May_ka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) Всем привет с природы! Хоть тут и хорошо, но тянет в город, но по плану пробыть тут до следующей среды)) Что запомнила из прочитанного: - при каждом кормлении вниз одноразовую пеленку обязательно, хотя и это не гарантия сухого ребенка и мамы\0 - тоже забывала, какой грудью в предыдущее кормлении кормила, купила в союзпечати набор самых дешевых резиночек, самых маленьких и одну на лямку лифа повесила, гдн висит, значит той кормила. Правда, теперь и перевешивать иногда забываю - венки никакой не видно, а родила быстро - и мне пожалуйста ссылочки на фитбол и еще что-то)) мне всё надо, я ж жуть какая неопытная мама.. Как приехали на дачу - в этот же вечер начал ручкой по растяжке-погремушке в коляске бить, мамина радость Глазик - в первый месяц глазик тоже гноился, протирала фурацилином, массаж. Сейчас такого нет, но и когда плачет все равно без слез - это плохо? Уже вроде все писали, что слезки текут у малышей. 24-го идем на осмотр в 2 месяца, стоит ли внепланово идти к окулисту? Хозяшки, в этом году много яблок - на шарлотку смотреть не могу уже, сделали компоты, сок, насушили, в планах варенье, что можно еще? kodya, это такие круглые кексы на палочках? Поделись секретом, люблю кексы делать, а такие не понимаю как Изменено 16 сентября 2015 пользователем May'ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, кто недавно крестил как с температурой в церкви? Не прохладно? Вольфина, пусть малыши быстрее поправляются Вольфина, я своим сульфацил капаю при соплях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Всем привет. Были у педи- прибавка за месяц всего 600 гр и зато 5 см!!! Теперь мы 4800 и 57 см))) Наконец стали хорошо улыбаться и начинаем гулить Девочки вот почитала вас и поняла что что-то не так- у нас тоже тремор подбородка. Это чем то грозит не хорошим? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Ребенок сегодня весь день капризный. Думала как всегда колики/животик. Не спал, ножками сучил, плакал. Потом в 19 часов от усталости уснул. Проспал час А потом проснулся и впервые начал пытаться бить по игрушке кулачком. Похоже сегоднешний плач связан с новым витком развития. Девочки, а вы корочки на голове счищаете? У нас в районе родничка, я боюсь трогать. Вообще чем вредны эти корочки? А мой малыш тоже вчера научился бить ручкой по растяжке! Только перед этим не только много капризничал, но и бесконечно долго висел на груди. Корочки на голове у него уже дольше месяца. Если мазать маслом и промывать шампунем, то сходят быстрее. Но у него от масла голова чешется, начинает беспокоиться и плакать. Поэтому я забила. Сами по себе они тоже сходят, но медленнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Вольфина, посмотри горло, если красное надо пить либо ромашку, либо на соску мирамистин. Сопли только промывать и убирать (без фанатизма) а кашель от соплей. Я еще в тарелочку с горячей водой каплю масла чайного дерева капаю, и ставлю на ночь возле головы ребенка, оно обеззараживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Были сегодня у педиатра, вроде как 100г за неделю набрали, но опять же другие весы и они одежду на глаз вычитают. Ребенка укачало в машине и он заснул, так врач пристала, что он сонный и вялый, видимо сил не хватает и кажется не поверила сколько раз в день писает и какает, типа чего же он тогда не прибавляет. Завтра пойду на контрольное взвешивание, до и после кормления, но уже боюсь будет ли от волнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А мы со скрининга узи, все в норме, кроме не закрытого овального окна в сердце.. Врач сказала не переживать, должно к году закрыться. Девы, а если у нас при массаже слезного канала не выходит гной, значит это просто коньюктивит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Напоминаю, что до этого в сельском медпункте намеряли прибавку за месяц 300 г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Всем приветы! Мы сегодня сделали первые прививки в свои 2 мес.1 нед., отписалась в темке. Жаловалась врачу на вечно забитый нос, на что она советовала капать соленую водичку, чаще гулять и спать с открытым окном! Темпа в комнате должна быть 19 градусов для сна, капец а я уже отопление включила, сама мерзну при 22! Да и у ребенка при такой темпе ночью ручки холодные, но врач сказала что это нормально. А! И запретила часто пользоваться соплеотсосом, мол частое его применение лишь провоцирует выработку новых сопель. Ну сопель то у нас особо и нет, просто носик забит и плохо дышит, и я закапываю чтоб размягчить коюли и высасываю их. А оказывается не нужно этого. Просто закапывать, они сами с чихами выйдут, а убирать палочками лишь те что снаружи. Ни про какие турундочки речи не идет. Гуляйте чаще, спите в холоде. Так чистить или нет нос ребенку? На всех сайтах пишут про турундочки с маслом... не понимаю. Но деть с рождения сопит и это не проходит (( Девули, вы знаете группу крови своих новорожденных чад? Мы вот не знаем. Оказывается, никто ее и не выявлял в роддоме. И мы весим в свои 2 мес.1 неделю 7600 гр. (Прибавка +3700 с выписки). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Panter-ka, я у обоих знаю. Но у меня отрицательный резус и стоял вопрос колоть иммуноглобулин или нет. Оба ребенка с 1 положит группой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Panter-ka, группу крови знаем с роддома. Папина 2 отриц. Мою 2 положит доча не захотела брать. Ну... Будет при беременности мучаться теперь этим резус-конфликтом. Panter-ka, мне в больнице тоже самое говорили про соплеотсос. Сказаои убрать и не доставать. Что егт использование только увеличит объем выделяемого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Тим покакал сегодня аж 2 раза! Событие)) Panter-ka, я не чищу носик. Только если явные козявки там, тогда закапываю - он чихает, они ближе продвигаются и вытаскиваю их ватной палочкой. Группу крови знаю только первого ребенка. У второго и третьего не определяли. Слезок у нас можно сказать еще нет. Но понемногу начинаются - реснички становятся влажными, когда плачет. Еще про родимое пятнышко кто-то писал - у нас тоже есть, на боку) Старший мой второй день сегодня в школе - пока в восторге от нее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Panter-ka, какие вы большие уже!!!!!! про группу крови мне в родзале еще сказали спустя минут 15 как родилась дочка. Так и сказали "группу крови дочка взяла вашу" хоть что-то моё! !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Оксанчик, вот виды намотки слингов-шарфов Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А, еще про слинг-шарф отпишусь. Мне гораздо больше понравилась намотка крест над карманом. Крест под карманом не пошел - трудно мотать, и главное, потом тяжело положить ребенка на кровать, не разбудив. КНК намного проще оказался. Тим привыкает понемногу) Уже не орет - сидит, смотрит по сторонам, потом засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 kodya, это такие круглые кексы на палочках? Поделись секретом, люблю кексы делать, а такие не понимаю как Вот тут хорошо написано, а бисквиты я свои делала, у меня три разных вида было Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Всем привет))) May'ka Хозяйка из меня так себе, конечно) Но из яблок мы в прошлом году еще пюре делали. Яблоки мыть, чистить, резать кубиками добавить стакан сахара и немножко поварить до размягчения. Затем блендером превратить в пюре и добавить банку сгущенки. Довести до кипения и минуты три-пять варить. Потом все разлить по стерилизованным баночкам и закрыть. Количество яблок на глаз, если честно, в резаном виде (до начала процесса варки) у меня полная 5литровая кастрюлька. А у нас что-то яблок нет совсем в этом году(((Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) Девочки, многие писали, что дети в какой-то период не слезают с рук и плачут (мы на ИВ). Сколько у вас примерно длился такой период? Второй день сынок плачет постоянно, даже когда просто просыпается...еще глазки закрыты, а уже плачет. Спит мало, животик бурлит. Я уже сама готова плакатьплакать. Температуры нет, у врача вчера но осмотре были, всё в норме. Изменено 16 сентября 2015 пользователем o-liya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 На счёт яблок - еще делала пастилу - много , катала рулетами , резала, потом в банки крахмалом пересыпала. Рецепт брала из нета. Тоже яблок не густо - на покушать, без закаток. Но я в прошлые года столько варенья и пюре яблочного закрыла, что можно не морочиться с нимив этом году. Зато груши в этом году будет много. Ну и пюре - но я его делала без сгущенки. Тоже сахар, блендер, проварить, закрыть стерилизованная баночки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 0ксанчик, мы тоже днем кушаем теперь мало, минут 5-10 и только одну сисю, от второй отказываемся, а ночью тоже лучше, минут по 20. И синяя венка на переносице есть, хотя нас не выдавливали вроде (или выдавливали? капец, не помню), роды не стремительные, правда она то проявляется, то исчезает. Так, поняла, у кого в паре есть отриц резус, тем определяли группу крови. А у кого у обоих положительная, вашим деткам определяли в роддоме? Девули, Мишаня вчера засмеялся. Так здорово! Прям реально смеялся, три раза подряд! Мы с мамой сами смеялись и плакали от умиления )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Lapyshok, корочки на голове выше где-то тут обсуждали, один из вариантов обработки: нанести детское масло за полчаса до купания, чтобы размягчить их, во время купания шампунем помыть и потом расческой детской вычищать. Я с маслом только один раз заморачивалась - не понравилось. Вычищала детской расческой, легкими круговыми движениями в несколько приемов А мы корочку вообще ватным диском сняли. Я за 2-3 часа до купания намазала головку вазелином. Мазала, моя Милашка смеялась. А еще я купила ей массажку , помоему даже беличья. Расчесывание теперь для дочи - одно удовольствие. Вот после вазелина я почесала этой массажкой, а потом все ватным диском сняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 o-liya, у всех по разному, то день, то три, то неделя. У нас так вообще день на день не приходится. Но эт я про обострения, а так десять дней скачек, десять дней залипания на маме, неделя солнечная)) Сейчас девочки подойдут про свой опыт еще напишут. Про корочку на головке ре - мама моя все ее ждет, а я не жду - и ее пока нет)) Что то последние дни тяжелые - не иначе как полнолуние было. Только сегодня чуток пропустило. На счёт массажа- муж у меня массажист профессиональный - но у нас стройка и все никак не сделает мне курс - читая вас напомнило ему, на что он мне сказал что когда перестану орать при массаже как резаная, тогда с удовольствием закончит курс. Но проф массаж это конечно жесть - мне больше нравиться когда поглаживания похлопывание - муж это не считает массажем, он считает это прелюдией к выпечке кекса. Короче надо собирать волю в кулак и терпеть, иначе плакала моя спина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 0ксанчик, мы тоже днем кушаем теперь мало, минут 5-10 и только одну сисю, от второй отказываемся, а ночью тоже лучше, минут по 20. И синяя венка на переносице есть, хотя нас не выдавливали вроде (или выдавливали? капец, не помню), роды не стремительные, правда она то проявляется, то исчезает. Так, поняла, у кого в паре есть отриц резус, тем определяли группу крови. А у кого у обоих положительная, вашим деткам определяли в роддоме? Девули, Мишаня вчера засмеялся. Так здорово! Прям реально смеялся, три раза подряд! Мы с мамой сами смеялись и плакали от умиления )) вот и я всю карточку перерыла. .нет группы крови нигде. еще у педиатра спрошу. а у нас во время беременности только мама сдает на группу крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) Темке привет! Успеваю только читать вас. Отпишусь по ТО вес 5600(+2кг за 2месяца) и рост 60 (+5см). Наша тоже смеётся по несколько раз за день. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Алён4ик // tlt 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 o-liya,крайний раз Алиска не слезала с ручек целую неделю, я думала рехнусь... На этой неделе уже получше. Panter-ka, у нас у обоих положительная, группу крови в РД сказали, тоже в папу, ничегошеньки от меня =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения