Miracle14 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Наконец-то дочитала-несколько дней не заходила Нас в месяц отругали, что набрали 1,1 кг за месяц, сказала врач стараться кормить раз в 3 часа (кормила раз в 1,5-2), как-то получаться стало даже) кормлю чаще только когда ничего не помогает, чтобы успокоить. У нас зато проблема стала-кормлю раз в 3 часа и молока приходит, конечно же, больше. Она заглатывает жадно (но это не я довожу до голода-кормлю, как плакать начинает, до этого спокойно спит или бодрствует). И молоко вытекает на простынку-куча салфеток уходит. не знаю, как заставить кушать спокойнее или захватывать сосок и не отрываться от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Miracle14 у нас с рождения рот дырявый, лежа кормлю на пеленочке, а сидя подкладываю =)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Miracle14, то же самое - куча салфеток уходит. И не знаю как заставить есть спокойнее и не отрываться от соска((( Но мои переживания именно из- за заглатывание воздуха от такого спешного поедания молочка. Aнюта, из- за чего этот лак тостах у тебя появился?? Как его профелактировать? Изменено 14 сентября 2015 пользователем 0ксанчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 0ксанчик, не знаю из-за чего(( Вчера вечером всё было нормально. Может продуло - вчера вышла из горячей ванны, пока в темноте футболку нашла в комоде - стояла на сквозняке, окно было открыто. А может я ночью забыла грудь менять? Болит левая, хоть убей не помню, чередовала ночью или только правую сосал? Еще от стресса у меня бывает такое, но стресса не было... Разве что про школу переживаю - старший завтра в 1 класс, а у нас еще не всё куплено, с нашим папой как всегда всё в последний момент(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем привет! Вчера вернулись с дачи были там почти две недели!!!! Как же там хорошо- мелкая целыми днями была на свежем воздухе! Скоро у мужа снова отпуск так опять поедем. А завтра пойдем педе, замеры в 2 месяца делать будем и думаю наконец сделать прививку первую гепатита. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Miracle14, я всегда пеленку стелю при кормлении. Чтобы ребенок не лежал лицом на моей постели, заодно от протеканий молока. Тоже рот дырявый у нас. Еще иногда покакать во время еды любим. Часто подгуз протекает на через одежду на пеленку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 У меня лактостаз был от прогулки в ветренную погоду. Я обычно люблю легко одеваться, а тут прошлась и через час температура, теперь всегда теплее одеваюсь, чем оделась бы обычно. Расцеживать у меня не особо получалось, прикладывала ребенка подбородком к твердому месту и капустные листы отбитые прикладывала и меняла почаще. На третий день рассосалось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 А мы вернулись с обучающего урока плавания. Засняли все на камеру. В урок вошел массаж, гимнастика, занятия на мяче и само плавание. Очень понравились мне занятия на мяче. Что только с малышкой не делали. Всем советую этот вид гимнастики. Не смогли только научиться нырять в ванне. Никуся под конец расплакалась от усталости. Сейчас дома еле поела от усталости. Еле рот открывала:-) сейчас спит без задних ног. Пушкой не разбудишь. Подумаю вечером с мужем: сами будем занятия выполнять или попробуем договориться с тренером. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Бусянька, вроде больше не было, но ребенок весь вечер кричал, никак не могла его успокоить((( Девочки, у нас слеза стоит в одном глазике, пока промываю ромашкой по совету педи, что еще можно делать? Слышала про массаж глазика, как его делать? lavina20-01, у нас тоже не пахнут, а вы на ГВ? у нас тоже стоит слезка в правом глазике и отделяемое скапливается, сегодня идем к офтальмологу, а так призываем раствором фурацилина и уважаем конституционные капли а массаж чистым пальцем предел нажимаем 6 раз на бугорок у внутреннего края глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Zaralanna, да, я знаю про капусту. Пока ничего не делала, посмотрю как завтра будет. Тим рассасывает - уплотнение ушло, но болит еще сильно. Темпа упала. Бусянька, классно) Только у малышей после таких интенсивных занятий бывает крепатура, так что пару дней может быть более беспокойная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 0ксанчик, не знаю из-за чего(( Вчера вечером всё было нормально. Может продуло - вчера вышла из горячей ванны, пока в темноте футболку нашла в комоде - стояла на сквозняке, окно было открыто. А может я ночью забыла грудь менять? Болит левая, хоть убей не помню, чередовала ночью или только правую сосал? Еще от стресса у меня бывает такое, но стресса не было... Разве что про школу переживаю - старший завтра в 1 класс, а у нас еще не всё куплено, с нашим папой как всегда всё в последний момент(( а я во избежание забывания.. записываю время кормления чтобы отследить промежутки и когда кормлю левой грудью у этого времени рисую сердечко, еще там же отмечаю когда боботик давала) ночью не то что какой грудью забываешь кормила, у меня было что я вообще забыла покормить и уплачивают голодного ребенка.. муж сказал ты кормила что то он голодный я говорю да а 2.10 а он говорит а уже 4 утра...вот такие фокусы от усталости наш мозг выдает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 а я во избежание забывания.. записываю время кормления чтобы отследить промежутки и когда кормлю левой грудью у этого времени рисую сердечко, еще там же отмечаю когда боботик давала) ночью не то что какой грудью забываешь кормила, у меня было что я вообще забыла покормить и уплачивают голодного ребенка.. муж сказал ты кормила что то он голодный я говорю да а 2.10 а он говорит а уже 4 утра...вот такие фокусы от усталости наш мозг выдает сейчас продаются молочные браслеты - там ставишь бегунок в какое время кормила и надпись left/right для смены груди - очень удобная вещь) у нас тоже стоит слезка в правом глазике и отделяемое скапливается, сегодня идем к офтальмологу, а так призываем раствором фурацилина и уважаем конституционные капли а массаж чистым пальцем предел нажимаем 6 раз на бугорок у внутреннего края глаза. у нас тоже такое было до полутора месяцев - дакриоцистит(( я тогда вся извелась, что глазик сильно киснет и не проходит. и взяла себя в руки - раствор фурацилина - протираю глазик, убираю всю какушку. после капли Витабакт во внутренний уголок глаза. Жду полминутки и начинаю массаж (важно!) - от внутренненго уголка по стороне носа прямо вниз к ноздрям движением как будто завитки рисуешь (это один слезный канал) и от точки где-то под серединкой глаза тем же массажным движением к середине носа (с меньшим нажимом). Получится ты как бы массируешь угол. Делать надо довольно сильно и часто, пока кричит ребенок, чтобы пробить эту пленочку. Я и не заметила как быстро все прошло, в один день. Попробуй. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Бусянька, сколько стоит такое занятие и где проходит? lady_serinity, не поняла как массаж делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 lady_serinity, не поняла как массаж делать? Что именно? направление движения, точки или что-то ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки тоже хочу отписаться по фитболу - зачетная весчь- ре оценила по достоинству - пользуем ежедневно. lady_serinity, спасибо - утащила в график инфо про глазки и массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Мамочки, у вас молока одинаково в грудях. У меня в одну грудь молока меньше приходит, это можно выровнять? Кстати у меня малыш все разы засыпает в слинге буквально через 5 минут. Если разнервничался, когда привязывала, прыгаю на фитболе и иду делать дела, пока засыпает. У меня шарф, кладу в позу колыбельки. Главное потом аккуратно переложить в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Ну вот и мы обкакалась до лопаток - раньше когда левочек читала - думала это фигура речи)) Zaralanna, присоединяюсь к вопросу про груди. Постою послушаю. У меня они с недавних пор стали по объему очень разные - одна больше другой на один размер((( Zaralanna, , Катя и другие кто дружит со слингом шарфом - с чего начать?? С какой намотки?? Данные: Я в этом чайник . Есть шарф мама эра. Есть инструкции - посмотрела- отложила- не хватает пинка для освоения шарфа. Он мне так нравится, но что то я его побаиваюсь. А еще мы сегодня с Олей сварили варенье из абрикосов. Вот.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Aнюта, Имбирь, я себе на телефон сразу после рождения приложение установила, где отмечаются кормления, какой грудью, можно посмотреть график. А так тоже бы забывала. Называется sprout 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Grusha, у нас в районной поликлинике. Направил хирург в связи с грыжей. Проводят одно ознакомительное занятие бесплатно. Повторных занятий нет. Поэтому все рекомендуют снять на камеру. Если есть вопросы-нас всегда ждут:-) О платных сеансах речь не шла, это уже мои мысли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Grusha, сначала промываешь глаз раствором фурацилина, потом по носу вверх к слезной точке выдавливаешь гной (если есть), опять промываешь, потом берешь большой и указательный палец и в области переносицы нажимаешь на слезные точки и дальше вниз толчкообразные движения (как вантусом 10-30 раз). Мы так делали. Гной прошел (был до 1мес), а слезка мне кажется чуть больше стоит, чем в другом глазу всё равно. Офтальмолог сказала продолжать. P.S. Массаж надо делать довольно интенсивно, а не поглаживать пальчиком. И как можно чаще. Я делала тогда, когда всё равно орет. Когда гной капала еще Витабакт. Имбирь, у меня приложение Baby Tracker. Все считает, что нужно)) и графики первое время строит, потом можно докупить эту функцию. Изменено 14 сентября 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 А мы записались к гомеопату (нашли единственную клинику, и то в центре, ну нам ехать недолго), ато просто так гомеопатию не купить.надо обязательно сходить на прием. Она же врач-неонатолог и гомеопат. Посмотрим что скажет нам. Она же и массаж делает сразу, сестра у мужа ходили им понравилось 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 0ксанчик, у меня трикотажный СШ, мотаю "крест под карманом". Смотрю на ютубе канал слингопарк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Zaralanna, крест под карманом- есть такое в описании к приложению к шарфу. А вот кармано то на нем нет. larik1512, ждем рассказа про поход к гомеопату . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Grusha, у нас тоже был дакриоцистит, первые две недели я делала массаж как показала окулист, плюс так же все промывали и капали капельки. Явились через 2 недели, без изменений, принимала другой врач, она мне показала как делать не сверху вниз, а снизу вверх. Попробовала по новому и на следующий день все прошло, прорвалась пленочка! Алгоритм такой, сначала в нос капли аквамарис или аквалор (или физраствор), затем массажик, - выходит гной, его промываем растворм фурацилина 1 таблетка на стакан воды, затем капли (у нас были Тобрекс). При массаже ставить указательный палец на бугорок внутренней стороны переносицы (там где проходит слезный канал) и вести вверх к уголку глаза с сильным нажимом. Так по 4-6 раз 4 раза в день. Особенно эффективно когда ребенок плачет, дополнительное давление создается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 lady_serinity, а массаж ватные диски или просто пальцем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения