Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Бусянька, у нас так же, иногда обидно аж до слез... У свекрови всегда молчит, и все соски берет любой формы, и укачивается без проблем. А как я беру так в рев.. Даже у мужа на руках он лучше себя ведет, я ему говорю что наверно он вас всех больше любит чем меня... Я так - еда!

У меня так же. Муж говорит, что ре понимает, что у мужа сиськи нети просить бесполезно. А у меня можно и поплакать, вдруг и обломиться.

Даже замечала лежит ре спокойно смотрит на мобиль. Муж подходит заводить, молчит и дальше мобилю радуется. Я подхожу, часто начинает плакать.

Тоже по узи проблемы с суставом. К ортопеду идем 10-ого. Складочки симметричные, но угол развода недостаточный.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам на узи поставили в месяц отставание в развитии левого сустава, мне и слова не сказали, сама в карте нашла, сходили к платному ортопеду и переделали там же УЗИ - все хорошо у нас. А еще хирург в поликлинике нашел пупочную грыжу, сказал сама пройдет. А вот платный опять же ничего не нашел... А еще невролог пугала жутким тонусом, в платной - тонус небольшой, физиологический, для нашего возраста была норма =))) Сейчас, кстати, почти нет тонуса, развернулась креветочка =)))

• Нравится 1

dari6ka, нет еще, мы к хирургу идем только 15 числа, а ортопедов у нас в городе нет совсем..

всем привет. сказка, ортопед детский у нас есть в городе. струков в старом городе и в леконе врач детский травматолог-ортопед Масуев Изменено пользователем Swetlan@

Swetlan@, о! Не знала... значит пойдем туда... надо выяснить, не хочу чтобы у малыша как у меня проглядели вывих или дисплазию...

Lutiiin,  у вас перечень наших диагнозов:-)) тоже по узи таза отклонения, в карте написали, ничего не сказали. Тоже грыжа небольшая и тоже тонус:-))

• Нравится 1

Салют темке!!

Мы сегодня осваивали подушку бабочку. Совсем немного на нем лежали, пока бодорствовали.

Повесили растяжку из игрушек на кроватку- котики и обезьянки. Тарабанит по ним , пока молотит руками и ногами.

А еще муж в теплице сегодня замочил гадюку. Вот такой у нас триллер. Трофей был обезглавлен и отдан курам. Это обычное дело - каждый год рубим им головы. Эта не такая уж и большая. В три раза тоньше руки и меньше полуметра. А были такие экземпляры - с мой рост и толщиной с мою руку. Ухххх.

А какие мы стали снимать огурчики- китайские - сорт аллигатор. По 40 см!! Вкусные!!

• Нравится 4

sk@zka,а какие у тебя последствия по тазобедренным суставам?

• Нравится 1

♥HeLene

Я на айхерб купила масляный, его тоже одну каплю надо, там 400 единиц содержание, профилактическая доза, как раз одна капля.

Swetlan@, о! Не знала... значит пойдем туда... надо выяснить, не хочу чтобы у малыша как у меня проглядели вывих или дисплазию...

мы вот на порт к поликлинике относимся, у нас нет хирурга, надо идти к хирургу в старом городе майло, так он чекнутый, я думаю Где нормального взять, но нет у нас больше детских хирургов.

У нас тоже пупочная грыжа, хирург сказал делать массаж, педиатр - заклеивать специальным пластырем. От массажа толку особого не вижу, а пластырь этот специальный ни в одной аптеке найти не могу, в итоге посмотрела в интернете как обычным заклеивать, с ваточкой внутри. Но по ходу это только меня запугивают что исправлять надо...всегда думала что она сама со временем проходит.

Мы проходили все УЗИ бесплатно в поликлинике, тазобедренных суставов, мозга, брюшной полости, почек, сердечка. Если бы не эти УЗИ про порок бы ничего и не узнала, тк при прослушивании ни в роддоме ни педиатр ничего не заметили.

Девушки, у кого-нибудь малыши уже хватают ручками игрушки?

Swetlan@, а к нам в соц если? У нас есть хирург, мы 15 числа идем к нему, вот только кто не знаю, завтра пойдем гляну как зовут)

Юльетта, нам не делали... Вообще ни разу ни одного узи.. Может самим сделать? Я так боюсь этого... Но ножки разводятся хорошо, складочки симметричные...

По стандарту, по родовому сертификату в месяц положено обязательные УЗИ: тазобедренных суставов, внутренних органов и головного мозга. Я еще с обоими детьми прошу УЗИ сердца.

очень странно. ..неужели в детской поликлинике нет ортопеда? как так? может сами тогда сходите на узи и правда.

У нас в городе на 300 тыщ жителей нашла 3 ортопедов детских и 1 взрослый. Еще бы компетентных иметь...

У меня так же. Муж говорит, что ре понимает, что у мужа сиськи нети просить бесполезно. А у меня можно и поплакать, вдруг и обломиться.

Даже замечала лежит ре спокойно смотрит на мобиль. Муж подходит заводить, молчит и дальше мобилю радуется. Я подхожу, часто начинает плакать.

я когда уложу детей то прошу мужа проверять как спят, т.к. стоит мне зайти в комнату сразу просыпаются, минимум кряхтят (что малая, что старший) или максимум: просыпается доча и надо титю давать

У нас тоже пупочная грыжа, хирург сказал делать массаж, педиатр - заклеивать специальным пластырем. От массажа толку особого не вижу, а пластырь этот специальный ни в одной аптеке найти не могу, в итоге посмотрела в интернете как обычным заклеивать, с ваточкой внутри. Но по ходу это только меня запугивают что исправлять надо...всегда думала что она сама со временем проходит.

дочке хирург сказал начинающаяся грыжа, делаю массаж. Не знаю как на грыжу повлияет то регулярно писает и какает сразу после массажа

sk@zka,а какие у тебя последствия по тазобедренным суставам?

В 11 лет сильные боли сустава, потом операция по вправлению, 2 месяца в гипсе и полтора года на костылях, сейчас тьфу тьфу тьфу все отлично, но врачи предупредили что возможно потребуется замена сустава лет в 25. Ну и соответственно из за этого кесарево по показаниям...

ЮлияЮ, спасибо, завтра буду требовать направления

• Нравится 1

Swetlan@, а к нам в соц если? У нас есть хирург, мы 15 числа идем к нему, вот только кто не знаю, завтра пойдем гляну как зовут)

о нет, у вас там еще лучше, дед старый, он тоже любит нервы потрепать

кстати я рожала в нашем роддоме узи сделали в роддоме, странно почему тебе в ульяновске не сделали, там же перенатальный

У нас тоже аквадетрим стоит дожидается - там вроде ограничение в 2 месяца- я ничего не путаю?? Ну и у нас солнца много, так что ждем октябрь.

Swetlan@, там почему то никому не делали, да и у кого спрашивала кто там рожал им тоже не делали(

Девочки, sos!сегодня вечером была жуткая мигрень. Такой сильной я не ощущала с нового года, когда пластом лежала неделю с мокрым полотенцем на голове тк таблеток нельзя было. А вечером я не выдержала и выпила половинку спазмалгона. Теперь думаю как она на молочко повлияет? Гуглила. Некоторые пьют.,,, страшно мне чего то.

• Нравится 1

Девочки, sos!сегодня вечером была жуткая мигрень. Такой сильной я не ощущала с нового года, когда пластом лежала неделю с мокрым полотенцем на голове тк таблеток нельзя было. А вечером я не выдержала и выпила половинку спазмалгона. Теперь думаю как она на молочко повлияет? Гуглила. Некоторые пьют.,,, страшно мне чего то.

У меня на той неделе тоже 2 раза мигрень была. Я пила по 2 табл цитрамона + голову и шею мазала бальзамом типа "звездочки" и спала с малявкой целый день...ну и стандарт эт мокрое полотенце на голову сверху. У нас и погода шалила в то время плюс низкое моё давление

Я считаю что если мама знает что боль эт мигрень,то лучше выпить табл,чем потом до рвоты себя довести. Ведь ребёнку нужна здоровая мама!

• Нравится 3

Всем привет! Вот и нам назначили стремена(((( дисплазия двухсторонняя у нашей крошки по узи(( Девочки, а все узи тазобедренных суставов в месяц делали? У вас это обязательно?

Нам узи делали, с головы до ног просканировали. Врач-узист чета промямлила, что что-то там до конца не разводится, а педиатр сказала, что по узи все отлично. Сама заключение пока не видела, надо карту взять почитать. Скоро к хирургу пойдем, посмотрим, что нам скажут. Я только не пойму по каким складочкам ориентироваться и насколько должны раздвигаться ножки.

Lady_bird, я оборачивала 5 рублевую монетку бинтом и приклеивала к пупочку пластырем,а массаж круговыми движениями во круг пупка,мы за месяц вылечили грыжу ,но у нас она большая была,,,+на животик выкладывать по чаще...

девочки кто в спб,там есть хороший ортопед -першин,он и на дом приезжает,осматривает чуть ли не каждую косточку)))ценник у него 1500-2000...

• Нравится 2

Ох, думала утро уже никогда не настанет, ночка жуткая. Уже не в первый раз, если днём поведение сына близко к идеальному (ест-спит-может сам полежать в кроватке под мобилем), значит ночью устроит мне незабываемую ночь и наоборот, если к вечеру к приходу мужа я близка к истерике, значит ночью только на поесть будет просыпаться. Вот вчера был первый вариант. Спал только на руках, стоит только начать перекладывать - крик, так и провели полночи - он на руках у мамы-зомби :(

От боли головной парацетамол можно на ГВ, мне помогает

sk@zka,бедненькая((( твоя история еще больше убедила меня в необходимости нам стремян, лучше пусть сейчас пару месяцев ребенок помучается, чем такие последствия

• Нравится 1

Всем привет! Как долго у вас малыши спокойно бодрствуют? Мой что-то разглядывать не любит, только слушать или на меня смотреть, может на качельке покачаться или без качания под музыку полежать, но это буквально минут 10-15, дальше плачет и даже на руках не успокаивается. Бодрствует после еды. Я не понимаю - он спать хочет уже или болит чего? К педиатра завтра первый раз пойдем, в отпуске была

К счастью фитбол 100% плач прекращает, но иногда действует только во время прыгания

lavina20-01, мне от мигрени ибупрофен помогает, на ГВ его можно, в молоко мизерная часть попадает.

• Нравится 1

Zaralanna,  моя бодрствует спокойно 1ч10мин, потом хочет заснуть и начинает поднывать. Но я ее то в кроватку кладу мобиль смотреть, то в качельки сажаю и включаю рыбок крутящихся сверху, то на пучки беру.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...