Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А мы эти 3 дня осваиваем сон на мамином животе и груди) до этого так ни разу не спали, а сейчас видимо понравилось)) и сегодня я первый раз попробовала переложить сына на подушку, после того как он заснул у меня на животе, около часа наверное так проспал на животе)

я приспособилась днем, во время обеденного и после обеденного кормления, класть сына на подушке к себе на колени, даю ему грудь, сама сижу вяжу)) главное поудобней усесться, чтобы спина не сильно болела

forkat, потом будет получше, привыкнешь к новому состоянию матери, быт с ребенком войдет в привычку, организм окончательно восстановиться после родов/КС и тогда ;)

что ж, будем надеяться)))

0ксанчик,  не женщина, а герой!)) и когда ты только все это успеваешь делать и где энергию берешь)))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик, ого!а кто с детем сидит? Ты вообще спишь?:)

У нас новая фишка у сына - машет ручками во сне и перед засыпание . Не пеленала его никогда тк не было проблем со сном, теперь такие приколы. Приходится крепко держать когда засыпаем.

Я тоже писала о том, что я противник пеленания, начала пеленать из-за этого

Девочки, посоветуйте влажные салфетки, если есть кому они понравились в использовании. Для ре. Памперс мне не нра, а набрала блин. Хочется знать есть ли что в употреблении лучше? Помниться что Маша писала про салфетки, но это там. А мне про здесь- что можно купить в России.

Из опробованных по цене-качеству только Хаггис элит софт

Чуть хуже Мепси

Девочки я сделала таки 60 кейк-попсов. По 20 штук 3 вида. Печенье еще испекла. Успела даже ужин. Полы помыть. А все благодаря мамочке моей, которая 2 раза по 3 часа гуляла с Мишаней. Все таки мамы они такие мамы.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 8

Привет девочки!

Были вчера на УЗИ ТБС у нас все окей)) никаких аномалий не выявлено :-) сегодня сходили к нашему семейному гомеопату, измеряли Теодора :-) получилось 57см/5200гр. Ничего себе, он килограмм целый набрал за три недели :) сравнила с другими моими детками, равно столько же весил мой первый сын, когда ему было 2 мес.

Все у нас превосходно!))) колики попустили, впереди зубы.. У старших зубы пошли около 3х месяцев, как и у меня по рассказам мамы))

• Нравится 7

♥HeLene, боюсь сглазить, но сегодня уже гораздо лучше у нас. Только днем никак не мог покакать и от этого горько плакал :( А так ел - бодрствовал - сам засыпал. И на ночь, наконец, раньше уснул. Надеюсь так и дальше пойдет :)

А вчера уснул только около 1:00. Зато проспал до 6 утра без кормлений. Потом проснулся в 8 и 10 перекусить :)

Девчата,доброе утро!

У нас хорошие новости, были еще в пон-к у неонатолога,таки поставили нам атопический дерматит и лактазную недостаточность,правда,под ?, анализы сдали,эзинофилы повышены, каки будут ток на слудующей недели, а анализ на кислотность кала показал оч кислую среду, поэтому и болячки на попке не заживали..

В общем, прописали лактазар,фенистил,смекту,линекс,мыть ребенка с эмульсией элакар что ли и потом Д пантенолом смазывать все шершавости. Фенистил давать я побоялась, там столько побочки и еще и риск апноэ, у нас итак нос плохо дышит, в линекс я не верю, вот и давала только смекту и лактазар, а эмульсии у нас нет в продаже пока, поэтому просто после купания кремом мажу.. Результат за 4 дня-лицо практически чистое, на попке все зажило и прошли колики! Я так рада!!!

• Нравится 4

0ксанчик, это список дел на 2-3 дня тянет))

А что за бабочки в ассорти?

Бабочки - это кабачки - т9 не перестает меня удивлять и радовать))))

Всем доброго утра. Все спят)) а мы кормимся - подняла меня доча на внеплановую кормежку и подмывание.

Мышка на резинке - это игрушка для котят из вет аптеки.

Все хотела написать, да забывала. Что нас спасает ночью - так это обогреватель ветерок. Я сразу его включаю - первое это тепло нагнетаемое, потому как я принесу дитя после подмывания мокрую - через две комнаты дома, смена пампа, одевание, ну и все эти движения ее будят, а ветерок шумный, но звук в четыре раза тише фена, но достаточный, чтобы после 10 минут кормления дочку уже начало клонить в сон.

герцогиня, а жизнь то налаживается)) и как здорово, когда малышей животики не беспокоят.

На счёт когда я все успеваю - так я же на пасеке - то время, когда многие катают ре часами на прогулке - моя спит в коляске во дворе у цветника - это время для попытки сделать если не все то очень многое.

Гуляем мы ее в обычном понимании этого слова, с пол часа с мужем в районе 17 часов- ито это больше для нас родителей - пройтись подышать воздухом, отдохнуть от текущих дел, настроиться на отдых. Ну и побаловать себя чем-нибудь, сейчас сезон ежевики- ее тут пруд пруди - обычно ее подъедим на прогулке, ну и принесем то баночку шиповника, то пучок череды на сушку. Вчера вот принесла красивейшую экибану, там и дербенник, и девясил, и ветка с черными ягодами, цветы дикой моркови, васильки, и премилые ветки мелких желтых цветочков. А муж принес с прогулки ветки дуба- и вечером потом заготовил на осень пару веников для бани. Такие дела.

Но вы правы я все никак не перестроюсь - хочется все успевать как раньше, а получается не все и не всегда. От этого я часто переживаю и нервничаю. Нужно мне время, чтобы перестроиться.

Ну вот маленькая сопит, сытая и сухая на моем животе. Пора и мне поспать))

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 5

Я сегодня целых 5,5 часов подряд проспала! Я не помню такого с рождения Сашки) причем не знаю, сколько спал он, с вечера муж укачивал, я просто отрубилась, т.к. ночь накануне, когда мужа не было, сын мне дал поспать только 4 часа, но ел он на ночь около 11, т.е почти 6,5ч без еды)

То ли прочувствовал, что сегодня ответственный день и нервная мама не нужна - в 11 крещение!

Изменено пользователем May'ka
  • Нравится 2

lavina20-01, та же проблема, пришлось купить пеленку на липучке, на ночь пеленаем ручки.

Lutiiin, у меня есть такая пеленка, правда он выбирается их нее- липучки не сильно держат.

Мы уже как месяц ручки только пеленаем, иначе спим минут 10. Я и на прогулку ему ручки стягиваю в коляске, даже в комбезе...

Девочки как ваши детки? Мой что то третий день дает жару, если не спит то кричит... Я прям вымоталась, хотя по календарю вообще солнечная неделя... Вроде ничего не болит. Конечно возможно он так на погоду, у нас дожди. Но как же тогда будет осенью? Всю осень орать будет? Сказать что голова трещит ничего не сказать...

У нас второй день тяжкий..ночью совсем чуть спим. Засыпает тяжело и спим час потом ножки вертикально поднимаем шарики мучают и не спим.

Моя по-разному себя ведет. Вчера, например, как сигнализация срабатывала. Только в шезлонг-сразу ор. В целом, утро и день более-менее, вечер на руках и со слезами. Не дает ни поужинать, ни ванну вымыть.

sk@zka

Экстремально высокое давление эти дни, такого не было уже очень давно

• Нравится 4

lavina20-01, та же проблема, пришлось купить пеленку на липучке, на ночь пеленаем ручки.

Моя тоже руками машет,по лицу трет себя,а если пеленаю то визг стоит до тех пор пока руки не будут свободны не знаю как быть

• Нравится 1

И у нас хоть руки пеленай, держу пока крепко не уснет.

Я тоже слышала про давление, вроде как 3 дня такое будет, мой тоже беспокойнее чем обычно. По ночам тоже жару дает.

Наши детки не привыкли, что их пеленают. Естественно, что если регулярно с рождения этого не делали, то при эпизодических пеленаниях будут сопротивляться. Это мы с рождения были запеленуты и лежали солдатиками смирно месяцев до 4.

sk@zka, и у нас дожди и холод ((( ну мы и недалеко от вас

• Нравится 1

У нас новая фишка у сына - машет ручками во сне и перед засыпание . Не пеленала его никогда тк не было проблем со сном, теперь такие приколы. Приходится крепко держать когда засыпаем.

У меня сынок в ветряные мельницы играет чуть ли не с рождения. Я вечером и ночью придерживаю ему на засыпание ручки своей рукой, иногда даже мы так вместе и засыпаем (кроватка балкончиком открыта со стороны моей кровати, так что мне в буквальном смысле до него только руку протяни). А днем слегка накрываю пеленочкой типа марлевой и подтыкаю ее под бока. Она слегка тянется, так что получается совсем не туго, а ручками уже так сильно не поразмахиваешь. Пеленка привязана в ногах кроватки, чтобы малыш ее себе на голову не натянул.

Не знаю, понятно ли объяснилась...

Кстати, пеленка на липучке у нас тоже есть, но она мне нравится меньше, чем марлечка. К тому же по тридцатиградусной жаре ей пользоваться было просто невозможно.

Изменено пользователем Tairka

kodya, а я думаю, чего это мы такие сверхвозбудимые местами))

В целом, мы вроде нормуль. Теодор спит часто на животе, и поэтому руками не машет, себя не пугает. Иногда практикую свободное пеленание, тугое - нет. Свободное, если например в шезлонг положить, то могу с пледом укрыть. Спит вроде нормально, 3-4 раза за день + ночь. Сейчас вот все дети спят, тихий час у нас.. :D а я сижу балдею... ;)

Мы по ходу одни из самых старших и самых маленьких:) весим почти 4500, а рост сейчас не знаю, но в 2мес был 54см всего:)

Режим у нас наладился за последние 2-3 недели, я довольна! Днем перерывы по 2,5-4ч, ночью 2 раза по 3,5-5ч. Гуляем мы 2 раза с 9:30 до 12:00 и с 16:00 до 17:45 где-то:) последние 2 дня с 13:30 до 14:45 спим на балконе!

Кушаем теперь 7-9 раз в сутки.

Был вопрос про салфетки-мне нравятся Меррисы (пробовали мепси тоже ничего, памперс сенситив, бебилайн вроде бы и еще какие-то)

А еще я зачиталась в последние дни Марка Вайсблута "Здоровый сон-счастливый ребенок". Кто читал, что думаете по поводу данной книги?:)

По поводу сна на моем животе... Раньше тоже практиковала такую вещь:) а потом моя засыпать так перестала, требовала ее сначала поносить на руках, а потом улечься с ней же вместе в такой позе. Надоело мне это дело, не могу я спать на спине:) теперь у нас балкон

А насчет интима, я тоже не могу, больно и сухо.

Кстати, еще такой вопрос, те у кого дети-погодки, как скоро месячные начались после родов и как быстро удалось забеременнеть? Пока не планируем, но раньше думали насчет того, что было бы неплохо, если бы была небольшая разница в возрасте у детей))))

Sylvari,  старшую бросила кормить в 10мес, месячные пришли через 1,5месяца. Сразу не планировали как то

Sylvari,  у меня старшая в 2 месяца весила 4700, девочкам хорошо быть миниатюрными )))

• Нравится 1

larik1512,  мы в 2мес пока 4100:)

Sylvari,  после первых родов месячные начались через 4 месяца, мы в принципе не предохранялись. Забеременела через 10 месяцев после родов только..

Сейчас уже начались вот... Но мы больше не планируем детей

• Нравится 1

Всем привет!

Влажные салфетки мне goon понравились, без запаха и мягкие.

Про интим, где-то с 6 мес когда прикорм пошёл, стало лучше. Жаловалась гине, ничего не сделаешь, природа. Посоветовала гель-лубрикант.

У нас тоже фишка с маханием рук появилась((( если через час после кормления просыпается, вижу руками машет, поворачиваю на живот, сразу засыпает.

У меня месячные начались с первым ребенком через 1 год 2 мес. Кормила грудью до 2-х лет.

• Нравится 3

А мы месяц как перестали пеленать) Научился выбираться из пеленки и кричать когда пеленали,сейчас засыпает на боку укрытый легким одеялком или пеленкой фланелевой,на ночь просто со мной рядом лежать нужно) потом в кроватку переселяю... Режим стал вроде налаживаться еда-час полтора гуляния-сон 2-2,5 часа но в последнии два дня после еды спит а потом гуляет из за животика мучался сегодня прокакался и спит долго...

На животе то же как месяц перестал любить спать,только играет и пытается ползти,ноги кверху а руки как у партизана поочередно цепляются и подтягивается)) если ладошки подставить то отталкивается и проползает, правда ползает на одеялка растеляном на полу все никак коврик не купим...

Интим с мужем наладился,сухо было только первые пару раз...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...