Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ну девы, принимайте нас в клуб толстячков, набрали 2 кг за 6 недель. Теперь мы весим 5600 (из роддома выходили 3600) и в росте + 4 см

• Нравится 6

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вольфина,  напиши если пройдёт такой период - у нас тоже такая же опа.если днём на улицу не выйдем гулять то считай и всю время может не спать - ну раза 3 по 15 мин и всё((((

Ну девы, принимайте нас в клуб толстячков, набрали 2 кг за 6 недель. Теперь мы весим 5600 (из роддома выходили 3600) и в росте + 4 см

Ого какие вы большие.а я сегодня дому

А дочу взвесила без 10грамм 4800. Очень рада,боялась что на гв не хватать моокп будет, но мне все объяснили.и мы набираем по средне статистическому.выписывались 2825. Сейчас месяц и три неделе Машурику.

Девочки, вопрос интимного характера. Вчера с мужем впервые после родов была близость. Прошло почти 2.5 мес, но утром алые выделения были. У меня внутренние швы, видимо, шовчик какой натерли. Но вопрос мой вот в чем. Сухость влагалища-это связано с ГВ? Гормоны? Или сухости быть не должно?

• Нравится 1

Всем доброго денечка))) у нас сегодня солнышко, хотя и прохладно +13.

Девочки, а во что вы сейчас деток одеваете на прогулки при температуре 12-15?

Мы тоже стали реагировать на все шумы! Даже на мяу кота у нас глаза по 5 копеек .

Пантерка писала про способ ее мамы спать дитё укладывать на подушке - отличная идея!а то вечно умнас при перекладывании в кроватку просыпания были .

И на витамин д3 нажалуюсь . Не начала недели 2 и прыщи сошли на нет. Вчера дала и опять красные щечки:( даю на масляной основе .

Бусянька, читала тут у кого-то,что это гормоны ((( и сухость при ГВ -норма (((

• Нравится 1

Бусянька, у меня тоже сухость((( :(

• Нравится 1

Springwitch, в личку кинула хорошую ссылку про то, во что одевать ребенка

• Нравится 1

Springwitch,  если до 10 градусов-утепленный хлопковый комбенезон - байковым обеялом укрываю. Если ниже 10, то осенний болоневый комбез теплый. В нем и в ноябре бепло будет.

• Нравится 1

Мы хоть и девушки, но за фигурой не следим)))) доча та еще булочка, 5600 в 1,5 месяца и 60 см. Итого +2 кг от веса при выписке. Уже два пакета вещей, которые маленькими стали

Изменено пользователем Юльетта
  • Нравится 5

Юльетта, )))а мы по стройнее будем)))фигуру блюдим,хоть и по кушать любим

• Нравится 1

А Михаил решил быть как кенийские бегуны - стройный и длинный :)))

Все в рост идет

• Нравится 9

Springwitch, в личку кинула хорошую ссылку про то, во что одевать ребенка

а можно и мне ссылочку плиз?;)

Grusha, и мне ссылочку плииииз

Девочки, посоветуйте влажные салфетки, если есть кому они понравились в использовании. Для ре. Памперс мне не нра, а набрала блин. Хочется знать есть ли что в употреблении лучше? Помниться что Маша писала про салфетки, но это там. А мне про здесь- что можно купить в России.

Grusha, и мне, пожалуйста :confusion:

И еще - наш папа похоже забил на посещение педи((( далееееко.

И непонятно теперь когда нас взвесят и измерят. Но тоже вижу, что дочка растет- по пакету убранной одежки.

Ой девочки я уработадась сегодня - пересортировала и убрала наш лук и чеснок. Хороший урожай. Полила теплицу. Закатала две баночки огурцов и две баночки ассорти с патиссонами, бабочками, помидорами и огурчиками. Про пасынковать помидоры. Сделала полную инвентаризацию закаток. Повесила котятам мышку на резинке. Носилась целый день с орехами- то на сушку в теплицу, то убрать их в баллоны. Собрала экибану - повысила уровень женской энергетики))) постирала)) почитала)) повязала)) помогла мужу почистить голубятню. И немного поучаствовала в уборке гаража. Ну и влажная уборка. И готовка. Правда ужин был на муже.

• Нравится 5

Grusha, а можно и мне ссылочку пожалуйста)

0ксанчик, это список дел на 2-3 дня тянет))

А что за бабочки в ассорти?

0ксанчик, ого!а кто с детем сидит? Ты вообще спишь?:)

У нас новая фишка у сына - машет ручками во сне и перед засыпание . Не пеленала его никогда тк не было проблем со сном, теперь такие приколы. Приходится крепко держать когда засыпаем.

• Нравится 1

капаю физ раствор и пытаюсь отсосать аспиратором,но не особо получается. Орёт а сопельки не идут хотя слышу хрюкает.наверно я какая то неумеха.

Так им и пытаюсь,но ничего не выходит.а сильно страшно.

Был педиатр назначил називин 5дней и тонзилгон неделю.пойду читать про них.но первый явно сосудосуживающий.а я к ним со стойкой неприязнью после старшего

Про аспиратор. У меня груша, сначала ничего не получалось. Сейчас делаю так: физраствор, чуток жду "размягчения сопель". Одну ноздрюшку закрываю/затыкаю а во вторую аспиратор-грушу три раза вытягиваю, при этом надо попасть

чтобы плачущий малыш не делал вдох/выдох, т.е. в микропаузе дыхания. Аспиратором с трубкой говорят это делать легче, но вторая ноздря должна быть закрыта.

На счет називина, его с года можно, вроде есть специальный для новорожденных.

Девочки, вопрос интимного характера. Вчера с мужем впервые после родов была близость. Прошло почти 2.5 мес, но утром алые выделения были. У меня внутренние швы, видимо, шовчик какой натерли. Но вопрос мой вот в чем. Сухость влагалища-это связано с ГВ? Гормоны? Или сухости быть не должно?

это гормональная настройка организма при ГВ. Чтобы не было желания размножаться при кормлении ребенка :sorry: . говорят налаживается через пару циклов после завершения ГВ.

• Нравится 2

ЮлияЮ,  да! Спасибо за ответ тебе и всем девочкам, кто ответил. Я так и предположила, гуляя сегодня с детем, что это задумка природы. Чтобы не плодились.

Grusha,  и мнееее))) пожалуйста)))

ЮлияЮ,  т.е. до конца ГВ этот кошмар терпеть придется, да? :((( это ж жесть...(((

lavina20-01,  может от перевозбуждения так активно машет? У нас по крайней мере так частенько бывает после гостей либо когда на плачется, ну или когда устал сильно, а заснуть не может. Тоже либо придерживаю ручки во время кормления, либо в пеленку заворачиваю на кормление, а когда перекладываю в кроватку, то либо разворачиваю, либо просто по свободней делаю и все.

forkat, потом будет получше, привыкнешь к новому состоянию матери, быт с ребенком войдет в привычку, организм окончательно восстановиться после родов/КС и тогда ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...