lavina20-01 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ksuk, покакали, я уже радовалась тут но мы опять начали плохо какать- раз в 2-3 дня. И пуки вонючие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ksuk,глазки вылечили))) а вот я тоже виброцил капала один день, а врач пото сказала лучше назол бэби или називин бэби, а виброцил очень сильные капли, применяют при зеленых густых соплях, иначе потом др.капли не помогут, если сразу ребенка на виброцил посадить. Я грудь мою только вечером в душе. Перед кормлением не мою, это прошлый век))) ilianna,действительно жизненно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, нам хирург поставил водянку яичек и пупрвую грыжу. При этом сказал ничего не делать кроме зарядки на фитболе и показаться в пол года. Так мне то, что делать?ждать пол года и ничего не делать? Нам в месяц хирург тоже поставил пупочную грыжу. А в 1,5 ходили к дежурному педиатру - она ничего не обнаружила. Девочки,как ваши малыши реагируют на мобиль? Если не в плаче, то рассматривает. У нас получилось 2 мобиля - один на батарейках крутится с мелодией или без, второй - механический с мелодями и сердечным ритмом. Первым пользуемся дома, второй на даче 1,5 недели использовали. Во втором не нравится, что сколько ни заводи, крутится очень мало, зато удары сердца хорошо помогают, когда в ночь укладываю, если видно, что малыш уже хочет спать, но почему-то сопротивляется. Вчера ночь адовая просто была. С 23 до 3 ночи каждые минут 40 просыпался, с 3.40 вообще почти час не спал. Под утро, когда уже сил совсем не было подскакивать к кроватке, взяла в себе в кровать, успокоился и мы подремали, потому что сном все равно это не назовешь, то вздрагивал, то активно ворочался Ехали с дачи сегодня вместо планируемых 1,5 часов почти 3. Это кто ж придумал кусок малого бетонного кольца просто закрыть для движения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Lutiiin, схожая "проблема", правда у нас весы с рождения, я все равно контролирую вес, мне так как-то легче живётся)) 1мес-580г, 2мес-1028г, 3 мес-496 пока что, ну за пару дней ещё чуть наберём. Сейчас наш вес 4616)) Пелёнки не взвешивала, но пробовала несколько раз взвешивать до/после, кушала по-разному от 80 до 140мл. 0ксанчик, вечером в душе 1 раз без мыла Моя кнопка за сегодняшние сутки побьет рекорд по сну, наверно)) очень хорошо спала)) затишье перед бурей? Нафаня3105, у нас тоже весы Саша. Правда иногда если ребёнок орет и дергается может быть +-30г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, у вас детки уши ручками не сворачивают? Моя любит руками махать во время еды и уши наперед оттопыривать:-)) Грудь мою два раза в день (прием душа утра/вечер). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Про набор веса и питание мамы. Вот вздумалось мне похудеть,села на диету в 1500ккал+физ.нагрузки. Результат -4кг за 20 дней и прибавка в 180гр у ребёнка ( что очень мало). Вернулась к обычному питанию. Мария набрала за неделю +340 гр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ilianna, а мне просто вздумалось её на режим более или менее адекватный перевести, поэтому она вот так минимально и набрала. Ну ничего, думаю своё наберёт ещё)) 1500-это сильно, конечно)) я б и без ГВ, наверно, не осилила)) Бусянька, сворачивает)) такая смешная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Lutiiin, схожая "проблема", правда у нас весы с рождения, я все равно контролирую вес, мне так как-то легче живётся)) 1мес-580г, 2мес-1028г, 3 мес-496 пока что, ну за пару дней ещё чуть наберём. Сейчас наш вес 4616)) Пелёнки не взвешивала, но пробовала несколько раз взвешивать до/после, кушала по-разному от 80 до 140мл. 0ксанчик, вечером в душе 1 раз без мыла Моя кнопка за сегодняшние сутки побьет рекорд по сну, наверно)) очень хорошо спала)) затишье перед бурей? Нафаня3105, у нас тоже весы Саша. Правда иногда если ребёнок орет и дергается может быть +-30г Наша сегодня тоже сурок,ч уже не знаю что думать,обычно сна урывками немного а тут часа по два вот и сецчас легла в 21 против своих 23,и спит правда думаю ненадолго. Есть захочет вижу уже крутится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Кстати, мы ночной сон уже пару недель спим 6-8 часов не просыпаясь. Может от этого стала меньше набирать? Будить ее что ли? =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Кстати, мы ночной сон уже пару недель спим 6-8 часов не просыпаясь. Может от этого стала меньше набирать? Будить ее что ли? =( Мы пока в свои два месяца днём едим чётко через два часа ночью через три что крайне редко. Но сосёт недолго, хотя скорее это просто я раньше засыпаю чем она отпускает грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Нафаня3105,да, днем тоже раз в 2 часа, или 3, если на прогулке, там она спит. А вот ночью хорошо спать стала, так теперь не знаю, радоваться или расстраиваться по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, а мы наоборот слишком много набрали, +1,7 кг за этот месяц и +2,9 кг за 2 месяца! Переживаю... Ест не скажу что много, последнее время вообще психи у груди из-за плохого носового дыхания, никак насморк не пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Юльетта, почему переживаешь? Lutiiin, завидки! Когда же уже и я просплю хотя бы часов 6 не просыпаясь? Сынок спит ночью максимум часа 4, но это не значит, что те же 4 часа сплю и я... пока усну, просыпаюсь тоже раньше его, лежу слушаю вошканья, брать - не брать... Девочки, как уходите на ночной сон? Раньше мы засыпали на тите, и я спокойно перекладывала его в кроватку. А сейчас частенько покушает и лежит руками машет, может даже плакать начать. Ппц, а я так радовалась, что хоть ночи у нас беспроблемные. Вчера вот уже и укачивать и шикать пришлось, но все равно не усыпила, так и положила в кроватку кряхтящего и с руками как ветряная мельница, а когда он там заснул, уже и не знаю - отключилась. Может секреты есть какие? Песенки поете на ночь, качаете? Знакомая марлю дочкам на лицо ложила, и они засыпали... по мне так это какой то варварский способ, не буду так делать. Оксанчик, грудь специально не мою, моется когда моюсь сама. А мама поведала, что им 30 лет назад в роддоме вообще соски зеленкой мазали. Я говорю Караул! И каа я у вас только выжила?! Бусянька, рассмешила про уши ))) Нет, такого не замечала, но вот лупасит себя по голове бесщадно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мне мама рассказывала, что 30 лет назад детей приносили по часам, через 3 часа кормление. И заставляли мыть с мылом соски перед каждым кормлением, всегда была очередь у раковины))) Как меняется мир! Panter-ka,Если сильно устала, то на ночной сон хорош. уходит, засыпая на груди потом перекладываю в кроватку. Иногда приходится на мяче покачать. Мне сын вот мяч карандашом наточенным проткнул, как мне его не хватает!!! Муж фитбол не нашёл, купил мяч -прыгун с усами - вообще не то, жесткий сильно, плавно не покачаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Panter-ka, у нас часто уходит на ночной сон на 5-6ч, но вес тоже плохо набирает. Делаю так. В 18:00 едим, выходим на прогулку, там засыпаем, возвращаемся в 19:30-20:00, часто приходится прокакивать-пропукивать её (массажик,на животе лежим, газоотводка иногда), потом в круге купаемся минут 15-20, вытираемся-одеваемся в спальный мешок, в 20:30-50 сажусь кормить, выключаю свет (у нас полная темнота), она засыпает на груди, перекладываемся в кроватку и спим... Часто до 1:00-3:15, но вот сегодня и в 12 проснулась (похоже живот, иначе дрыхнет без задних ног). Потом встаёт в 4:00-7:30 ещё раз. Ну соответственно, если это время до 6:00, то есть шанс снова покормить и уложить, а если больше 6:00, то это чаще всего окончательный подъем)) Вот такой вот у нас ритуал отхода ко сну минимальное кол-во подъёмов-1, максимально-4 где-то, но это если живот и сосет, чтоб прокакаться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Мне мама рассказывала, что 30 лет назад детей приносили по часам, через 3 часа кормление. Да, мне тоже самое мама рассказывает. И если домой пришел педиатр и спросил когда ел ребенок последний раз, а ты не скажешь сколько там часов прошло. ..и через сколько снова кормить. ..то вообще из тебя сделают дурочку) мол только по часам... Девочки, так о чем тут говорить что было 30 лет назад. ..если я как сейчас помню, на работе советовали "бывалые мамы"..кормить грудью через три часа...ну минимум 2,5....Тогда то я ничего не понимала. ..послушала и промолчала. ..а сейчас понимаю какой это бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lutiiin, я бы порадовалась и сама выспалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) По поводу кормления по часам.... свекровь до сих пор настаивает, чтобы я кормила каждые три часа строго по расписанию. Я ей объяняю, что так сецчас не кормят, кормят по требованию. Она мне в ответ: ''читаешь всякую ерунду в интернете. Вот у меня книжка есть, там все правильно написано''. И приносит мне книгу 1974 года издания. И ведь образованная женщина, учитель. А такую ерунду порой несет. А однажды приехала к нам. Я сына покормила. Прошло 1.5 часа он опять кушать просит. Она мне так строго: ты что опять кормить собираешься, я его тебе сейчас укачаю. И давай маршировать по квартире с истерящим голодным ребенком. Еле сдержалась, чтобы не обложить матом. Еле отобрала ребенка через полчаса. В этот понедельник приезжала, мозг выносила по поводу сосания пальчиков. Ночной сон в 5-6 часов для меня лишь мечта. Обычно после купания 3 часа, потом по 1.5-2 часа. Сегодня вообще каждый час просыпался. Изменено 24 сентября 2015 пользователем Lapyshok 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девочки, как уходите на ночной сон? Мы в 19.30 начинаем набирать ванночку и делать массажик. Купаемся, вытираемся, одеваемся. Пеленаю руки, выключаю свет, включаю шум дождя. Кормлю покачивая, потом тихонько кладу рядом с собой, продолжает есть так. Засыпает. Тихо отползаю)) Дождь оставляю еще на пару часов, пока старших укладываю. Получается, засыпает в 20.00 примерно, потом просыпается на кормление в 23. Это единственное время, когда я точно знаю, что проспит 3 часа. Дальше как повезет - всегда по-разному... Грудь мою тоже 1 раз, в душе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lapyshok, а я не считаю кормление по часам ерундой, у меня так все дети растут, конечно без излишней строгости и прям четких границ, но в целом я так и кормлю. А остальной плач не воспринимаю как голод. Грудь моя адаптировалась и дает ровно столько молока сколько нужно ребенку для трехчасового перерыва. Да и ночью мы кушаем только один раз, и на мой скромный взгляд это связано как раз с тем, что у нас не хаотичные приемы пищи. Так что книжка 1974 года издания иногда оказывается полезней всех новейших методик материнства... Каждой свой опыт))) поэтому я бы не стала катить бочку на свекровь, она то своих уже вырастила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) Прошли осмотр - за месяц +820гр и 4см, итого за 2 месяца +1670 и 11 см В 2 мес только педиатр? А складочки на ногах кто и когда смотрит? Спасибо, кто писал, какиеми программками пользуется, со вчерашнего дня веду подсчет, стало интересно, действительно ли ребенок спит мало или я на него наговариваю)) Сегодня опять ожидает борьба с молочной кухней, точнее со ступеньками - они ни к одной коляке не подходят, надо или кого просить помочь поднять/спустить или на руках втаскивать. Жаловалась на портале "наш город Москва", обещали исправить...в первой половине 2016 года. При этом пандус в подъезде починили в течение недели с момента жалобы. Изменено 24 сентября 2015 пользователем May'ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Panter-ka, мы на ночной сон, ттт, легко уходим, кормимся при приглушенном свете и она либо засыпает и я уже спящую перекладываю в кокон, либо еще не спит, тогда включаю мобиль и она под ним в течении получаса-часа засыпает. Одно время, правда, засыпала в полночь, сейчас пытаюсь обратно сдвинуть немного время, вчера вот в 22:30 отрубилась и проснулась на кормежку только в 5:20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) Lutiiin, Алена,моя мармышка засыпает не позже 21 часа,обычно в 20-30 и спит до 3 и то позже.просыпается и раньше если что жарко или животик,но ооочень редко. Сегодня я ей Силом в 3:30 грудь вталкала,потом в 6 утра. Вес набирает не плохо вчера она весила 6100 при росте 61 см. Правда в течении дня редко бывает перерыв больше чем 2,5 часа,среднем полтора часа каждые Изменено 24 сентября 2015 пользователем KamiDena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lutiiin, у нас тоже бывает так иногда-я так счастлива, когда так получается))) т.к. выматываюсь. Вот сегодня с 00-30 спали до 5 утра. В этот промежуток только 1 раз кряхтела (что пришлось успокоить). Как тот же Комаровский говорит-если спит, значит, ей комфортно-захочет есть, проснётся и сообщит тут же о себе И что пока спит,энергии мало затрачивается, поэтому и выдерживает больший промежуток. Не помню, кто про комочки спрашивал- у нас так. Пишут, что это непереваренное молоко выходит в неизменном виде. Т.е. ребёнок съел больше, чем нужно. В организме усвоилось сколько необходимо, а остальное просто выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Мы укладываемся сейчас в 21ч +/-30мин. Уже не уходим в сон на груди. Например, вчера мы кушали около 20ч. Спать легли в 21ч. Ночью встали в 4 утра на перекус и спать. Потом уже утром встаем. Чаще всего интервал между последним кормлением и ночным сном где-то пол часика-час. По весу мы уже как 2.5-3 мес. малыш, да и по навыкам видимо тоже, так что на груди уже можно и не засыпать, если ребенок может и иначе))) Когда дети крехтят в 2-3 мес. я их не поднимаю, ибо они все почти крехтят.. Потом проходит. Пусть дальше спит)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения