Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Lapyshok, у нас колики и газики вовсю, ты не одна-это точно:) я уже мечтаю, когда это закончится. Тоже на диете. ИЗ вкусного- печенье мария, галетное печенье с сыром очень вкусное кстати, зефир белый, яблоки запеченые и банан. С этими вкусняхами намного лучше:))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а ваши дети много сосут ВНЕ прилива?

ой, с этими приливами(( больная тема. Отказ почти поборола, стал сосать. Но стал есть реже, часа 2,5 перерывы, раньше не впихнешь. И такая ситуация: прилив, он есть не хочет, жду. Проходит время, наконец он соглашается поесть, ест минут 5, опять начинается прилив, и тут всё - он отпускает, наелся. И я остаюсь с надутыми сиськами еще на 2,5 часа. Замучилась уже(( В итоге сегодня ночью опять лактостаз, а я только от предыдущего очухалась. В этот раз обе груди - раздуты как шарики, болят, ночью пыталась впихнуть - он в отказ, орет. Уже сама плакала от отчаяния(( Запеленала туго, включила дождь, ходила по комнате качала и одновременно давала грудь - только так получилось накормить(( Под утро вторую грудь уже спокойно ел. Но как же все болит! Когда уже лактация наладится, эх...

• Нравится 2

Девочки, нам хирург поставил водянку яичек и пупрвую грыжу. При этом сказал ничего не делать кроме зарядки на фитболе и показаться в пол года. Так мне то, что делать?ждать пол года и ничего не делать?

lavina20-01, у нас тоже водянка, неонатолог сказала что она небольшая, пройдет само до года.

• Нравится 1

Aнюта,  а зачем впихивать раньше 2,5ч? Я наоборот стараюсь промежутки 3ч делать, но бывают и внеплановые кормежки:) заметила, что если целый день часто и хаотично кормить, то ночью грудь начинает наливаться и болеть, а если все более или менее стабильно днем, то и 5ч, и 6ч перерыв без кормежки выдерживает пока малышка спит)))

Меня волнует единственное, что она днем сосет 10-15 мин чаще всего (прилив у меня через секунд 10 от начала сосания), а ночью вообще минут 5-10 может поесть, отвалиться и сразу заснуть:) не мало ли это? Правда, если хочет поесть "на засыпание", то сосет минут 10-15, засыпает с грудью во рту, чууууть посасывать может, если прилив новый дожидается, то снова активно сосет. Нормально это?

P.S. За этот месяц мы порядочно меньше наберем, чем за прошлый; 1мес прибавка 580г, 2мес-1кг, сейчас видимо порядка 600г будет всего.

Сколько нюансов с детками первого года жизни.

Sylvari

Мишаня тоже наел в этот раз мало

Хорошо если 600 будет

0ксанчик

Поверь, с детьми второго, третьего, пятого, девятого их не меньше, просто они другие

• Нравится 4

kodya,  я сначала думала, может из-за того, что я пыталась на более или менее четкий режим ее перевести, а теперь понимаю, что нет, вряд ли) а по нормам ВОЗ какой минимум для данного возраста за мес, не знаешь? Меня просто немного удивило, что в прошлом мес так много, а сейчас так мало

а зачем впихивать раньше 2,5ч?

потому что это слишком большой перерыв для нас, грудь не выдерживает. Молока блин, как на тройню... Раньше он ел каждые 1-1,5 часа и сосал минут 15 - это было идеально. А теперь резко стал перерыв 2,5 часа и всего минут 5 сосет((

Всем привет! Про мобиль, у нас их два реагирует только на самый простой механический а на тини лав ноль эмоций. Я завод от простого снимаю и беру даже на прогулку, он успокаивает дочку, мне и самой мелодия там нра.

По поводу приливов... Девочки мне кажется у меня он только в начале и всё больше я их не чувствую... а сосет моя крошка максимум минут 10, потом выплевывает и начинает или улыбаться или спать. Но в эти 10 минут мы иногда устраиваем сумасшедшие истерики...

• Нравится 1

потому что это слишком большой перерыв для нас, грудь не выдерживает. Молока блин, как на тройню... Раньше он ел каждые 1-1,5 часа и сосал минут 15 - это было идеально. А теперь резко стал перерыв 2,5 часа и всего минут 5 сосет((

Ой, Анюта, как я тебя понимаю! У меня было всего пару дней таких, что малыш ел редко и мало. Я вешалась просто: груди болючие, налитые, с затвердениями, молока столько, что ребенка искупать в нем можно! А он не хочет есть... :girl_cray:

С меня домашние ржали, когда я с криками "Ура, маленький проголодался!" неслась кормить его. Им смешно, а мне блин не до смеха...

У нас окончание истории счастливое: через 2 дня аппетит вернулся, затвердения были успешно рассосаны, и с тех пор малыш ест минимум 15 минут каждых 2-3 часа днем и ночью.

Желаю, чтобы и у тебя все поскорее наладилось!

• Нравится 4

Tairka, спасибо) Надеюсь, у нас тоже это временно.

Кстати странно - раньше ел часто и не какал (все усваивалось?). Теперь ест редко, а какает каждый день :Crazy:

Девочки,как ваши малыши реагируют на мобиль? Я до Б по опыту подруг не стала его покупать тк у многих дети на него не реагировали. А тут свекровь нам на 1 мес купила простецкий с заводом механическим . Воот мы залипаем на него- маме с папой на радость и свободные руки. А сегодня мы его сломали :( надо срочно в магазин :)) кстати, то, что я думала мне пригодится - малышу совсем не надо. Это я про качели грако. Хорошо что бу взяли, а то чуть новый за 10 т не хапнула :)) вот такой у меня сынуля сплошное противоречие :))

У нас самый простой немеханический мобиль на ура идет. Я его сама периодически раскручиваю, ну или от движений малыша в кроватке фигурки качаются. Малыш может по часу на него смотреть. За музыкальное сопровождение все равно я ответственная - терпеть не могу механическую "музыку" детских игрушек. Я лучше сама спою или на пианино поиграю.

Еще у нас есть подвижки в плане растяжки над коляской/кроваткой: вчера застала малыша, крепко схватившего ручкой фигурки растяжки. Говорят, правда, что детки сначала учатся бить по игрушкам, а только потом хватать их, но у нас до бить по игрушкам пока соображалка не доросла, видно... Зато хватать все крепенько уже хорошо получается.

А лучшие качельки для нас - это на ручках покачаться или в коляске во время прогулки.

Aнюта,мне кажется ребенок у тебя наедается за эти 5 мин до отвала, раз молока много. А грудь просто под новый режим еще не подстроилась, нужно время. Лактация устанавливается в районе 3-4 мес. У меня лактация установилась, чему я безумно рада, с первым это было около 4 мес. А то надоели беспорядочные приливы и надутые сиськи)))

У нас доча коляску не любит, сразу орет до истерики. С сыном такого не было, ук,ладывала, по дороге укачивался засыпал. С дочей этот номер не проходит, её надо носить столбиком, она наглазеется, засыпает, кладу в коляску, катаемся. Устала её таскать, не пойму почему коляску не любит.

В общем сходили мы сегодня в гомеопатический центр.

Принимала женщина врач-неонатолог. Сначала все расспросила про жалобы,сама задавала вопросы. Потом стала делать ребенку точечный массаж не знаю как правильно сказать. В общем сначала животик ему так массажировала, мой лежал и балдел. Потом взялась за шею и тут мой разорался, причем орал не всегда, интгда лежал и болтал с врачом. Сказали что у нас травма шейного отдела, орал только когда ему трогали шею сзади и затылок. Назначили еще один массаж через неделю и капельки

Седня нас взвесили.за 3 недели +600г. Итого наш вес 5700

Наша научилась дотягиваться до гирлянды и зверушек. Второй день лежит, долбит по ним, хватает зайца за все конечности.

• Нравится 4

У нас доча коляску не любит, сразу орет до истерики. С сыном такого не было, ук,ладывала, по дороге укачивался засыпал. С дочей этот номер не проходит, её надо носить столбиком, она наглазеется, засыпает, кладу в коляску, катаемся. Устала её таскать, не пойму почему коляску не любит.

Вот как про нас пишешь... не любит коляску мягко сказано, выходим либо уже уснувшие, либо чтобы очень спать хотел, засыпает с плачем, поспит полчаса и в ор, нужно торчком носить... не знаю как приучить, на игрушки никак не отвлекается... приходится около дома гулять.. вот что делать? в эрго гулять? тогда зачем вообще коляску покупали :cry: и что же дальше будет...

заметила что кроме мобиля рыбок его больше игрушки как то не интересуют, что есть растяжка, что нет, никакого интереса не проявляет... это плохо?

Изменено пользователем sk@zka
  • Нравится 1

Нам тоже хирург поставила пупочную грыжу. Сказала делать массаж животика, как при коликах, и в 6 мес еще раз показаться.

На узи в месяц были проблемы с суставчиком. В 2 мес на приеме хирург сказала, что внешне все прошло. И это была незрелость тазобедерных суставов. В 3 мес контрольное узи.

Пользуюсь газоотаодками Windi. Очень довольна. Потом мою, стирилизую и опять использую. Очень выручают.

Ребенок сегодня опять весь день капризный. Ничем отвлечь нельзя. И только грудь просит. Хотя уже более-менее стали выдерживать 3 часа между кормлениями. Но сегодня опять все сбилось. 1.5-2 часа максимум.

С грудью опять не пойми что происходит. То была мягкая и ребенок быстро наедался. Потом видимо лактационный кризис был, ребенок все время грудь просил. После этого опять грудь стала сильно набухать, особенно под утро. А т.к. кормились примерно через три часа и чередовалась грудь, то получалось одной грудью через 6 часов. В итоге вчера в левой груди застой образовался. Постоянно прикладывала к этой груди, все прошло. Сегодня опять грудь мягкая. И ребенок постоянно плачет и просит грудь через 1.5-2 часа. Но и после кормления плачет. Кормила сегодня сразу двумя грудями за кормление. Но все равно ощущение, что он голодный. Хотя приливы молока ощущаю.

Изменено пользователем Lapyshok

larik1512, куда ходили? Тоже хочу своего свозить

Девочки, с коляской у нас похожая история:) мы, во-первых, не любим одеваться (особенно шапку, шапка-это зло!), уже в плохом настрое, потом одетую беру на руки-успокаивается, кладу в коляску-дикий ор:) ну и собственно в зависимости от степени усталости и желания спать мы засыпаем от 1мин до 15мин, конечно, все это время не выключая звука))) на руки уже перестала брать, потому что на руках успокаиваемся, а потом те же 15мин ора))

• Нравится 3

Девчат, мы гуляем в коляске четко по графику сна утром и вечером. В противном случае, тоже просто так лежать не будет более 10-15 мин. Да и что там интересного то в коляске? Повезет, если капюшон откроют для обзора:-) а так лежи, глазей на дергующуюся от езды игруху.

Всем привет! Девочки, не могу понять что случилось с нами, при каждом кормлении начала извиваться, махать руками и пинаться. До этого всегда спокойно ела. Колики нас не сильно мучали и уже почти закончились, поэтому не думаю, что это они. В остальное время реб чувствует себя нормально, веселиться, болтает, с переменным успехом спит. Не понимаю что с кормлениями происходит...начала задумываться что молоко уходит? Только с чего непонятно, режим не менялся у нас.

Кстати, хотела спросить опытных мам, - как изменяется характер кормлений с возрастом? Когда мы только родились кушали по 40 минут, постепенно стали есть по 20 минут, но если в начале это были 30мл, то теперь наверное около 100мл. Не совсем понимаю - чем старше ребенок тем короче кормление? Но как он высасывает за меньшее время больший объем?

С коляской у нас аналогично, только мне удается ее в ней уложить и то через раз. Бабушки и даже муж не могут никак, поэтому даже прогулки на мне:((( так устала.

у кого, чего. А я уже смирилась спать полночи с дочкой на руках, сплю на приподнятых подушках, на спине, чего терпеть не могу, т.к. затекает область копчика и весь следующий день там болит... А ее светлость мило сопит на моем животе... доче тепло и уютно, а мама потерпит ближайший год... ей не впервой... старшенький так спал полгода, пока мама не уложила его рядом в кровать...

Девчат, мы гуляем в коляске четко по графику сна утром и вечером. В противном случае, тоже просто так лежать не будет более 10-15 мин. Да и что там интересного то в коляске? Повезет, если капюшон откроют для обзора:-) а так лежи, глазей на дергующуюся от езды игруху.

Мы тоже выходим как раз к моменту дневного и вечернего сна, но если днем еще как-то засыпает, то вечером дикий ор. Видимо уже темно на улице и ей не нравится когда не на что перед сном поглазеть. А может и что-то другое:) Только мне начинает казаться, что я понимаю ребенка и у нас установился хороший режим, как тут же она начинает вести себя как-то по новому и все сбивается:(

Lady_bird, на счет времени кормления, сначала грудь тугая и сосательные мышцы малыша не тренированы, чем малыш старше тем сильнее и за меньшее время может насосать намного больше, поэтому и время сокращается...

Моя начинает извиваться когда грудь уже пустая а ей еще хочется поесть, меняю грудь и она спокойно доедает, обычно несколько глотков и уже сытая

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...