0ксанчик 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Бусянька, этим летом муж тут провел водопровод из колодца. Установил бойлер. Сделал все - теперь у нас и на кухне и в душе и горячая и холодная вода, ну соответственно стоят смесители. Только вод сейчас еще туго с водой. - за месяц почти выбрали колодец, в августе засуха была пополнялся плохо, сейчас есть на неделю воды там. Надеемся на то, что дожди не заставят себя ждать. Главное тут пережить июль, август, сентябрь. Потом вопросов с водой не будет. Так что я вовсе и не герой. Такие дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Russlana, мы вчера пытались впервые в голос смеяться =D Жутковатенько, хочу я вам сказать, какой-то истерический хохот получился =)))))) У нас четвертый день один кошмар, у ре всего два состояния - спит и кричит. Причем научилась кричать ну оооочень громко и вот прям до истерики. Не пойму, то ли живот стал сильнее болеть, то ли она просто научилась высказывать недовольство более эффективно =D Жалею, что пока нет машины, к весне только купим, да и ездить еще научиться нужно... Так вот, в машине ре спит всегда. Просыпается только в пробках, этакий маленький индикатор =) На прогулке когда как, может и 2-3 часа поспать, а может и через час проснуться, так, что приходится бегом домой бежать. А еще моя спина и ноги устали и я купила кресло для кормления Makaby. Оно стало спасением, укачиваю малявку либо в нем, либо сначала хожу, а потом в нем устраиваюсь, откидываю спинку и качаюсь пока детка спит. Единственное, что мне не нравится - одной рукой не поменяешь положение спинки, нужно просить кого-то помочь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 kodya, помидоры протертые как? Кабачки замороженные вкусные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 lesnikova_anastasiya, Не верно написала. Просто в блендере все смешиваю-томаты, базилик и чеснок. Заправка для спагетти или соус для пиццы использую потом. Кабачки нормально, я их тушу или в суп или в пюре добавляю Девочки, особенно, кто в Москве, где погода крутит и вертит- как ваши малыши? Мишаня сам не свой. Так жалко его. Но даже сквозь слезки улыбается, когда взгляд ловит, солнышко мое. Спит поверхностно, просыпается и сам не свой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 kodya, аналогично. Но я списываю это на последствия прививки и мы третий день не какаем (что нам не свойственно). Тоже поверхностно спит, на руках второй день. Ничего делать не могу по дому. Капризит, почти не улыбается. Но ночью спала хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мы сходили на прием к нашему сельскому врачу, по их весам набрали 300 гр от выписки. Врач сказала через кормление давать смесь, но это ведь будет вообще прощай ГВ. Конечно отправила к педиатра и ко всем остальным врачам, но как лучше даже не знаю! У нас сейчас ест раз в 3 часа по 30 мин. Кормить чаще или дольше пусть сосет?? Он обычно после кормежки бодрствует, потом плачет, засыпает и просыпается к следующему приему пищи. Мне не жалко, пусть хоть круглые сутки ест, но как правильно? Даже врачи по разному говорят У кого малыши хорошо вес набирают, как кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 kodya, и у нас сегодня ахтунг, спит плохо, вот только уснул на животе у меня.. До этого дремал на груди.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Мы сходили на прием к нашему сельскому врачу, по их весам набрали 300 гр от выписки. Врач сказала через кормление давать смесь, но это ведь будет вообще прощай ГВ. Конечно отправила к педиатра и ко всем остальным врачам, но как лучше даже не знаю! У нас сейчас ест раз в 3 часа по 30 мин. Кормить чаще или дольше пусть сосет?? Он обычно после кормежки бодрствует, потом плачет, засыпает и просыпается к следующему приему пищи. Мне не жалко, пусть хоть круглые сутки ест, но как правильно? Даже врачи по разному говорят У кого малыши хорошо вес набирают, как кормите? я по требованию кормлю,бывает и раз в час.бывает кушает минут 20 а через 30 мин плач без причины.снова даю грудь.успокаивается сразу.а ночью бывает раз в 5 часов кушает. Изменено 9 сентября 2015 пользователем KamiDena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 kodya, моя наоборот! 2ой день спим с 1 присыпанием ночью на кормление (с 21 до 6 утра), днем делаем большие перерывы на прогулке по 3-3,5ч, купаемся хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Zaralanna, стоит чаще днем предлагать грудь,,,прибавка очень маленькая,попробуй недельку по чаще кормить и взвесить повторно должно хотя бы 200 грамм в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Zaralanna, Мы из вашей категории, первый месяц ниже нормы, тоже смесь сказали давать. Я тут писала про наш опыт. Раз ребенок выглядит хорошо, писает в норме,тест на мокрые пеленки в норме, тургор кожи хороший, то в лес всех с их смесью. Стала прикладывать чаще и набрали 1100 потом Sylvari, На прогулке спит по 3 часа. А вот дома и один все время просыпается Ночью при этом спит хорошо. Это я зажралась, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 kodya, кому как))) для меня уже хорошо! До этого у нас впринципе перерывов по 3ч не было почти (то есть все время, чтобы успокоить ребенка приходилось ее кормить). Мы гуляем с 9:30 до 12 и с 16-17 до 19-в это время спим или спокойны, с 12 до 16 тоже хотелось бы, чтоб сама поспала 1,5-2ч, но она вобнимку со мной только спит 45мин где-то (правда вчера опять же был нереальный день, проспала 2,5ч!). Спать ребенка и засыпать саму дома пока не научила может тоже придет со временем, как и перерывы?? kodya, кстати, про набор веса) я же перерывы увеличила и дочь вроде бы привыкла к таким перерывам большим, но по ходу наберет на порядок меньше, чем в прошлом месяце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Zaralanna, я бы кормила чаще. Вот перед сном еще, когда плачет. Ну и длительность сосания не ограничивала бы. Попробуй - сразу прибавлять начнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Не верно написала. Просто в блендере все смешиваю-томаты, базилик и чеснок. Заправка для спагетти или соус для пиццы использую потом. Кабачки нормально, я их тушу или в суп или в пюре добавляю Классно ))) Я тоже такие заправки люблю. У мен формочки есть, я разливаю и замораживаю, а потом добавляю прям в кастрюлю или сковороду, где готовлю. Я правда к томатам, базилику и чесноку ещё масло оливковое добавляю в конце, для вкуса по их весам набрали 300 гр от выписки. Не критично, и потом весы могут быть такие же сельские, как и врач Я бы смотрела по ребёнку, как он себя чувствует, как ведёт себя. У меня с первым было тоже самое, набирал мало, и тоже сразу смесь предложили, а я отпираться не стала, начала докорм. Зеленая была, хотя ребёнок не орал и не был нервным, хорошо ел, хорошо спал. Просто набирал вот так, не быстро. Мы с Тео идем к врачу послезавтра, взвесимся. За первые две недели набрали всего 200 гр. Интересно будет узнать сколько набрали ещё за две, но если меньше нормы, то я не буду сильно переживать, т к предпочитаю смотреть по ребёнку. Каждые 3 часа, по 30 минут в принципе нормальные кормления))) Может у них весы какие-нибудь древние? Ох, вот я сегодня проснулась, а у меня груди как два бидона с молоком, огромные, тяжелые и кровать под мной мокрая (спала на животе). Проснулась я в 6:40, а ребёнок мой дрыхнет без задних ног, пришлось его поднять в 7 утра и покормить хорошенько, а то я вся в молоке была. Мы сейчас живём вот по такому распорядку дня сон-еда-бодрствование-сон: 06:30-07:00 ГВ 10:00 подъём 10:10 ГВ 10:30 бодрствование 11:30-12:30 сон 12:40 ГВ 13:00 бодрствование 13:30-16:00 сон 16:00 ГВ 16:30 бодрствование/прогулка 18:00 сон 19:00 ГВ 19:30 бодрствование 20:10 ванна 21:00 ГВ 21:30 сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 О, а я кайфую второй день! Дочка спит сутками. И днем и ночью. При этом ест каждые два часа. И на сисе сразу опять засыпает. Сегодня вообще бодрствует мало. Мне показалось, сегодня молока у меня больше, чем обычно. Она минут 20 сосет с закрытыми глазами, потом отрывается и спит дальше -)))) Вот думаю, чем мне это ночью аукнется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 У меня ребенок плачет весь день и толком не спит. В обед обнаружила, что большой пальчик на ноге покраснел и сынок все время этой ножкой дергает. Мне кажеться, что ноготок врос, но все такое маленькое, толком и не видно. Завтра плановый прием у хирурга. Заодно и пальчик покажу. А пока как можно хоть немного снять воспаление, чтобы ребенку стало легче, а то плачет и плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Zaralanna, мы на смешанном, грудь и не думает бросать, смеси ест помалу. Набираем по 1кг примерно. Старшая в первый месяц набрала 600г, сказали посмотрим как во второй наберете и решим докармливать или нет. В итоге набрали 900г, сказали все хорошо. Lapyshok, мы своему йодом мажем, у нас периодически краснеет тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Lapyshok, у нас на ручке так было, держала пальчик в рюмочке с теплой соленой водой, вроде проходит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 По-разному погода на всех влияет, мой вчера-сегодня днём наоборот мало спит. При этом он и ночью не особо, но прошлую ночь уже получше было, всего до часу куролесил, а до этого ночь до 2 гулял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Lapyshok, Я мою хоз мылом и левомеколь под носочек вместо антицарапок пока спит, за пол дня прошло, у нас на ручке было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мы сегодня были на приеме. Прибавка 1200 (5600 вес). 60'см(55 в месяц были). Сделали нам прививку. Я дала на всякий случай жаропонижающее. Малыш капризничал, заснул только на руках, при этом я качалась на фитболе. Еще нас отправили с приемема к хирургу- у нас мокрый пупок, надо обрабатывать зеленкой. А в ротике у нас белый налет, но пока не молочница. Сказали обрабатывать содовым раствором перед едой. А на голове к нас желтая корочка, ее надо смазывать маслицем жирным и вычесывать. Во как весело у нас с сынулей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 lavina20-01, расскажите каким именно маслом мазать? греть его или нет и на сколько оставлять это масло на голове , чем вычесываете? и как результат. у нас тоже корочка появилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 tanywkais, вазелиновым маслицем за 20 минут до помывки нанести, можно шапочку хб сверху. Потом аккуратно детской расческой с ворсом вперед- назад вычесать, но аккуратно, чтобы кожу не повредить. Далее смыть масло мылом . Говорят частотделать нельзя ну и корочки эти сами со временем пройдут Я еще не делала, только сегодня врач сказала что можно так делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, и да не забанит меня администрация . Вот здесь много прикольных потешек Ссылки скрыты. По крайней мере, я много новых для себя узнала, это чтобы с пальчиками играть, а там еще и другие есть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 lavina20-01, для себорейных корочек есть шампунь фирмы Мустела. Как раз сегодня купила по назначению педиатра и советам девочек из нашей группы. Дороговат, но мазать ребенку голову маслом, потом все это смывать... Целая песня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения