Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Grusha,  мы уже больше 3х лет уехали из москвы на родину, так что ходили тут у себя в центре.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

А у нас сегодня была веселая ночка, доча с 9 вечера до 3.30 ночи спать не желала. То ли снова животик болел или же это скачок в развитии, не знаю. Но я первый раз за 2 месяца психанула :confusion: от своей беспомощности, из-за усталости.. Муж 2 раза вставал, но все было бесполезно.. Сегодня наша дама встала в 12..

Lady_bird, нам с такими симптомами ставят лактозную недостаточность, вот сейчас муж понес кал на углеводы сдавать. Видимо лактазар назначает.

А я в шоке... после 4 часового перерыва поел 3 минуты и всеее. Лежит улыбается. Так и не поел больше щас пытаюсь уложить спать.

Изменено пользователем Имбирь
  • Нравится 1

У меня тоже веселая ночка была. Так и пришлось трубочку ставить под утро.

А еще последние два дня в какашках очень много белых комочков. Что с этим делать?

Tairka, спасибо) Надеюсь, у нас тоже это временно.

Кстати странно - раньше ел часто и не какал (все усваивалось?). Теперь ест редко, а какает каждый день :Crazy:

У нас тоже было установился стул по два раза в день, а теперь уже дня три- четыре по 6 раз в день какает, как раньше. И было время перестала ночью какать совсем - милое дело памперс поменял - подмывать не надо. Но сейчас все вернулось на круги своя.

герцогиня,  моя вчера так бодрствовала с 0.30 до 10 утра поспала 1 час. Мама за всю ночь поспала 2 часа. В нашем случае психологический скачек.

Девочки, нам от запора и газиков продолжает помогать укропная вода.

Я тоже попиваю сбор где есть анис и укроп. Еще Оять вернулись к гомеопатическому колоцинтису. - колики мягче , уже и привыкли к ним.

Про белые комочки не подскажу.

А Сколько раз в день вы моете грудь?

Сегодня за ночь мы то тут то там на бодрствовали два часа. В итоге я не выспалась - муж взял эстафету - я еще часик успела поспать на втором этаже.

И еще наша стиральная машинка автомат сломалась - набирает воду и тут же не задерживая ее сливает((((((

Стираем с сегодняшнего дня на полуавтомате(((( времени будет занимать не час , а три.(((

Наша конфетка с сегодняшнего дня официально стала агукать, до этого не поймичтобыло. А сегодня прямо по-настоящему.

• Нравится 3

ksuk, да, мы на ГВ. Иии?

да нет, мало может как мы на ИВ, вот я и хотела узнать может смесь меняли. покакать то удалось?

Panter-ka, мы одеждк обязательно на ночь чистую одеваем и утром в стирку ее кидаем. то есть минимум 2 раза в день переодеваем. но в основном в течение дня срыгиваем, поэтому 4-5 кофточек или бодиков смело уходит, 1-2 ползунки, и пара слиппов. по мне так с утра одежда сыровата. я и относительно себя этого придерживаюсь. все равно тело влагу за ночь дает, а после купания вообще не обсуждается

larik1512, здорово! слава Богу! а мы в 3 недельки покрестили нашу Марусю

Я сегодня в 5 утра не выдержала вошкотни сына и запеленала его руки. Как смирительная рубашка и о чудо! Ребенок спокойно проспал с 5-30 почти до 8 утра. Я первый раз за 2,5 мес его пеленаю .

мы с роддома по этой причине 1.5 месяца пеленались. а теперь пстхуем от пеленок))

Мы от врача... Набрали 240 гр всего :girl_mad: Пойду за весами =((

Lutiiin,&nbsp

Не надо идти за весами, это седые волосы и нервный тик.

Перво наперво надо выяснить хватает ли ей еды. Это можно выяснить только тестами на пописы.

Весы на ГВ это не актуально. В один раз она съест мало, в другой больше. Ты ж не знаешь ее норму, а вот тест на пописы покажет хватает ли ей еды или у вас проблема.

0ксанчик

Спецом грудь не мою, зачем, там же своя микрофлора.

Только когда душ принимаю.

• Нравится 3

Мы от врача... Набрали 240 гр всего :girl_mad: Пойду за весами =((

а с рождения сколько набрали? ребенок не машина, он растет скачками, может в прошлый раз много было? по хорошему к 6 месяцам вес удвоится от рождения, но не равномерно

• Нравится 1

А у нас понос. 4 дня не ходил в туалет. Потом понемногу, совсем чуток.

А сейчас навалил столько, что в двух ладонях не умещается и слизистой консистенции, без привычных белых комочков. Прям оооочень жидко

Но парень весел и бодр. Буду наблюдать

Panter-ka, ага. Такая же история с брошью:-)) сегодня искала в магазинах. И та же история с игрушкой. Только у нас Филя:-))

девочки совет еще тем кому шапка на глазки лезет,а брошки нет: возьмите маленький зажим для волос или резинку для волос и на макушке прихватите!

Lapyshok, подскажи как приложение для телефона называется по кормлению и сну?

• Нравится 1

kodya, угу, завтра будем в пеленках... С памперсами мне как-то замороченно кажется. Блин, но она ж не голодная, бодра и весела =( Мож у них весы сломались, ы.

blondo, про глазки подсказать не могу. а сопли у нас уже тоже были. аквамарис, и на ночь когда совсем тяжело-виброцил в каплях. грушей слизь убирали

ЮлияЮ, 1800 получается за 3 месяца, в первые два хорошо, а сейчас вот =(

А мы опять заболели(( бесит меня уже эта инфекция.. Дочь две недели с зелеными соплями, вчера муж заболел, сегодня сын проснулся с 37,7 и кашлем и соплями((( руки опускаются, лазарет какой то(( и почему сыночка мое молочко не оберегает???

Я тоже ела Апилак, Млекоин, хипп чай для лактации, укропную воду, еще какой-то чай на травах для кормящих...и бесконечное прикладывание круглые сутки... как вспомню первые месяц-полтора, аж плохо становится.

Консультант по ГВ сказала что ... "вы же понимаете, все эти средства ваши просто плацебо. .."...

вот ни фига не плацебо. девочки у меня желтый чай такие приливы вызывал, даже когда достинекс выпила.

Lutiiin,  а обычных взрослых нет? Я своего дома так взвешиваю.с ним и без него. Вес сходится. Дома щас 5700-5800, в больнице 5740 получилось )))

Lutiiin,&nbsp

Не надо идти за весами, это седые волосы и нервный тик.

Перво наперво надо выяснить хватает ли ей еды. Это можно выяснить только тестами на пописы.

Весы на ГВ это не актуально. В один раз она съест мало, в другой больше. Ты ж не знаешь ее норму, а вот тест на пописы покажет хватает ли ей еды или у вас проблема.

0ксанчик

Спецом грудь не мою, зачем, там же своя микрофлора.

Только когда душ принимаю.

Кать ты знаешь,мне в первые недели весы очень помогли, когда гв налаживала, правда оценивала не каждый день а раз в неделю.

larik1512, обычные есть, по ним сильно расходится, купила я детские. Будем взвешиваться, я не собираюсь паниковать от показаний за день-два =) Просто 240 это действительно маловато, завтра проведем тест с пеленками и выясним, может ей правда не хватает еды. Мы сейчас 4770 всего весим, во как. Хотя она не капризничает, вполне себе бодра и весела. :think1:

Нафаня3105, угу, я тоже не собираюсь каждый день оценивать =) Хотя взвешивать 100% буду, я себя знаю :Crazy: Да и на контрольное взвешивание нам через недельку.

Изменено пользователем Lutiiin

ksuk, у меня приложение так и называется ''Кормим малыша''. Но вообще подобных приложений много. Я только это скачала, вроде удобно. Другие не пробовала.

Можно отмечать кормление, сон, смену подгузников, прием лекарств и т.д.

У меня что взрослые весы, что детские, с какой то уж слишком большой погрешностью. Еще во время беременности заметила.

На детских весах тоже вес больше, чем в больнице. Причем грамм на 70. Это еще и при условии, что в поликлинике взвешивают одетого и в памперсе. А потом примерно 100 г вычитают. Тогда на моих весах на все 170 г больше.

Когда в больнице лежали, нужно было взвешивать ребенка каждый день. И если взвешивала после кормления, то 100 г в плюсе обеспечено.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 1

Lapyshok, у нас после кормежки двумя всего 85 в плюсе, но это не показатель пока, конечно. А вот по поводу точности - дома показали ровно столько же, сколько в поликлинике.

• Нравится 1

larik1512, обычные есть, по ним сильно расходится, купила я детские. Будем взвешиваться, я не собираюсь паниковать от показаний за день-два =) Просто 240 это действительно маловато, завтра проведем тест с пеленками и выясним, может ей правда не хватает еды. Мы сейчас 4770 всего весим, во как. Хотя она не капризничает, вполне себе бодра и весела. :think1:

Нафаня3105, угу, я тоже не собираюсь каждый день оценивать =) Хотя взвешивать 100% буду, я себя знаю :Crazy: Да и на контрольное взвешивание нам через недельку.

Мне тогда сказали если вес набирать не будет плохо, ну я каждый день азвешивала записывала и за неделю считала, чтоб 150-200 было. Тест на мокрые пеленки проводила, но мне психу надо было постоянно видеть результат. Взвешивала в одной одежде без памперса примерно а одно и о же время. Методом подбора лучшие весы Саша. Очень точные. Мы сейчас продолжаем активно использовать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...