Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Наконец-то дочитала-несколько дней не заходила:) Нас в месяц отругали, что набрали 1,1 кг за месяц, сказала врач стараться кормить раз в 3 часа (кормила раз в 1,5-2), как-то получаться стало даже) кормлю чаще только когда ничего не помогает, чтобы успокоить. У нас зато проблема стала-кормлю раз в 3 часа и молока приходит, конечно же, больше. Она заглатывает жадно (но это не я довожу до голода-кормлю, как плакать начинает, до этого спокойно спит или бодрствует). И молоко вытекает на простынку-куча салфеток уходит. не знаю, как заставить кушать спокойнее или захватывать сосок и не отрываться от него.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Miracle14 у нас с рождения рот дырявый, лежа кормлю на пеленочке, а сидя подкладываю =))))

• Нравится 3

Miracle14,  то же самое - куча салфеток уходит. И не знаю как заставить есть спокойнее и не отрываться от соска(((

Но мои переживания именно из- за заглатывание воздуха от такого спешного поедания молочка.

Aнюта,  из- за чего этот лак тостах у тебя появился?? Как его профелактировать?

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 1

0ксанчик, не знаю из-за чего(( Вчера вечером всё было нормально. Может продуло - вчера вышла из горячей ванны, пока в темноте футболку нашла в комоде - стояла на сквозняке, окно было открыто. А может я ночью забыла грудь менять? Болит левая, хоть убей не помню, чередовала ночью или только правую сосал? Еще от стресса у меня бывает такое, но стресса не было... Разве что про школу переживаю - старший завтра в 1 класс, а у нас еще не всё куплено, с нашим папой как всегда всё в последний момент((

Всем привет! Вчера вернулись с дачи были там почти две недели!!!! Как же там хорошо- мелкая целыми днями была на свежем воздухе! Скоро у мужа снова отпуск так опять поедем. А завтра пойдем педе, замеры в 2 месяца делать будем и думаю наконец сделать прививку первую гепатита.

• Нравится 1

Miracle14,  я всегда пеленку стелю при кормлении. Чтобы ребенок не лежал лицом на моей постели, заодно от протеканий молока. Тоже рот дырявый у нас. Еще иногда покакать во время еды любим. Часто подгуз протекает на через одежду на пеленку.

У меня лактостаз был от прогулки в ветренную погоду. Я обычно люблю легко одеваться, а тут прошлась и через час температура, теперь всегда теплее одеваюсь, чем оделась бы обычно. Расцеживать у меня не особо получалось, прикладывала ребенка подбородком к твердому месту и капустные листы отбитые прикладывала и меняла почаще. На третий день рассосалось

• Нравится 1

А мы вернулись с обучающего урока плавания. Засняли все на камеру. В урок вошел массаж, гимнастика, занятия на мяче и само плавание. Очень понравились мне занятия на мяче. Что только с малышкой не делали. Всем советую этот вид гимнастики. Не смогли только научиться нырять в ванне. Никуся под конец расплакалась от усталости. Сейчас дома еле поела от усталости. Еле рот открывала:-) сейчас спит без задних ног. Пушкой не разбудишь.

Подумаю вечером с мужем: сами будем занятия выполнять или попробуем договориться с тренером.

• Нравится 3

Бусянька, вроде больше не было, но ребенок весь вечер кричал, никак не могла его успокоить(((

Девочки, у нас слеза стоит в одном глазике, пока промываю ромашкой по совету педи, что еще можно делать? Слышала про массаж глазика, как его делать?

lavina20-01, у нас тоже не пахнут, а вы на ГВ?

у нас тоже стоит слезка в правом глазике и отделяемое скапливается, сегодня идем к офтальмологу, а так призываем раствором фурацилина и уважаем конституционные капли а массаж чистым пальцем предел нажимаем 6 раз на бугорок у внутреннего края глаза.

Zaralanna, да, я знаю про капусту. Пока ничего не делала, посмотрю как завтра будет. Тим рассасывает - уплотнение ушло, но болит еще сильно. Темпа упала.

Бусянька, классно) Только у малышей после таких интенсивных занятий бывает крепатура, так что пару дней может быть более беспокойная.

0ксанчик, не знаю из-за чего(( Вчера вечером всё было нормально. Может продуло - вчера вышла из горячей ванны, пока в темноте футболку нашла в комоде - стояла на сквозняке, окно было открыто. А может я ночью забыла грудь менять? Болит левая, хоть убей не помню, чередовала ночью или только правую сосал? Еще от стресса у меня бывает такое, но стресса не было... Разве что про школу переживаю - старший завтра в 1 класс, а у нас еще не всё куплено, с нашим папой как всегда всё в последний момент((

а я во избежание забывания.. записываю время кормления чтобы отследить промежутки и когда кормлю левой грудью у этого времени рисую сердечко, еще там же отмечаю когда боботик давала) ночью не то что какой грудью забываешь кормила, у меня было что я вообще забыла покормить и уплачивают голодного ребенка.. муж сказал ты кормила что то он голодный я говорю да а 2.10 а он говорит а уже 4 утра...вот такие фокусы от усталости наш мозг выдает
  • Нравится 2

а я во избежание забывания.. записываю время кормления чтобы отследить промежутки и когда кормлю левой грудью у этого времени рисую сердечко, еще там же отмечаю когда боботик давала) ночью не то что какой грудью забываешь кормила, у меня было что я вообще забыла покормить и уплачивают голодного ребенка.. муж сказал ты кормила что то он голодный я говорю да а 2.10 а он говорит а уже 4 утра...вот такие фокусы от усталости наш мозг выдает

сейчас продаются молочные браслеты - там ставишь бегунок в какое время кормила и надпись left/right для смены груди - очень удобная вещь)

у нас тоже стоит слезка в правом глазике и отделяемое скапливается, сегодня идем к офтальмологу, а так призываем раствором фурацилина и уважаем конституционные капли а массаж чистым пальцем предел нажимаем 6 раз на бугорок у внутреннего края глаза.

у нас тоже такое было до полутора месяцев - дакриоцистит(( я тогда вся извелась, что глазик сильно киснет и не проходит. и взяла себя в руки - раствор фурацилина - протираю глазик, убираю всю какушку. после капли Витабакт во внутренний уголок глаза. Жду полминутки и начинаю массаж (важно!) - от внутренненго уголка по стороне носа прямо вниз к ноздрям движением как будто завитки рисуешь (это один слезный канал) и от точки где-то под серединкой глаза тем же массажным движением к середине носа (с меньшим нажимом).

Получится ты как бы массируешь угол. Делать надо довольно сильно и часто, пока кричит ребенок, чтобы пробить эту пленочку. Я и не заметила как быстро все прошло, в один день. Попробуй.

• Нравится 3

Бусянька, сколько стоит такое занятие и где проходит?

lady_serinity, не поняла как массаж делать?

lady_serinity, не поняла как массаж делать?

Что именно? направление движения, точки или что-то ещё?

Девочки тоже хочу отписаться по фитболу - зачетная весчь- ре оценила по достоинству - пользуем ежедневно.

lady_serinity,  спасибо - утащила в график инфо про глазки и массаж.

Мамочки, у вас молока одинаково в грудях. У меня в одну грудь молока меньше приходит, это можно выровнять?

Кстати у меня малыш все разы засыпает в слинге буквально через 5 минут. Если разнервничался, когда привязывала, прыгаю на фитболе и иду делать дела, пока засыпает. У меня шарф, кладу в позу колыбельки. Главное потом аккуратно переложить в кроватку

Ну вот и мы обкакалась до лопаток - раньше когда левочек читала - думала это фигура речи))

Zaralanna, присоединяюсь к вопросу про груди. Постою послушаю. У меня они с недавних пор стали по объему очень разные - одна больше другой на один размер(((

Zaralanna, , Катя и другие кто дружит со слингом шарфом - с чего начать?? С какой намотки?? Данные: Я в этом чайник . Есть шарф мама эра. Есть инструкции - посмотрела- отложила- не хватает пинка для освоения шарфа. Он мне так нравится, но что то я его побаиваюсь.

А еще мы сегодня с Олей сварили варенье из абрикосов. Вот.))

Aнюта, Имбирь, я себе на телефон сразу после рождения приложение установила, где отмечаются кормления, какой грудью, можно посмотреть график. А так тоже бы забывала. Называется sprout

• Нравится 1

Grusha,  у нас в районной поликлинике. Направил хирург в связи с грыжей. Проводят одно ознакомительное занятие бесплатно. Повторных занятий нет. Поэтому все рекомендуют снять на камеру. Если есть вопросы-нас всегда ждут:-)

О платных сеансах речь не шла, это уже мои мысли...

Grusha,  сначала промываешь глаз раствором фурацилина, потом по носу вверх к слезной точке выдавливаешь гной (если есть), опять промываешь, потом берешь большой и указательный палец и в области переносицы нажимаешь на слезные точки и дальше вниз толчкообразные движения (как вантусом 10-30 раз). Мы так делали. Гной прошел (был до 1мес), а слезка мне кажется чуть больше стоит, чем в другом глазу всё равно. Офтальмолог сказала продолжать.

P.S. Массаж надо делать довольно интенсивно, а не поглаживать пальчиком. И как можно чаще. Я делала тогда, когда всё равно орет. Когда гной капала еще Витабакт.

Имбирь,  у меня приложение Baby Tracker. Все считает, что нужно)) и графики первое время строит, потом можно докупить эту функцию.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

А мы записались к гомеопату (нашли единственную клинику, и то в центре, ну нам ехать недолго), ато просто так гомеопатию не купить.надо обязательно сходить на прием. Она же врач-неонатолог и гомеопат. Посмотрим что скажет нам. Она же и массаж делает сразу, сестра у мужа ходили им понравилось

• Нравится 4

0ксанчик,  у меня трикотажный СШ, мотаю "крест под карманом". Смотрю на ютубе канал слингопарк

• Нравится 1

Zaralanna, крест под карманом- есть такое в описании к приложению к шарфу.

А вот кармано то на нем нет.

larik1512,  ждем рассказа про поход к гомеопату .

Grusha,  у нас тоже был дакриоцистит, первые две недели я делала массаж как показала окулист, плюс так же все промывали и капали капельки. Явились через 2 недели, без изменений, принимала другой врач, она мне показала как делать не сверху вниз, а снизу вверх. Попробовала по новому и на следующий день все прошло, прорвалась пленочка! Алгоритм такой, сначала в нос капли аквамарис или аквалор (или физраствор), затем массажик, - выходит гной, его промываем растворм фурацилина 1 таблетка на стакан воды, затем капли (у нас были Тобрекс). При массаже ставить указательный палец на бугорок внутренней стороны переносицы (там где проходит слезный канал) и вести вверх к уголку глаза с сильным нажимом. Так по 4-6 раз 4 раза в день. Особенно эффективно когда ребенок плачет, дополнительное давление создается.

• Нравится 1

lady_serinity, а массаж ватные диски или просто пальцем?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...