Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, кто недавно крестил как с температурой в церкви? Не прохладно?

крестили дочку в это воскресение. Мы крестили в небольшой деревянной церкви, 8 крещыемых плюс сопровождающие. Было тепло, воду принесли теплую (нагретую). А вот в соседней огромном каменном храме стоял жуткий холод, там наверное и летом так же...

Девочки вот почитала вас и поняла что что-то не так- у нас тоже тремор подбородка. Это чем то грозит не хорошим?

это повод посетить невролога и указать на тремор подбородка, пусть специалист оценивает

Дочка плохо спит, толи молоко не сытное после моей болезни (простудилась), я плохо ем, толи еще чего. Не плачет, но и не спит... На руках дремлет, как перекладываю глазки сразу открываются. ЗА день 1 раз проспала длительно 2 часа...

Мой воспаленный мозг уже гоняет мысли что может быть не так...

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

o-liya,  у вас сейчас как раз идут темные недели от 7,5 до 9,5 недели (мне кажется, может быть сдвиг плюс-минус в пару дней). Ждите 10 неделю, на ней солнышко.

У нас тоже бывает по-разному, не 100% совпадает с графиком.

А мы вчера поехали к окулисту...на плановый осмотр... приехали, сначала талон отказывались в регистратуре давать...мол ждите у дверей...вас вызовут по времени....а потом в итоге нам говорят..оооой...а ваш врач на больничном, вам что...не перезвонили?....Весело)))

Мы закончили курс массажа, ждем в конце месяца УЗИ ТБС и к ортопеду... очень верю, что всё уже будет хорошо.

• Нравится 3

Соска- это зло.

Моя не хочет засыпать без нее, на часах второй час ночи(((((

А мой малыш тоже вчера научился бить ручкой по растяжке! Только перед этим не только много капризничал, но и бесконечно долго висел на груди.

Корочки на голове у него уже дольше месяца. Если мазать маслом и промывать шампунем, то сходят быстрее. Но у него от масла голова чешется, начинает беспокоиться и плакать. Поэтому я забила. Сами по себе они тоже сходят, но медленнее.

У меня тоже перед каждым новым умением капризы и бесконечное висение на груди. Иногда один день, а иногда и несколько дней.

В этот раз обошлось все одним днем. Зато стал лупасить по игрушкам, пока правда не уверенно.

А еще лупасит только правой рукой и держит ее не так, как левую. Хотя читала, что обе руки должны одинаково развиваться. А у меня получается левая в кулачке сильно зажата, а правой пальчики более разжаты, как будто схватить хочет.

Группу крови у ребенка сразу выявили в роддоме. Но у меня резус-отрицательный.

0ксанчик, дай ребенку соску и не мучай :D

• Нравится 3

0ксанчик, дай ребенку соску и не мучай :D

а у меня лежит пять сосок разных размеров и форм...ни в какую...она кривится сразу и даже не понимает как ее сосать. хотя сразу после РД брала. ..

девочки, я не очень понимаю. ..ну раз вы уже показали что такое соска. ..то зачем отбирать?и что уже такого страшного в соске...хуже его плаки и переживания..нельзя же так наверное)

• Нравится 2

Сейчас попробую объяснить - уже который день засыпая с соской она ее через пять- десять минут теряет и плачет, сна никакого нет, дошло до того что она недавно вырубилась на сутки - почти не ела и почти не бодорствовали. Набралась сил за эти сутки и по новой.

Она как чувствует , что рот пустой- сразу в плач. Уже этой ночью и сия ей не то - соску подавай и все. Сцедила - бутылочку взяла((((((

Так дело не пойдет. Все хорошо в меру. У нас уже перебор.

Сейчас попробую объяснить - уже который день засыпая с соской она ее через пять- десять минут теряет и плачет, сна никакого нет, дошло до того что она недавно вырубилась на сутки - почти не ела и почти не бодорствовали. Набралась сил за эти сутки и по новой.

Она как чувствует , что рот пустой- сразу в плач. Уже этой ночью и сия ей не то - соску подавай и все. Сцедила - бутылочку взяла((((((

Так дело не пойдет. Все хорошо в меру. У нас уже перебор.

к себе в кровать с грудью заснуть пробовали?

и что уже такого страшного в соске...

прикус портится, ровно также, как и от сосания пальцев собственно говоря

Не знаю, что из этого лучше (пальцы или соска) да и потом, ребенку всё равно надо что-то сосать, чтобы удовлетворить свои потребности в сосании ( не знаю как это правильно назвать). Во Франции почти все детки ходят с "ду-ду" - любимая игрушка или остатки от старого детского одеяла (тряпка по сути уже) и чуть что, прикладывают ее ко рту, чтобы успокоиться, либо тащут большой палец в рот. И до 5 лет, а иногда и больше, это считается нормой.

Как по мне, так если ребенку так спокойней - то почему нет? Правда не до 5 лет конечно) максимум до 2х, и желательно чтобы ребенок сам от этого потихоньку отучился, без истерик.

Мы кстати, соску берем очень редко, минуту-две поиграемся с ней и тоже выплевываем. Я не парюсь - не хочет ребенок соску и хорошо) сейчас активно пробует большой палец в рот затащить, что бы пососать, не очень хорошо пока получается, координация еще не ахти) остальными 4-мя пальцами глаза и нос щипает) несколько минут может себя так в полудреме занять, потом просыпается и хныкать начинает. Пробовала в этот момент соску подсунуть вместо пальца - плачет от того, что та падает, хоть он руками и пытается ее держать

• Нравится 1

dari6ka, ой, лучше не приучать. Если без нее совсем никак, то давать в исключительных случаях. Как вспомню, как со старшим намучались... До 3 лет с соской во рту без перерыва, и днем и ночью. Без нее - ор. И когда в 3 года у ребенка уже прикус испортился и зубы искривились "под соску", и речь никак не пойдет, т.к. рот всегда занят. То это тяжело, мягко говоря. И в 3 года, когда уже отняли ее (предварительно закупив успокоительное и беруши), ребенок истерил неделю - память-то хорошая уже. Так что, если уж приучили, то отучать надо до года, даже через крик. А лучше вообще не приучать))

Ну я писала уже - Тиму дала 1 раз соску при коликах, на следующий день отказное поведение у груди. Побороли. На днях вот опять пришлось дать - ездили по делам, полдня в машине, ребенок устал, орал, папа наш не может вести машину при крике. Дала соску. Что имеем - опять отказ от груди, уже сутки борюсь. Пока возьмет сосок - кривится, психует. Присосался - 5 секунд сосет, тут же бросает, ревет. Опять сначала... Я-то знаю, что выбора у него нет, сосать грудь будет. Но тяжело морально и физически - голодный не спит, ревет, все время на руках.

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 2

0ксанчик, ого, это печально. Моя если выплевывает во сне, то спокойно спит дальше без нее... А бывает так и спит с ней =D

• Нравится 1

прикус портится, ровно также, как и от сосания пальцев собственно говоря

Не знаю, что из этого лучше (пальцы или соска) да и потом, ребенку всё равно надо что-то сосать, чтобы удовлетворить свои потребности в сосании ( не знаю как это правильно назвать). Во Франции почти все детки ходят с "ду-ду" - любимая игрушка или остатки от старого детского одеяла (тряпка по сути уже) и чуть что, прикладывают ее ко рту, чтобы успокоиться, либо тащут большой палец в рот. И до 5 лет, а иногда и больше, это считается нормой.

Как по мне, так если ребенку так спокойней - то почему нет? Правда не до 5 лет конечно) максимум до 2х, и желательно чтобы ребенок сам от этого потихоньку отучился, без истерик.

Мы кстати, соску берем очень редко, минуту-две поиграемся с ней и тоже выплевываем. Я не парюсь - не хочет ребенок соску и хорошо) сейчас активно пробует большой палец в рот затащить, что бы пососать, не очень хорошо пока получается, координация еще не ахти) остальными 4-мя пальцами глаза и нос щипает) несколько минут может себя так в полудреме занять, потом просыпается и хныкать начинает. Пробовала в этот момент соску подсунуть вместо пальца - плачет от того, что та падает, хоть он руками и пытается ее держать

есть специальные соски анатомической формы...не обязательно портится прикус))) ) неужели лучше пальцы сосать....нам педиатр постоянно говорит что некоторые дети просто ссасывают себе пальцы до безобразия, поэтому если у ребенка повышенный сосательный рефлекс. .лучше соска.

наша тоже сунет пальцы в рот..кулаки сосет. ..прм том что кормление по требованию и никто ее не ограничивает в груди) по мне. .лучше б соску взяла. ладно сейчас. ..а потом руки постоянно не такие чистые чтобы их во рту держать. .да и успокоить вне дома насколько проще с соской. .Первые пару недель она брала на улице и у врача когда плакала..пару минут и тут же успокаивалась....дети ведь успокаиваются сосанием...а потом не захотела. ..выпадает изо рта)

ну ладно. .это извечная тема тех кто за и против) в конце концов каждой маме самой решать))

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 3

Сегодня были у врача. Сыночек весит 5800 и рост 57. В прошлый раз мы были у врача 2 сентября и весил 5 кг. Получается 800 г за две недели.

У меня соски не берет. Перепробовала огромное количество. И обманом засунуть, и так... не берет и все. А большой пальчик сосет активно. Не знаю как заменить палец, на соску.

• Нравится 4

dari6ka, ой, лучше не приучать. Если без нее совсем никак, то давать в исключительных случаях. Как вспомню, как со старшим намучались... До 3 лет с соской во рту без перерыва, и днем и ночью. Без нее - ор. И когда в 3 года у ребенка уже прикус испортился и зубы искривились "под соску", и речь никак не пойдет, т.к. рот всегда занят. То это тяжело, мягко говоря. И в 3 года, когда уже отняли ее (предварительно закупив успокоительное и беруши), ребенок истерил неделю - память-то хорошая уже. Так что, если уж приучили, то отучать надо до года, даже через крик. А лучше вообще не приучать))

Ну я писала уже - Тиму дала 1 раз соску при коликах, на следующий день отказное поведение у груди. Побороли. На днях вот опять пришлось дать - ездили по делам, полдня в машине, ребенок устал, орал, папа наш не может вести машину при крике. Дала соску. Что имеем - опять отказ от груди, уже сутки борюсь. Пока возьмет сосок - кривится, психует. Присосался - 5 секунд сосет, тут же бросает, ревет. Опять сначала... Я-то знаю, что выбора у него нет, сосать грудь будет. Но тяжело морально и физически - голодный не спит, ревет, все время на руках.

а ты думаешь присосался-бросил это именно из-за соски? у нас так один в один когда хочет уснуть и не может или когда животик ноет....потомучто потом или покакает или пукает.я сразу тоже не понимала что это...считала что молока нет или мало. ..мне в роддоме это внушили когда она себя так вела. ..а потом однажды я попробовала в это время взять на ручки. ..поплакала еще и уснула. ..потом ложу и спокойно даю грудь. ..в полудреме сосет и отключается.

• Нравится 2

Aнюта,  ну а почему нельзя было не в год - два отучить, а в 3 если это так напрягает? Лично меня соска очень выручала со старшей, во время болезни и когда зубы лезли. Уж лучше пусть соску сосет, я не готова этой соской быть... Был момент когда этой соски было много, сосала круглосуточно. С момента отучения от груди Прям без соски никуда, даже на улицу шли, и соску в карман складывали. Вот два месяца так сосала, потом прогрызла и все. Без истерик....

• Нравится 1

kodya, Springwitch, спасибо!

0ксанчик, думала о пастиле, но это по времени слишком затратно, у меня нет столько терпения))

larik1512, мы крестили в сб в каменном храме, вполне тепло было, воду подогретую принесли. Сначала малыши были в своих комбезах, потом перед окунанием раздели в завернули в полотенца, потом в нем до конца крещения.

• Нравится 2

dari6ka,  всю ночь были вместе.

0ксанчик, ого, это печально. Моя если выплевывает во сне, то спокойно спит дальше без нее... А бывает так и спит с ней =D

У нас так два месяца было. И на тебе- все как Анюта описывает - секунды сосет, не больше минуты - потом психи бросает, и в ор.

Уже все что можно передумала - и от колик дала лекарство и в душе искупалась ( на сайте акев советуют поменять футболку) , и по их же совету все пальчики пересмотрела на наличие волоса - вдруг закрутился и болит ( мои длинные, и стали сейчас в осень активнее лезть((, подмела и памперс поменяла в не очереди. Ничего не помогло.

Потом сдалась сцедила и накормила ребенка.

Поспала. А с трех до пол шестого не спала.

Сейчас в отрубе. До этого проснулась улыбалась мне, выслушала все потешки, нормально вытерпела массаж, умеренно поела и сразу уснула - не добудиться, спит уже четыре часа. Буду будить - молоко пришло, да и не хочу чтобы она мне попутала день с ночью.

Обсудили с мужем. Надо возвращать режим. А то я как-то попустилась. Так такой бардак начался. Видимо жизнь по требованию ребенка не про нас.

Да- да мы тоже пару раз видели с мужем как она палец сосет, и все думали хорошо, что соску берет, это ведь лучше пальца.

Но тут прямо ночи пошли и держать не может ее во сне, а теряет часто и тут же просыпается.

Выхода я не вижу.

Пока не виду. Но мы это все победим. Непременно.

• Нравится 2

а ты думаешь присосался-бросил это именно из-за соски? у нас так один в один когда хочет уснуть и не может или когда животик ноет.

нет, точно не живот. Когда живот болел, он вообще не мог сосать, ни на что не реагировал, кричал-кричал. Когда пропукивался, то жадно накидывался на грудь. А сейчас присасывается как бы нехотя, а когда понимает, что это не соска - плачет. И так уже сутки. Ну сегодня уже лучше, а вчера удавалось накормить только под белый шум и интенсивно качая. Второй раз такое поведение и именно после соски.

ну а почему нельзя было не в год - два отучить, а в 3 если это так напрягает?

Точно, как это мы не догадались! Ты отрыла мне глаза)))

Не получалось раньше. Пробовали после года - истерил, все говорили значит сильный сосательный рефлекс, надо его удовлетворять. Я, в принципе, с этим согласна, если ребенок без груди (а он был на ИВ), то соска нужна обязательно. Потом в период 1,8-2,3 было еще несколько попыток. Выдерживали 2-3 дня истерики и возвращали, т.к у меня была сложная беременность, сначала стационары, потом постельный режим дома. Не могла я лежать и слушать вой целыми днями. Когда Андрей родился - тем более не время забирать соску, он и так ревновал жутко... Вот так и получилось только в 3 года. По-хорошему, надо было никого не слушать и после года отучить, пока не было никаких внешних обстоятельств. Жаль, что тогда нельзя было заглянуть в будущее))

Андрею уже принципиально не давала соску, когда пробовал сосать палец, сразу на грудь заменяла. Но с ним было проще, он всегда был рад сисю пососать))

Жаль, что с Тимом не так - для него грудь только еда, если не голодный, сосать не будет((

А я вчера выбралась на массаж ))) массаж и мануальную. Болит поясница - нет сил как

И между лопаток. Знакомый врач, ооочень хороший. Хожу к нему уже пятый год. Он за это время стал уже заведующим отделением - молодой, перспективный))) после массажа вылетела птичкой. потом, правда, снова заболела. ...

• Нравится 5

Aнюта,  ну да,как я не догадалась то.....

Мы от соски месяц как отучились, у брата не забирает, а наоборот если видит что братик без соски,то бежит ее искать.

Ну в общем у каждого свой опыт, я не представляю как без соски жить

Потом дебаты по поводу горшка будут))))

• Нравится 2

Ой, девочки)) не понимаю я, зачем ребенка мучить)) ну если не хотите соску давать, лучше не давайте вообще! И отучать потом как-то специально... А если уж дали, то не отнимайте))

Я лично тоже боялась отказа от груди и не давала. Сейчас уже привыкли. При этом грудь у нас для еды, а не пососать 100 раз в день. Сосет кулак, сегодня уже палец пробовала, но без фанатизма-или когда голодная, или когда заснуть не может. Соответственно, или кормлю, или усыпляю другими способами. Миллион раз видела орущих детей, которым и соски не особо помогали... Так что смысла особого для себя не вижу. Кстати, многие дети сосут и соску, и кулак))

А про горшок пока не знаю как будет получаться))) но хотелось бы относительно рано к нему приучить:) ну может потому что я подзадолбалась уже немного с этими памперсами и постоянными подпуками с подкаками... Если б не подкаки....

А вообще, кому как удобнее) нет правильного решения)) кому соска-кому укачивание, кому ГВ-кому ИВ, кому миллион марлевых подгузов-кому памперсы, кому постоянные высаживания с рождения-кому памперсы до 5 лет...

• Нравится 9

Всем привет! Мы с приема, вес 5.650, рост 59 см. Прибавка за месяц 1.250 и 4 см.

Ездили в институт Бакулева по поводу наших пороков сердца, на экспертном узи ничего не обнаружили! Только открытое овальное окно, но это совсем не страшно. Это не описать словами, какой камень с души у меня упал. Чувствую себя самым счастливым человеком!

Про соску расскажу - мы ее тоже не очень любим, берет только перед сном вместо груди уже после кормления, тк вариант заснуть на груди у нас не возможен, мы обязательно выпускаем воздух после кормления, иначе проснется через 5 минут и будет плакать. Я после ношения столбиком кладу ее рядышком и даю соску, прижимая ее грудью, иначе вывалится. И таким образом засыпаем. На прогулке тоже помогает, но если расплакалась силнно никакая соска не поможет, она еще больше расстратвается и с смлой выплевывет ее. Пальчики начала сосать недавно, не днаю с чего вдруг.

Девушки, такой вопрос, в каком возрасте первый раз стрегут деток и зачем? Чтобы волосы гуще росли? Мы родились с длинющими волосами, правда реденькими, придется налысо стрич девочку? Как-то не очень хочется.

Grusha,  может не выходить гной если массаж неправильно делается, у меня сначала плохо получалось и гной тоже не выходил, потом когда поняла как надо, каждый раз выдавливось хоть чуть-чуть. Лучше сходить к окулисту, мне она на мне показывала и только тогда я поняла как надо. Видео, к сожалению, не встречала толкового.

Но мб у вас правда конъюктевит. Думаю, лучше все же к врачу.

Девушки, у кого-нибудь малыши родились с красной полосочкой на лбу? Мб первые детки? Как быстро стало невидимым? У нас очень сильно заметно, переживаю что для девочки не самый приятный косметический дефект.

• Нравится 2

Всем привет!

Про соску. У меня ребенок соску взял сразу, но не любит ее, частенько выплевывает. Люблю соску я. Когда нужно ребенку заткнуть рот (извините за грубость): на кухне в шезлонге, чтобы дала мне поесть, в поликлинике, в магазине и т.п. Единственное, когда ребенок с жадностью сосет соску-когда уходит на ночной сон. Она засыпает сама, без укачиваний, но с соской во рту. Потом выуживаю эту соску из под щеки или уха. Выплнет и спит на ней:-) В три месяца будем менять соску. А после месяцев 6-9 отучать ее вообще. В зпвисимости от того, как там зубы будут расти.

Ну и раз уж тема пошла о горшках. Мечтаю применить мамин опыт и отойти от подгузов к году. Посмотрим, получится ли...

Lady_bird,  слава Богу, что все хорошо с вашим сердечком!

По поводу стрижки - мне кажется, она ничего не дает, густота зависит не от этого, а как природой уже заложено. Стригут наверное как раз для того, чтобы выровнять густоту, убрав первичный пушок. У нас вот лезут волосенки, кладу в кроватку под голову пеленочку и вижу на ней много волосиков, да и на голове стали появляться небольшие проплешины. Но стричь все равно мне жалко )))

Хотя кто состригает, может сохранить волосики на память.

Бусянька,  со скольки начнешь высаживать, чтобы к году приучить?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...