Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Да и вообще детки долго не любят однообразие. Поэтому часами спокойно лежать и агукать в шезлонге они не могут. Маленькие человечки же. Мне было б не по Кайфу долго на одном месте сидеть, ч б тоже начала капризить .

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девчат, а у кого-нибудь еще малыши смеются во сне? Моя прям бывает аж заливается-хохочет =)))

• Нравится 9

Lutiiin, о да, мой тоже смеется во сне. Причем первый раз так засмеялся на второй день после рождения - я не ожидала совсем, удивилась)). А вот осознанного смеха пока нет, ждем. Пока только улыбается и агукает, когда с ним разговариваешь.

• Нравится 2

Lutiiin, о да, мой тоже смеется во сне. Причем первый раз так засмеялся на второй день после рождения - я не ожидала совсем, удивилась)). А вот осознанного смеха пока нет, ждем. Пока только улыбается и агукает, когда с ним разговариваешь.

это так прикольно. ..моя доча тоже во сне хохочет как дельфинчик маленький какой-то)))))

• Нравится 3

Всем привет! Вот и нам назначили стремена(((( дисплазия двухсторонняя у нашей крошки по узи(( Девочки, а все узи тазобедренных суставов в месяц делали? У вас это обязательно?

Lutiiin, и наш смеется с титей во рту во сне, так забавно)

Юльетта, у нас обязательно. Сочувствую вам, но хорошо что обнаружили и во время подлечите

• Нравится 1

Юльетта, нам не делали... Вообще ни разу ни одного узи.. Может самим сделать? Я так боюсь этого... Но ножки разводятся хорошо, складочки симметричные...

Всем привет! Вот и нам назначили стремена(((( дисплазия двухсторонняя у нашей крошки по узи(( Девочки, а все узи тазобедренных суставов в месяц делали? У вас это обязательно?

Держитесь...мы тоже уже почти месяц носим шинку фрейка. ..

Мы были у ортопеда в месяц и на узи.

Обязательно подключайте массаж проффесиональный и всё будет хорошо, чем раньше узнали и начали лечить, тем лучше и быстрее всё пройдет.

Юльетта, нам не делали... Вообще ни разу ни одного узи.. Может самим сделать? Я так боюсь этого... Но ножки разводятся хорошо, складочки симметричные...

Ортопед осматривал, все ок же?

я знаю от знакомых очень много случаев когда наоборот ставят дисплазию и кривошею и назначают без узи. .так..на всякий случай поносить месяц-другой бандаж. ..в итоге сами ходили они на узи платное. .всё хорошо, возвращались с ним к ортопеду. ..и в ответ "ну хорошо. Тогда не носите".

• Нравится 2

dari6ka, нет еще, мы к хирургу идем только 15 числа, а ортопедов у нас в городе нет совсем..

Юльетта,  нам дают талон на бесплатное узи по родовому сертификату. Мы делали

dari6ka, нет еще, мы к хирургу идем только 15 числа, а ортопедов у нас в городе нет совсем..

очень странно. ..неужели в детской поликлинике нет ортопеда? как так? может сами тогда сходите на узи и правда.

dari6ka, в нашем маленьком городе ни детского ни взрослого ортопеда нет... Вот завтра пойдем к педиатру у нее уточню что нам делать..

• Нравится 1

sk@zka, нам делали узи жкт, головки, тазобедренных суставов, ортопед, глазной, невролог, педиатр. А хирурга у нас нет.

• Нравится 1

sk@zka, у нас УЗИ всем делают в месяц, а ортопед только в 3. С дочкой мы до ортопеда дошли только в 5 месяцев вроде, поставили дисплазию под вопросом, а в таком возрасте уже рентген только . Пришлось делать, сказали все хорошо

• Нравится 1

О, девочки, на счет поведения на ручках у мамы - больная тема. У меня с сыном было точно также, у меня извивался и рыдал, а у бабушки (моей мамы) мог часами спокойно совершенно находиться. Я от этого дико бесилась.

В этот раз с дочкой я сразу это все пресекла (как только приехала из роддома, мама сразу дочку забрала у меня из рук и ходила с ней 2 часа по квартире не отдавала). А на следующий день очень удачно моя мама на меня обиделась (назвали дочку не посоветовавшись с ней), и 2 недели она со мной не разговаривала. И вот с тех пор мы с ней и не общаемся толком. Встречаемся на выходных на пару часиков. И то, я подгадываю так, чтобы дочка в это время спала. Т.е. она на руки ее не берет.

kodya,  да я тоже рада, когда родители или муж занимаются ребенком. Мне обидно, что ребенок успокаивается не на моих руках, а бабушкиных. Иногда.

sk@zka,  вообще ни одно узи не делали?!!! Безобразие. Мне кажется, мою Нику уже всю просканировали. Ннкоторые части по два раза.

Мы были в кабинете здорового ребенка. Плюс 800 гр и 4 см за мес. Итого 57 см и 4900 гр.

Девочки, нам назначили витамин Д 1-2 раза в день. Пить его?

• Нравится 2

Юльетта, нам не делали,тут это по моему не обязательно,но вроде у нас все в порядке и ножки разводит хорошо и складочки симетричны...

Бусянька,  и у нас ни одного узи в поликлинике. Вчера ездили платно делали узи шеи перед массажем..

А нам сегодня два месяца))

• Нравится 9

kodya,  да я тоже рада, когда родители или муж занимаются ребенком. Мне обидно, что ребенок успокаивается не на моих руках, а бабушкиных. Иногда.

sk@zka,  вообще ни одно узи не делали?!!! Безобразие. Мне кажется, мою Нику уже всю просканировали. Ннкоторые части по два раза.

Мы были в кабинете здорового ребенка. Плюс 800 гр и 4 см за мес. Итого 57 см и 4900 гр.

Девочки, нам назначили витамин Д 1-2 раза в день. Пить его?

насчет витамина д... больная тема. как его можно пить, не зная нужен он или нет?

пример ...недавняя история знакомого медика: у ребенка маленького температура 38 почти. ..лечили лечили. .пока не догадались сделать анализ на витамин д...оказалось огромное превышение нормы. стали выводить его витамином А и все стало ок.....

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Я за прием витамина Д. По одной простой причине-мы живем в такой серости. Солнца раз два и обчелся.

Те, кто ест смесь может не принимать его, иначе, действительно, будет передоз. А вот с молокм мамы он не поступает

Можно сдать Лабораторный анализ содержания двух форм Витамина D3 в крови, а также фосфаты, паратгормон в отдельных, сомнительных случаях. Анализ мочи (проба Сулковича) - суточная экскреция кальция и фосфора с мочой. Это для замороченных.

Для себя решила давать малышу импортный, так как на Аквадетрим пошла негативная реакция. Да и масляный раствор все ж лучше водного.

Главное не сочетать прием Д и загар

• Нравится 2

У нас тоже ножки разводятся хорошо и складочки симметричные, но врач сказал, что это из-за того, что дисплазия двухсторонняя. У нас вообще никого не направляют обязательно на узи, только по желанию к ортопеду, а он уже направляет. Мы поехали только потому что у старшего была эта бяка и мы проходили круги ада со стременами(((( и вот снова... Хорошо, что сейчас обнаружили и носить 2 месяца всего, а не полгода, как если бы позже обнаружили

а какое заключение написали на узи? мы были в месяц и неделю. узисту не понравился олин сустав. угол чуть меньше. написал - транзиторная задержка развития правого тб сустава. пошли к одному ортопеду - говорит типо да есть ограничения - прописала перинку фрейка . гимнастику 4раза в день. витамин д. на месяц всё. я поревела. почитала инфу в инете что уж лучше стремена тогда. и пошли к другому ортопеду через неделю уже нашли хорошего. он посмотрел говорит вообще при осмотре ничего патологическоо не нахожу. написал электрофорез с кальцием и никотинкой.массаж лфк. к трём месяцем на повторное узи. и вот правда от гимнастики и спец упражнений всё выравнилось ттт. но всё равно жду узи волнуюсь

kodya, а импортный вит д это какой подскажи плиз?

Юльетта, мы делали узи, платно, выявили у нас незрелость тазобедренных суставов и угол не соответствует норме, назначили массаж и широкое пеленание

Изменено пользователем *Иринёша*

Заключение написали дисплазия ТС и все. Как узист показала на мониторе у нас скошенные крыши, которые не полностью накрывают сустав

♥HeLene,  тот что на масляной основе, кот в финке все покупают, называют импортным. Тот что на водяной это русский. Первого надо 5 капель, русского 1 каплю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...