Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У меня муж вечером или в выхи всегда готов побыть

классно тебе) А у моего работа такая, что ни вечеров свободных, ни выходных(( Он дома работает, но очень много работы всегда и всё срочно-срочно, бывает и до 2-3 ночи сидит((

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok,  я тоже до родов и первые 2 месяца была всеми руками ПО ТРЕБОВАНИЮ! Но поняла, что это видимо рассчитано на то, что ребёнок со временем сам установит себе кое-какой режим... Ну мне так кажется по крайней мере. Плюс это подходит тем мамам, которым комфортно все время с ребёнком на руках, часто кормить и тд и тп. Я же столкнулась с тем, что я банально не могу спланировать поход к врачу с ребёнком.

Очень бы хотела, чтоб более или менее днём ребёнок ел в одно время. Не по секундам, не по минутам, но не раз в 30-40мин.

Сейчас ночью кормимся по требованию, но если просит чаще, чем через 1,5ч-проблема в животе. Если пропукана-прокакана, то с 21 до 6-7 утра спит с кормлениями в 2 и 5 приблизительно. После 5 утра кормлю в 6:30-7:30, потом в 9-12-15-18 плюс-минус полчаса. Потом купаемся и в 20:30-45 кушаем на ночь.

А вот если он не просто в дреме кряхит, а прям проснулся, глаза открыты, руками машет, кулак сосет, и это часа в 3-4 ночи, а я лежу и думаю - ну не плачет же вроде, потянуть еще время с целью приучения к увеличению интервала ночного воздержания от еды или же покормить и спать дальше?

Я могу сказать как у нас:) она чаще всего просыпается и начинает сосать кулак активно, я смотрю на часы, если прошло больше 2,5ч-кормлю, если меньше лежу-жду, чаще всего часто просыпается, когда животик болит, приходится делать всякие массажи/трубочки прям ночью иногда, она прокакивается и пока мы всем этим занимались приходит время снова кормить, кормлю и она хорошо засыпает.

Я тоже придерживаюсь мнения, что ребёнок хочет кушать через определённые промежутки времени, а в остальное время плач вызван чем-то другим. Просто если болит животик, в чем глубокий смысл вставать раз в 1,5ч и кормить несколько раз, если надо прокакаться?;)

Девочки, вопрос к тем у кого не одноразовые памперсы:) сколько и в каком режиме, если то можно назвать режимом, писают ваши дети? В зависимости от еды, сна... Просто интересно.

Просто если болит животик, в чем глубокий смысл вставать раз в 1,5ч и кормить несколько раз, если надо прокакаться?

а она плачет, пока ты делаешь массажики-трубочки?

Расскажу, как это вижу я (никого не убеждаю, в дискуссию вступать не буду). У ребенка что-то болит, он плачет - ждет, что ему придут на помощь, утешат, уберут боль. Если ребенка в случае с животиком утешает грудь - замечательно! Я в этом случае предпочту дать грудь сколько ему надо, или буду качать, если это успокоит его. Прокакется-то он все равно, просто чуть позже. А вот если грудь-ручки не помогают, живот болит сильно - тогда уже трубочка, как крайняя мера. Почему не сразу? Потому что это психологически тяжело для ребенка. Ему и так больно, дискомфортно, а мама, вместо утешения, начинает проделывать с ним что-то непонятное, неприятное, часто эти манипуляции сначала усиливают боль, потом только наступает облегчение. Но у ребенка нет чувства времени, он не знает, что вот скоро станет легче. Ему если больно, то он весь в этой боли, ему кажется, что так будет всегда! Т.е. у него образуется связка - больно, а мама вместо утешения делает еще больнее. Подрывается базовое доверие к миру, к маме. С этим конечно, можно спорить, но я в это верю и вижу по своим детям, что так оно и есть. Поэтому стараюсь в первую очередь заботиться о психологическом комфорте ребенка.

• Нравится 2

Aнюта,  я тоже с точки зрения комфорта ребёнка рассматриваю:)

Просто у меня, к примеру, она какает несколько раз в день. Причём ночью для неё это проблема, она может полночи мучиться и прокакаться только под утро. При этом ч сомневаюсь, что ей комфортно...

Я тоже раньше так делала. Животик болит с 12 вечера, я её кормлю раз в 1,5ч по ору уже, потому что просыпается от боли, а не от голода, засыпает, видимо на время это ощущение боли во сне теряется и потом когда сон некрепкий снова от боли просыпается. А так бывает достаточно её разбудить, ножки поприжимать к животу, на сфинктер нажать пальцем и все разом выпукивается и выкачивается:) и все! Ребёнок спит дальше без боли и мучений)) ну естессно я не покормлю, но после этого не надо раз в час вставать уже ни мне, ни ей.

Ох, девчат, бяда, голодная детка-то у меня. Написали мы всего примерно 150гр и это за ВЕСЬ день. Ночью я памп сейчас не меняю, так что это вместе с ночными пописами... А она молчит, партизанка, улыбается...

Lutiiin, а считать надо вес пописов или их количество за сутки?

Panter-ka, так Маша Strawberries все свои мысли с самого начала пишет))) Я с первой дочкой с "кормлениями по требованию" так намучалась, до 2,5 лет ночами не спали, раз по 6-8 просыпались. Поэтому я и к Маше, к другим девочкам с детками (особенно к многодетным) прислушивалась уже давно, и до Б, и в Б. Применять многие советы начала с рождения. Не всё, конечно, учла, но в целом меня очень многое в нашем режиме сейчас устраивает именно благодаря советам этих девочек, ну и плюс собственный опыт и книги.

Кормлю кстати тоже по режиму, не так конечно что бы минута в минуту. Тоже с рождения.

С ужасом вспоминаю кормления по требованию с дочкой. Постоянное висение на груди, никуда не выйти, не погулять. Сейчас спокойно два раза в день по 3-4 часа гуляем, и я знаю что не придется экстренно на улице кормить, чего я очень не люблю

+ 100500

Приезжай к нам по программе обмена опытом))

А можно я тоже приеду по обмену? :D

Изменено пользователем *Иринёша*

Lutiiin

Норма в среднем 300 мл в СУТКИ

Ты выборку за сколько часов делала?

Вот буквально с каждой неделей все больше и больше расслабляюсь - раньше внутри было большое напряжение, а сейчас легче стало. Но думается это я внутри многое что передумала и порешала. Я уже не жду ну кода де станет легче - и перестала свою конфетку идеализировать и скакать вокруг нее конем))) успеваю и дела сделать и с мужем время провести и себе время уделить.

И у меня примерно так)

муж меня поддерживает - готов всегда час, другой с деткой провести. Главное чтобы я была спокойная, ну еще лучше чтобы и радостная и счастливая- потому как муж выявил прямую взаимосвязь между моим настроен ем и поведением лялечки.

А мы с мужем прикалывались в выходные - смотрим в окно, бабушки с колясками вместо родителей гуляют. А мы младшую дочку на старших детей оставляем)))

Lutiiin, а считать надо вес пописов или их количество за сутки?

Panter-ka, так Маша Strawberries все свои мысли с самого начала пишет))) Я с первой дочкой с "кормлениями по требованию" так намучалась, до 2,5 лет ночами не спали, раз по 6-8 просыпались. Поэтому я и к Маше, к другим девочкам с детками (особенно к многодетным) прислушивалась уже давно, и до Б, и в Б. Применять многие советы начала с рождения. Не всё, конечно, учла, но в целом меня очень многое в нашем режиме сейчас устраивает именно благодаря советам этих девочек, ну и плюс собственный опыт и книги.

+ 100500

А можно я тоже приеду по обмену? :D

Можно- можно

• Нравится 1

kodya, сутки получились сейчас, памп сухой... Так что мы ни в какие рамки.

Ой девочки - вы же в городе, а мы вот на пасеке - а это другая реальность. Вот вы пишите о многочасовых прогулках. По два- три- четыре часа катаете детенков.

А у нас тут - выставил коляску под навес - и все дела - пошла другими делами заниматься.

Такие мы деловые))

Опять же вы наверное и по магазинам и по рынкам и по... Тут уж каждый пусть добавит по мере того где вы оставляете еще по часу, другому в день.

А мы нет - муж конечно раз в неделю выбирается на пол дня все вопросы порешать по питанию, стройматериалам, пчелопрому, по фотографии.. Но я то тут безвылазно - вот и выходит - что часа три у меня и остается, вернее высвобождается по сравнению с моим бытом в городе.

Бывают и у меня дни лени ленной, когда мы почти не выбираемся из кровати, дела по боку, то ли погода влияет, то ли что - ничего не делается - но на следующий день появляется желание бурной деятельности и мы себя не сдерживаем. Но самодисциплина дает свои плоды и свой сухой остаток, поэтому лучше деятельность, чем бездеятельность.

Что то меня понесло))))))

А еще меня радует, что деть будет с похожим характером , устремлениями и с понятными мне поведением и реакциями - ведь мы с ней обе раки. Уже сейчас начинаю отмечать в ней черты, свойственные этому знаку зодиака.

Не буду перечислять - каждая сможет загуглить и почитать. Но консерватизм в поведении( она так хорошо переняла режим который я ей насаждала в августе

И по питанию и по сну), привязанность к маме и папе(ей почти всегда становится хорошо на ручках у меня и у папы - может потому что мы не держим ее постоянно на руках), проблемы с животиком(слабое место у знака зодиака- это жкт) - это все не пройдет с годами - это останется потому как звездами так задумано.

И еще - из-за загруженности я стала испытывать большую потребность в ребенке, и занимаясь чем- то сражаюсь работу сделать быстро, потому как многое надо успеть, и так хочется со всем развязаться, чтобы взять ее на ручки, покачать, поговорить, покормить))

Но закончиться осень- выпадет снег- и у нас у всех тут будет отпуск - будем баклуши бить- вот тогда да - отоспимся на славу)) будет времени вагон и маленькая тележка.

• Нравится 2

Lutiiin,  а как ты мл определяла?

По поводу ночника и темноты ночью. Сейчас, конечно, детки маленькие... Вспомнила себя. Засыпала в комнате с открытой дверью в коридор. В коридоре для меня всегда включали свет. Было страшно. Именно так и говорила, как кто-то из девочек писал "свееет". Почти все детки боятся темноты. Моя тоже в темноте елозит больше.

0ксанчик, ушла паковать чемоданы :D :D :D

И меня, кста, не пытайся переубедить, что на пасеке со временем лучше, что ты дела делаешь, когда мы в это время на улице гуляем. Я - человек, который с 9 месяцев от роду проводил каждое лето в сельской местности в Черноземье. И местность реально сельская, без дорог нормальных, с 1 магазом, где почти ничего нет, а если есть, то втридорога, с автобусом в райцентр за 25 км, дай Бог, если каждый день, а то через день и пр. Так вот , может времени у тебя и больше, но и дел у тебя тыща, в отличие от нас, городских. Мы вот ездили в деревню, когда Маше было 3 недели. Я там слегка только помогла по хозяйству -огороду, думала помру прям в деревне от усталости :D , хотя вроде привычная к этому делу. Так что в моих глазах ты была , есть и останешься героиней :flower:

Бусянька, памперсы взвешиваются, сухой и использованный, разница как раз оно. Примерно, конечно.

*Иринёша*, с пеленками количество, но можно в памперсах, там вес оценивается.

• Нравится 1

А еще к нам сегодня залетела гигантская стрекоза и мы ее за сушили в лучших традициях

Энтомологов. Решили что попадающиеся крупные жуки и бабочки пойдут в коллекцию в детскую - оформим у свекров - у них балетная мастерская.

• Нравится 1

Блиииин, придется снова в кровать на пару дней с малой заползать, получается, что она ленится, прилив пососала, пока само в рот течет и все, потом уже выплевывать и ворочаться начинает. И как вот ее заставить есть больше? =(

Изменено пользователем Lutiiin

kodya, сутки получились сейчас, памп сухой... Так что мы ни в какие рамки.

Отпишусь по пописам - голопопим часто - не одеваю памперс пока один - два раза не пописает. По прикидкам где- то больше десяти пописов точно. Или если в пол часа два раза писает - это за один попис считать?? У нас три- пять памперсов еще уходят - там тоже тяжелые от мочи. Что то много выходит. А сколько действительно должен писать ре в три месяца - вилка есть?

Вечно то мало ест, то много, то мало писает, то много. И так всегда.

Но желаю чтобы Алиса взялась за ум и стала побольше кушать, нехорошо маму нервировать, пусть кушает и набирает вес как в первые месяцы. Ттт.

А мы снова покакали в сто пятый раз за сегодня. Уже во сне. О как.

0ксанчик, много не мало, вы ш на ГВ, не заморачивайся =)))

Я как раз уже недели две стала замечать, что памперсы практически сухие все, а теперь еще и вес, эх. И ведь не особо переживала, т.к. она вполне довольна жизнью, болтает-улыбается...

У меня вопрос к тем у кого кошки дома, как они к деткам? В кровать лезут? В коляску? К деткам лезут? Как вы решаете вопросы гигиены- ну там чтобы шерсть не попала в каляски, кроватку?

Муж просто отучил котов от дома за это лето, но скоро зима и надо решать - где им зимовать, опять в дом?? Но вот встают вопросы по гигиене с шерстью, по нраву - у нас кошка вислоухая британка - нрав у нее дикий, а котята ее еще вообще не знают что такое дом выросли в летней кухне и как их приучить к лотку - проблема, да и надо ли??

Хотя тут зимы для края нашего суровые , минус сильный держится, бывают непродолжительные периоды и по -25 и по -30. Так что и хочется и колется. Вроде кошки во дворе - в доме порядок, но будут морозы и я сама себя съем, что они там мерзнут((((

Ира, это да, что правда, то правда. Выдайте мне орден)))))

Но вот я побыла в беременность в городе - все вспомнилось- что там круговерть, что тут. Только тут и чистый воздух и вода колодезная- и грибы вдоль забора - весной рядовка, сейчас шампиньоны , подосиновики и подберезовики, опята пошли. Опять же рыбалка. Все рядом, вокруг нас. Утром открыла окно - птицы поют на рассвете, вечером закрываю окно - наши голуби воркуют. Звезды тут такие- я сейчас вяжу и смотрю в окно - они у нас большие - пол неба видать - красота)))) и такая тишина - ее мне очень не хватало, по ней скучала.

Вот таких простых радостей нет в городе. А дела нас везде найдут - хоть где живи. И если у меня моторчик в одном месте - то это уже не исправимо видимо.

Что то я разболталась. Всем спокойной ночи.

• Нравится 7

0ксанчик,  коту не понравился вечно кричащий сюрприз, и он самовольно переехал в дальнюю комнату, в ней и обитает целыми днями. Поначалу пару раз пытался подойти понюхать ребенка, с опаской, крадясь, но тут же удирал. В последнее время стал проявлять больше интереса, захаживает к нам в спальню, но я его гоню, только тут еще его волосни не хватало.

Пару раз забирался в коляску и в автолюльку, за что получил хорошо по шее, у нас метод кнута работает безотказно.

А где они сейчас спят? Как вариант в сени пускать, либо в сарае сеновал организовать. У нас тут у фермеров живут дикие кошки, обитают в неотапливаемых сараях, спят в сене, но тут и зимы, конечно, не такие.

А вот, кстати, не знаю про вислоухих британов, это случаем не декоративная порода без подшерстка? А то тогда точно зиму вне дома не переживут.

• Нравится 1

А у меня все продолжается лактационный кризис. Ребенок сосет минуту до прилива и минуту после. И все... дальше начинается психоз, грудь жадно хватает, бросает, опять хватает, может заплакать. Иногда дело доходит до второго прилива и тогда жадно пососет еще минуту. На грудь нажимаю, еле еле капелька выдавливается. И сегодня это уже 4-ый день. А началось все с застоя в понедельник. После чего мой организм видимо решил, что молока больше не надо. За неделю набрал всего 50 г. Но при этом какает с большим количеством белых комочков. Вчера кормила каждый час, сплю с ним, благо муж в командировке. В общем моя лактация пропадает. Или ребенок просто не хочет трудиться и сосать, до второго прилива дело доходит редко. А одного ему явно не достаточно.

Мы тоже в норму не вписываемся, но уже по сну :( получилось, что за вчерашние сутки получилось чуть меньше 13 часов, а везде пишут, что в 2 мес норма около 16 ч. Причем бОльшая часть сна приходится на первую половину дня, сам ночной сон, утром еще кое-как и прогулка около 2ч, может еще по возвращению в коляске поспать минут 30. А потом перерыв до второго гуляния минимум 3 ч, И после прогулки редко когда еще засыпает до ночного сна. И вечером уже видно, что хочет спать, но укачивание, поносить по квартире, фитбол, просто так положить и уйти, положить включить мобиль/звуки природы, спеть песенки, дать грудь не помогают. Что с ним еще можно попробовать сделать? Я уже реально вечером жду с легким волнением, скоро перерастущим в панику

У меня тоже по подсчетам выходит 12-13 часов сна. Я честно говоря по этому поводу не беспокоюсь. Тоже в основном ночь, утренняя прогулка, дневной сон минут 30-40, и вторая прогулка. Время прогулок 1-2.5 часа. Все время разное, от чего зависит не знаю. Плюс часто он пытается заснуть вечером и начинаются колики. Тут уж не до сна. Часа 2-3 ношу по квартире, отвлекаю как могу. Потом купание, кормление и сон.

Я обленилась и у меня вторую неделю ребенок гуляет на балконе. У меня кормление раз в 3 часа. Получается кормлю примерно пол часа, потом мы около часа бодрствуем, я его одеваю по-уличному кладу в переноску и выношу на балкон (ставлю переноску на стулья). Бывает сразу засыпает, бывает укачиваю прямо в переноске за ручки. Потмо тоже как повезет - может заснуть до след кормления, а бывает каждые 15 минут выбегаю укачивать. Но все равно зато есть свободное время. Может кто заинтересуется методом. Но мне хорошо - у нас дом в поселке, так что окна в поле выходят - не шумно, дороги под балконом нет, он не застекленный, верхний этаж (соседи значит ничего не скинут), чистый воздух

до этого днем между кормлениями сложно было ребенка уложить, а на свежем воздухе хорошо укачивается, ттт

Кстати по анализу кала нам выписали пропить Ливео-малыш и Креон, пока еще на неделю оставили, дает педиатр шанс на ГВ. Может и налаживатеся, получается что за полтора месяца мы набрали 200г, а сейчас за 2 недели - 300г плюсанули :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...