ЮлияЮ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Panter-ka, зубы это длительный процесс, они то растут где-то внутри, то остановятся, потом опять начинают и наконец вылезет , потом следующий, или по очереди... пока все не вылезут... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 И у нас на днях появились слюни с пузырями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 У нас слюней пока вроде нету, но у меня у старшей первый зуб вышел в 10 месяцев.а последний 20й только сейчас прорезается ))) хотелось бы немного отдахнуть от этих зубов, поэтому я не надеюсь на ранние зубки у сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 У меня тоже одеваться не любит. Как только шапку начинаю одевать, тае крик, как будто его пытают. И после ванны когда начинаю одевать, тоже сильно орет. Может в комнате прохладно. По поводу слюней... тоже активно пускает. Иногда даже кашлять от этого начинает. Но я и подумать не могла, что это могут быть зубы. Рано еще. У нас колики еще не прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мне неонатолог рассказывала, что слюни, которые начинаются ближе к 3 месяцам - это не на зубы. Это природой так задумано - к тому времени, когда ребенок начнет переворачиваться на живот и брать предметы ручками, слюной должна вымываться та грязь, которая теоретически может попасть ему в рот)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 И у нас слюни, только Лиска ими давится постоянно, кошмар какой-то =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Всем бодрых выходных. Девочки, сосут ли ваши детки кулачки свои? Если да, то как вы реагируете - убираете ручку, даете что-то другое, разрешаете? Не знаю перейдёт ли это потом в дурную привычку или просто этап развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 o-liya, обсасывает и кулачки и царапки, ну хочется так ребенку, пусть сосет на здоровье =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 o-liya, и мой сосет, иногда убираю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 (изменено) Девочки, у вас получается 16-18 часов сна? У нас мне кажется нет вчера посчитали 14 ч 15 минут при том что сон вчера хороший был... Мы тоже сосем пальчики я заменяю на соску Изменено 19 сентября 2015 пользователем Имбирь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 (изменено) Всем бодрых выходных. Девочки, сосут ли ваши детки кулачки свои? Если да, то как вы реагируете - убираете ручку, даете что-то другое, разрешаете? Не знаю перейдёт ли это потом в дурную привычку или просто этап развития. Мой зайка с громкими причмокиваниями сосет основания ладошек и иногда кулачки. Но не просто так, а всегда по причине. Самое легкое - это от голода. Лечится грудью в неограниченных количествах, пока малыш сам не отвалится. Вторая причина - он что-то пытается сделать, и у него не получается. Например, прокакаться или поднять головку лежа на животике. Еще ладошка идет в ход, если малыш перевозбужден и не может сам успокоиться. Я ничего с этим не делаю. Иногда убираю ручку изо рта, но одновременно с решением проблемы - покормить, помочь с животиком, успокоить-укачать. Соски у нас нет - не вижу смысла. Проблемы она не решает, только отвлекает от них. Девочки, у вас получается 16-18 часов сна? У нас мне кажется нет вчера посчитали 14 ч 15 минут при том что сон вчера хороший был... Мы тоже сосем пальчики я заменяю на соску Я рада, если у нас 12 часов сна получается... Изменено 19 сентября 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Не считала ни разу, сколько у нас сна... Попробовать что ли. Но мы сейчас стараемся побольше гулять, т.к снова стали неплохо спать на прогулке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 У меня тоже во всю сосет большой пальчик с таким удовольствием и причмокиванием. Убираю, тут же сует обратно. Пустышки не признает. Сосет пальчик чаще всего когда голоден, хочет спать или чего-то не получается. Тоже засекала время сна (скачала программку на тел, отмечаю кормление и сон). В среднем получается часов 12 в сутки. Но я считаю время сна чистого, без сосания груди. А очень часто, особенно в периоды кризиса и по вечерам, сынок ро долгу сосет грудь и дремлет с грудью во рту. У меня похоже какой то лактационный кризис. Ребенок долго активно сосет, отваливает, а через полчаса опять грудь просит. При этом часто не слышу чтобы он глотал и после кормления на грудь нажимаю ничего не течет. Хотя приливы молока ощущаю. Во время приливов он глотает, а потом опять активно сосет без сглатований. Мне кажеться он все время голодный. Не рановато ли для кризиса. Все таки нам чуть больше 2-х месяцев. Как преодалеть все это и сдержаться не побежать разводить смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 (изменено) У меня тоже во всю сосет большой пальчик с таким удовольствием и причмокиванием. Убираю, тут же сует обратно. Пустышки не признает. Сосет пальчик чаще всего когда голоден, хочет спать или чего-то не получается. Тоже засекала время сна (скачала программку на тел, отмечаю кормление и сон). В среднем получается часов 12 в сутки. кстати сон во время сосания тоже учитывается. Изменено 19 сентября 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Panter-ka, да,имя мулла уже дал )) в начале августа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы живем по графику. Посчитала сейчас. Около 13 часов спит в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение May_ka 19 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2015 Слюни и пузыри уже давно есть, пару недель точно)) o-liya, руки в рот тянет, если хочет есть, в легкой формы, если прям проснулся жуть какой голодный, то сразу крик Panter-ka, шапка всегда сползает на глаза, но работает как маска для сна)) А у нас сегодня мини-праздник 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 А у нас пузырей нет. И какаем раз в три дня - с маминой помощью... А про сон - всё не соберусь посчитать. Сегодня, например, проснулись в 6:30 из-за папиного будильника)) И, кстати, календарь настроений - совсем с нами не совпадает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Всем привет! У нас есть типа пижамки на ночь, выбрала пару мягких и удобных. Мы тут самые "грязнули" похоже, переодеваемся по 5-7 раз в день. Много Срыгиваем особенно после кормления лежа. А в период бодрствования воздух выходит вместе с молочком. Кулачки сосет, любит разглядывать пальчики, шевелит ими, наблюдает по 5 мин. у нас в сутки сна получается по 17-18 часов, кормление по 5 мин в 2-3 часа. Тоже программку скачала так удобно. Еще период активности засекаю, бодрствует по 1,5 часа, потом психует. А вообще мы заболели(((( проходили мед.осмотр в сад сыну и подхватили вирус. Сопли текли. Сегодня проснулась доча с гнойным глазом((( у кого было? Чем лечить? Пока ромашкой промываю. Ещё и сын заболел, проснулся с соплями. Караул! Садик отменяется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 У нас был конъюктевит в месяц. Подхватили в больницы. Трижды в день закапывали макситролом (сами медсестры капали). Быстро прошло. Там этот вирус гулял по больницы. Все новорожденные его подхватывали. Поэтому у медсестер на готове всегда был пузырек с каплями, быстро пресекали это дело. Некоторые мамы сами капли покупали типа окоместина или тобрекса. Окоместин мне не понравился, вода водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 <p> <br />тему<br /><br /></p>Посмотри в моем графике я много инфы про глазки копировала на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Как хорошо на даче, Мишка спит, ест, гуляет, на цветы таращится А какать Мишка редко стал, иногда раз в три дня, учитывая, что до этого было минимум три раза в день. Но я не помогаю, он бодр и весел. Видимо, скачок роста пошел или веса и все усваивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы тоже пускаем слюни и сосем кулачек, даже целиком в рот его пытаемся засунуть. Я не отбираю, не плачет и хорошо, хоть поем спокойно например, или что то еще сделаю полезного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Постою послушаю про глазик.. У нас один прошел после первого же промывания фурацилином, зато второй загноился, да так сильно! После каждого сна гной снимаю((( если завтра не будет улучшений, начну капли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Lapyshok, ох, сочувствую, мы как раз в 2 месяца переживали этот кризис, не знаю, может и сдалась бы, если б дочке не было так плохо от смесей... А так у меня просто не было выбора. Отчасти, как мне кажется, мне помогли гомеопатические шарики Млекоин, и смеси для улучшения лактации, пробовала Мадонну, Лактамил и Nupi. Смеси до сих пор попиваю, но я их люблю =) Чаи не смогла пить, бееееека. dari6ka, хи-хик, я тоже на днях обратила внимание, что и у тебя Алиска ^^ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения