ilianna 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Miracle14, как массажист скажу, если нет проблем то лучше не делать, т.к. массаж все же большой стресс для малышей. При норме в здоровье он вам даст неделю-две разницы в умелках - , упоре на руках, переворотах, сидении и все. Здоровому ребенку делают просто общеукрепляющий массаж, но и он для малыша не особо приятен. Изменено 15 сентября 2015 пользователем ilianna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 А что вы скажите? Есть у кого есть синяя венка на переносице?? И отзовитесь кому вылавливали ре, и те у кого стремительные роды - меньше 4 часов. Есть ли у вас такое вот "последствие"?? У старшего есть венка на щёчке была где-то вот до недавнего времени очень видна, находилась просто близко к кожным покровам, а сейчас ушла подальше))) Роды не стремительные, не выдавливали никого. Просто такие особенности. У Теордора например родимое пятно на коленке большое достаточно )) Такая особенность, индивидуальность у моего мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Miracle14, Это модно, пихать массаж, даже здоровым, нормально развивающимся детям. С дочерью видела нужность массажа, из-за недоношенности вялые мышцы, не держала голову. Массаж помог А вот сыну он не нужен, нужен только мой домашний Вообще массаж - сильный стресс для организма, поэтому нормальные врачи его рекомендуют не всем, а по неоьходимости А современные мамы этим пиханием ненужного массажа хотят показать якобы заботу и уход, что они все для чада делают Изменено 15 сентября 2015 пользователем kodya 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 У меня такой вопрос. Девочки, я хотела ребёнку сделать массаж в 3 месяца-подруги делали в 3,6,9 месяцев, говорили, что нужно. Я уже думала договариваться с массажисткой, но как раз пошли к хирургу на осмотр. Он сказал, что всё хорошо и я поинтересовалась, хорошо ли, что мы сделаем курс массажа в 3 месяца? Он сказал, что зачем вы все, мамочки, пихаете этот массаж. Спросил, поставили ли нам какой диагноз и есть ли у нас проблемы. Я сказала, что нет. Он: ну тогда зачем вам массаж?массаж нужен только если есть проблемы. А так это пустая трата денег и времени. Что вы думаете по этому поводу? Тоже солидарна с врачом и девочками, что массаж нужен по показаниям. А мы лишь делаем разминки несколько раз в день - в основном поглаживания ладошек и стоп, ручек и ножек целиком, животик, поворачиваю на бочок и глажу спинку, кладу на живот и очень легко пощипываю попку, вертаю обратно и глажу от голову до пяточек целиком. малышу нравится если ещё приговариваешь ласково какой он красивый и замечательный у мамы))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Нам невролог тоже сказала, что дома гимнастику делать типа ручки в стороны, вверх и т.п., ну и массажик - поглаживания, а проф. массаж по показаниям, у нас их нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Miracle14, нам сейчас невролог назначила массаж в 3 мес. Старшей первый раз делала только в 9 месяцев, врачи тоже говорили что нет необходимости делать раньше Старшей делаю массаж раз в год, спинку укрепить. Сутулится немного. Младшему сказали в 3 мес и 6 мес делать массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 0ксанчик, у меня стремительные роды. Венка на переносице не выступает. Но иногда синеет подбородок и верхняя губа. Скорее всего последствия гипоксии во время родов. Наблюдаемся у невролога. sk@zka, я в этом плохо понимаю. Но дисплазия не делится на степени? Если не ошибаюсь, нам тоже поставили дисплазию в легкой форме. Повторное узи в 6 мес. Но хочу в 3-4 сходить. Miracle14, ого! Вот вы даете! У тебя напор молока еще большой, видимо. Нам пеленки хватает. В 4 слоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 У моей появилось, но наверное вернее с каждым днем заметнее становится венка синяя на переносите - мне знакомая когда то про сына своего говорила, что эта синяя венка у него как последствия выдавливания в роддоме персоналом из живота. Мою тоже чуток на последней схватке поддавили - но это длилось пару секунд. У меня там давление скакнули, персонала полный подблок был - помогали. Сейчас за гуглила - пишут что как вариант может быть у тех у кого стремительные роды - это тоже ко мне. А что вы скажите? Есть у кого есть синяя венка на переносице?? И отзовитесь кому вылавливали ре, и те у кого стремительные роды - меньше 4 часов. Есть ли у вас такое вот "последствие"?? У нас 4 часа роды длились, никаких вен на переноснице не видать. Мне кажется, это индивидуальная особенность или от проблем с сосудами. У меня такой вопрос. Девочки, я хотела ребёнку сделать массаж в 3 месяца-подруги делали в 3,6,9 месяцев, говорили, что нужно. Я уже думала договариваться с массажисткой, но как раз пошли к хирургу на осмотр. Он сказал, что всё хорошо и я поинтересовалась, хорошо ли, что мы сделаем курс массажа в 3 месяца? Он сказал, что зачем вы все, мамочки, пихаете этот массаж. Спросил, поставили ли нам какой диагноз и есть ли у нас проблемы. Я сказала, что нет. Он: ну тогда зачем вам массаж?массаж нужен только если есть проблемы. А так это пустая трата денег и времени. Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется, что здоровым детям нужен только мамин массаж и гимнастика домашняя, а проф.массаж-только по показаниям и направлению от врача. А у нас очередная напасть-фемоз. Сына плакал при пописах, отвела к знакомому урологу (заслуженный врач РФ), он отодвинул всю кожицу до головки, прям с силой так, обработали дырочку левомеколем. Плюс ванны с ромашкой. Сын теперь писает отлично, без слез. Только мне самой теперь так же делать дома надо, боюсь ужасно, вдруг чета не так сделаю. Вот вечером будем пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Miracle14, я считаю, что сеанс массажей пару раз за 9 мес не повредит. Это помогает ребенку развиваться. Если нет отклонений. У моей дочки есть небольшие нарушения в результате гипоксии, как я писала выше. Я жду очередь на массаж в ноябре, а пока своими руками как могу. Нужно кровоток улучшать к мозгу. Ребенок залеживается, шея мало двигается, кровообращение плохое. Девочки, мы все о детях, да о детях. А я мечтаю о массаже спины для себя уже которую неделю:-)) как бы выбраться на профессиональный массаж. А то, как Ташка сегодня писала, спина болит жутко, от желания мужа кекса хочется спрятаться в уголочек и там поспать пару часиков:-)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мы ходили к хирургу , умнас все хорошо кроме мокнущего пупка. Сказали делать зарядку на мяче - посмотрите на ютубе )) я так и вспомнила, что здесь кио то уже писал, что врач советовала в интернете посмотреть ) у сына из-за мокнущего пупка начался фунгус, огромная шишка выросла, лечили ляписным карандашом. А вот массаж нам хирурги не разрешали делать на пупок, на мышцы живота. У меня такой вопрос. Девочки, я хотела ребёнку сделать массаж в 3 месяца-подруги делали в 3,6,9 месяцев, говорили, что нужно. Я уже думала договариваться с массажисткой, но как раз пошли к хирургу на осмотр. Он сказал, что всё хорошо и я поинтересовалась, хорошо ли, что мы сделаем курс массажа в 3 месяца? Он сказал, что зачем вы все, мамочки, пихаете этот массаж. Спросил, поставили ли нам какой диагноз и есть ли у нас проблемы. Я сказала, что нет. Он: ну тогда зачем вам массаж?массаж нужен только если есть проблемы. А так это пустая трата денег и времени. Что вы думаете по этому поводу? Сыну делали по показаниям, невролог ставила тонус шейных мышц, он у меня одно время начал держать голову на один бок и при моей попытке ее повернуть или заинтересовать игрушкой сын плакал. В 6, 9 месяцев наоборот невролог ставила слабый тонус, делали общий массаж, после которого был явный скачок развития, в 6 месяцев сын сел, в 9 - начал ползать. Далее делали только на ноги из-за плоско-вальгусных стоп, к сожалению результата не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Ох, массаж... сейчас он был бы круче кекса во много раз))) где бы найти хорошего рукастого массажера))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девы, кто то кидал ссылку на массаж слезного канала, киньте в личку плиззз.. Всех прочла но так и не смогла понять как делать массаж, куриный мой мозг(( еще буду благодарна за ссылку на занятия на фитболе с ребенком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Бусянька, вам только массаж назначили? У нас тоже синеет. Мы уже курс актовегина прокололи. Сейчас массаж, элетрофорез и уколы назначили на дневной стационар отправили. В конце ноября повторно на массаж уже платный записались (раньше у массажистки все занято) Челси, и я мечтаю о массаже ((( но пока осилим финансово только детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мне тоже ссылку про Фитбол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 и мне скиньте, пожалуйста, ссылочку про фитбол) Девочки, спасибо за советы про массаж!подтвердили слова врача, мне спокойнее стало. не будем делать без показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 привет всем!) Вот и мы перешли рубеж в 2 месяца))) с утра плакали (примерно за час до того времени, как родился) а после обеда улыбались во весь рот в поликлинике врачу и медсестрам))) получилось у нас прибавка за этот месяц 1кг и 3см в росте, итого мы сейчас 4800 и 58см (признаться честно, я думала рост будет больше, т.к. 58см мы с мужем еще 2 недели назад намерили дома) сделали первую прививку от гепатита В (в РД порекомендовали не делать из-за асфиксии, а в месяц невролог дала отвод из-за плохого на ее взгляд набора веса, хотя потом контрольное взвешивание показало, что мы укладываемся в норму, ну да ладно). Выпросили талончик к хирургу, пойдем показывать наш пупочек, не нравится мне он, снова мокнуть начал и появился какой-то пузырек красный в центре, боюсь воспаления либо грыжи...педиатр ничего не знает, посоветовала банеоцином обрабатывать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Ссылки скрыты. у меня на стенке ВК есть про фитбол, с разъяснениями когда и что делать. Не знаю, правда, как откроется ссылка. Там пост мой от 17 августа вроде бы. Изменено 15 сентября 2015 пользователем Челси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Спасибо тем кто отписался про синюю венку - никакой тенденции списать все на стремительные роды или выдавливания получается нет. Особенно с учет ответа про роды , которые длились 22 часа. Й Про массаж - нам в больничке делали вибрационный, чтобы мокрота отходила лучше. Там же за оплатуф сделали и обучили меня общему массажу и фитболу был в том числе. И еще она сказала, что в нашем случаем кроме домашнего массажа нам ничего не требуется. Склонна верить, потому как больных деток массажисты детские с порога видят. Утрирую , конечно, но как я поняла ее - профессиональный массаж в младенчестве хорош только по показаниям. Моя куколка уже сутки плохо ест каждый раз все меньше и меньше- уже стала по три минуты трапезничать. Какает зато по многу и всё так же срыгивает. И спит, спит , спит. Давно так не спала. Вообще не понятно мне чем она какает и срыгивает, если почти не ест?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Ребенок сегодня весь день капризный. Думала как всегда колики/животик. Не спал, ножками сучил, плакал. Потом в 19 часов от усталости уснул. Проспал час А потом проснулся и впервые начал пытаться бить по игрушке кулачком. Похоже сегоднешний плач связан с новым витком развития. Девочки, а вы корочки на голове счищаете? У нас в районе родничка, я боюсь трогать. Вообще чем вредны эти корочки? Девчата,доброе утро! У нас хорошие новости, были еще в пон-к у неонатолога,таки поставили нам атопический дерматит и лактазную недостаточность,правда,под ?, анализы сдали,эзинофилы повышены, каки будут ток на слудующей недели, а анализ на кислотность кала показал оч кислую среду, поэтому и болячки на попке не заживали.. В общем, прописали лактазар,фенистил,смекту,линекс,мыть ребенка с эмульсией элакар что ли и потом Д пантенолом смазывать все шершавости. Фенистил давать я побоялась, там столько побочки и еще и риск апноэ, у нас итак нос плохо дышит, в линекс я не верю, вот и давала только смекту и лактазар, а эмульсии у нас нет в продаже пока, поэтому просто после купания кремом мажу.. Результат за 4 дня-лицо практически чистое, на попке все зажило и прошли колики! Я так рада!!! Мы в месяц в больнице лежали с животиком. Одним из лекарств был линекс. Смекту пили всего 2 дня. Сразу стул наладился. А лактазар/лактаза бейби хрень полная. Пили две недели, только хуже становилось. В итоге в больницу загремели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Lapyshok, корочки на голове выше где-то тут обсуждали, один из вариантов обработки: нанести детское масло за полчаса до купания, чтобы размягчить их, во время купания шампунем помыть и потом расческой детской вычищать. Я с маслом только один раз заморачивалась - не понравилось. Вычищала детской расческой, легкими круговыми движениями в несколько приемов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 евочки, мы все о детях, да о детях. А я мечтаю о массаже спины для себя уже которую неделю:-)) Ох, я б не отказалась тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 larik1512, у Никуси синеет подбородок и верхняя губа, иногда во время еды трясется подбородок, плюс гипертонус. Назначили только массаж. По результатам узи врач сказала, что есть отклонения, но все со временем прийдет в норму. А! Еще хвойно-солевые ванны она назначила. А вам дневной стационар с каким диагнозом? Только на основании синего подбородка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Lapyshok, а в результате то улучшения у ре есть? У нас тоже корочка появилась, мажу кипяченым растительным маслом перед купанием и потом вычесываю. Я не даю никаких бактерий дочке, пьем только лактазар, но это для того,чтоб посмотреть прибавку за 2 недели,если будет также мало, то не знаю, что думать. Но по внешнему виду я не скажу, что мы худенькие. У Полину попка и ляшечки оч даже поправились.. Ест активно, вполне здоровый ребенок, стул наладился, мы вот 3 дня в памперсах ходим,т.к. у нас 0 за окошком, дома всего +20, отопление типа дали,на деле батареи холодные,2 день ругаюсь с жеком.. Мы в больничку идем ток 21,до сих пор до окулиста и невролога не дошли, у нас очереди какие то страшные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Бусянька, синеет подбородок и носогубный треуголник (в основном когда плачет) и тремор подбородка есть, но он почти прошел. По узи тоже есть отклонения, кисточки, сужение сосудов (из за этого и синеет) и еще что то.и тонус выше среднего, особенно ножки.ручки уже лучше стали. На основании всего этого отправили в дневной стационар. Тут просто щас период простуд начнется и чтоб среди больных не таскаться по больнице будем все в стационаре делать комплексом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 У меня дети заболели С воскресенья старшая, сейчас и малыш с соплями и кашляет, слезки текут(( Температуры нет. Но начинается как у дочки. У нее в первый день ручьем сопли и слезы текли. Температура небольшая была 38, сейчас нет уже. И сопли не текут, но кашляет сильно. Эх... Чем малыша можно лечить? Пока капаю аквамарис и отсасываю сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения