kodya 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Miracle14, У нас в реанимации всем детям кал сдавали, так вот углеводы были у всех, кто на Гв. И даже у тех, у кого колик не было. Попробуй,конечно, Лактазу, но иногда она успокаивает только маму 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Спасибо бусяньке- напомнило по дугу- надо найти ее и повесить, куда-то засунула- теперь не найти)))))) но у меня отмазка есть- строим тут во всю- сейчас гардеробную и туалетную комнату делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Lapyshok, Про наполненной груди уже писали-переписали. Лактация наоаживается и набухших грудей все меньше и меньше Левша-правша до 2 лет может определяться, у меня дочь левша в младенчестве всеми руками хорошо управлялась. У нас на ура советские погремухи, люстра, поговорить с ним рядом, на фитболе, и мобиль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Miracle14, всем привет подскажи как ты календарь собрала. Нам тоже надо сдавать на углеводы.. и сказали с тарелки или клеенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 sk@zka, спасибо, успокоила. Сегодня уже 36,7. Деть периодически ноет, но с грудью или соской успокаивается. Девочки, кто-нибудь собирается в бассейн с детками? Я вот давно хочу, надо справку только взять от педиатра. Miracle14, всем привет подскажи как ты календарь собрала. Нам тоже надо сдавать на углеводы.. и сказали с тарелки или клеенки. мы сдавали на углеводы. Утром ребенка покормили, и положили на клеенку. Потом ложкой в банку собрали. У нас, правда, мало получилось, сказали, что минимум столовую ложку надо. Но анализ все равно сделали. Углеводов у нас, кстати, умеренное количество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Челси, я до Б мечтала что будем с Лялей в бассейн ходить. Родила. И боюсь за свои тити, вдруг застужу.и второй момент- девочка знакомая с сыном 7 месячным ходила в бассейн. Он там воды наглотался и они попали в инфекционку. В итоге я боюсь теперь идти в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Miracle14, всем привет подскажи как ты календарь собрала. Нам тоже надо сдавать на углеводы.. и сказали с тарелки или клеенки. Когда в больнице ребенок какал очень часто, но очень жидко, буквально водичкой и все впитывалось в памперс сразу же, а анализ на инфекции собрать нужно было, медсестра поставила трубочку, вышло много, на несколько анализов хватило бы. Я дома тоже несколько раз ставила трубочку из за газиков. Выходит всегда много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Наше бодрствование: марк проснулся, поплакал, поел и далее лежит довольный , может улыбаться на мой голос ( ласково с ним разговариваю ). Идем лежим в шезлонг . Там может спокойно 30 мин пролежать , глазея на все вокруг - шезлонг стоит на кухне. На нам у меня жимрафик и пальма с попугаем. Ему особо не интересно смотреть на погремушки .я их использую только для успокоения. После 30 мин ему надоедает шезлонг и он поаксит. Я несу его в кровьку - там мобиль.вот на него он смотрит . Еще есть растяжка с зайкам и мишкам он тоже смотрит. На кроватку максимум минут 15. Потом снова крик. Начинаю носит по квартире и все рассматривать. Залипает на все яркое и блестящее как ворона) любит фотки в рамках рассматривать, картины, на люстры когда включены смотрит. В общем от силы 1,5 часа так проводим. Потом либо кушать, гулять , купаться. Зависит от времени. Сейчас нам почти 2 месяца и мне стало легче. Выработался режим т его можно успокоить не толко титькой . Ну и конечно самые приятные моменты это улыбашки и попытки говорить. В такие минуты я просто забываю что устала и мы наслаждаемся обществом друг друга. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) Я первый месяц сидела на кашах+ бананы, свекла вареная , иногда бутики с сыром или творожок с сахаром. Прибавка за первый месяц -1,5 кг те почти половина нашего веса при рождении (родились 2920 гр). В этом месяце я постепенно начинаю есть все, в том числе помидоры и огурцы (делаю бутерброды с ними, мясо ( не только вареное, но и шашлыки), мороженное 1-2 раза в неделю. Конфеты шоколадные ( по 2-3 в день) Ну и другие продукты по чуть-чуть. Пока ни на один продукт не вызвал реакцию. Что касается веса, то на следущей неделе идем на ТО. Там и узнаем, сколько в этом месяце набрали. Носик у нас тоже сушит. Я капаю Хумер в капсулах для малышей, тк спрей им нельзя. В принципе , это тот же физраствор. На ночной сон Настя уже засыпает сама. Иногда крутиться-вертеться, но потом засыпает у себя в люльке. Если минут 10 не может заснуть, то беру к себе, ложусь рядом лицо к лицу и засыпаем вместе. Укачивание перед сном вечером для нас редкость. Днем чаще приходится укачивать, тк рядом чаще всего что-то происходит. Изменено 4 сентября 2015 пользователем Russlana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Russlana, спасибо за ответ. про питание понятно, а питьевой режим? Что пьешь? Как много? И про гв- или вы не на гв?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Springwitch, я уже писала про наше основное развлечение: дуга Тини лав, сегодня 40 минут над ней зависал в стульчике пока я готовила, при этом он может переодически издавать звуки похожие на плач, подхожу смотрю - а это он так разговаривает с ней. Заметила, что если над ним прыгать и суетиться, он устает быстрее, соответсвенно быстрее начинает капризничать, поэтому сегодня специально не трогала, как итог - 40мин только с одной этой дугой, потом вижу, что глазами начинает по сторонам водить, устал - убираю дугу - еще минут 10 спокойно лежал, по сторонам смотрел. На кухне любит разглядывать контрастные вещи (бар, стекла кухонных дверок, дверной косяк (они цвета венге, на фоне светлой кухни выделяются, заметила, что он постоянно на них смотрит). В комнате изучает синюю стену и потолок. Когда устает самостоятельно себя развлекать, тогда в ход идут погремушки. В кроватке буквально недавно стал обращать внимание на подвеску-погремушку совсем простая, еще наверное в советское время такие были у всех. В коляске у нас погремушка-слон висит - недавно начал и ему улыбаться, эту неделю смотрит на этого слона как завороженный пока не заснет, иногда за тенью в коляске от этого слона наблюдать любить. Но коляска у нас только для прогулок. Тут кто-то про частоту кормлений писал))) что мол 9 раз кормятся и считают это много...так вот мы наверное побьем рекорд) у нас еще неделю назад нормой было 15 кормлений в день, у меня даже в мыслях не было, что это плохо (да, я ужасная мамашка, книжки не читаю, делаю все интуитивно и исходя из своего опыта в роли няньки брата и французских детей). Мы кормились по требованию, получалось ночью 2-3 кормления, а днем почти каждый час. С этой недели пробуем выдерживать паузу в 1,5 часа, сегодня большинство кормлений было с интервалом в 2 часа, хотя после обеда всё равно спали с сисей в обнимку. Попробуем для начала закрепить этот график, а там может и на 3ч перейдем как все взрослые детки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Russlana, спасибо за ответ. про питание понятно, а питьевой режим? Что пьешь? Как много? И про гв- или вы не на гв?? На ГВ. Пью чай или воду. Воду пью из спицы (у нас частный дом). Не кипячу. А когда была жара , то дочке давала пить покупную минеральную воду без газов. Чай пью разный-мелисса, липа, черный. Чай с сахаром. За день (вода+чай) выпиваю примерно 3 -3.5 литра. Я жуткий водохлёб))) что касается еды, то могу иногда раз в день поесть, а потом только чаевничать с печеньками))) или даже без них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 WETCAT, я думала мы одни такие с нестрижеными ногтями на ногах. Нам почти 2 мес и я 1 раз стригла , после роддома. Дальше не растут так чтобы можно было захватить ножницами. Так ты хоть один раз стригла,а я ни разу.Может к Новому Году подрастут-подстригу)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 WETCAT, ага , в честь праздника можно будет и подстрич )) Russlana, ого, моррженка! Нас от пастилы и зефира обсыпает то(( так что о сладком я только мечтаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 У меня месячные начались это нормально что так быстро? Вроде же не должны на гв... я прям в печали, опять вернулась эта катавасия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 WETCAT, ага , в честь праздника можно будет и подстрич )) Russlana, ого, моррженка! Нас от пастилы и зефира обсыпает то(( так что о сладком я только мечтаю... Начинала си3-4 кусочков. Тк реакции не было, то теперь могу целое съесть. Единственное, я пока в один день стараюсь не есть много "запретного". Выбираю для меню что-то одно-два. Пару раз уже ела вареные яйца и реакции не было (ни сыпи, ни в поведении). У меня месячные начались это нормально что так быстро? Вроде же не должны на гв... я прям в печали, опять вернулась эта катавасия У меня с первым так было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Имбирь, может, я неправильно собрала?.... теперь не знаю... я просто с подгузника ложечкой собрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 sk@zka, ого...и так бывает. Просто организм быстро восстановился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 sk@zka, у меня тоже начались уже!!!) после первых родов через 4 месяца, но там мы вообще с груди не слазили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Так ты хоть один раз стригла,а я ни разу.Может к Новому Году подрастут-подстригу)) Ты не одна такая, на ручках чуть ли не кажду. неделю, а на ножках ни разу, они такие крошечные,даже не знаю, как подлезть, да и не мешают никому пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 sk@zka, у меня тоже уже пришли один раз месячные. Вчера была у гири, она сказала что может больше и не прийти в течении полугода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 (изменено) Имбирь, может, я неправильно собрала?.... теперь не знаю... я просто с подгузника ложечкой собрала всем доброго утра)) мне врач сказала не с тканевой поверхности, с тарелки или с клеенки, а без подгуза макар кричит.. и без одежды тоже деть отказывается находится, как только рукавчик вдеваем, так успокаивается. Изменено 5 сентября 2015 пользователем Имбирь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 sk@zka, а тебе узи делали после 6-й недели? матка могла не полностью освободиться, потому сейчас может кровить, потом перестанет. Мне свечи курсом в 10 дней специально назначили, с целью сейчас попробовать вызвать выделения, чтобы потом, когда придут настоящие месячные не утонуть. Типа эндометрий большой, неоднородной структуры. Сказала, что и после узи либо па могут выделения начаться, потом прекратятся. Ты не одна такая, на ручках чуть ли не кажду. неделю, а на ножках ни разу, они такие крошечные,даже не знаю, как подлезть, да и не мешают никому пока вот и я также...на ручках подстригаю, а на ножках только на больших пальчиках растут, я их отрываю аккуратненько, когда они сами начинают отходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 (изменено) Доброе утро)) спасибо всем за ответы! Вспомнила про фитбол и поставила дугу на стул)(он у нас 0+ на кухне часто со мной сидит)) forkat, у нас в коляске висит растяжка со зверятами, но любим мы тоже зеленого слона, разговариваем с ним) Челси, в бассейн собираюсь после 3мес. Пока дома в ванной тренируемся) А на массаж кто когда идет? Я пока тоже на 3мес настроилась) Изменено 5 сентября 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Что-то мне прям как-то даже не верится, что сыну уже 1мес и 21 день... Вроде только вчера месяц отмечали, а уже через каких-то 9 дней 2 месяца будет. Не помню писала или нет, в начале недели намерили с мужем 58см роста у сына (в месяц было 55), в поликлинику через 10 дней пойдем, посмотрим, дорастем ли до 60см в этом месяце или нет..я теперь переживаю, что теплый костюм взяла 62-го размера, на сентябрь видимо не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения