Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Поняла, у всех, кто отписался, засыпание на груди на долгий сон.

Шум дождя на ночь возьму на заметку. Правда, я тут же и сама укладываюсь, так что не знаю, как этот шум повлияет на мое засыпание.

Strawberries,  не поняла, как именнт деть засыпает. Покормила, положила в кроватку, например при выключенном свете, и все, в течении полу-часа - часа он засыпает сам, без всяких колыбельных, шиканий и укачиваний, так?

А вот если он не просто в дреме кряхит, а прям проснулся, глаза открыты, руками машет, кулак сосет, и это часа в 3-4 ночи, а я лежу и думаю - ну не плачет же вроде, потянуть еще время с целью приучения к увеличению интервала ночного воздержания от еды или же покормить и спать дальше?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

так что на груди уже можно и не засыпать, если ребенок может и иначе)))

а я наоборот - рада, что на груди засыпает) С Андрюшей мы так до 2,8 засыпали - очень удобно было. С Тимом, надеюсь, так же будет.

я лежу и думаю - ну не плачет же вроде, потянуть еще время с целью приучения к увеличению интервала ночного воздержания от еды или же покормить и спать дальше?

у нас, если кряхтит, я предпочитаю сразу покормить, он тогда быстро засыпает. А если ждать, то раскричится, и тогда дольше укладывается потом.

Вот пожаловалась тут позавчера, что ест редко и мало - а сегодня уже все наладилось:) Опять по 15-20 минут стал есть и перерыв 1,5-2 часа. Ура)

• Нравится 2

А у меня доча уходит спать в промежуток с 20 до 21... а далее просыпаемся поесть в 12, 3 и 6 утра... при этом с 3 утра она спит на мне, поест, отвалиться довольная и спит. Сегодня вот получилось переложить в районе 4 утра и мне удалось поспать до 6... а так в полудреме... с боку сын спит, он ноги то на меня то на мужа закидывает плюс крутиться веретеном по кровати... Дочь на мне лежит, поэтому приходиться контролировать чтобы сын на нее ноги не закинул :sorry: ... Вот в 6 часов он встает и они с мужем идут играть, тогда я могу поглубже заснуть, хотя дочь на мне лежит, я ее вдоль меня укладываю и дрыхнем...

При этом я никогда специально не делаю темноту, шторы закрываю больше от посторонних, чтобы в окна не смотрели, а так что сын что дочь любят торшер, если вошкаются в кроватях то свет должен быть включен :sorry:

а я наоборот - рада, что на груди засыпает) С Андрюшей мы так до 2,8 засыпали - очень удобно было. С Тимом, надеюсь, так же будет.

Каждому свой опыт)) Я как-то не задумывалась на тему, как должно быть удобно отправлять детей в сон. Просто у нас так выходит, видимо нам так удобно :) К тому же у тебя два старших ребёнка уже взрослые достаточно, а у меня три малявки, если я буду действовать этим методом, то я с кровати вечером уже не встану, да и сисек у меня не хватит на всех.. увы, их всего две. :D

• Нравится 4

Strawberries, расскажи пожалуйста поподробнее. Вот в 20 ты покормила и сразу в кровать одного положила? он вошкается и засыпает? или как

Шум дождя на ночь возьму на заметку.

Со вторым сыном слушали при беспокойствах, отличный эффект, даже днём включала.

Strawberries, не поняла, как именнт деть засыпает. Покормила, положила в кроватку, например при выключенном свете, и все, в течении полу-часа - часа он засыпает сам, без всяких колыбельных, шиканий и укачиваний, так?

По разному бывает, у нас ещё два старших ребёнка укладываются в 21ч. то есть движуха тут конкретная. Бывает например, поменялись я его из ванны в спальню несу, а он уже отъехал. Ну просто кладу в кроватку, и он дальше спит. Бывает засыпает прям в детской пока я старших переодену в пижамы, смотрю а он уже храпу даёт на кроватке Эванна :D под криках и визгах детей))) Уношу, кладу спать.

А бывает и сам отъедет после кормления, где-то минут через 15.. лежит, лежит и засыпает.

У нас сейчас колики снова вернулись, вторая часть марлезонского балета, со среднем тоже были в два этапа. Начал давать колоцинт уже отпустили, а то с коликами только на руках конечно же, ибо больно блин :think1: Слава богу отпускает быстро.

Strawberries, а днем Тео много спит? и как укладываешь?

Strawberries, расскажи пожалуйста поподробнее. Вот в 20 ты покормила и сразу в кровать одного положила? он вошкается и засыпает? или как

И так тоже, но так обычно днём, так как вечером у нас тут вся футбольная команда спать идёт :) Сейчас, чаще всего бывает, что я его даже донести до кроватки не успеваю, он засыпает где придётся - прям походная жизнь. :D

Со средним сыном я так и делала, кормила и клала спать с сосочкой, но только это было после 3 мес. Я между кормлением и сном вставляла смену подгузника. Сейчас планирую также. Средний сын засыпал на груди на вечернем кормление, Теодор как-то не склонен к этому судя по всему, и он сразу живём по графику сон-еда-бодрствование-сон. Со старшим и вспомнить страшно, укачивала, что я только не делала, а надо было просто оставить ребёнка в покое :)

ЮлияЮ,

где-то 3-4 сна у нас днём точно есть.

утренний - 10-11ч.

дневной 12-14ч.

прогулочный 16-17ч.

и может быть маленький минут 30-40 вечерком пока мы ужинаем семьёй кладу его между 18-19ч.

И ночной соответственно с 21 (+/-30мин) до 7-8 утра. Кормёжка 4-5 утра.

А вот если он не просто в дреме кряхит, а прям проснулся, глаза открыты, руками машет, кулак сосет, и это часа в 3-4 ночи, а я лежу и думаю - ну не плачет же вроде, потянуть еще время с целью приучения к увеличению интервала ночного воздержания от еды или же покормить и спать дальше?

Я ночью кормлю только по требованию, то есть по сигналу. А так, мало ли с какой целью он проснулся, может вообще случайно глаза открыл (напугал себя ручками). Вообще, я за то, чтобы давать детям шанс засыпать самим, ну а если нет (и позвал), то встаю и кушаем. Но обычно так и происходит, потому что они маленькие ещё, и конечно же в итоге будет кормление. :yes:

Strawberries, вот спасибо. расскажи пожалуйста как у вас организовано бодрствование. Старшие дети сами по себе играют? а Тео рядом лежит... Или вы с мужем принимаете участие в игре?

Мне просто интересно, т.к. у меня старший сын требует внимания, и дочку не хотелось бы одну оставлять... пытаюсь как то совместить...

Strawberries,  вот это да! Даже не верится, что такое бывает. Потому что мы сами не засыпаем НИКОГДА.

• Нравится 4

Panter-ka, у меня сын никогда сам не засыпал, или на тите или когда были колики от усталости кричать... А в обычном режиме я его качала-качала-качала... Дочь намного спокойнее, вот ее можно положить и если хочет спать то уснет минут через 20... это днем... хочу попробовать как Strawberries, на ночь укладывать чтобы сама засыпала

Strawberries, вот спасибо. расскажи пожалуйста как у вас организовано бодрствование. Старшие дети сами по себе играют? а Тео рядом лежит... Или вы с мужем принимаете участие в игре? Мне просто интересно, т.к. у меня старший сын требует внимания, и дочку не хотелось бы одну оставлять... пытаюсь как то совместить...

Когда все дома? Только недавно всё встало на свои места, а был балаган :)

Ну бывает, Теодор лежит в лежачке 0+ на кухне со мной, дети например играют в детской сами в машинки, гараж или дорогу строят. Бывают играют с папой, если папа не устал. Бывает и разделяемся, старшие со мной на кухне собирают пазл или играют в какие-нибудь логические игрухи за столом, мелкий с папой или уже стали выкладыавать его на коврик играть. Бывает и наоборот, со мной мелкий и средний сын. А бывает все вместе за столом сидим после еды обычно ещё полчаса, а может и больше. Болтаем. А бывает дети мультик смотря какой-нибудь, типа свинка Пеппа. А мы рядом сидим, в гостиной.

Это я вечер описываю, т к днём у меня старшие заняты кто чем, садик/занятия))

Strawberries, вот это да! Даже не верится, что такое бывает. Потому что мы сами не засыпаем НИКОГДА.

А что ты делаешь, чтобы ребёнок заснул?

А у меня доча уходит спать в промежуток с 20 до 21... а далее просыпаемся поесть в 12, 3 и 6 утра... при этом с 3 утра она спит на мне, поест, отвалиться довольная и спит. Сегодня вот получилось переложить в районе 4 утра и мне удалось поспать до 6... а так в полудреме... с боку сын спит, он ноги то на меня то на мужа закидывает плюс крутиться веретеном по кровати... Дочь на мне лежит, поэтому приходиться контролировать чтобы сын на нее ноги не закинул :sorry: ... Вот в 6 часов он встает и они с мужем идут играть, тогда я могу поглубже заснуть, хотя дочь на мне лежит, я ее вдоль меня укладываю и дрыхнем...

При этом я никогда специально не делаю темноту, шторы закрываю больше от посторонних, чтобы в окна не смотрели, а так что сын что дочь любят торшер, если вошкаются в кроватях то свет должен быть включен :sorry:

Если меня поселить в такие условия я вымру)))) как ты держишься? Я вообще не могу спать с детьми, я тогда просто не сплю, и очень напрягает когда меня ночью толкают, я в постель клала только старшего сына, правда быстро это закончила, мне так неудобно. Сон для меня необходим))

У нас всегда темнота по ночам, я опускаю все ролл-ставни максимально, никаких торшеров, ламп, ночников. Никаких источников света. Максимально темно. Здесь все так спят, считается что это самый здоровый сон - в полной темноте. Дома в России я вообще никогда не зашторивала шторы, более того мне в комнату еще светил фонарь всегда. Создавая жуткие тени на стенах от проводов и деревьев, пугало оно меня. У меня дети просто приучены, что когда темно мы спим, поэтому ночью у меня никто не встает, не начинает чего-то делать, все спят. В кровать тоже идут сами, как свет начинаю везде выключать.)))

Мы неделю спали с 9-10 вечера до утра не посыпались, а сейчас опять по два раза. Ну и просыпается рано в 6-7 утра, у нас шторы не плотные, думаю из-за этого. На ночь засыпаем либо на груди после кормления, если не заснул кладу в люльку там сам засыпает.

Укладываемся с рождения так и в одно и тоже время

Кормлю кстати тоже по режиму, не так конечно что бы минута в минуту. Тоже с рождения.

С ужасом вспоминаю кормления по требованию с дочкой. Постоянное висение на груди, никуда не выйти, не погулять. Сейчас спокойно два раза в день по 3-4 часа гуляем, и я знаю что не придется экстренно на улице кормить, чего я очень не люблю

• Нравится 2

Strawberries, я тоже люблю спать одна и в темноте :D . Сын приходит спать в нашу кровать, обычно часов в 4 или 5 утра, когда светать начинает, Если днем переиграл и ночью спит плохо может придти раньше...

Ни одного из детей к торшеру не приучала, только когда меняю памперс... Но и сын и дочь уменьшают копошение при включенной лампе... Сын сейчас может сквозь сон просить включить "СВЕЕЕТ" и засыпает как включаю... Свет можно выключить когда глубоко заснет, минут через 20, но я засыпаю быстрее и свет горит пока не проснусь или пока муж не выключит, но он спит еще глубже :sorry: .

Дочь сейчас также ведет себя. Если покормить и переложить сразу же как отпустит грудь, то без света копошиться, пыхтит и пытается крутится, включаю торшер и она просто лежит пыхтит и может заснуть.

• Нравится 1

Strawberries,  раньше титю давала на ночной сон, он так и засыпал при ночном свете, и я перекладывала его. Теперь чего-то не хочет засыпать, полежит рядом, в итоге расплачется, я беру на руки, укачиваю, шикаю, либо не беря на руки лежа рядом шикаю. Ночник у нас всегда горит. Еще, как большой свет выключается, мы перестаем разговаривать с ним либо шепотом. Надеюсь, все вернется, потому что ночной сон был для меня до сего момента отрадой, хоть свои 3-4 часа разом, но я получала.

ЮлияЮ, понятно))) у меня муж всё порывается купить старшим детям ночники красивые, чтобы светились и крутились.. а я его останавливаю, не раньше 5-6 лет, потому что для нас это сейчас будет как отвлекающий фактор. Так как старшие тоже засыпают сами, в одной комнате вдвоём.

Panter-ka, я считаю, что до 3-4 месяцев дети могут засыпать как угодно ))) хоть на груди, хоть на руках, хоть как.. особенно те, у кого колики часто в этот период. А соской вы не пользуетесь? А плачет чего? Может воздух, колики, газы - нет? Ты как кормишь, лёжа?

• Нравится 1

Вот, кстати, из секретов укачивания - можно всегода петь одну и ту же колыбельную, говорят, что в итоге ребенок так привыкает к этому, что позже, лишь заслышав ее, сразу засыпает. Днем у нас работает хорошо, пою баю-баюшки-баю. Спасибо маме, она и текстами нас снабдила и укачивать научила, пока гостила у нас. Ну, я уже писала про укачивание на подушке, только я теперь еще сверху ребенку руки пеленкой закрываю и под подушку ее засовываю.

Ритмично качаю подушку, пою, по подушке рукой постукиваю. Засыпает быстро, но не всегда на долго ))

Strawberries,  а вот кстати на ночь я руки не спеленываю, жалко мне его. А ты?

Нет, соску не признает, 20 видов испробывали. Если только всунуть и держать, уберешь руку - вытолкнет.

Кормлю лежа, да, я 7800 гр не могу на руках долго держать, а на на подушке для беременных мне чего-то неудобно его кормить.

Колики, как мне кажется, прошли уже как пару недель. Воздух, газы? Может быть, не задумывалась об этом, потому что до сих пор все хорошо было. Вообще, если он ест спокойно, то и воздух у нас не выходит, сколько столбиком не носи.

На счёт ремонта в 2016 году порадовало- хоть обещают а график поставить ))

Темке салют!!

Пойду вас почитаю под напиток цикория и под блинчики))

У меня законный два часа отдыха. Малышка с мужем. Решила его потратить с пользой улеглась читать в гамак и уснула через десять страниц. Разбудил меня кот, спасибо ему. Сейчас душ приняла и есть чуток времени на чаепитие)) и усе. Эххххх.

Последнии дни ребенок часто просил грудь и висел долго. Думала лактационный криз. Сегодня сосет по 5 мин и отрывается от груди. Если пытаюсь еще сунуть, плачет. Если в этот момент прилив, может еще минуту пососать. Потом просит грудь через 1.5-2 часа.

Это что? Он наедается за 5 мин или у меня мало молока?

0ксанчик,  да вы с Клубникой нам сказки рассказывате! )))

Одна трудится как рабыня-Изаура, да еще успевает в гамаках читать под кофеек, у второй деть по пути из ванной в спальню отключается... Рррр, почему у меня не так?! )))

• Нравится 5

А мы спим при включенном торшере - но он так стоит, в трех метрах от кровати, закрыт книжной полкой. Уже привыкла, и без света не удобно.

Режим кормления у нас был, сейчас нет, но я заметила она у меня все ж успела привыкнуть к тому что было и требования у нас зачастую совпадают с прежним режимом.

Про грудь спрашивала, потому как муж говорит мой грудь пару раз в день, а до этого было вечером в душе. Теперь мою утром и в обед. Но не всегда- забываю, нужна привычка. Как по мне - - тоже утром и вечером достаточно. Но у нас сейчас много работы по теплице, саду, цветникам, стройка хоть и на муже но я тоже шуршу то вытереть , то подмести то то. То се. Жара. Постоянно потею. Еще эти приливы- прокладки для груди. Их иногда не меняешь часами. Короче у меня потребность у самой грудь обмыть, а не то, что перед кормлениями. С мылом мою только утром и вечером в душе.

Клубничка подскажи по колоцинтису - вот мы его уже пьем пять дней к ряду - одно драже разведенные водичкой в районе 17 часов даю. Но всё равно есть обострения - теперь они как бы сдвинулись и она нам дает жару с 21 да 11-30. Что еще раз давать в 21-00??

И вообще как долго давать? Пять дней это не лимит?? Какой опыт у тебя по долготе приема колоцинтиса. Спасибо.

Strawberries, а вот кстати на ночь я руки не спеленываю, жалко мне его. А ты?

Нет, если они его не беспокоят, я не трогаю. Если беспокоят, свободное пеленание.

Если только всунуть и держать, уберешь руку - вытолкнет.

Я тоже придерживаю обычно, присасываться он учится постепенно, не могу сказать что очень любит соску, но пососать может, особенно если придерживаю :) Оно его успокаивает это точно.

Колики, как мне кажется, прошли уже как пару недель. Воздух, газы? Может быть, не задумывалась об этом, потому что до сих пор все хорошо было. Вообще, если он ест спокойно, то и воздух у нас не выходит, сколько столбиком не носи.

Колики могут возвращаться неожиданно в течение первых 3х мес. Вот у нас на днях вернулись ни с того, ни с сего. Насчёт воздуха, имеется ввиду тот воздух, что был в желудке, он иногда может беспокоить, и ему необходимо выйти, а не тот что он мог бы заглотнуть при кормлении. Обычно когда я кормлю лёжа, я потом ребёнка кладу сверху на себя, чтобы животик придавился и тогда он делает отрыжку воздухом и его ничего больше не беспокоит.

Клубничка подскажи по колоцинтису - вот мы его уже пьем пять дней к ряду - одно драже разведенные водичкой в районе 17 часов даю. Но всё равно есть обострения - теперь они как бы сдвинулись и она нам дает жару с 21 да 11-30. Что еще раз давать в 21-00?? И вообще как долго давать? Пять дней это не лимит?? Какой опыт у тебя по долготе приема колоцинтиса. Спасибо.

Я даю пока есть приступы. А почему ты даёшь именно в 17ч? Почему в помоент приступов нет? Начался приступ - разводи гранулу. Либо если ты точно знаешь (напр. уже несколько дней), у вас начинаются в 21ч. пере кормлением давай. Мне кажется, при той схеме, которая сейчас в 17ч, а колика в 21.. эффекта от 17ч приёма - 0. Давай ко времени колик, либо до в 20ч перед кормлением (напр), либо по факту.

• Нравится 1

0ксанчик,  да вы с Клубникой нам сказки рассказывате! )))

Одна трудится как рабыня-Изаура, да еще успевает в гамаках читать под кофеек, у второй деть по пути из ванной в спальню отключается... Рррр, почему у меня не так?! )))

Приезжай к нам по программе обмена опытом))

Знаешь. Вот буквально с каждой неделей все больше и больше расслабляюсь - раньше внутри было большое напряжение, а сейчас легче стало. Но думается это я внутри многое что передумала и порешала. Я уже не жду ну кода де станет легче - и перестала свою конфетку идеализировать и скакать вокруг нее конем))) успеваю и дела сделать и с мужем время провести и себе время уделить. И раньше бы я ее на ручки брала, но думаю нет вот - это доделаю или то. Короче стала подходить не по первому требованию - а она раз и сама успокоилась глазеет- рассматривает что, или подхожу а она уже и спит. Но она правда и не из крикливых. Правда она кряхтит много и колики есть у нас вечерние, ну и скачки развития мы не пропускаем. Знаю после плохого денька будет у нас хороший, стала концентрироваться на плюсах жизни с ребенком - и мне полегче. Опять же то банька, то маникюр с педикюром и мамочками для тела, головы, лица - всегда можно найти часик на процедуры для себя - муж меня поддерживает - готов всегда час, другой с деткой провести. Главное чтобы я была спокойная, ну еще лучше чтобы и радостная и счастливая- потому как муж выявил прямую взаимосвязь между моим настроен ем и поведением лялечки. Он понимает как сейчас нелегко, привыкнуть нам к жизни втроем после пяти лет холостяками))) то чайку с финиками мне принесет, но дыньки нарубит, то малинки с кустика притащит. То книжку интересную почитать подсунет. То в душ вне очереди отправит, то вот массаж сделает. Дает мне пол часа на зарядку каждый день - в это время он с дитенком. Ну по уборке и готовке, стирке - это уже мы с Олей сами договариваемся - редко получается не договориться, тогда готовка на муже. - это еще месяц назад обговаривали.

Но вот из моего опыта - еще с роддома поглядела за одной мамочкой - та лобик ре наглаживала - когда тот был в спокойном состоянии или кушал - формируют привязку - погладили все хорошо, ты в безопасности - но вот я и подглаживаю лоб ей - и теперь если что то в большинстве моментов могу так успокоить.

Ну и колыбельная на ночь - это одна и тоже песня уже пою пол года вечером. Начинала петь еще когда Оля у меня в животике была.

Тут я тоже много чего ценного нахожу и в жизни применяю. И музыку, и фитбол, и гомеопатию. Вообще отлично что можно почитать и понять, что панике не место и что синяя венка пройдет и колики тоже. А гв должно скоро дойти до той стадии, что фонтаны бить не будут- а когда дитенок сосет - тогда и прилив начинается.

Меня только срыгивания из себя выводили сильно, но набирает Оля вес нормально - и я отпустила ситуацию , уже привыкла, что ж видимо когда прикорм пойдет я уже спокойнее буду - уделанным ребенком , мамой и всем вокруг меня уже не испугаешь и не удивишь.

По колоцинтису - они нас начали донимать с 17 часов - я стала давать в это время. Но вот сейчас с 17 до 21 все более менее нормально - видно что ее что то беспокоит, но она не плачет, а уже после 21 стала плакать.

По факту не получается - она если начинает верещать - это усе- времени на развести не хочет даже давать - а там ведь еще надо хоть как то соотнести с кормлениями , так чтобы разрыв по времени был. Но у нас и пол часа не выходит, либо только поели, либо дам, а она потом через10 минут уже кушать требует.

По поводу воздуха у нас так зачастую - стравим воздух - и все хорошо - ребенка ничего не беспокоит - жизнь прекрасна и удивительна.

Все кто куда а я снимать белье, и поливать огурцы, помидоры, перцы, бакложаны. А потом прогулка - мы гуляем в это время с папой - всегда так интересно. Тем более наша любимая шапка Феттеля нашлась)))

Всем кусочек моего хорошего настроения))) всех лю.

По колоцинтису поняла, раз колики сместились - и беспокоят теперь уже после купания - то и давать его надо уже после купания. Тогда, когда она начинает уже кричать. Поняла. Спасибо. Но вот его что и две и три недели можно давать??

• Нравится 4

муж меня поддерживает - готов всегда час, другой с деткой провести.

эх, завидую! У нас такого нет(( Еще и час-другой! Мечта... Муж работает много и старших возит в садик-школу. Иногда приготовит что-то быстрое, если совсем есть нечего. А малыш всегда на мне. Даже в душ с ним хожу - он в шезлонге лежит, глазеет как я моюсь))

У меня муж вечером или в выхи всегда готов побыть, подменить и освободить меня, если требуется)))) утром он также разводит детей кому куда))) максимально старается разгрузить меня, но мы с Теодором тоже бывает ходим в душ вместе))) он лежит игрушки разглядывает, а я в ванной))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...