Вольфина 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Какие ужасы вы про соску пишите. Мой так и не сосет. Редко, когда удается ею на улице успокоить. Но он её просто мусолит туда-сюда, нужно придерживать. А так он сам засыпает у себя в люльке. На сон не требуется. Меня мама не брила, волосы очень густые. Дочку я тоже не брила. Хорошие густые волосы. И сына не планирую. Для сна у детей пижамы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Одеваю чистое каждый вечер после купания. Предпочитаю бодик и ползуны (когда похолоднее, то ещё и распашонку). И так до следующего вечернего купания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Когда слип чистый, то после купания не передеваю, они ж не на рудниках трудятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 У нас нет пижам. Тим спит в бодике или в футболке, и потом в этом же днем. Меняю обычно 1-2 раза в день, когда намочит. Старшие просто в трусиках спят. Про стрижку - я стригла в год, просто чтобы сравнять волосы. И для разнообразия, внешний вид изменить. То ребенок был пушистый одуванчик, младенчик, а после стрижки сразу взрослый такой)) Но я не наголо стригла, а под насадку где-то 1 см. Девочку бы не стригла, наверное. lavina20-01, На ГВ это вариант нормы Я б не стала в попу лезть +1, зачем свечки? Его же не беспокоит. Наш тоже какал через 3-5 дней, самый долгий 6 дней был. А теперь вот решил каждый день какать)) Позавчера 2 раза, вчера 1 раз, сегодня уже 2 раза. Мне аж непривычно, отвыкла)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Хахаха ))))), kodya молодца, как всегда сказала как отрезала ))) Всем спасибо за ответы, в-общем 50/50 кто переодевает, кто нет. Нее, мне просто кажется, что дневная одежка пахнет запахами с кухни, на нее попадает молоко во время кормления и мне, честно признаться, не оч нравится этот запах, поэтому переодеваю ребенка на ночь. С утра - новая верхняя одежда, а бодик, что к телу, то меняю, то нет, по настроению, либо нюхаю. larik1512, с крещением! Счастливого жизненного пути сыночку. Пусть его хранит Господь. Молодцы такие, девочки, кто уже крестил. А я вот до года отложила, хочу в России крестить, когда поедем. У нас тут храмы не такие как в России, помещение снаружи и на церковь то толком не похожи, да и не в каждом городе есть. Это конечно не главное, мне хочется дома, может в храме где мы венчались, там так красиво священник пел, хор, колокола звонили в нашу честь. Интересно, а у мусульман есть обряд принятия религии? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Мы покакали. Я поводила кусочком детского мыльца пока оно не растворилось. Чр 5 минут он столько навалил. Ух... Зря толтко микролакс купила 337 р :/.спасибо вам за ответы!!! А то бы уже ввела ему в попку химозу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Мы одеваемся в чистенькое вечером после купания или обтерания. Я до 2 ух месяцев купала каждый вечер. Теперь вот через день или два. Слюнявчик стали использовать. Слюнки текут.... А еще мы не любим когда нас укачивают и засыпаем сами. Милаша поговорит со мной, я ей пузико поглажу. Могу на кухне что нибудь поделать, она одна лежит, агукает, а потом засыпает. Ночью просыпаемся один раз , примерно через 5-6 часов. Ночью кушает меньше. Днем 120 грамм через 3-3,5 часа, а ночью грамм 90 максимум. Бывает днем мало спит. Зато вечером как уснет, так уснет. Вот вчера в 18.00 и до утра. 3 раза сонная кушала и отрубалась. У меня беременность спокойная была. Я в Тайланде целый месяц на волнах каталась. Вот моя зая спокойной и родилась. За 2,5 месяца у меня ни одной бессонной ночи. Все спят одинаково в удовольствие. Не знаю на сколько это сыграло роль, но я Милашке под голову всегда кладу пеленочку обязательно фланеливую, даже когда ее кормлю. Вот так и кладу пеленку на руку, а потом Милану. И когда она покушает, то никаких лишних прикосновений я не делаю, так с пеленкой и кладу ее. Если уснет, то и не просыпается. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) Я ребенка переодеваю по мере загрязнения (срыгнул, пописал, покакал). Но получается часто. После купания одеваю в чистое. Но понятия пижама не существует. Если утром все чисто, то в этом и дальше будет. Кажеться я заболеваю. Нос заложен, голова болит. Ребенок тоже капризничает Изменено 18 сентября 2015 пользователем Lapyshok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 всем привет. вопрос мамам мальчика нужно ли отодвигать крайнюю плоть и промывать писю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 всем привет. вопрос мамам мальчика нужно ли отодвигать крайнюю плоть и промывать писю? нам сказали и я везде читала нельзя ничего там отодвигать, сверху мыть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 По поводу пижамок Мы меняем одежку по мере загрязнения, а не в зависимости от времени суток обычно вечером у нас кормление в 18:00, в 19:45-20:15 купание, потом одеваем на ночь бодик или слип, в спальный мешок и идем кушать. Засыпаем=>перекладываю в кроватку. Если одежка чистая, то одеваем ее же) гуляем, если честно, тоже в ней. А что? У меня в коляске чисто все, лежит она там чаще всего в комбезе или под пледиком... Естественно, когда начнет ползать/ходить будем менять, а пока у меня грязными считаются вещи, если они описаны, обкаканы или обрыганы))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, по поводу того, что ребенок 5 дней не какает. Когда моя доча трое суток не могла облегчиться, я много сайтов излазила, посмотрела Комаровского мнение. Да, при ГВ до 5 дней - это норма. Значит, молоко хорошо усваивается. Есть свои НО. Если ребенок чувствует себя при этом хорошо. Моя же капризничала, плакала, ножки прижимала к животику и на руках два дня. Видно было, что ребенку дискомфортно. После того, как свечка помогла, ребенок сразу повеселел. Так что смотреть нужно индивидуально по каждому малышу. Наша какает сейчас 3 раза в день в среднем. И отсутствие стула более суток вызывает у меня беспокойство. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Салют!! Мы сегодня прошли то. За дна месяца 2 кг и 6,5 см За последний месяц 900 гр и 2,5 см. Итого 4600 и 56,5 см видимо самые маловерные, хоть и два кг набрали. Ну и с нашими срыгивания ми врач сказала успокоиться. - учитывая 10 дней в больничке и срыгивания наши 900 гр отличный результат. Так что все нормально - видимо лишнее срыгивает. На счёт яблок - я постоянно в мульте запекаю, иногда ставлю решим на пару. Девочки, странный вопрос - как часто вы меняете бодики? То есть, одеваете каждый день новый или можете пару-тройку дней носить один? Все время мучаюсь угрызениями совести, если одеваю повторно. forkat, желаю зарубить простуду на корню )) Жаль нет на планшете Смайлов. Ну да ладно. У нас бывает за день уходит все. бодики, Потом подключаю уже распошенки с ползунками((((( это не мои забавы - это все срыгивания(((( - хорошо одежки много - в районе двадцати - всегда десять слушаться, десять нам на сутки. Такие дела. Zaralanna, о бифибумбактерине - никогда вопросов не было. Мы так принимали - ложка воды и в него пакетик бактерии на - он не растворяется - поэтому много воды не надо - и набираешь в шприц - поболтала его и быстро в ротик. Если за раз в шприц все не вошло еще добираешь и готово. Попробуй наш способ. Ни капли мимо. Ой, девочки - читаю вас, что можете и не переодевать целый день и ооообидно за нас. Срыгиваем постоянно, и по немногу и по многу - я уже зверею от этого. Моя одежда тоже летит в стирку по десять раз в день(((((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 0ксанчик, сочувствую, столько раз за день переодевать ребенка (( У нас вот новая фишка - ребенок разлюбил одеваться. Как дело доходит до просовывания ручек или продевания через голову, так все, начинается ор. Раньше без проблем одевались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 0ксанчик, может, я свинка мама, но если ребенок срыгнул немного, я не переодеваю. Высыхает и до вечера в этой одежде. Или когда воду выплевывает, не пьет, тоже одежка мокрая - не меняю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, у нас ор до багрового цвета как только шапка касается головы ((( и так практически с рождения 0ксанчик, и мы переодеваем кофточки раз 5 за днь из за срыгиваний, ну и ползунки, если без памперса дома.себя тоже могу несколько раз переодеть, то срыгнет, то обсикает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Я сегодня в 5 утра не выдержала вошкотни сына и запеленала его руки. Как смирительная рубашка и о чудо! Ребенок спокойно проспал с 5-30 почти до 8 утра. Я первый раз за 2,5 мес его пеленаю . 0ксанчик, может, я свинка мама, но если ребенок срыгнул немного, я не переодеваю. Высыхает и до вечера в этой одежде. Или когда воду выплевывает, не пьет, тоже одежка мокрая - не меняю. Я тоже свинка мама)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Swetlan@, нам педя сказала раз в неделю кожу натягивать чтоб в складках не забивалось ничего, но делать это во время купания в воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 larik1512, ооо, шапочки - это вообще вражеское изобретение! То же самое, орет стоит начать одевать. И во время гуляния шапочка ни в коем случае не должна спуститься до бровей, сразу просыпается и плачет. Вот и хожу всю прогулку, шапку наверх одергиваю. Правда мама подсказала собрать ее спереди брошью, а я то раньше думала, что брошки на шапках для красоты, а вон оно че оказывается У нас тоже Мишаня стал слюни пускать и пузыри надувать. Так интересно, зачем он это делает? Раньше за ним такого не наблюдалось. А еще сегодня с мамой посадили на него плюшевого зайца и заметили, что он целенаправленно дотрагивается до него и сжимает в кулачке. Ура! Новая умелка после скачка! У нас пошла 11-ая неделя, солнечная, ю-ху! Жалко, мама улетает и не застанет солнечного поведения лапусика, но он и так, в принципе был хорошим мальчиком три недели, этот скачок был для нас не самым трудным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, ага. Такая же история с брошью:-)) сегодня искала в магазинах. И та же история с игрушкой. Только у нас Филя:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, насчёт обряда у мусульман. Есть такой обряд. Переводится дословно "давать имя" приходит мулла домой и читает молитву потом на ухо шепчет ребёнку имя его,и дует как бы вдувая дух. Можно и в мечети. Имя дают то как назвали родители при условии что есть такое арабское,либо подбирают похожее или любое другое но арабское, его и вписываются в свидетельство. На свидетельство ставится печать мечети в которой работает мулла,он же хэзрэт. Если интересно завтра выложу фото этого свидельства. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) larik1512, ооо, шапочки - это вообще вражеское изобретение! То же самое, орет стоит начать одевать. И во время гуляния шапочка ни в коем случае не должна спуститься до бровей, сразу просыпается и плачет. Вот и хожу всю прогулку, шапку наверх одергиваю. Правда мама подсказала собрать ее спереди брошью, а я то раньше думала, что брошки на шапках для красоты, а вон оно че оказывается У нас тоже Мишаня стал слюни пускать и пузыри надувать. Так интересно, зачем он это делает? Раньше за ним такого не наблюдалось. А еще сегодня с мамой посадили на него плюшевого зайца и заметили, что он целенаправленно дотрагивается до него и сжимает в кулачке. Ура! Новая умелка после скачка! У нас пошла 11-ая неделя, солнечная, ю-ху! Жалко, мама улетает и не застанет солнечного поведения лапусика, но он и так, в принципе был хорошим мальчиком три недели, этот скачок был для нас не самым трудным. про слюни и пузыри аналогично. и теперь стала руки в рот постоянно тянуть. ..а еще сегодня появился насморк. .такого не было еще. ..очень странный. ..много прозрачных соплей. ..аж кашляет. .потом вдруг проходят. ..может это всё признаки того. ..что скоро зубы начнутся????? у знакомой первый вылез в 3 месяца и 10 дней! Изменено 18 сентября 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Swetlan@, нам педя сказала раз в неделю кожу натягивать чтоб в складках не забивалось ничего, но делать это во время купания в воде спасибо девочки. просто все говорят по-разному, кто надо мыть кто не надо. я вот тоже перерыла весь инет больше склоняюсь, что не надо. да и страшно что-то делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Слюни это признак зубов, начинают потихонечку двигаться... Ох уж эти слюни, у сына вроде и не много было, но все равно постоянно подтирать приходилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 KamiDena, вашей кызымке уже дал мулла имя? Мне кажется, у нас тоже должны давать свидетельство, по крайней мере после венчания дали. А что то типа наших крестных у вас есть? ЮлияЮ, ого! Уже зубы?! Мама мия, только колики пережили! А как, интересно, объясняется взаимосвязь слюней и приближающихся зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения