ЮлияЮ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, кто недавно крестил как с температурой в церкви? Не прохладно? крестили дочку в это воскресение. Мы крестили в небольшой деревянной церкви, 8 крещыемых плюс сопровождающие. Было тепло, воду принесли теплую (нагретую). А вот в соседней огромном каменном храме стоял жуткий холод, там наверное и летом так же... Девочки вот почитала вас и поняла что что-то не так- у нас тоже тремор подбородка. Это чем то грозит не хорошим? это повод посетить невролога и указать на тремор подбородка, пусть специалист оценивает Дочка плохо спит, толи молоко не сытное после моей болезни (простудилась), я плохо ем, толи еще чего. Не плачет, но и не спит... На руках дремлет, как перекладываю глазки сразу открываются. ЗА день 1 раз проспала длительно 2 часа... Мой воспаленный мозг уже гоняет мысли что может быть не так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 o-liya, у вас сейчас как раз идут темные недели от 7,5 до 9,5 недели (мне кажется, может быть сдвиг плюс-минус в пару дней). Ждите 10 неделю, на ней солнышко. У нас тоже бывает по-разному, не 100% совпадает с графиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А мы вчера поехали к окулисту...на плановый осмотр... приехали, сначала талон отказывались в регистратуре давать...мол ждите у дверей...вас вызовут по времени....а потом в итоге нам говорят..оооой...а ваш врач на больничном, вам что...не перезвонили?....Весело))) Мы закончили курс массажа, ждем в конце месяца УЗИ ТБС и к ортопеду... очень верю, что всё уже будет хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Соска- это зло. Моя не хочет засыпать без нее, на часах второй час ночи((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А мой малыш тоже вчера научился бить ручкой по растяжке! Только перед этим не только много капризничал, но и бесконечно долго висел на груди. Корочки на голове у него уже дольше месяца. Если мазать маслом и промывать шампунем, то сходят быстрее. Но у него от масла голова чешется, начинает беспокоиться и плакать. Поэтому я забила. Сами по себе они тоже сходят, но медленнее. У меня тоже перед каждым новым умением капризы и бесконечное висение на груди. Иногда один день, а иногда и несколько дней. В этот раз обошлось все одним днем. Зато стал лупасить по игрушкам, пока правда не уверенно. А еще лупасит только правой рукой и держит ее не так, как левую. Хотя читала, что обе руки должны одинаково развиваться. А у меня получается левая в кулачке сильно зажата, а правой пальчики более разжаты, как будто схватить хочет. Группу крови у ребенка сразу выявили в роддоме. Но у меня резус-отрицательный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 0ксанчик, дай ребенку соску и не мучай 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 0ксанчик, дай ребенку соску и не мучай а у меня лежит пять сосок разных размеров и форм...ни в какую...она кривится сразу и даже не понимает как ее сосать. хотя сразу после РД брала. .. девочки, я не очень понимаю. ..ну раз вы уже показали что такое соска. ..то зачем отбирать?и что уже такого страшного в соске...хуже его плаки и переживания..нельзя же так наверное) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Сейчас попробую объяснить - уже который день засыпая с соской она ее через пять- десять минут теряет и плачет, сна никакого нет, дошло до того что она недавно вырубилась на сутки - почти не ела и почти не бодорствовали. Набралась сил за эти сутки и по новой. Она как чувствует , что рот пустой- сразу в плач. Уже этой ночью и сия ей не то - соску подавай и все. Сцедила - бутылочку взяла(((((( Так дело не пойдет. Все хорошо в меру. У нас уже перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Сейчас попробую объяснить - уже который день засыпая с соской она ее через пять- десять минут теряет и плачет, сна никакого нет, дошло до того что она недавно вырубилась на сутки - почти не ела и почти не бодорствовали. Набралась сил за эти сутки и по новой. Она как чувствует , что рот пустой- сразу в плач. Уже этой ночью и сия ей не то - соску подавай и все. Сцедила - бутылочку взяла(((((( Так дело не пойдет. Все хорошо в меру. У нас уже перебор. к себе в кровать с грудью заснуть пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 и что уже такого страшного в соске... прикус портится, ровно также, как и от сосания пальцев собственно говоря Не знаю, что из этого лучше (пальцы или соска) да и потом, ребенку всё равно надо что-то сосать, чтобы удовлетворить свои потребности в сосании ( не знаю как это правильно назвать). Во Франции почти все детки ходят с "ду-ду" - любимая игрушка или остатки от старого детского одеяла (тряпка по сути уже) и чуть что, прикладывают ее ко рту, чтобы успокоиться, либо тащут большой палец в рот. И до 5 лет, а иногда и больше, это считается нормой. Как по мне, так если ребенку так спокойней - то почему нет? Правда не до 5 лет конечно) максимум до 2х, и желательно чтобы ребенок сам от этого потихоньку отучился, без истерик. Мы кстати, соску берем очень редко, минуту-две поиграемся с ней и тоже выплевываем. Я не парюсь - не хочет ребенок соску и хорошо) сейчас активно пробует большой палец в рот затащить, что бы пососать, не очень хорошо пока получается, координация еще не ахти) остальными 4-мя пальцами глаза и нос щипает) несколько минут может себя так в полудреме занять, потом просыпается и хныкать начинает. Пробовала в этот момент соску подсунуть вместо пальца - плачет от того, что та падает, хоть он руками и пытается ее держать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) dari6ka, ой, лучше не приучать. Если без нее совсем никак, то давать в исключительных случаях. Как вспомню, как со старшим намучались... До 3 лет с соской во рту без перерыва, и днем и ночью. Без нее - ор. И когда в 3 года у ребенка уже прикус испортился и зубы искривились "под соску", и речь никак не пойдет, т.к. рот всегда занят. То это тяжело, мягко говоря. И в 3 года, когда уже отняли ее (предварительно закупив успокоительное и беруши), ребенок истерил неделю - память-то хорошая уже. Так что, если уж приучили, то отучать надо до года, даже через крик. А лучше вообще не приучать)) Ну я писала уже - Тиму дала 1 раз соску при коликах, на следующий день отказное поведение у груди. Побороли. На днях вот опять пришлось дать - ездили по делам, полдня в машине, ребенок устал, орал, папа наш не может вести машину при крике. Дала соску. Что имеем - опять отказ от груди, уже сутки борюсь. Пока возьмет сосок - кривится, психует. Присосался - 5 секунд сосет, тут же бросает, ревет. Опять сначала... Я-то знаю, что выбора у него нет, сосать грудь будет. Но тяжело морально и физически - голодный не спит, ревет, все время на руках. Изменено 17 сентября 2015 пользователем Aнюта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 0ксанчик, ого, это печально. Моя если выплевывает во сне, то спокойно спит дальше без нее... А бывает так и спит с ней =D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) прикус портится, ровно также, как и от сосания пальцев собственно говоря Не знаю, что из этого лучше (пальцы или соска) да и потом, ребенку всё равно надо что-то сосать, чтобы удовлетворить свои потребности в сосании ( не знаю как это правильно назвать). Во Франции почти все детки ходят с "ду-ду" - любимая игрушка или остатки от старого детского одеяла (тряпка по сути уже) и чуть что, прикладывают ее ко рту, чтобы успокоиться, либо тащут большой палец в рот. И до 5 лет, а иногда и больше, это считается нормой. Как по мне, так если ребенку так спокойней - то почему нет? Правда не до 5 лет конечно) максимум до 2х, и желательно чтобы ребенок сам от этого потихоньку отучился, без истерик. Мы кстати, соску берем очень редко, минуту-две поиграемся с ней и тоже выплевываем. Я не парюсь - не хочет ребенок соску и хорошо) сейчас активно пробует большой палец в рот затащить, что бы пососать, не очень хорошо пока получается, координация еще не ахти) остальными 4-мя пальцами глаза и нос щипает) несколько минут может себя так в полудреме занять, потом просыпается и хныкать начинает. Пробовала в этот момент соску подсунуть вместо пальца - плачет от того, что та падает, хоть он руками и пытается ее держать есть специальные соски анатомической формы...не обязательно портится прикус))) ) неужели лучше пальцы сосать....нам педиатр постоянно говорит что некоторые дети просто ссасывают себе пальцы до безобразия, поэтому если у ребенка повышенный сосательный рефлекс. .лучше соска. наша тоже сунет пальцы в рот..кулаки сосет. ..прм том что кормление по требованию и никто ее не ограничивает в груди) по мне. .лучше б соску взяла. ладно сейчас. ..а потом руки постоянно не такие чистые чтобы их во рту держать. .да и успокоить вне дома насколько проще с соской. .Первые пару недель она брала на улице и у врача когда плакала..пару минут и тут же успокаивалась....дети ведь успокаиваются сосанием...а потом не захотела. ..выпадает изо рта) ну ладно. .это извечная тема тех кто за и против) в конце концов каждой маме самой решать)) Изменено 17 сентября 2015 пользователем dari6ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Сегодня были у врача. Сыночек весит 5800 и рост 57. В прошлый раз мы были у врача 2 сентября и весил 5 кг. Получается 800 г за две недели. У меня соски не берет. Перепробовала огромное количество. И обманом засунуть, и так... не берет и все. А большой пальчик сосет активно. Не знаю как заменить палец, на соску. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 dari6ka, ой, лучше не приучать. Если без нее совсем никак, то давать в исключительных случаях. Как вспомню, как со старшим намучались... До 3 лет с соской во рту без перерыва, и днем и ночью. Без нее - ор. И когда в 3 года у ребенка уже прикус испортился и зубы искривились "под соску", и речь никак не пойдет, т.к. рот всегда занят. То это тяжело, мягко говоря. И в 3 года, когда уже отняли ее (предварительно закупив успокоительное и беруши), ребенок истерил неделю - память-то хорошая уже. Так что, если уж приучили, то отучать надо до года, даже через крик. А лучше вообще не приучать)) Ну я писала уже - Тиму дала 1 раз соску при коликах, на следующий день отказное поведение у груди. Побороли. На днях вот опять пришлось дать - ездили по делам, полдня в машине, ребенок устал, орал, папа наш не может вести машину при крике. Дала соску. Что имеем - опять отказ от груди, уже сутки борюсь. Пока возьмет сосок - кривится, психует. Присосался - 5 секунд сосет, тут же бросает, ревет. Опять сначала... Я-то знаю, что выбора у него нет, сосать грудь будет. Но тяжело морально и физически - голодный не спит, ревет, все время на руках. а ты думаешь присосался-бросил это именно из-за соски? у нас так один в один когда хочет уснуть и не может или когда животик ноет....потомучто потом или покакает или пукает.я сразу тоже не понимала что это...считала что молока нет или мало. ..мне в роддоме это внушили когда она себя так вела. ..а потом однажды я попробовала в это время взять на ручки. ..поплакала еще и уснула. ..потом ложу и спокойно даю грудь. ..в полудреме сосет и отключается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Aнюта, ну а почему нельзя было не в год - два отучить, а в 3 если это так напрягает? Лично меня соска очень выручала со старшей, во время болезни и когда зубы лезли. Уж лучше пусть соску сосет, я не готова этой соской быть... Был момент когда этой соски было много, сосала круглосуточно. С момента отучения от груди Прям без соски никуда, даже на улицу шли, и соску в карман складывали. Вот два месяца так сосала, потом прогрызла и все. Без истерик.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 kodya, Springwitch, спасибо! 0ксанчик, думала о пастиле, но это по времени слишком затратно, у меня нет столько терпения)) larik1512, мы крестили в сб в каменном храме, вполне тепло было, воду подогретую принесли. Сначала малыши были в своих комбезах, потом перед окунанием раздели в завернули в полотенца, потом в нем до конца крещения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 dari6ka, всю ночь были вместе. 0ксанчик, ого, это печально. Моя если выплевывает во сне, то спокойно спит дальше без нее... А бывает так и спит с ней =D У нас так два месяца было. И на тебе- все как Анюта описывает - секунды сосет, не больше минуты - потом психи бросает, и в ор. Уже все что можно передумала - и от колик дала лекарство и в душе искупалась ( на сайте акев советуют поменять футболку) , и по их же совету все пальчики пересмотрела на наличие волоса - вдруг закрутился и болит ( мои длинные, и стали сейчас в осень активнее лезть((, подмела и памперс поменяла в не очереди. Ничего не помогло. Потом сдалась сцедила и накормила ребенка. Поспала. А с трех до пол шестого не спала. Сейчас в отрубе. До этого проснулась улыбалась мне, выслушала все потешки, нормально вытерпела массаж, умеренно поела и сразу уснула - не добудиться, спит уже четыре часа. Буду будить - молоко пришло, да и не хочу чтобы она мне попутала день с ночью. Обсудили с мужем. Надо возвращать режим. А то я как-то попустилась. Так такой бардак начался. Видимо жизнь по требованию ребенка не про нас. Да- да мы тоже пару раз видели с мужем как она палец сосет, и все думали хорошо, что соску берет, это ведь лучше пальца. Но тут прямо ночи пошли и держать не может ее во сне, а теряет часто и тут же просыпается. Выхода я не вижу. Пока не виду. Но мы это все победим. Непременно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 а ты думаешь присосался-бросил это именно из-за соски? у нас так один в один когда хочет уснуть и не может или когда животик ноет. нет, точно не живот. Когда живот болел, он вообще не мог сосать, ни на что не реагировал, кричал-кричал. Когда пропукивался, то жадно накидывался на грудь. А сейчас присасывается как бы нехотя, а когда понимает, что это не соска - плачет. И так уже сутки. Ну сегодня уже лучше, а вчера удавалось накормить только под белый шум и интенсивно качая. Второй раз такое поведение и именно после соски. ну а почему нельзя было не в год - два отучить, а в 3 если это так напрягает? Точно, как это мы не догадались! Ты отрыла мне глаза)))Не получалось раньше. Пробовали после года - истерил, все говорили значит сильный сосательный рефлекс, надо его удовлетворять. Я, в принципе, с этим согласна, если ребенок без груди (а он был на ИВ), то соска нужна обязательно. Потом в период 1,8-2,3 было еще несколько попыток. Выдерживали 2-3 дня истерики и возвращали, т.к у меня была сложная беременность, сначала стационары, потом постельный режим дома. Не могла я лежать и слушать вой целыми днями. Когда Андрей родился - тем более не время забирать соску, он и так ревновал жутко... Вот так и получилось только в 3 года. По-хорошему, надо было никого не слушать и после года отучить, пока не было никаких внешних обстоятельств. Жаль, что тогда нельзя было заглянуть в будущее)) Андрею уже принципиально не давала соску, когда пробовал сосать палец, сразу на грудь заменяла. Но с ним было проще, он всегда был рад сисю пососать)) Жаль, что с Тимом не так - для него грудь только еда, если не голодный, сосать не будет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А я вчера выбралась на массаж ))) массаж и мануальную. Болит поясница - нет сил как И между лопаток. Знакомый врач, ооочень хороший. Хожу к нему уже пятый год. Он за это время стал уже заведующим отделением - молодой, перспективный))) после массажа вылетела птичкой. потом, правда, снова заболела. ... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Aнюта, ну да,как я не догадалась то..... Мы от соски месяц как отучились, у брата не забирает, а наоборот если видит что братик без соски,то бежит ее искать. Ну в общем у каждого свой опыт, я не представляю как без соски жить Потом дебаты по поводу горшка будут)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Ой, девочки)) не понимаю я, зачем ребенка мучить)) ну если не хотите соску давать, лучше не давайте вообще! И отучать потом как-то специально... А если уж дали, то не отнимайте)) Я лично тоже боялась отказа от груди и не давала. Сейчас уже привыкли. При этом грудь у нас для еды, а не пососать 100 раз в день. Сосет кулак, сегодня уже палец пробовала, но без фанатизма-или когда голодная, или когда заснуть не может. Соответственно, или кормлю, или усыпляю другими способами. Миллион раз видела орущих детей, которым и соски не особо помогали... Так что смысла особого для себя не вижу. Кстати, многие дети сосут и соску, и кулак)) А про горшок пока не знаю как будет получаться))) но хотелось бы относительно рано к нему приучить ну может потому что я подзадолбалась уже немного с этими памперсами и постоянными подпуками с подкаками... Если б не подкаки.... А вообще, кому как удобнее) нет правильного решения)) кому соска-кому укачивание, кому ГВ-кому ИВ, кому миллион марлевых подгузов-кому памперсы, кому постоянные высаживания с рождения-кому памперсы до 5 лет... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем привет! Мы с приема, вес 5.650, рост 59 см. Прибавка за месяц 1.250 и 4 см. Ездили в институт Бакулева по поводу наших пороков сердца, на экспертном узи ничего не обнаружили! Только открытое овальное окно, но это совсем не страшно. Это не описать словами, какой камень с души у меня упал. Чувствую себя самым счастливым человеком! Про соску расскажу - мы ее тоже не очень любим, берет только перед сном вместо груди уже после кормления, тк вариант заснуть на груди у нас не возможен, мы обязательно выпускаем воздух после кормления, иначе проснется через 5 минут и будет плакать. Я после ношения столбиком кладу ее рядышком и даю соску, прижимая ее грудью, иначе вывалится. И таким образом засыпаем. На прогулке тоже помогает, но если расплакалась силнно никакая соска не поможет, она еще больше расстратвается и с смлой выплевывет ее. Пальчики начала сосать недавно, не днаю с чего вдруг. Девушки, такой вопрос, в каком возрасте первый раз стрегут деток и зачем? Чтобы волосы гуще росли? Мы родились с длинющими волосами, правда реденькими, придется налысо стрич девочку? Как-то не очень хочется. Grusha, может не выходить гной если массаж неправильно делается, у меня сначала плохо получалось и гной тоже не выходил, потом когда поняла как надо, каждый раз выдавливось хоть чуть-чуть. Лучше сходить к окулисту, мне она на мне показывала и только тогда я поняла как надо. Видео, к сожалению, не встречала толкового. Но мб у вас правда конъюктевит. Думаю, лучше все же к врачу. Девушки, у кого-нибудь малыши родились с красной полосочкой на лбу? Мб первые детки? Как быстро стало невидимым? У нас очень сильно заметно, переживаю что для девочки не самый приятный косметический дефект. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем привет! Про соску. У меня ребенок соску взял сразу, но не любит ее, частенько выплевывает. Люблю соску я. Когда нужно ребенку заткнуть рот (извините за грубость): на кухне в шезлонге, чтобы дала мне поесть, в поликлинике, в магазине и т.п. Единственное, когда ребенок с жадностью сосет соску-когда уходит на ночной сон. Она засыпает сама, без укачиваний, но с соской во рту. Потом выуживаю эту соску из под щеки или уха. Выплнет и спит на ней:-) В три месяца будем менять соску. А после месяцев 6-9 отучать ее вообще. В зпвисимости от того, как там зубы будут расти. Ну и раз уж тема пошла о горшках. Мечтаю применить мамин опыт и отойти от подгузов к году. Посмотрим, получится ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Lady_bird, слава Богу, что все хорошо с вашим сердечком! По поводу стрижки - мне кажется, она ничего не дает, густота зависит не от этого, а как природой уже заложено. Стригут наверное как раз для того, чтобы выровнять густоту, убрав первичный пушок. У нас вот лезут волосенки, кладу в кроватку под голову пеленочку и вижу на ней много волосиков, да и на голове стали появляться небольшие проплешины. Но стричь все равно мне жалко ))) Хотя кто состригает, может сохранить волосики на память. Бусянька, со скольки начнешь высаживать, чтобы к году приучить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения