- мы выходим на улицу и рассматриваем небо- я ей рассказываю о луне и звездах- вот недавно полнолуние было- вот она таращилась))) но все ж я попрежнему считаю что это она еще бессознательно. И наверное это больше я свое желание наиграться в дочки матери воплощаю.

Вот так мы бодрствуем, это все не совсем игры, но все ж.

• Нравится 9

Miracle14, мы тоже на лактазе с 2-х недель. Особой рвзницы что с ней, что без нее не заметила. Животик как болел, так и болит. У нас были очень жидкие зеленые со слизью какашки. Участковый педиатор говорила, что от лактазной недостаточности. Углеводы были 1.6. А в итоге становилось все хуже и хуже. Пришлось полностью исключить из своего питания все молочные продукты. В итоге попали в больницу. Там врач пояснила, что истинная лактазная недостаточность встречается редко. А углеводы у всех детей превышены, особенно если много переднего молока. Но на всякий случай порекомендовала лактазу давать дальше.

А вообще почитала тут про диету, даже завидую тем, кто ест все подряд. У меня строгая диета на гречке, вареной говядине и индейке. Никаких фруктов и овощей. Сразу начинаются газики и колики. Правда, они и без диеты нас преследуют, но с диетой полегче.

У меня назрело два вопроса.

Раньше грудь наливалась очень сильно, особенно под утро. Прямо ломило ее. А прследние два дня она наливается очень мало. Хотя приливы по прежнему ощущаю. Ребенок на ней по 40 мин висит. У меня стало пропадать молоко?

И второй дурацкий вопрос. Пустышку так и не берет, я уже и не настаиваю. Но сынок все время сосет левый кулачок. Причем сосет только левый. Он левша? ))))

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 1

Springwitch,  у нас из развлечений погремушки. Обычные отечественные. Главное-яркие цвета и создание шума + дуга из таких погремух над гроватью. Пока этого ребенку хватает. Дугу любит разглядывать, когда не капризничает. Также, шезлонг в городе неплохо отвлекает. На даче потолок увлекает и фоторамки:-)

Но, главное развлечение-столбиком на ручках. Тоже хожу как акын. Что вижу, то и говорю. Очень любит на даче на зелень смотреть. Глаза полны восторга:-)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...