Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А мы не какали опять уже три дня. Завтра будет четвертый... ничего не помогает.

А еще я так устала, что сбежала ночью от мужа.. он ночью стал ко мне ластиться, а я заснула час назад, у меня спина болит жутко

, желания 0, я пошла типа в туалет, присела на кухне и заснула.. прикиньте.. он приходит - чего ты сидишь..

Спина в пояснице просто скоро развалится, ужасные боли, отдает куда-то в бока и в тазовые кости.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я мотаю крест под карманом, самое удобное для меня. Карман это не значит карман, это та часть которая как бы кармашком потом на ребенка натагивпется и он там спрятан, как в кармашке.

На ютубе намотки все есть

0ксанчик, обязательно. На 22 нас записали

Всем доброго утра!!

Про карман что разъяснила мерси. Интернет у меня тут видео не тянет(((

Но в инструкции эта намотка есть, опробую. Ты вторая, кто у нас тут про нее говорит что самая удобная.

А мы что- то этой ночью совсем мало кушали. В 23 нормально еще - минут 20 ела молочко - этот для нас даже очень хорошо, а в три ночи 10 минут, а в шесть только пять(((((((

Что занимательно - не срыгивала, хотя раньше за ночь три- четыре раза обязательно срыгнет.

Девочки что за тенденция?? У кого столько по ночам кушают детки??

У моей появилось, но наверное вернее с каждым днем заметнее становится венка синяя на переносите - мне знакомая когда то про сына своего говорила, что эта синяя венка у него как последствия выдавливания в роддоме персоналом из живота.

Мою тоже чуток на последней схватке поддавили - но это длилось пару секунд. У меня там давление скакнули, персонала полный подблок был - помогали.

Сейчас за гуглила - пишут что как вариант может быть у тех у кого стремительные роды - это тоже ко мне.

А что вы скажите? Есть у кого есть синяя венка на переносице??

И отзовитесь кому вылавливали ре, и те у кого стремительные роды - меньше 4 часов. Есть ли у вас такое вот "последствие"??

0ксанчик,  у меня ночью стабильно ест мало) 3-5 минут) правда, если сначала какахи моем и она проснулась полноценно, то минут 10-15 как обычно днем. А так она у меня редко, когда дольше 15мин сосет (только если заснуть планирует).

0ксанчик, я тут писала, мы вообще мало по времени стали кушать, 8-10 минут и усе. Мне кажется, что это нормально, детки же растут, становятся сильнее.

Мне Алиску выдавливали, причем не пару секунд, вроде венок нет.

Изменено пользователем Lutiiin

0ксанчик, у меня ночью ест как правило по 5 минут. Днем обычно минут 10-15, редко 20 минут. 30 минут оооочень редко

0ксанчик,  старшую выдавливали, причем основательно. Ничего не было. Младшего родила быстро (2,5 часа) есть немного синевы на переносице. Не увеличивается и врачи ничего не говорят, но у нас и проблемы с сосудами в голове, поэтому может это для нас и норма (у нас подбородок синеет)

Мы тоже быстро все съедаем, потом как пустышку для успокоения чмокает уже

Мы с утра сбегали к ортопеду, сказал здоровы, только отведение бедер ограничено, но у нас еще сильный тонус в ножках. Как раз массаж будем делать

Мы от хирурга, поставили дисплазию обеих суставов. Я расстроена.. Но врач мне не понравился, ребенок орал и съеженый был и ножки он хорошо развел даже в таком состоянии, в общем 18 идем на узи и ищу ортопеда.

• Нравится 1

Lutiiin, :D и у нас с рождения, тоже на пелёночке. А теперь ещё на пелёночку подкладываю платочки одноразовые, так за кормление одно 2-3 платочка, мокрых насквозь:)

Бусянька, пелёнку обязательно. платочки-кроме неё иначе она за секунды мокрая

• Нравится 1

Мы от хирурга, поставили дисплазию обеих суставов. Я расстроена.. Но врач мне не понравился, ребенок орал и съеженый был и ножки он хорошо развел даже в таком состоянии, в общем 18 идем на узи и ищу ортопеда.

там старый дед? не растраивайся раньше времени, сначала на узи сходите. он Вам назначил что-то? Изменено пользователем Swetlan@

0ксанчик, по поводу длительности кормления- мне медсестра патронажная, когда приходила в первый месяц, в первый раз выдала много полезной информации и она сказала, что в первый месяц малыши долго висят на груди, но это время будет всё время уменьшаться, т.к. правильно Lutiiin написала, что у них становится больше сил. Так что нормально всё.

Про лактостазы. На работе коллега рассказывала, что у неё был мастит ужасный и лактостаз. Она со слезами сцеживалась и, сжав зубы, массировала уплотнения. Ничего не помогало, пока её бабушка не рассказала ей про медовые лепёшки. Мёд+мука перемешать, муки до состояния теста добавить и на больное место, накрыть марлей и ходить так (можно на ночь). И всё прошло у неё.

• Нравится 1

lady_serinity, а массаж ватные диски или просто пальцем?

просто пальцем. так эффективнее и не будет раздражать кожу малыша

Всем доброго утра!!

Про карман что разъяснила мерси. Интернет у меня тут видео не тянет(((

Но в инструкции эта намотка есть, опробую. Ты вторая, кто у нас тут про нее говорит что самая удобная.

А мы что- то этой ночью совсем мало кушали. В 23 нормально еще - минут 20 ела молочко - этот для нас даже очень хорошо, а в три ночи 10 минут, а в шесть только пять(((((((

Что занимательно - не срыгивала, хотя раньше за ночь три- четыре раза обязательно срыгнет.

Девочки что за тенденция?? У кого столько по ночам кушают детки??

У моей появилось, но наверное вернее с каждым днем заметнее становится венка синяя на переносите - мне знакомая когда то про сына своего говорила, что эта синяя венка у него как последствия выдавливания в роддоме персоналом из живота.

Мою тоже чуток на последней схватке поддавили - но это длилось пару секунд. У меня там давление скакнули, персонала полный подблок был - помогали.

Сейчас за гуглила - пишут что как вариант может быть у тех у кого стремительные роды - это тоже ко мне.

И отзовитесь кому вылавливали ре, и те у кого стремительные роды - меньше 4 часов. Есть ли у вас такое вот "последствие"??

ну и у нас венка видна. .жирка мало еще просто и переносица потом меняется...сначала она более плоская...

нормальные роды.

Изменено пользователем dari6ka

У нас есть эта синяя венка, но мне малыша не выдавливали и роды были 22 часа. так что не думаю что в этом причина...

там старый дед? не растраивайся раньше времени, сначала на узи сходите. он Вам назначил что-то?

Ага, очень очень старый... К тому же он всем орущим детям поставил дисплазию а кто молча у него был нет. Выписал пока только физио терапию и массаж делать. А медсестра сразу же предложила свои услуги по массажу уверяя что узи покажет неправильно и этот врач вам все уже сказал. Сложилось ощущение что у них там все слажено...

Мы тоже стали быстро кушать 10 минут и готово. Но бывает что перед сном минут 30 сосет пока не уснет.ночью я не могу контролировать время его трапезы тк стала вырубаться:))

Мы ходили к хирургу , умнас все хорошо кроме мокнущего пупка. Сказали делать зарядку на мяче - посмотрите на ютубе :))) я так и вспомнила, что здесь кио то уже писал, что врач советовала в интернете посмотреть :))

По поводу массажа слезного канальца - мы точно так же делали и все быстро прошло. Тьфу тьфу

0ксанчик,  у меня были быстрые роды, но малыша не вылавливали. Никаких венок на переносице не было и нет.

По поводу продолжительности кормления: мой малыш последнее время очень долго висит на груди. Редко когда за 20 минут справляется, обычно дольше - но это с перерывами на покряхтеть и пропукаться. А вчера на ночь 1:40 не хотел отрываться! Но у него сейчас явно период, когда ему все время хочется к маме, скучает... Наверное, скоро пройдет. Перед этим нам 15-20 минут хватало, что днём, что ночью. Но ночами я иногда засыпаю прежде, чем посмотреть на часы

P.s. Писала во время кормления, которое в итоге продлилось 40 минут...

Изменено пользователем Tairka

Ага, очень очень старый... К тому же он всем орущим детям поставил дисплазию а кто молча у него был нет. Выписал пока только физио терапию и массаж делать. А медсестра сразу же предложила свои услуги по массажу уверяя что узи покажет неправильно и этот врач вам все уже сказал. Сложилось ощущение что у них там все слажено...

бизнес :) в старом городе молодой хирург не лучше. я тебе советую на узи к горшкову идти, он кандидат наук. Вам дали талон на ленина в приемный покой?

бизнес :) в старом городе молодой хирург не лучше. я тебе советую на узи к горшкову идти, он кандидат наук. Вам дали талон на ленина в приемный покой?

Нет, на горку в детскую) я только не знаю кто там врач... честно говоря и ехать то не знаю особо куда, поедем на ощупь..

Нет, на горку в детскую) я только не знаю кто там врач... честно говоря и ехать то не знаю особо куда, поедем на ощупь..

хотя я наверно не правильно написала да, на горке приемный покой, там он и должен быть Изменено пользователем Swetlan@

А что вы скажите? Есть у кого есть синяя венка на переносице?? И отзовитесь кому вылавливали ре, и те у кого стремительные роды - меньше 4 часов. Есть ли у вас такое вот "последствие"??

у нас нет .... :not know: роды 15 минут, выдавливали....

У меня такой вопрос. Девочки, я хотела ребёнку сделать массаж в 3 месяца-подруги делали в 3,6,9 месяцев, говорили, что нужно. Я уже думала договариваться с массажисткой, но как раз пошли к хирургу на осмотр. Он сказал, что всё хорошо и я поинтересовалась, хорошо ли, что мы сделаем курс массажа в 3 месяца? Он сказал, что зачем вы все, мамочки, пихаете этот массаж. Спросил, поставили ли нам какой диагноз и есть ли у нас проблемы. Я сказала, что нет. Он: ну тогда зачем вам массаж?массаж нужен только если есть проблемы. А так это пустая трата денег и времени. Что вы думаете по этому поводу?

У меня у сына есть, там и выдавливали и вытуживали. Но мне кажется что эта венка врожденная, ну как родинка что ли.

Miracle14, тоже считаю, что массаж нужен, если есть показания.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...