Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

ksuk, покакали, я уже радовалась тут:) но мы опять начали плохо какать- раз в 2-3 дня. И пуки вонючие.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ksuk,глазки вылечили))) а вот я тоже виброцил капала один день, а врач пото сказала лучше назол бэби или називин бэби, а виброцил очень сильные капли, применяют при зеленых густых соплях, иначе потом др.капли не помогут, если сразу ребенка на виброцил посадить.

Я грудь мою только вечером в душе. Перед кормлением не мою, это прошлый век)))

ilianna,действительно жизненно!!!

• Нравится 1

Девочки, нам хирург поставил водянку яичек и пупрвую грыжу. При этом сказал ничего не делать кроме зарядки на фитболе и показаться в пол года. Так мне то, что делать?ждать пол года и ничего не делать?

Нам в месяц хирург тоже поставил пупочную грыжу. А в 1,5 ходили к дежурному педиатру - она ничего не обнаружила.

Девочки,как ваши малыши реагируют на мобиль?

Если не в плаче, то рассматривает. У нас получилось 2 мобиля - один на батарейках крутится с мелодией или без, второй - механический с мелодями и сердечным ритмом. Первым пользуемся дома, второй на даче 1,5 недели использовали. Во втором не нравится, что сколько ни заводи, крутится очень мало, зато удары сердца хорошо помогают, когда в ночь укладываю, если видно, что малыш уже хочет спать, но почему-то сопротивляется.

Вчера ночь адовая просто была. С 23 до 3 ночи каждые минут 40 просыпался, с 3.40 вообще почти час не спал. Под утро, когда уже сил совсем не было подскакивать к кроватке, взяла в себе в кровать, успокоился и мы подремали, потому что сном все равно это не назовешь, то вздрагивал, то активно ворочался :(

Ехали с дачи сегодня вместо планируемых 1,5 часов почти 3. Это кто ж придумал кусок малого бетонного кольца просто закрыть для движения :(

Lutiiin,  схожая "проблема", правда у нас весы с рождения, я все равно контролирую вес, мне так как-то легче живётся)) 1мес-580г, 2мес-1028г, 3 мес-496 пока что, ну за пару дней ещё чуть наберём. Сейчас наш вес 4616))

Пелёнки не взвешивала, но пробовала несколько раз взвешивать до/после, кушала по-разному от 80 до 140мл.

0ксанчик,  вечером в душе 1 раз без мыла:)

Моя кнопка за сегодняшние сутки побьет рекорд по сну, наверно)) очень хорошо спала)) затишье перед бурей?:)

Нафаня3105,  у нас тоже весы Саша. Правда иногда если ребёнок орет и дергается может быть +-30г

Девочки, у вас детки уши ручками не сворачивают? Моя любит руками махать во время еды и уши наперед оттопыривать:-))

Грудь мою два раза в день (прием душа утра/вечер).

Про набор веса и питание мамы. Вот вздумалось мне похудеть,села на диету в 1500ккал+физ.нагрузки. Результат -4кг за 20 дней и прибавка в 180гр у ребёнка ( что очень мало). Вернулась к обычному питанию. Мария набрала за неделю +340 гр.

• Нравится 2

ilianna,  а мне просто вздумалось её на режим более или менее адекватный перевести, поэтому она вот так минимально и набрала. Ну ничего, думаю своё наберёт ещё))

1500-это сильно, конечно)) я б и без ГВ, наверно, не осилила))

Бусянька,  сворачивает)) такая смешная)))

Lutiiin,  схожая "проблема", правда у нас весы с рождения, я все равно контролирую вес, мне так как-то легче живётся)) 1мес-580г, 2мес-1028г, 3 мес-496 пока что, ну за пару дней ещё чуть наберём. Сейчас наш вес 4616))

Пелёнки не взвешивала, но пробовала несколько раз взвешивать до/после, кушала по-разному от 80 до 140мл.

0ксанчик,  вечером в душе 1 раз без мыла:)

Моя кнопка за сегодняшние сутки побьет рекорд по сну, наверно)) очень хорошо спала)) затишье перед бурей?:)

Нафаня3105,  у нас тоже весы Саша. Правда иногда если ребёнок орет и дергается может быть +-30г

Наша сегодня тоже сурок,ч уже не знаю что думать,обычно сна урывками немного а тут часа по два вот и сецчас легла в 21 против своих 23,и спит правда думаю ненадолго. Есть захочет вижу уже крутится

Кстати, мы ночной сон уже пару недель спим 6-8 часов не просыпаясь. Может от этого стала меньше набирать? Будить ее что ли? =(

Кстати, мы ночной сон уже пару недель спим 6-8 часов не просыпаясь. Может от этого стала меньше набирать? Будить ее что ли? =(

Мы пока в свои два месяца днём едим чётко через два часа ночью через три что крайне редко. Но сосёт недолго, хотя скорее это просто я раньше засыпаю чем она отпускает грудь.

Нафаня3105,да, днем тоже раз в 2 часа, или 3, если на прогулке, там она спит. А вот ночью хорошо спать стала, так теперь не знаю, радоваться или расстраиваться по этому поводу.

Девочки, а мы наоборот слишком много набрали, +1,7 кг за этот месяц и +2,9 кг за 2 месяца! Переживаю... Ест не скажу что много, последнее время вообще психи у груди из-за плохого носового дыхания, никак насморк не пройдет

Юльетта,  почему переживаешь?

Lutiiin,  завидки! Когда же уже и я просплю хотя бы часов 6 не просыпаясь?

Сынок спит ночью максимум часа 4, но это не значит, что те же 4 часа сплю и я... пока усну, просыпаюсь тоже раньше его, лежу слушаю вошканья, брать - не брать...

Девочки, как уходите на ночной сон?

Раньше мы засыпали на тите, и я спокойно перекладывала его в кроватку. А сейчас частенько покушает и лежит руками машет, может даже плакать начать. Ппц, а я так радовалась, что хоть ночи у нас беспроблемные. Вчера вот уже и укачивать и шикать пришлось, но все равно не усыпила, так и положила в кроватку кряхтящего и с руками как ветряная мельница, а когда он там заснул, уже и не знаю - отключилась.

Может секреты есть какие? Песенки поете на ночь, качаете? Знакомая марлю дочкам на лицо ложила, и они засыпали... по мне так это какой то варварский способ, не буду так делать.

Оксанчик, грудь специально не мою, моется когда моюсь сама. А мама поведала, что им 30 лет назад в роддоме вообще соски зеленкой мазали. Я говорю Караул! И каа я у вас только выжила?!

Бусянька, рассмешила про уши ))) Нет, такого не замечала, но вот лупасит себя по голове бесщадно.

• Нравится 1

Мне мама рассказывала, что 30 лет назад детей приносили по часам, через 3 часа кормление. И заставляли мыть с мылом соски перед каждым кормлением, всегда была очередь у раковины))) Как меняется мир!

Panter-ka,Если сильно устала, то на ночной сон хорош. уходит, засыпая на груди потом перекладываю в кроватку. Иногда приходится на мяче покачать. Мне сын вот мяч карандашом наточенным проткнул, как мне его не хватает!!! Муж фитбол не нашёл, купил мяч -прыгун с усами - вообще не то, жесткий сильно, плавно не покачаешь.

• Нравится 1

Panter-ka,  у нас часто уходит на ночной сон на 5-6ч, но вес тоже плохо набирает. Делаю так. В 18:00 едим, выходим на прогулку, там засыпаем, возвращаемся в 19:30-20:00, часто приходится прокакивать-пропукивать её (массажик,на животе лежим, газоотводка иногда), потом в круге купаемся минут 15-20, вытираемся-одеваемся в спальный мешок, в 20:30-50 сажусь кормить, выключаю свет (у нас полная темнота), она засыпает на груди, перекладываемся в кроватку и спим... Часто до 1:00-3:15, но вот сегодня и в 12 проснулась (похоже живот, иначе дрыхнет без задних ног). Потом встаёт в 4:00-7:30 ещё раз. Ну соответственно, если это время до 6:00, то есть шанс снова покормить и уложить, а если больше 6:00, то это чаще всего окончательный подъем))

Вот такой вот у нас ритуал отхода ко сну:) минимальное кол-во подъёмов-1, максимально-4 где-то, но это если живот и сосет, чтоб прокакаться))

• Нравится 1

Мне мама рассказывала, что 30 лет назад детей приносили по часам, через 3 часа кормление.

Да, мне тоже самое мама рассказывает. И если домой пришел педиатр и спросил когда ел ребенок последний раз, а ты не скажешь сколько там часов прошло. ..и через сколько снова кормить. ..то вообще из тебя сделают дурочку) мол только по часам...

Девочки, так о чем тут говорить что было 30 лет назад. ..если я как сейчас помню, на работе советовали "бывалые мамы"..кормить грудью через три часа...ну минимум 2,5....Тогда то я ничего не понимала. ..послушала и промолчала. ..а сейчас понимаю какой это бред.

Lutiiin, я бы порадовалась и сама выспалась :D

• Нравится 2

По поводу кормления по часам.... свекровь до сих пор настаивает, чтобы я кормила каждые три часа строго по расписанию. Я ей объяняю, что так сецчас не кормят, кормят по требованию. Она мне в ответ: ''читаешь всякую ерунду в интернете. Вот у меня книжка есть, там все правильно написано''. И приносит мне книгу 1974 года издания. И ведь образованная женщина, учитель. А такую ерунду порой несет.

А однажды приехала к нам. Я сына покормила. Прошло 1.5 часа он опять кушать просит. Она мне так строго: ты что опять кормить собираешься, я его тебе сейчас укачаю.

И давай маршировать по квартире с истерящим голодным ребенком. Еле сдержалась, чтобы не обложить матом. Еле отобрала ребенка через полчаса.

В этот понедельник приезжала, мозг выносила по поводу сосания пальчиков.

Ночной сон в 5-6 часов для меня лишь мечта. Обычно после купания 3 часа, потом по 1.5-2 часа. Сегодня вообще каждый час просыпался.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 3

Девочки, как уходите на ночной сон?

Мы в 19.30 начинаем набирать ванночку и делать массажик. Купаемся, вытираемся, одеваемся. Пеленаю руки, выключаю свет, включаю шум дождя. Кормлю покачивая, потом тихонько кладу рядом с собой, продолжает есть так. Засыпает. Тихо отползаю)) Дождь оставляю еще на пару часов, пока старших укладываю. Получается, засыпает в 20.00 примерно, потом просыпается на кормление в 23. Это единственное время, когда я точно знаю, что проспит 3 часа. Дальше как повезет - всегда по-разному...

Грудь мою тоже 1 раз, в душе.

• Нравится 1

Lapyshok, а я не считаю кормление по часам ерундой, у меня так все дети растут, конечно без излишней строгости и прям четких границ, но в целом я так и кормлю. А остальной плач не воспринимаю как голод. Грудь моя адаптировалась и дает ровно столько молока сколько нужно ребенку для трехчасового перерыва. Да и ночью мы кушаем только один раз, и на мой скромный взгляд это связано как раз с тем, что у нас не хаотичные приемы пищи. Так что книжка 1974 года издания иногда оказывается полезней всех новейших методик материнства... Каждой свой опыт))) поэтому я бы не стала катить бочку на свекровь, она то своих уже вырастила.

• Нравится 2

Прошли осмотр - за месяц +820гр и 4см, итого за 2 месяца +1670 и 11 см :)

В 2 мес только педиатр? А складочки на ногах кто и когда смотрит?

Спасибо, кто писал, какиеми программками пользуется, со вчерашнего дня веду подсчет, стало интересно, действительно ли ребенок спит мало или я на него наговариваю))

Сегодня опять ожидает борьба с молочной кухней, точнее со ступеньками - они ни к одной коляке не подходят, надо или кого просить помочь поднять/спустить или на руках втаскивать. Жаловалась на портале "наш город Москва", обещали исправить...в первой половине 2016 года. При этом пандус в подъезде починили в течение недели с момента жалобы.

Изменено пользователем May'ka

Panter-ka, мы на ночной сон, ттт, легко уходим, кормимся при приглушенном свете и она либо засыпает и я уже спящую перекладываю в кокон, либо еще не спит, тогда включаю мобиль и она под ним в течении получаса-часа засыпает. Одно время, правда, засыпала в полночь, сейчас пытаюсь обратно сдвинуть немного время, вчера вот в 22:30 отрубилась и проснулась на кормежку только в 5:20.

• Нравится 1

Lutiiin, Алена,моя мармышка засыпает не позже 21 часа,обычно в 20-30 и спит до 3 и то позже.просыпается и раньше если что жарко или животик,но ооочень редко. Сегодня я ей Силом в 3:30 грудь вталкала,потом в 6 утра. Вес набирает не плохо вчера она весила 6100 при росте 61 см.

Правда в течении дня редко бывает перерыв больше чем 2,5 часа,среднем полтора часа каждые

Изменено пользователем KamiDena
  • Нравится 1

Lutiiin, у нас тоже бывает так иногда-я так счастлива, когда так получается))) т.к. выматываюсь. Вот сегодня с 00-30 спали до 5 утра. В этот промежуток только 1 раз кряхтела (что пришлось успокоить).

Как тот же Комаровский говорит-если спит, значит, ей комфортно-захочет есть, проснётся и сообщит тут же о себе;) И что пока спит,энергии мало затрачивается, поэтому и выдерживает больший промежуток.

Не помню, кто про комочки спрашивал- у нас так. Пишут, что это непереваренное молоко выходит в неизменном виде. Т.е. ребёнок съел больше, чем нужно. В организме усвоилось сколько необходимо, а остальное просто выходит.

• Нравится 1

Мы укладываемся сейчас в 21ч +/-30мин. Уже не уходим в сон на груди. Например, вчера мы кушали около 20ч. Спать легли в 21ч. Ночью встали в 4 утра на перекус и спать. Потом уже утром встаем.

Чаще всего интервал между последним кормлением и ночным сном где-то пол часика-час. По весу мы уже как 2.5-3 мес. малыш, да и по навыкам видимо тоже, так что на груди уже можно и не засыпать, если ребенок может и иначе)))

Когда дети крехтят в 2-3 мес. я их не поднимаю, ибо они все почти крехтят.. Потом проходит. Пусть дальше спит))))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...