Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы сегодня загулялись что-то, была пробежка с кричащей коляской до дома))) Но мне полезно, конечно, только мозоли набила. Вчера взял соску! Это чудесно. Но пока не знаю буду ли её использовать. Не срыгивает совсем, дочка тоже не срыгивала. Столбиком не ношу. Кормлю и кладу в кроватку. Либо сразу засыпает, либо лежит глазеет. Бывает только закашливается во время еды, я по спинке хлопаю, боюсь не в то горло ему попадает.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой тоже соску не берет. Ест и вырубается, не срыгивает. Кароче спит ест, какает а да и орет как поросенок во время смены памперса. Интересно долго они так орать будут? Первые месяцы?

Только я сказала, что у нас япошки не протекают...и прокакал их и прописал.

Lutiiin

Диета не поможет от колик особо.

lavina20-01, а меня зашивали в первых родах такими нитками, которые снимать не надо. Я ничего вообще не делала)))

Lutiiin,  по своему опыту скажу: лучше полис получить. А то все мозги вынут. Мы получили в МФЦ временный. 5 августа будет постоянный. Но без полиса должны принять. По-моему, месяца 3 дают на его получение. Мы ходили к хирургу в пн без полиса...

Кто-нибудь сталкивался с молочницей у новорожденных? Что с ней делать?

Lutiiin,  мы позвонили в поликлинику, сказали, что у нас родился ребенок-приходят врач и медсестра, первый месяц можно без полиса, сказали (у нас ни одного документа не было на нее, кроме выписки из РД) оформить до того как исполнится 1 мес. Сейчас оформили временный полис в МФЦ

P.S. Если острая ситуация в первый месяц и без полиса примут

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,Бусянька, не временный у нас есть, но как с ним к врачу записаться? Чтоб не сидеть 3 часа в "живой" очереди с дитем?

Бусянька,  нам медсестра сказала что вроде как молочница на язычке. Протирать содовым раствором сказала

Lutiiin,  а через емиас он не проходит?? В крайнем случае через регистратуру они записывают, если емиас не работает по временному:( расскажешь потом как что? У нас тоже оригинала пока просто нет

• Нравится 1

Бусянька

У дочки была. Сода нам не помогла. Моментально помогло ротик обрабатывать Бурой в глицерине. Буквально пару раз и все прошло

Sylvari

Емиас времянку не видит.

Lutiiin

Попробуй по телефону или приди в регистратуру

Lutiiin,  а у вас нет грудничкового дня или дня здорового ребенка?

Я правда по месту жительства вообще не сказала что родила. Буду ходить в соседний город в частном порядке платно. Она правда карту заводит и на питание дает все бумажки. К специалистам уже давно и так без направления ходим мы. Но они в любом случаи там же где наша поатная педиатр, так что если что она договорится за нас.

У нас из роддома сообщают в поликлинику что родился малыш И на след день после выписки приходит врач. Потом медсестра ходит. Правда ничего полезного и нового от этих посещений я пока не вижу. Просо приходят, смотрят. .советы дают что и как делать- на мой взгляд стандартные . А детки индивидуальны. Например, говорят кормите каждые 1,5 - 2 часа. Это будить чтоли? Особенно ночью- прыгай из кровати в кровать как китайский болванчик .

• Нравится 3

А к нам так никто и не пришел, я имею в виду патронажную медсестру)) А я только рада :D

Изменено пользователем Вольфина
  • Нравится 1

Вольфина,  а нам сказали, что если в будет выписываются, то из РД звонят и сообщают в поликлинику, а если в выходные-то нет)) звоните сами) ну мы на свою голову и позвонили. В итоге приходят всегда в самое неподходящее время, а толку ноль.

У кого у деток кожа шелушатся? Мой облезает как змея. С дочкой такого не было. Прям кусками. Особенно кисти рук и ножки.

• Нравится 1

Вольфина, у меня начал облезать, не сильно, но есть, мажу бепантеном

Медсестру я попросила не приходить)) врач раз в неделю будет ходить

У кого у деток кожа шелушатся? Мой облезает как змея. С дочкой такого не было. Прям кусками. Особенно кисти рук и ножки.

и мы облезаем)

Ездили в ЖК. Получается сегодня первый раз на улицу выходили. Малыш хорошо выдержал. Я его одела, покормила, он уснул. Вышли, муж установил автокресло, пристегнули - тут он заплакал, но когда поехали успокоился и опять уснул. Там были 1,5 часа, он все время спал. Приехали домой - у меня сиськи как бидоны)) Надеюсь, застоя не будет.

Девочки, поздравляю всех с рождением деток! У меня к вам вопрос, особенно к тем, у кого было КС - какой компрессии посоветуете выбрать антиэмболические чулки (1 или 2)? Проблем с венами нет, компрессионные чулки ни разу в жизни не надевала) Сама думаю, надо брать 1 компрессию, мне на КС надо. Или 2 тоже пойдет? (Не прифигею ли от давления?))) Обзваниваю вот ортопедические салоны, пока нашла в наличии только 2 компрессию на довольно редкий 1 размер. Спасибо!

Вольфина,  мы сильно шелушились, утром мазала маслом))

Бусянька, Это вы ОМС в МФЦ получили??!! Я думала их только в страховой можно получить...

Sylvari, по временному нельзя через инет записаться. Только в поликлинику приходить. Во всяком случае 2 года назад я с сыном так мучалась. В поликлинику с коляской нельзя, приходилось спящего вытаскивать, чтобы записаться в регистратуре к врачу. Малой от этого просыпался, а поликлиника в 30 минутах от дома была. Потом бежала с орущим дитем в коляске до дома... Дурдом был.

Вольфина, У нас шелушатся тоже. Я обрабатываю маслицем бюбхен для новорожденных. Так в РД обрабатывали. В некоторых местах уже лучше стало. И тоже кожа прямо слезает кусками...

• Нравится 1

У нас из рд видимо не позвонили в поликлинику. Может потому что рд в москве а поликлиника в области.

Мы тоже облазеем. Педиатр сказала ничего страшного.

SoulShe,  нам полис не дали в мфц. В страховую ездили

Sylvari,Бусянька, не временный у нас есть, но как с ним к врачу записаться? Чтоб не сидеть 3 часа в "живой" очереди с дитем?

Запись по телефону или визит в поликлинику. Моего ребенка при отсутствии временного вообще по моему полису записали. Так что смело звони и записывайся. Отказать не имеют право.

Мы тоже кожу меняем. Аналогично кисти рук и ножки. Мажу жирным детским кремом и маслом попеременке.

Бусянька, Это вы ОМС в МФЦ получили??!! Я думала их только в страховой можно получить...

Да, в МФЦ. В этом учреждении целый список документов оформляют на ребенка. Я запуталась, ничего не поняла. Муж этим занимался. Но полис он оформлял там. На выбор дают несколько страховых. Дают временку. Мы оформляли 13 июля, постоянный полис будет готов 5 августа. Хотя, в поликлинике сказали, что полис мы можем оформить в любой страховой. Про МФЦ умолчали.

larik1512, Kodya, у нас молочница не во рту, а в писюльке. Как у женщин. Врач сказала, что ничего страшного. А я забыла спросить, что делать то...

Стич,  из Москвы в МО не звонят. Говорят, что сами, все сами.

Вольфина, мы сегодня начали шелушиться- ножки, ручки, пузико. Я мажу бипентеном.

А еще у меня печалька. Позвонила медсестра. Говорит что в роддоме или сделали анализ не правильно или он таков и есть- ставят фенилкетурению. Это наследственное заболевание, типо реьенок может отстовать в развитиии или развиваться у него идиотизм, кретинизм. Пипец! В понедельник на пересдачу. Что за напасти то?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...