Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет с природы! Хоть тут и хорошо, но тянет в город, но по плану пробыть тут до следующей среды))

Что запомнила из прочитанного:

- при каждом кормлении вниз одноразовую пеленку обязательно, хотя и это не гарантия сухого ребенка и мамы\0

- тоже забывала, какой грудью в предыдущее кормлении кормила, купила в союзпечати набор самых дешевых резиночек, самых маленьких и одну на лямку лифа повесила, гдн висит, значит той кормила. Правда, теперь и перевешивать иногда забываю :(

- венки никакой не видно, а родила быстро

- и мне пожалуйста ссылочки на фитбол и еще что-то)) мне всё надо, я ж жуть какая неопытная мама..

Как приехали на дачу - в этот же вечер начал ручкой по растяжке-погремушке в коляске бить, мамина радость :)

Глазик - в первый месяц глазик тоже гноился, протирала фурацилином, массаж. Сейчас такого нет, но и когда плачет все равно без слез - это плохо? Уже вроде все писали, что слезки текут у малышей. 24-го идем на осмотр в 2 месяца, стоит ли внепланово идти к окулисту?

Хозяшки, в этом году много яблок - на шарлотку смотреть не могу уже, сделали компоты, сок, насушили, в планах варенье, что можно еще?

kodya, это такие круглые кексы на палочках? Поделись секретом, люблю кексы делать, а такие не понимаю как

Изменено пользователем May'ka

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто недавно крестил как с температурой в церкви? Не прохладно?

Вольфина,  пусть малыши быстрее поправляются

Вольфина,  я своим сульфацил капаю при соплях.

• Нравится 1

Всем привет. Были у педи- прибавка за месяц всего 600 гр и зато 5 см!!! Теперь мы 4800 и 57 см))) Наконец стали хорошо улыбаться и начинаем гулить

Девочки вот почитала вас и поняла что что-то не так- у нас тоже тремор подбородка. Это чем то грозит не хорошим?

• Нравится 3

Ребенок сегодня весь день капризный. Думала как всегда колики/животик. Не спал, ножками сучил, плакал. Потом в 19 часов от усталости уснул. Проспал час А потом проснулся и впервые начал пытаться бить по игрушке кулачком. Похоже сегоднешний плач связан с новым витком развития.

Девочки, а вы корочки на голове счищаете? У нас в районе родничка, я боюсь трогать. Вообще чем вредны эти корочки?

А мой малыш тоже вчера научился бить ручкой по растяжке! Только перед этим не только много капризничал, но и бесконечно долго висел на груди.

Корочки на голове у него уже дольше месяца. Если мазать маслом и промывать шампунем, то сходят быстрее. Но у него от масла голова чешется, начинает беспокоиться и плакать. Поэтому я забила. Сами по себе они тоже сходят, но медленнее.

• Нравится 1

Вольфина, посмотри горло, если красное надо пить либо ромашку, либо на соску мирамистин. Сопли только промывать и убирать (без фанатизма) а кашель от соплей. Я еще в тарелочку с горячей водой каплю масла чайного дерева капаю, и ставлю на ночь возле головы ребенка, оно обеззараживает

• Нравится 1

Были сегодня у педиатра, вроде как 100г за неделю набрали, но опять же другие весы и они одежду на глаз вычитают. Ребенка укачало в машине и он заснул, так врач пристала, что он сонный и вялый, видимо сил не хватает и кажется не поверила сколько раз в день писает и какает, типа чего же он тогда не прибавляет. Завтра пойду на контрольное взвешивание, до и после кормления, но уже боюсь будет ли от волнения

А мы со скрининга узи, все в норме, кроме не закрытого овального окна в сердце.. Врач сказала не переживать, должно к году закрыться. Девы, а если у нас при массаже слезного канала не выходит гной, значит это просто коньюктивит?

Напоминаю, что до этого в сельском медпункте намеряли прибавку за месяц 300 г

Всем приветы!

Мы сегодня сделали первые прививки в свои 2 мес.1 нед., отписалась в темке.

Жаловалась врачу на вечно забитый нос, на что она советовала капать соленую водичку, чаще гулять и спать с открытым окном! Темпа в комнате должна быть 19 градусов для сна, капец а я уже отопление включила, сама мерзну при 22!

Да и у ребенка при такой темпе ночью ручки холодные, но врач сказала что это нормально. А! И запретила часто пользоваться соплеотсосом, мол частое его применение лишь провоцирует выработку новых сопель. Ну сопель то у нас особо и нет, просто носик забит и плохо дышит, и я закапываю чтоб размягчить коюли и высасываю их. А оказывается не нужно этого. Просто закапывать, они сами с чихами выйдут, а убирать палочками лишь те что снаружи. Ни про какие турундочки речи не идет. Гуляйте чаще, спите в холоде. Так чистить или нет нос ребенку? На всех сайтах пишут про турундочки с маслом... не понимаю. Но деть с рождения сопит и это не проходит ((

Девули, вы знаете группу крови своих новорожденных чад?

Мы вот не знаем. Оказывается, никто ее и не выявлял в роддоме.

И мы весим в свои 2 мес.1 неделю 7600 гр. (Прибавка +3700 с выписки).

• Нравится 7

Panter-ka,  я у обоих знаю. Но у меня отрицательный резус и стоял вопрос колоть иммуноглобулин или нет. Оба ребенка с 1 положит группой

Panter-ka,  группу крови знаем с роддома. Папина 2 отриц. Мою 2 положит доча не захотела брать. Ну... Будет при беременности мучаться теперь этим резус-конфликтом.

Panter-ka,  мне в больнице тоже самое говорили про соплеотсос. Сказаои убрать и не доставать. Что егт использование только увеличит объем выделяемого.

Тим покакал сегодня аж 2 раза! Событие))

Panter-ka, я не чищу носик. Только если явные козявки там, тогда закапываю - он чихает, они ближе продвигаются и вытаскиваю их ватной палочкой.

Группу крови знаю только первого ребенка. У второго и третьего не определяли.

Слезок у нас можно сказать еще нет. Но понемногу начинаются - реснички становятся влажными, когда плачет.

Еще про родимое пятнышко кто-то писал - у нас тоже есть, на боку)

Старший мой второй день сегодня в школе - пока в восторге от нее))

• Нравится 1

Panter-ka,  какие вы большие уже!!!!!! про группу крови мне в родзале еще сказали спустя минут 15 как родилась дочка. Так и сказали "группу крови дочка взяла вашу" хоть что-то моё! !!

• Нравится 1

Оксанчик, вот виды намотки слингов-шарфов

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А, еще про слинг-шарф отпишусь. Мне гораздо больше понравилась намотка крест над карманом. Крест под карманом не пошел - трудно мотать, и главное, потом тяжело положить ребенка на кровать, не разбудив. КНК намного проще оказался. Тим привыкает понемногу) Уже не орет - сидит, смотрит по сторонам, потом засыпает.

• Нравится 1

kodya, это такие круглые кексы на палочках? Поделись секретом, люблю кексы делать, а такие не понимаю как

Вот тут хорошо написано, а бисквиты я свои делала, у меня три разных вида было

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Всем привет)))

May'ka Хозяйка из меня так себе, конечно) Но из яблок мы в прошлом году еще пюре делали. Яблоки мыть, чистить, резать кубиками добавить стакан сахара и немножко поварить до размягчения. Затем блендером превратить в пюре и добавить банку сгущенки. Довести до кипения и минуты три-пять варить. Потом все разлить по стерилизованным баночкам и закрыть. Количество яблок на глаз, если честно, в резаном виде (до начала процесса варки) у меня полная 5литровая кастрюлька.

А у нас что-то яблок нет совсем в этом году(((Эх

Девочки, многие писали, что дети в какой-то период не слезают с рук и плачут (мы на ИВ). Сколько у вас примерно длился такой период? Второй день сынок плачет постоянно, даже когда просто просыпается...еще глазки закрыты, а уже плачет. Спит мало, животик бурлит. Я уже сама готова плакатьплакать. Температуры нет, у врача вчера но осмотре были, всё в норме.

Изменено пользователем o-liya

На счёт яблок - еще делала пастилу - много , катала рулетами , резала, потом в банки крахмалом пересыпала. Рецепт брала из нета.

Тоже яблок не густо - на покушать, без закаток. Но я в прошлые года столько варенья и пюре яблочного закрыла, что можно не морочиться с нимив этом году. Зато груши в этом году будет много.

Ну и пюре - но я его делала без сгущенки. Тоже сахар, блендер, проварить, закрыть стерилизованная баночки.

• Нравится 1

0ксанчик,  мы тоже днем кушаем теперь мало, минут 5-10 и только одну сисю, от второй отказываемся, а ночью тоже лучше, минут по 20.

И синяя венка на переносице есть, хотя нас не выдавливали вроде (или выдавливали? капец, не помню), роды не стремительные, правда она то проявляется, то исчезает.

Так, поняла, у кого в паре есть отриц резус, тем определяли группу крови. А у кого у обоих положительная, вашим деткам определяли в роддоме?

Девули, Мишаня вчера засмеялся. Так здорово! Прям реально смеялся, три раза подряд! Мы с мамой сами смеялись и плакали от умиления ))

• Нравится 6

Lapyshok,  корочки на голове выше где-то тут обсуждали, один из вариантов обработки: нанести детское масло за полчаса до купания, чтобы размягчить их, во время купания шампунем помыть и потом расческой детской вычищать.

Я с маслом только один раз заморачивалась - не понравилось. Вычищала детской расческой, легкими круговыми движениями в несколько приемов

А мы корочку вообще ватным диском сняли. Я за 2-3 часа до купания намазала головку вазелином. Мазала, моя Милашка смеялась. А еще я купила ей массажку , помоему даже беличья. Расчесывание теперь для дочи - одно удовольствие. Вот после вазелина я почесала этой массажкой, а потом все ватным диском сняла.

• Нравится 1

o-liya,  у всех по разному, то день, то три, то неделя. У нас так вообще день на день не приходится.

Но эт я про обострения, а так десять дней скачек, десять дней залипания на маме, неделя солнечная))

Сейчас девочки подойдут про свой опыт еще напишут.

Про корочку на головке ре - мама моя все ее ждет, а я не жду - и ее пока нет))

Что то последние дни тяжелые - не иначе как полнолуние было.

Только сегодня чуток пропустило.

На счёт массажа- муж у меня массажист профессиональный - но у нас стройка и все никак не сделает мне курс - читая вас напомнило ему, на что он мне сказал что когда перестану орать при массаже как резаная, тогда с удовольствием закончит курс.

Но проф массаж это конечно жесть - мне больше нравиться когда поглаживания похлопывание - муж это не считает массажем, он считает это прелюдией к выпечке кекса.

Короче надо собирать волю в кулак и терпеть, иначе плакала моя спина.

• Нравится 2

0ксанчик,  мы тоже днем кушаем теперь мало, минут 5-10 и только одну сисю, от второй отказываемся, а ночью тоже лучше, минут по 20.

И синяя венка на переносице есть, хотя нас не выдавливали вроде (или выдавливали? капец, не помню), роды не стремительные, правда она то проявляется, то исчезает.

Так, поняла, у кого в паре есть отриц резус, тем определяли группу крови. А у кого у обоих положительная, вашим деткам определяли в роддоме?

Девули, Мишаня вчера засмеялся. Так здорово! Прям реально смеялся, три раза подряд! Мы с мамой сами смеялись и плакали от умиления ))

вот и я всю карточку перерыла. .нет группы крови нигде. еще у педиатра спрошу. а у нас во время беременности только мама сдает на группу крови.

Темке привет! Успеваю только читать вас. Отпишусь по ТО вес 5600(+2кг за 2месяца) и рост 60 (+5см).

Наша тоже смеётся по несколько раз за день.

Изменено пользователем Алён4ик // tlt
  • Нравится 4

o-liya,крайний раз Алиска не слезала с ручек целую неделю, я думала рехнусь... На этой неделе уже получше.

Panter-ka, у нас у обоих положительная, группу крови в РД сказали, тоже в папу, ничегошеньки от меня =)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...