герцогиня 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Привет темке! Как обычно, я утром читаю, все еще спят Мы тоже на приеме были с утра, радоваться сильно нечему.. Вес 4940,за 2 месяца +1150 всего , из них за второй месяц набрали 540 грамм.. Старшие были 5500 и 5600 и вес при рождении на 200 грамм меньше,чем у Полины. Смеси добавлять в рацион я не буду, по внешнему виду ребенок не дистрофик, у специалистов к нам претензий нет, бум смотреть,как дальше пойдет.. Девушки, такой вопрос, в каком возрасте первый раз стрегут деток и зачем? Чтобы волосы гуще росли? Мы родились с длинющими волосами, правда реденькими, придется налысо стричь девочку? Как-то не очень хочется. Мы сына стригли в год, а дочку нет.Кстати, у сына волосы гуще :not know: Девушки, у кого-нибудь малыши родились с красной полосочкой на лбу? Мб первые детки? Как быстро стало невидимым? У нас очень сильно заметно, переживаю что для девочки не самый приятный косметический дефект. Все пройдет,не волнуйся! У сына на лбу V образная отметина была при рождении, к году ее уже не видно было,но как только ре напрягался,психовал ,то она опять проявлялась лет до 7, теперь нет вообще. У Полины тоже есть такая отметина, еще и на глазике чуток.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 May'ka, а я с удовольствием трескаю яблоки запечёные. Кстати, в духовке мне лень-долго. В микроволновке ставлю на 800 вт на 6-7 минут и получается почти так же по вкусу. А так можно запечь, наполнив творогом. Тоже вкусно!я ещё добавляла изюм и мёд, но нам пока это нельзя. Можно, кстати, в творог кураги порезать или фиников. Будет вкусный десерт. Я хочу завтра попробовать Смотрите, какую вкусняшку ещё я нашла. Когда-то сохраняла себе рецепт. Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут Ингредиенты: - творог (не зернистый) — 180-200 г - яблоко (большое) — 1 шт. - яйцо — 1 шт. - изюм — по желанию Приготовление: 1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. 2. Все перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. 5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Доброе утро, всем! Похоже и нас простуда настигает, муж заболел, у меня с утра сопли были. Сейчас нормально, но чувствую, что либо аллергия, либо начальная стадия насморка пойду читать темку про лечение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, странный вопрос - как часто вы меняете бодики? То есть, одеваете каждый день новый или можете пару-тройку дней носить один? Все время мучаюсь угрызениями совести, если одеваю повторно. forkat, желаю зарубить простуду на корню )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, спасибо! Надеюсь получится, у малыша 37. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девушки, такой вопрос, в каком возрасте первый раз стрегут деток и зачем? Чтобы волосы гуще росли? Мы родились с длинющими волосами, правда реденькими, придется налысо стрич девочку? Как-то не очень хочется. лично я не понимаю зачем брить волосики, многие в год наголо бреют что мальчиков, что девочек. По мне это травма волосяных луковиц. не говоря об эстетике. волосики новые вырастают долго... густота волос зависит от генетики, что заложили то и будет, при этом у братьев/сестер у каждого свое... на счет стрижки. Сын родился лысым, потом был пушек, далее тоненькие волосики. Около года челка стала лезть в глаза, я подстригла так чтобы и волосики были и в глаза не лезли. на втором году волосы постепенно сменились, стали гуще и толще.... Доча родилась волосатенькая, но волосенки короткие. Сейчас вытерла много, залысины. Буду смотреть чтобы волосенки не лезли в глаза. если густые будут, то в косы, если тонкие то челку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, по мере загрязнения меняю, 2 дня подряд спокойно могу одно и тоже одевать. На ночь понятное дело, в другую одежду одеваю. Он еще маленький, в грязи не валяется, по полу не ползает, на себя еду не опрокидывает, смысл каждый день менять?) если срыгнул и все залил от ушей, до попы, или описал, тогда другое дело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) Девочки, странный вопрос - как часто вы меняете бодики? То есть, одеваете каждый день новый или можете пару-тройку дней носить один? Все время мучаюсь угрызениями совести, если одеваю повторно. меняю как на ощупь становиться не чистое, обычно утром меняю все, пеленки и одежду. На ночь не переодеваю . Конечно если обкакалась, обсикалась, срыгнула то меняю сразу же у малыша 37. Выздоравливайте!!! У малышей до 37,5 считается нормой... Пусть простуда мимо проходит Изменено 18 сентября 2015 пользователем ЮлияЮ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Приветик мамочкам! Мы спим в слипах. Каждые 2 дня чистенький одеваю.утром одеваю бодик и ползуны. Меняю тоже чр 2 дня или раньше, если обписили, срыгнули много. Про температуру. Делали в 2 мес прививку и темп была 37,4. Медсестра сказала норма 37,5 типо не парься ( к них кстати на все один ответ - пройдет не переживайте , пипец!) я Всеравно жаропонижающее давала . Девочки, у меня вопрос : мы 5 сутки не какаем. В воскресенье последний раз было. Пукает как тухлые яйца. Сегодня думаю помочь парню. Стою перед выбором: свечи, микролакс или трубочка. При этом чувствует себя хорошо, пуканим постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, я переодеваю ребенка каждый день вечером после купания. Во что одену в том она будет ходить весь след день до купания. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 ЮлияЮ, то есть у вас такого понятия как пижама не существует? Мы всегда переодеваем на ночь либо в слипик либо в ночнушечку, которая застегивается на молнию в ножках и сверху всегда спальный мешок. Утром переодеваю в повседневную одежду. А как правильнее, интересно, переодевать в ночное как ритуал отхода ко сну или уложить ребенка в чем был, не тормоша его лишний раз перед сном? Кто еще не переодевает ребенка на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Lady_bird, есть опыт стрижки племянниц. Их моя сестра стригла налысо ровно в год. У девочек был пушок либо редкие волосы, после стрижки пошли густые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Zaralanna, и 0ксанчик, я пока кормила выроаняла так: больше прикладывала к той груди, в которой меньше молока. в ней стало больше а в другой уменьшилось. буквально за полдня. потом опять поочереди. lavina20-01, ой ей я бы напряглась за 5 суток... свечечку глицериновую ИМХО лучшк. однажды после родов поставила себе микролакс-жопа как огонь была извиняюсь)))))) побочка у меня. даже в инструкции такую побочку пишут. поэтому решила ребенку такую поставлю если свечка не поможет. а вы на гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Про стрижку, своих не стригу. Муж говорит буду сам сыну прическу делать)) деревенские родственники в ужасе, главный аргумент всех же стригут. Волосы потом густые... Не знаю, у них волосы редкие))) У меня на.микролакс тоже побочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 а у нас днвочки пару дней назадбыл трэш))))приходит маман (то есть я) с работы, бабушка(моя мама) говорит "Машенька плохо спит весь день, горячая стала", я смотрю-а у Маруси на губе.......белесые бляшки.....я "твою мышь, кандидоз!!!!!" рот открываю....блин!весь язык в бляшках!!!!! впервые в жизни обрадовалась за свое стоматологическое образование! за тсутки до этого у нас почти закончились сопли, и видимо на фоне сниженного иммунитета вылезла молочница. короче я бегом атлас заболеваний слизистой оболочки полости рта открываю, сравниваю...реально копия.че то помню про соду и нистатинвую мазь...тут же книжку открыла свою уточнть. короче бегом в аптеку. купила капельки Кандид, нурофен на всякий случай, побоялась что организм температурой на кандидоз отреагирует. дома развела соду 1 чайная ложка на стаканводы и детской грушей ротик промыла-Андрей Машеньку над раковиной под наклоном держал. я промывала. за день раз 6 содой и 4 раза в сутки кандидом. Слава Богу бляшки через сутки ИСчЕЗЛИ! и ребенок нормально спать стал. я еще сутки помазала, решила прекратить. понимаю,что это не лучшее решение, но ребенок сильно плачет от лекарства, просто соду оставлю. маленькая она еще 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, я не переодеваю, спит в чем есть, сейчас не вижу большой разницы =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Мы после купания распашонку каждый день меняем, а рубашку и ползунки по мере загрязнения, иногда не каждый день. На ночь спец одежду не одеваю, только пеленаю сверху пеленкой, пока не рискую с руками оставлять Мы начали больше улыбаться и почти неделю глазеем на мобиль, будто пританцовывая в это время. Пару раз купали с кругом, малыш первый раз реально завис минуты на 2, а потом начал плавать. Второй раз сразу плавать начал, но пока его хватает минут 10, начинает похныкивать, видимо устает Были вчера на контрольном взвешивании, получилось, что наели 50г, но ребенок был сонный, т.ч еще на пойдем на след неделе, а то получилось, что мы за 2 дня 100г набрали. К след приему еще анализы придут и будем решать (кто не помнит, мы набрали всего 300г). Прописали нам Бифидумбактерин, там порошок нужно разводить в 5ч.л и давать перед кормлением. Выпить его целая трагедия, первый на с ложки давала, много пролилось, сегодня из бутылочки так вроде получше. Малыш плачет, глотать не хочет, так жалко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 ЮлияЮ, то есть у вас такого понятия как пижама не существует? Мы всегда переодеваем на ночь либо в слипик либо в ночнушечку, которая застегивается на молнию в ножках и сверху всегда спальный мешок. Утром переодеваю в повседневную одежду. А как правильнее, интересно, переодевать в ночное как ритуал отхода ко сну или уложить ребенка в чем был, не тормоша его лишний раз перед сном? Кто еще не переодевает ребенка на ночь? нет у нас ночной одежки и сын так же. я пыталась с сыном завести, не нравиться ему и с Ла не порюсь... на счет ритуала засыпания, это любые действия, лишь бы постоянно.. сейчас сын играет, я его предупреждаю что скоро прилетит сова, , потом говорю что пора в кровать, укладываемся, целуемся, читаю книжки и в процессе он засыпает.. с дочей, переодеваю памперс и даю тити в любом количестве, наедается, отваливается и я переношу в кровать, если проснулась то никто не виноват, лежит сама засыпает, пукает, кряхтит, но засыпает... без сосок и пальцев... если плачет то берет муж, носит, засыпает и он перекладывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, ну вот ближе к году и начнем высаживать. Panter-ka, если не обкакались, то меняю раз в сутки после купания. Спит в том, в чем днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) Panter-ka, я не переодеваю, спит в чем есть, сейчас не вижу большой разницы =) я тоже иногда. ..смотря в чем до этого была...но спать мягенькое простое что-то. ..ползуны и бодик.. п.с. кстати, я недавно только заметила. ..что у нас у обеих Алисы)))) а то когда с мобильной версии сидишь, линеечек не видно)))) Изменено 18 сентября 2015 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 А у нас есть пижамка из магазина next под названием моя первая пижама) в ней спим а дома в бодике, меняю в зависимости от загрязненности. Больше 2 дней носить все равно не получается (то памп протечет, то срыгнул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 ksuk, да, мы на ГВ. Иии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 lavina20-01, бедный мальчик! Лучше трубочку, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение larik1512 18 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2015 Мы старшую стригли в год, под самую маленькую насадку, чтоб волосики ровно росли. По поводу переодеваний, мы часто одежду меняем, то срыгнем, то обсикаем (дома стараемся без памперсов). А еще мы сегодня покрестились! Сынок вел себя хорошо, лежал смотрел по сторонам. Заплакал когда причащать стали и то потому что остальные детки кричать стали и он видимо решил за компанию. Но на фоне остальных наш тихонько попискивал и его не слышно было 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 lavina20-01, На ГВ это вариант нормы Я б не стала в попу лезть Я стрижена налысо, сестра нет. Ее волосы в разы гуще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения