Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

lavina20-01,  у нас то жебыл белый ротик и то же сказали промывать содовым р-ром, раз попробовала сын так плакал и не стала больше, все прошло само сабой через недельку...

Корочки у нас то же появились я раз в неделю обычным детским маслом за час до купания под чепчик намазываю, потом счесываю аккуратно и мою, уже поменьше стали... Сказали что это проявление аллергии так ка у нас и за ушками и на лице до носика чуть... Мама мужа сказала что у нее все дети такие были и все проходило само собой к 4 мес

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы вчера были на ТО. Выросли на 2 см и прибавка 700 гр. сделали нам 2 прививки. От ротовируса я отказалась ( в этом году можно сделать бесплатно). Бедная Настюша весь день то плакала, то спала. Ночь ттт прошла нормально. Сейчас буду будить старшего в школу и вместе с Настей поедем провожать. Она уже привыкла кататься на машине по утрам)))

Russlana, в автолюльке возишь? Впереди её с собой кладёшь?

Всем доброе утро.а мы заболели совсем.два дня хрюкала, нос плохо дышал,сегодня добавился кашель.вызвала педиатра жду, хотя у нас они бестолковые.старший болеет наверно от него.нос капаю физ раствор и пытаюсь отсосать аспиратором,но не особо получается. Орёт а сопельки не идут хотя слышу хрюкает.наверно я какая то неумеха.у меня вопрос к Кате kodya,от насморка ты писала давала самбукус разовой,вот я думажю если физ раствор не возьмёт может его стоит дать у нас есть 3с,только в какой дозе 3горошины на полстакана?и несколько капелек.или стоит непременно к гомеопату клас.ехать?

Изменено пользователем Нафаня3105

а мы сходили на прием,прибавили 1300-итог 5000,и рост+6 сантиметров итог 60 см(но по моему врач ошиблась и мы не 60 ,а 58-59 см,т.к. доча носочек вытянула а мерить по пяточке надо)))

• Нравится 3

Нафаня3105, купите отривин аспиратор, им хорошо отходит

• Нравится 2

Хе-хе, девочки, кто писал про бабушек, радуйтесь =)))) У нас сначала так же было, у бабушки на ручках успокаивалась, потом ко всем шла, а теперь только у меня, у бабушки криком кричит... И это ужас, я не могу никуда отойти от ребенка, нужно постоянно ходить, сидеть-лежать нас не устраивает, в качельках 20-30 мин разок за день может покачаться. На улице только пока спит, я уже подумываю о том, чтобы разбить палатку в лесочке и жить там =D

• Нравится 6

Нафаня3105, купите отривин аспиратор, им хорошо отходит

Так им и пытаюсь,но ничего не выходит.а сильно страшно.

Был педиатр назначил називин 5дней и тонзилгон неделю.пойду читать про них.но первый явно сосудосуживающий.а я к ним со стойкой неприязнью после старшего

Хе-хе, девочки, кто писал про бабушек, радуйтесь =)))) У нас сначала так же было, у бабушки на ручках успокаивалась, потом ко всем шла, а теперь только у меня, у бабушки криком кричит... И это ужас, я не могу никуда отойти от ребенка, нужно постоянно ходить, сидеть-лежать нас не устраивает, в качельках 20-30 мин разок за день может покачаться. На улице только пока спит, я уже подумываю о том, чтобы разбить палатку в лесочке и жить там =D

аналогичная ситуация ,хорошо хоть ночью спит.днём только на мне и только если я хожу
  • Нравится 1

Нафаня3105, еще можно сиалор (на серебре) он подсушивает хорошо

Ссылки скрыты.

Ой а что с планшета картинки не вставлЮтся?

Привет,девулички!Что-то у нас последние 2 недели совсем тяжелые.Ходим с мужем как два зомбака не выспанные.Илья наш какой-то чересчур капризыный стал.Уже 2 раза перенесли прививку.В понедельник будет 3-я попытка.Будем колоть инфаринкс-гекса + ротарикс(от ротавируса).По поводу ротавируса долго сомневались,но все-таки решили делать.Тем более на отдых собираемся.С ГВ беда,мало того что мы на смешанном,так ре еще и левую грудь брать отказывается(оттуда плохо молоко течет).У меня итак правая грудь всегда была больше левой,а тут еще и из-за молока разница очень заметна теперь.Очень переживаю по этому поводу.После кормления вечно с этим молокоотсосом ношусь,чтоб из левой сцедить.В общем жду когда начнется белая полоса;)

WETCAT,  у меня с грудью была похожая ситуация - в правой молока мало было, ребенок плохо там сосок захватывал и капризничал, потому я ее реже давала. Потом надо было как-то молока нацедить и при этом ребенка накормить, так я левой кормила, а с правой одновременно в течении часа пыталась сцедить, с тех пор молока там больше стало приходить и ре лучше стал ее захватывать

• Нравится 1

Нафаня3105, тонзилгон младше одного года нельзя по инструкции.

Мой спокойный ребенок превратился в капризулю. Ночной сон сильно сместился, раньше в 22 купала, в 23 сам засыпал у себя в люльке. Сейчас не спит до 2 часов ночи :( Часто мучается с животом, плачет. Даю сейчас ему baby calm пару раз в день. В итоге весь наш режим превратился в фиг знает что. Получается еда -бодрствование - сон - бодрствование - еда. Иногда засыпает на груди. Ест по 10-15 минут. Перерыв между едой от 2 часов. Днем дочка не дает ему спать, все время будит. Ночью он ей мешает. С роддома спал отлично днем под любой шум. А сейчас в неженку превратился :(

• Нравится 1

Вольфина, У меня тоже сын дочку будит днем. После роддома был период, когда дочка спала крепко. А вот последние недели две мучаюсь, дочка просыпается от шума. Поэтому наше спасение - улица. Если мне надо, чтобы дочка поспала хорошо, выхожу со старшим гулять, дока в коляске хорошо спит. Иногда просыпается от шума, но потом укачивается опять.

• Нравится 1

Вольфина, наш тоже стал от звуков просыпаться. Думала, не буду приучать к тишине. Ага) Теперь и на носочках хожу, и на детей шикаю)) Лишь бы поспал.

Вольфина, такое ощущение, что у них сейчас возраст такой(?). Прям описала нашу последнюю неделю. И так режим был весьма условный, а сейчас вообще никакого и ужасное укладывание на ночь :(

Нафаня3105

Самбукус при сухом насморке, ну т.е когда нос заложен, а отделяемого нет. У нас был острый ринит, когда его принимали

И мы в схеме принимали. Не моно Самбукус, по гранулы его, Дулькамара и Хамомиллу

Сегодня прошла квест - оформи загранник ребенку. Мишаню отлично сфоткали, просто красавчик. Десять минут на оформление доков и через 2 недели забирать и можно билеты уже покупать :))))

Мне теперь пережить завтра - испечь 4 пиццы, 40 кейк-попсов и пережить субботу и празднование ДР дочери. Следующая неделя - неделя релакса и расслабона, жаль только до Мишани это донести нельзя :)

• Нравится 2

Нафаня3105

Самбукус при сухом насморке, ну т.е когда нос заложен, а отделяемого нет. У нас был острый ринит, когда его принимали

И мы в схеме принимали. Не моно Самбукус, по гранулы его, Дулькамара и Хамомиллу

Я прям не знаю,називин не хочу пшикать она хрюкает и от этого кашляет,а я же действительно где то читала что их надо три компонента от ринита.но у нас наверно не он,педиатр по крайней мере не поставила.но она

путью даже не ест,что мне с ней делать.а у вас какая схема была?

У нас тоже стала на все звуки реагировать. Раньше думали, к тишине приучать не будем, теперь вот иногда стараемся не шуметь - чтобы поспала.

Нафаня3105

Никак не могу бумажку ту найти, это ж было года 4 назад, с тех пор насморк таким не был, был обычный,который физраствором вымывался, обычные зеленые сопли.

Схема по шарику точно, а вот количество раз в день не помню, но как то часто. Вариантом было реже, но по три шарика.

Если дышит носом не капай називин. Ну его. А кашляет - так жто хорошо, откашливает слизь, текущую по задней стенкеё они ж лежат у нас, поэтому сопля течет из носа не наружу, а внутрь, ребенок умница, что откашливает это дело

Я прям не знаю,називин не хочу пшикать она хрюкает и от этого кашляет,а я же действительно где то читала что их надо три компонента от ринита.но у нас наверно не он,педиатр по крайней мере не поставила.но она

путью даже не ест,что мне с ней делать.а у вас какая схема была?

И все никак спасибо не скажу за лену консультанта,благодаря ей я кормлю,а все 10 лет считала что это невозможно,сын искусвенник

• Нравится 1

И все никак спасибо не скажу за лену консультанта,благодаря ей я кормлю,а все 10 лет считала что это невозможно,сын искусвенник

Я рада, ГВ на самом деле здорово, здоровья вам

У нас Марья на погоду очень реагирует. Чуть тучка с дождиком подходит, так кричит-заливается. Только падают первые капли дождя - успокаивается.

Нам сейчас 2.5 а режим уже начал меняться. Меньше спит, больше реагирует на внешние раздрачители, смотрит по сторонам.

Полюбила растяжку на кровати - бьет по ней руками, ухватить пытается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...