Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ох, что то прям эпидемия какая то. У меня старшая сегодня свалилась, горло краснющее, температура под 40. Ночь будет жаркая и бессоная (((

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512

Выздоровления Скорейшего

• Нравится 1

Lapyshok, ох, сочувствую, мы как раз в 2 месяца переживали этот кризис, не знаю, может и сдалась бы, если б дочке не было так плохо от смесей... А так у меня просто не было выбора. Отчасти, как мне кажется, мне помогли гомеопатические шарики Млекоин, и смеси для улучшения лактации, пробовала Мадонну, Лактамил и Nupi. Смеси до сих пор попиваю, но я их люблю =) Чаи не смогла пить, бееееека.

dari6ka, хи-хик, я тоже на днях обратила внимание, что и у тебя Алиска ^^

Я тоже ела Апилак, Млекоин, хипп чай для лактации, укропную воду, еще какой-то чай на травах для кормящих...и бесконечное прикладывание круглые сутки... как вспомню первые месяц-полтора, аж плохо становится.

Консультант по ГВ сказала что ... "вы же понимаете, все эти средства ваши просто плацебо. .."...

Изменено пользователем dari6ka

Мы заболели. Вчера у меня горло болело, но полоскания и ингаляции помогли. А сегодня у ребенка нос заложен. Температуры вроде нет.

dari6ka,  а что для консультанта не плацебо??

Темке салют и хорошего настроения.

Пусть те кто болеет выздоравливает. И все детки наши радуют родителей своими узелочками и улыбочками.

Мы как всегда уже бодрствуем. Поели, покакали, подмылись, причесались, по голопопили, носик промыли, легенький массаж сделали, потешки попали, сейчас на солнышке загораем. Сейчас бы уснула - я бы ее тут под навесом в коляске оставила. Пошла бы и душ приняла и поела бы)) мечты- мечты))

Меня там такая вкусная дыня ждет и каша рисовая с тыквой, медом и орехами.

Разговаривала тут с местным медицинским светилом))))) правда он не здешний, тоже приезжий. Так вот он сказал, что количество и качество молока обуславливают следующий составные моменты:

Наследственность

Питьевой режим

Здоровое питание

Движение на свежем воздухе

Хорошее настроение

• Нравится 4

dari6ka, а что для консультанта не плацебо??

Темке салют и хорошего настроения.

Пусть те кто болеет выздоравливает. И все детки наши радуют родителей своими узелочками и улыбочками.

Мы как всегда уже бодрствуем. Поели, покакали, подмылись, причесались, по голопопили, носик промыли, легенький массаж сделали, потешки попали, сейчас на солнышке загораем. Сейчас бы уснула - я бы ее тут под навесом в коляске оставила. Пошла бы и душ приняла и поела бы)) мечты- мечты))

Меня там такая вкусная дыня ждет и каша рисовая с тыквой, медом и орехами.

Разговаривала тут с местным медицинским светилом))))) правда он не здешний, тоже приезжий. Так вот он сказал, что количество и качество молока обуславливают следующий составные моменты:

Наследственность

Питьевой режим

Здоровое питание

Движение на свежем воздухе

Хорошее настроение

Ну вот у всех мнения расходятся, она кстати сказала, что наследственность не влияет вообще. Питье, питание,сон, настрой, частые прикладывания.

• Нравится 1

Эх дынька... для меня это лишь мечты... колики все еще продолжаются. Один раз съела кусочек дыньки, такие сутки веселые были, такие газики и колики. Только газоотводная трубочка на время облегчала. Сейчас вообще ничего себе не позволяю. Строгая диета. А так иногда хочется нарушить.... но знаю, что 5 мин удовольствия от еды и ''веселые'' сутки гарантированы.

А у всех колики уже прошли? Мы одни все еще мучаемся?

Lapyshok, нет, вы не одни... колики как раз последние два дня сильные колики, и просыпается малыш дома ножки вверх как будто березку делает из за газиков. Оччч жду когда этот этап пройдет.

• Нравится 1

А у всех колики уже прошли?

у нас до 1,5 месяцев было несколько "веселых" вечеров - раз 5. С тех пор всё ок, ттт. Ем уже всё.
  • Нравится 1

Последнюю неделю давали укропную воду и поведение и сон было хорошее, сейчас решили снижать количество - не перед каждым приемом пищи, а 3 раза в день, чтоб посмотреть, как дела будут обстоять. Да и иначе никогда не поймем, когда уже от всего этого отказать можно будет

Lapyshok,  у нас мне кажется они еще сильнее стали....

• Нравится 3

Lapyshok,  у нас тоже вечерами животик ре беспокоит сильно - с пяти шести вечера и до десяти двенадцати ночи. Стала давать гомеопатию, чтобы полегче было.

Но я уже давно без диеты. Ем все , но по немногу.

• Нравится 1

Я укропную воду завариваю, когда пропукивается с трудом. Т.е. по необходимости.

Девочки, а суши вы едите? Кетчуп покупной?

Суши как замечательно это звучит.. Оччч хочу. Но моя еда в связи с щечками малыша это индейка кабачки и гречка и сушки..

Бусянька

Кетчуп сама делаю

А суши ем, ну как ем, не каждый день, но уже пару раз ела

• Нравится 1

Эх дынька... для меня это лишь мечты... колики все еще продолжаются. Один раз съела кусочек дыньки, такие сутки веселые были, такие газики и колики. Только газоотводная трубочка на время облегчала. Сейчас вообще ничего себе не позволяю. Строгая диета. А так иногда хочется нарушить.... но знаю, что 5 мин удовольствия от еды и ''веселые'' сутки гарантированы.

А у всех колики уже прошли? Мы одни все еще мучаемся?

У нас по-прежнему ночные колики... Днем по-всякому бывает, день на день не приходится, зато ночами... :girl_cray: Каждую ночь по полтора-два часа у нас борьба с животиком.

Кормить и памперсы менять ночью - это полбеды, а вот животик успокоить - вот это жесть :(

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

Девочки, спасибо кто откликнулся по поводу глазика.

Позвонила нашему врачу, сказала фурацилином промывать, капли альбуцит капать и 3р в день тетрациклиновую мазь. Вот интересно, у сына ни разу этой бяки не было. А в беременность дочкой у меня коньюктивит 2 раза был зимой, интересно связано это.

У нас колики вроде утихли, но если корчится, переворачиваю на животик ночью , она пропукивается и дальше спит. Но у меня диета ещё, газотбрвзующее не ем и красное. У сына на красное до 2-х лет жуткая аллергия была. Пока боюсь пробовать. Пусть подрастет.

• Нравится 1

Lapyshok, ы, нас они до сих пор не покинули.

Бусянька, ем суши =) Впрочем, я все ем, в разумных пределах.

• Нравится 1

Девочки, еще такой вопрос. Часто при кормлении (особенно ночью и предутренние часы) ребенок захлебывается молоком. Начинает как будто задыхаться, пытается кашлять, плакать. Потом справляется и продолжает дальше сосать. Как правильно действовать, чтобы помочь малышу? В такие мгновения очень пугаюсь. Грудь при этом мягкая, т.е. особо, что в ней много молока я не чувствую. Кормлю сидя, ребенок в позе колыбельки.

Бусянька,  один раз ела, без соевого соуса, все ок.

• Нравится 1

Мы слюни давно пускаем и кулакочоксосали, теперь уже палец начинаем по-тихоньку. Ничего с этим не делаю, потому что дочка сосет кулачок, когда: 1) хочет есть 2) хочет заснуть 3) болит животик. В каждой из этих ситуаци или кормлю, или пытаюсь помочь заснуть, или борюсь с газиками)) и да, нам почти 3мес, а газики нас то мучают до сих пор, то проходят.

Спим мы 12-16 часов (по программе считала), 16 ооочень редко, а так стараюсь "усыплять", чтобы бодрствовала не более 2ч подряд, период спокойного бодрствования обычно около 1ч20-30.

Вещицы меняем, когда срыгиваем, но если грязная и мокрая конкретно, если чуть-чуть, то не меняю часто. Слюнявчик иногда надеваю, чтоб на него попадало)) но бывает и на рукава, и на ножки все летит.

Lapyshok,  у меня бывает так захлебывается:) я ее максимально на бочок поворачиваю

Бусянька,  кетчуп покупной ем, суши пока не ела-не довелось)) но у нас газики есть, связи с кетчупом не нашла, но как факт

Пробовали отменить Саб симплекс-так еще хуже стало! Пришлось газоотводную трубочку использовать. Саб симплекс вернули, пару дней отлично было, а тут опять. Но у нас иногда хорошие желтые какахи и мы их хорошо выкакиваем сами 3-6 раз в сутки, а бывает со слизью жидкие и по-темнее, вот для них трубка нужна. Связи с пищей не нашла:( только со временем суток, такие какахи обычно вечером и ночью могут быть.

Ой девочки всю ночь колики мучают..

Lapyshok, я вчера позволила себе съесть 3 кусочка дыни! ООО !! Это была веселая ночка - сын плаксил. .. Пришлось 2 раза сабсимплекс давать.

lavina20-01, это хорошо, что сабсимплекс помогает. Нам такие средства вообще никак. Перед каждым кормлением даю Биби калм. Тоже не помогает. Но все равно продолжаю вливать лекарства больше для собственного успокоения.

А после дыни сутки мучадся. Помогла только газоотводная трубочка.

Вчера съела три виноградинки. На утро сыночка обсыпало.

А еще на днях варила мужу грибной суп. Сама не ела. Но пробовала соленый/не соленый. Попробовала всего пару ложек и то бульона. И всю ночь газики и колики.

Эх... совсем диету нарушать нельзя. Даже на миллиметр. Сразу или животик, или обсыпает.

Изменено пользователем Lapyshok

Имбирь,  у нас средняя продолжительность сна 14ч в сутки, минимально спали 11.30, максимально 17ч (по данным за месяц)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...