Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

forkat, Рано расстраиваться. Теплые вещи мне кажется делают чуть с запасом. Мы теплый флисовый комбезик р.56 сейчас носим на прогулку при росте 59))) И еще планируем пока носить, не мал совсем.

• Нравится 1

forkat,  у нас тоже было 13-15 кормлений в 2мес, потом я с 2мес решила режим устаканивать... Дошла до 9-10 кормлений; Сейчас подзабиваю, мне кажется не хватает ей тогда питания) по ходу мало набирает. Начинаю снова хаотично кормить))) хотя уже она привыкла делать более или менее большие перерывы в 2-2,5ч, и пару по 3-4ч

• Нравится 1

Девочки, если кто Хаггисами пользуется, то в Esky до 6,09 действует 10 и 15% скидка на них. А еще в Кораблике хорошая цена сейчас. Особенно на 3. Мы пока 2 пользуемся, но закупила про запас)

Может, кому пригодится) Последний раз сама заказывала их в Дочках-Сыночках со скидкой по наводке от Kodya :m0591:

• Нравится 3

forkat, нет узи не делали, только на 5 день после родов, тогда сказали все отлично все вышло.. кстати, они начались на следующий день после па, может это не настоящие тогда месячные...

По поводу прибавки, я тоже считаю деть начнет двигаться и все придет в норму, а раз столько набирает значит столько ему надо. К тому же на гв не проследишь сколько он ест..

Sylvari,  вот у нас вчера все гладко шло, а сегодня ночью каждые 2 часа просыпался есть, может конечно из-за того, что днем переспал. посмотрю по поведению как вести себя дальше будет. Утром 1,5-2,5 часа интервалы выдерживает, а чем ближе к обеду, тем короче интервал, обеденный сон с сисей во рту проходит, может сама так приучила, когда он в жару не спал в обед совсем..может придется в это время ходить гулять, посмотрим...

Springwitch,  я боюсь рукава короткими будут, да и на теплую кофту уже рукава сложно натянуть будет, они сейчас нам впритык

• Нравится 1

Сон на животе, как я мечтала об этом. Ага.

Эхххххххх.

0ксанчик, присоединяюсь:)))

Девочки, у меня внутри половой губы там где разрывы были снова болеть начало. Сначало все зажило, а позавчера я сына на фитболе укачивала и после этого началось. Крови нет. Неужели швы могут разойтись спустя 2 мес? Или просто растянула?

Челси,  я все таки хочу в бассейн ходить. Хоть и понимаю риски. Во вторник пойдем к педиатру, тоже подниму эту тему. Хотя, летом у нас в поликлинике бассейн был на ремонте. Надеюсь, сделали:))

Девочки привет. А есть тут, кто знает законы по договору дарения? Кто сталкивался с жилищным правом? хочу совета.

Ну не понимаю я своего ребенка, каждый день все по-новому. День ест через 2 часа примерно, вчера вот просил каждые 1,5 часа и ничего не отвлекало от этого. Сегодня не меньше 2х часов, сейчас вот вообще уже почти 3,5ч прошло, а он как на прогулке уснул, так уже час дома досыпает...уже прям хочется разбудить и накормить, грудь тоже не резиновая, у неё более стабильное расписание..

У меня тоже спит уже давно. Проснулась на кормление и опять спит. Боюсь, что она перепутала день с ночью... т.к. вечером спит по 3 часа, а было и 4 даже, разбудить с мужем не могли никак. А ночью спит по 1,5 часа, бывает и по часу. вот что делать в такой ситуации? вечером засыпает на груди. Заставлять не спать-она просто капризничать будет

Ох, девочки я сегодня чуть не посидела. Старшая бесилась с папой, ну и навернулась с дивана вниз головой. Естественно синяк и шишка тут же. А мы как раз на прогулку собирались. Не пошла со мной, уснула. Я пришла спустя час, она проснулась со слезами что голова болит,спустя полчаса вырвало. Мы бегом в больницу, по дороге опять вырвало, ну хоть успокоилась немного. Рентген сделали, все нормуль. Поставили сотрясение под вопросом ((( домой приехали ее опять вырвало (((. Теперь всю ночь караулить буду. Младшего пришлось с собой брать, он был молодцом.как уснул на улице в 5, так проспал до приезда домой в 9.

Miracle14,  у нас тоже так бывает.засыпает в 16 на прогулке и спит по 3-4 часа, потом ест и дальше спать. Пробовала не давать спать, капризничает все это время, а потом все равно часто ночью встает ((

• Нравится 1

larik1512, ну ладно, не одна я такая)) значит, дождемся, пока подрастут немножко и чтобы уже можно было развлекать и режим корректировать.

larik1512, ох, ужасы какие пишешь! Моя все время на диване скачет, чем больше просишь не прыгать, тем сильнее будит на нем дурью маяться. Я сама в детстве на кровати допрыгалась до сильного рассечения брови. Шрам остался, как глаз не выбила, не знаю. Вот теперь за дочку переживаю.

У нас также, вечером на прогулке засыпает и часа 3 - 3,5 спит. Сегодня разбудила и сразу купать понесли, потому что знаю, что если дам грудь сейчас - то снова заснет и придется теребить, а потом наоборот не сможет заснуть после купания..единственная проблема, когда больше 2 часов спит, просыпается очень голодным, естественно слезы, если не дать грудь сразу..и скандал при выходе из ванны и одевании, поэтому пришлось пойти на хитрость - дать грудь сразу как только вытащили из воды и завернули в полотенце, прям в ванной, что б не замерз. 5 мин поел и уже спокойно пошли одеваться, улыбаться, а потом и полноценный ужин. Т.е. применяем практику аперитивов. Либо не давать так долго спать и будить раньше.

Кстати, вспомнила... На тему кто чем деток развлекает: у нас постоянно включено детское радио, по вечерам часов в 9 они читают сказку, а потом ближе к 10ч они включают спокойную музыку, под которую деткам хорошо засыпать, релаксирующая, с шумами ветра, воды, моря.. последнее кормление перед сном у нас под эту музыку проходит, потом оставляю играть, а когда сами спать ложимся, то программируем на 15-20мин и все)

• Нравится 3

На счёт чтения сказок. Я еще не читаю ей детские. Но читаю вслух все что я читаю от кулинарных книжек при приготовлении еды или закаток, книг по воспитанию до худ литературы - сейчас читаю Лукьяненко. Слушает с интересом))))

Уложила свою ласточку, чаек попью и буду лущить дозаренный в теплице фундук.

И еще сегодня на прогулки собрала шиповника и череду. - пока не настала череда дождей заготовить бы их в прок. Сегодняшний шиповник смешала с яблоками, грушами дичка резанными, черным и красным боярышником и терном- и наморозила порционно по пакетам в морозилке. А на следующих прогулках буду уже на сушку собирать.

Пила я сегодня девочки валериану. собак наш сегодня забил одного из котят. Из- за какого-то кусочка яблока. Не поделили. Эхххх. Плакала моя душа. Но ничего не поделаешь.

Влетело хомяку от мужа крепко.

Мы второй день на гомеопатии - колики нас одолевают. Не из- за того ли, что я уже отменила кормительную диету??

Девочки, а вы пользуетесь при ежедневном массаже чем- нибудь?? Ну там кремом или маслом?? А то у меня все это есть, но ничем не пользуюсь. Ну крем может раза три использовала. Все хочу оливковое на пару разогревать и массажировать им, но блин только в планах это и остается - вот думаю дожди пойдут все больше времени будет.

А у вас как??

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 2

0ксанчик,  я пробовала читать во время кормления, но т.к. сейчас вечернее кормление у нас проходит при выключенном свете (включен ночник), то читать вечером не выходит. Сказки на детском радио мне не всегда нравятся, иногда там такие страшилки читают, что детям по-моему кошмары после этого сниться долго будут, но вот на той неделе читали Приключения Робинзона Крузо - сама слушала с удовольствием. На этой неделе какие то истории про греческих богов. Ну а музыка, которая после весь вечер и ночь идет - тут я фанат!)

Во время массажа использую обычное детское масло, лью на ладонь чуть-чуть, растираю в руках, что б согрелось и делаю массажик. больше никаких спец приготовлений у нас нет

• Нравится 1

0ксанчик,  нам хебама для массажа выдала миндальное рафинированое масло без запаха с пояснением, что оно не образует жирную пленку на коже, от чего ребенок во время массажа не мерзнет.

• Нравится 1

Девочки, я сегодня выдрыхлась как никогда.

На даче сын спит на ура.

Потом в баньке немного побыла, скрабы, маски. Сейчас себя чувствую лет на 10 моложе

Массаж делаю с аптечным маслом персика или миндаля.

Даю наводку - в американских магазах сейчас скидки ко дню труда. Потратилась на одежку детям. Даже при нынешнем курсе там выгоднее.

• Нравится 7

lavina20-01, не, швы уже не могут разойтись, но беспокоить иногда могут, все окончательно заживает только спустя полгода-год. У меня так же болит иногда, и ПА больноооо. Надеюсь позже пройдет, а то каждый раз как первый, блин =(

Девочки, подскажите, что это может быть с ре, мы стали кушать примерно 8 минут и все! Редко когда 10-15, неужели она успевает наедаться? При этом между кормлениями выдерживаем 2.5-3 часа легко. График у нас немного сбился, раньше отбой был в 22 часа примерно, а сейчас около полуночи. Но от вечернего кормления деть может проспать от 3-х до 7-и часов. Это мы просто растем? Прибавку узнаем еще через 2 недели только, весов детских нет.

• Нравится 2

Lutiiin,  и у меня шов при па пошаливает с начала. Но потом все нормуль. Но так каждый раз((((

• Нравится 2

Lutiiin

Если дочка при этом жизнерадостна, пописы в норме, то все хорошо

Они растут, сил меньше на сосание уходит, они высасывают сильнее

• Нравится 3

kodya, ну, не считая наших, как мне уже кажется, вечных животиков, ее больше ничего не беспокоит =) Улыбаемся и болтаем вовсю, так что я склоняюсь к тому, что действительно сильнее стала, быстрее съедает свою норму.

Lutiiin

Увидишь прибавку и успокоишься .

А животик скоро останется в прошлом.

Хотя на смену животикам приходят иные мамины страшилки и переживалки, доля у нас такая.

Как говорила мне, маме 2-ух летней дочки, подруга, мама 16-ти летней- радуйся, что переживаешь о соплях, а не о задержки месячных у дочки

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...