Aнюта 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 У меня муж вечером или в выхи всегда готов побыть классно тебе) А у моего работа такая, что ни вечеров свободных, ни выходных(( Он дома работает, но очень много работы всегда и всё срочно-срочно, бывает и до 2-3 ночи сидит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lapyshok, я тоже до родов и первые 2 месяца была всеми руками ПО ТРЕБОВАНИЮ! Но поняла, что это видимо рассчитано на то, что ребёнок со временем сам установит себе кое-какой режим... Ну мне так кажется по крайней мере. Плюс это подходит тем мамам, которым комфортно все время с ребёнком на руках, часто кормить и тд и тп. Я же столкнулась с тем, что я банально не могу спланировать поход к врачу с ребёнком. Очень бы хотела, чтоб более или менее днём ребёнок ел в одно время. Не по секундам, не по минутам, но не раз в 30-40мин. Сейчас ночью кормимся по требованию, но если просит чаще, чем через 1,5ч-проблема в животе. Если пропукана-прокакана, то с 21 до 6-7 утра спит с кормлениями в 2 и 5 приблизительно. После 5 утра кормлю в 6:30-7:30, потом в 9-12-15-18 плюс-минус полчаса. Потом купаемся и в 20:30-45 кушаем на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 А вот если он не просто в дреме кряхит, а прям проснулся, глаза открыты, руками машет, кулак сосет, и это часа в 3-4 ночи, а я лежу и думаю - ну не плачет же вроде, потянуть еще время с целью приучения к увеличению интервала ночного воздержания от еды или же покормить и спать дальше? Я могу сказать как у нас она чаще всего просыпается и начинает сосать кулак активно, я смотрю на часы, если прошло больше 2,5ч-кормлю, если меньше лежу-жду, чаще всего часто просыпается, когда животик болит, приходится делать всякие массажи/трубочки прям ночью иногда, она прокакивается и пока мы всем этим занимались приходит время снова кормить, кормлю и она хорошо засыпает. Я тоже придерживаюсь мнения, что ребёнок хочет кушать через определённые промежутки времени, а в остальное время плач вызван чем-то другим. Просто если болит животик, в чем глубокий смысл вставать раз в 1,5ч и кормить несколько раз, если надо прокакаться? Девочки, вопрос к тем у кого не одноразовые памперсы сколько и в каком режиме, если то можно назвать режимом, писают ваши дети? В зависимости от еды, сна... Просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Просто если болит животик, в чем глубокий смысл вставать раз в 1,5ч и кормить несколько раз, если надо прокакаться? а она плачет, пока ты делаешь массажики-трубочки?Расскажу, как это вижу я (никого не убеждаю, в дискуссию вступать не буду). У ребенка что-то болит, он плачет - ждет, что ему придут на помощь, утешат, уберут боль. Если ребенка в случае с животиком утешает грудь - замечательно! Я в этом случае предпочту дать грудь сколько ему надо, или буду качать, если это успокоит его. Прокакется-то он все равно, просто чуть позже. А вот если грудь-ручки не помогают, живот болит сильно - тогда уже трубочка, как крайняя мера. Почему не сразу? Потому что это психологически тяжело для ребенка. Ему и так больно, дискомфортно, а мама, вместо утешения, начинает проделывать с ним что-то непонятное, неприятное, часто эти манипуляции сначала усиливают боль, потом только наступает облегчение. Но у ребенка нет чувства времени, он не знает, что вот скоро станет легче. Ему если больно, то он весь в этой боли, ему кажется, что так будет всегда! Т.е. у него образуется связка - больно, а мама вместо утешения делает еще больнее. Подрывается базовое доверие к миру, к маме. С этим конечно, можно спорить, но я в это верю и вижу по своим детям, что так оно и есть. Поэтому стараюсь в первую очередь заботиться о психологическом комфорте ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Aнюта, я тоже с точки зрения комфорта ребёнка рассматриваю Просто у меня, к примеру, она какает несколько раз в день. Причём ночью для неё это проблема, она может полночи мучиться и прокакаться только под утро. При этом ч сомневаюсь, что ей комфортно... Я тоже раньше так делала. Животик болит с 12 вечера, я её кормлю раз в 1,5ч по ору уже, потому что просыпается от боли, а не от голода, засыпает, видимо на время это ощущение боли во сне теряется и потом когда сон некрепкий снова от боли просыпается. А так бывает достаточно её разбудить, ножки поприжимать к животу, на сфинктер нажать пальцем и все разом выпукивается и выкачивается и все! Ребёнок спит дальше без боли и мучений)) ну естессно я не покормлю, но после этого не надо раз в час вставать уже ни мне, ни ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Ох, девчат, бяда, голодная детка-то у меня. Написали мы всего примерно 150гр и это за ВЕСЬ день. Ночью я памп сейчас не меняю, так что это вместе с ночными пописами... А она молчит, партизанка, улыбается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) Lutiiin, а считать надо вес пописов или их количество за сутки? Panter-ka, так Маша Strawberries все свои мысли с самого начала пишет))) Я с первой дочкой с "кормлениями по требованию" так намучалась, до 2,5 лет ночами не спали, раз по 6-8 просыпались. Поэтому я и к Маше, к другим девочкам с детками (особенно к многодетным) прислушивалась уже давно, и до Б, и в Б. Применять многие советы начала с рождения. Не всё, конечно, учла, но в целом меня очень многое в нашем режиме сейчас устраивает именно благодаря советам этих девочек, ну и плюс собственный опыт и книги. Кормлю кстати тоже по режиму, не так конечно что бы минута в минуту. Тоже с рождения. С ужасом вспоминаю кормления по требованию с дочкой. Постоянное висение на груди, никуда не выйти, не погулять. Сейчас спокойно два раза в день по 3-4 часа гуляем, и я знаю что не придется экстренно на улице кормить, чего я очень не люблю + 100500 Приезжай к нам по программе обмена опытом)) А можно я тоже приеду по обмену? Изменено 24 сентября 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lutiiin, Норма в среднем 300 мл в СУТКИ Ты выборку за сколько часов делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Вот буквально с каждой неделей все больше и больше расслабляюсь - раньше внутри было большое напряжение, а сейчас легче стало. Но думается это я внутри многое что передумала и порешала. Я уже не жду ну кода де станет легче - и перестала свою конфетку идеализировать и скакать вокруг нее конем))) успеваю и дела сделать и с мужем время провести и себе время уделить. И у меня примерно так) муж меня поддерживает - готов всегда час, другой с деткой провести. Главное чтобы я была спокойная, ну еще лучше чтобы и радостная и счастливая- потому как муж выявил прямую взаимосвязь между моим настроен ем и поведением лялечки. А мы с мужем прикалывались в выходные - смотрим в окно, бабушки с колясками вместо родителей гуляют. А мы младшую дочку на старших детей оставляем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lutiiin, а считать надо вес пописов или их количество за сутки? Panter-ka, так Маша Strawberries все свои мысли с самого начала пишет))) Я с первой дочкой с "кормлениями по требованию" так намучалась, до 2,5 лет ночами не спали, раз по 6-8 просыпались. Поэтому я и к Маше, к другим девочкам с детками (особенно к многодетным) прислушивалась уже давно, и до Б, и в Б. Применять многие советы начала с рождения. Не всё, конечно, учла, но в целом меня очень многое в нашем режиме сейчас устраивает именно благодаря советам этих девочек, ну и плюс собственный опыт и книги. + 100500 А можно я тоже приеду по обмену? Можно- можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 kodya, сутки получились сейчас, памп сухой... Так что мы ни в какие рамки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Ой девочки - вы же в городе, а мы вот на пасеке - а это другая реальность. Вот вы пишите о многочасовых прогулках. По два- три- четыре часа катаете детенков. А у нас тут - выставил коляску под навес - и все дела - пошла другими делами заниматься. Такие мы деловые)) Опять же вы наверное и по магазинам и по рынкам и по... Тут уж каждый пусть добавит по мере того где вы оставляете еще по часу, другому в день. А мы нет - муж конечно раз в неделю выбирается на пол дня все вопросы порешать по питанию, стройматериалам, пчелопрому, по фотографии.. Но я то тут безвылазно - вот и выходит - что часа три у меня и остается, вернее высвобождается по сравнению с моим бытом в городе. Бывают и у меня дни лени ленной, когда мы почти не выбираемся из кровати, дела по боку, то ли погода влияет, то ли что - ничего не делается - но на следующий день появляется желание бурной деятельности и мы себя не сдерживаем. Но самодисциплина дает свои плоды и свой сухой остаток, поэтому лучше деятельность, чем бездеятельность. Что то меня понесло)))))) А еще меня радует, что деть будет с похожим характером , устремлениями и с понятными мне поведением и реакциями - ведь мы с ней обе раки. Уже сейчас начинаю отмечать в ней черты, свойственные этому знаку зодиака. Не буду перечислять - каждая сможет загуглить и почитать. Но консерватизм в поведении( она так хорошо переняла режим который я ей насаждала в августе И по питанию и по сну), привязанность к маме и папе(ей почти всегда становится хорошо на ручках у меня и у папы - может потому что мы не держим ее постоянно на руках), проблемы с животиком(слабое место у знака зодиака- это жкт) - это все не пройдет с годами - это останется потому как звездами так задумано. И еще - из-за загруженности я стала испытывать большую потребность в ребенке, и занимаясь чем- то сражаюсь работу сделать быстро, потому как многое надо успеть, и так хочется со всем развязаться, чтобы взять ее на ручки, покачать, поговорить, покормить)) Но закончиться осень- выпадет снег- и у нас у всех тут будет отпуск - будем баклуши бить- вот тогда да - отоспимся на славу)) будет времени вагон и маленькая тележка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Lutiiin, а как ты мл определяла? По поводу ночника и темноты ночью. Сейчас, конечно, детки маленькие... Вспомнила себя. Засыпала в комнате с открытой дверью в коридор. В коридоре для меня всегда включали свет. Было страшно. Именно так и говорила, как кто-то из девочек писал "свееет". Почти все детки боятся темноты. Моя тоже в темноте елозит больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 0ксанчик, ушла паковать чемоданы :D И меня, кста, не пытайся переубедить, что на пасеке со временем лучше, что ты дела делаешь, когда мы в это время на улице гуляем. Я - человек, который с 9 месяцев от роду проводил каждое лето в сельской местности в Черноземье. И местность реально сельская, без дорог нормальных, с 1 магазом, где почти ничего нет, а если есть, то втридорога, с автобусом в райцентр за 25 км, дай Бог, если каждый день, а то через день и пр. Так вот , может времени у тебя и больше, но и дел у тебя тыща, в отличие от нас, городских. Мы вот ездили в деревню, когда Маше было 3 недели. Я там слегка только помогла по хозяйству -огороду, думала помру прям в деревне от усталости , хотя вроде привычная к этому делу. Так что в моих глазах ты была , есть и останешься героиней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Бусянька, памперсы взвешиваются, сухой и использованный, разница как раз оно. Примерно, конечно. *Иринёша*, с пеленками количество, но можно в памперсах, там вес оценивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 А еще к нам сегодня залетела гигантская стрекоза и мы ее за сушили в лучших традициях Энтомологов. Решили что попадающиеся крупные жуки и бабочки пойдут в коллекцию в детскую - оформим у свекров - у них балетная мастерская. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) Блиииин, придется снова в кровать на пару дней с малой заползать, получается, что она ленится, прилив пососала, пока само в рот течет и все, потом уже выплевывать и ворочаться начинает. И как вот ее заставить есть больше? =( Изменено 24 сентября 2015 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 kodya, сутки получились сейчас, памп сухой... Так что мы ни в какие рамки. Отпишусь по пописам - голопопим часто - не одеваю памперс пока один - два раза не пописает. По прикидкам где- то больше десяти пописов точно. Или если в пол часа два раза писает - это за один попис считать?? У нас три- пять памперсов еще уходят - там тоже тяжелые от мочи. Что то много выходит. А сколько действительно должен писать ре в три месяца - вилка есть? Вечно то мало ест, то много, то мало писает, то много. И так всегда. Но желаю чтобы Алиса взялась за ум и стала побольше кушать, нехорошо маму нервировать, пусть кушает и набирает вес как в первые месяцы. Ттт. А мы снова покакали в сто пятый раз за сегодня. Уже во сне. О как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 0ксанчик, много не мало, вы ш на ГВ, не заморачивайся =))) Я как раз уже недели две стала замечать, что памперсы практически сухие все, а теперь еще и вес, эх. И ведь не особо переживала, т.к. она вполне довольна жизнью, болтает-улыбается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 У меня вопрос к тем у кого кошки дома, как они к деткам? В кровать лезут? В коляску? К деткам лезут? Как вы решаете вопросы гигиены- ну там чтобы шерсть не попала в каляски, кроватку? Муж просто отучил котов от дома за это лето, но скоро зима и надо решать - где им зимовать, опять в дом?? Но вот встают вопросы по гигиене с шерстью, по нраву - у нас кошка вислоухая британка - нрав у нее дикий, а котята ее еще вообще не знают что такое дом выросли в летней кухне и как их приучить к лотку - проблема, да и надо ли?? Хотя тут зимы для края нашего суровые , минус сильный держится, бывают непродолжительные периоды и по -25 и по -30. Так что и хочется и колется. Вроде кошки во дворе - в доме порядок, но будут морозы и я сама себя съем, что они там мерзнут(((( Ира, это да, что правда, то правда. Выдайте мне орден))))) Но вот я побыла в беременность в городе - все вспомнилось- что там круговерть, что тут. Только тут и чистый воздух и вода колодезная- и грибы вдоль забора - весной рядовка, сейчас шампиньоны , подосиновики и подберезовики, опята пошли. Опять же рыбалка. Все рядом, вокруг нас. Утром открыла окно - птицы поют на рассвете, вечером закрываю окно - наши голуби воркуют. Звезды тут такие- я сейчас вяжу и смотрю в окно - они у нас большие - пол неба видать - красота)))) и такая тишина - ее мне очень не хватало, по ней скучала. Вот таких простых радостей нет в городе. А дела нас везде найдут - хоть где живи. И если у меня моторчик в одном месте - то это уже не исправимо видимо. Что то я разболталась. Всем спокойной ночи. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 0ксанчик, коту не понравился вечно кричащий сюрприз, и он самовольно переехал в дальнюю комнату, в ней и обитает целыми днями. Поначалу пару раз пытался подойти понюхать ребенка, с опаской, крадясь, но тут же удирал. В последнее время стал проявлять больше интереса, захаживает к нам в спальню, но я его гоню, только тут еще его волосни не хватало. Пару раз забирался в коляску и в автолюльку, за что получил хорошо по шее, у нас метод кнута работает безотказно. А где они сейчас спят? Как вариант в сени пускать, либо в сарае сеновал организовать. У нас тут у фермеров живут дикие кошки, обитают в неотапливаемых сараях, спят в сене, но тут и зимы, конечно, не такие. А вот, кстати, не знаю про вислоухих британов, это случаем не декоративная порода без подшерстка? А то тогда точно зиму вне дома не переживут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 А у меня все продолжается лактационный кризис. Ребенок сосет минуту до прилива и минуту после. И все... дальше начинается психоз, грудь жадно хватает, бросает, опять хватает, может заплакать. Иногда дело доходит до второго прилива и тогда жадно пососет еще минуту. На грудь нажимаю, еле еле капелька выдавливается. И сегодня это уже 4-ый день. А началось все с застоя в понедельник. После чего мой организм видимо решил, что молока больше не надо. За неделю набрал всего 50 г. Но при этом какает с большим количеством белых комочков. Вчера кормила каждый час, сплю с ним, благо муж в командировке. В общем моя лактация пропадает. Или ребенок просто не хочет трудиться и сосать, до второго прилива дело доходит редко. А одного ему явно не достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мы тоже в норму не вписываемся, но уже по сну получилось, что за вчерашние сутки получилось чуть меньше 13 часов, а везде пишут, что в 2 мес норма около 16 ч. Причем бОльшая часть сна приходится на первую половину дня, сам ночной сон, утром еще кое-как и прогулка около 2ч, может еще по возвращению в коляске поспать минут 30. А потом перерыв до второго гуляния минимум 3 ч, И после прогулки редко когда еще засыпает до ночного сна. И вечером уже видно, что хочет спать, но укачивание, поносить по квартире, фитбол, просто так положить и уйти, положить включить мобиль/звуки природы, спеть песенки, дать грудь не помогают. Что с ним еще можно попробовать сделать? Я уже реально вечером жду с легким волнением, скоро перерастущим в панику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 У меня тоже по подсчетам выходит 12-13 часов сна. Я честно говоря по этому поводу не беспокоюсь. Тоже в основном ночь, утренняя прогулка, дневной сон минут 30-40, и вторая прогулка. Время прогулок 1-2.5 часа. Все время разное, от чего зависит не знаю. Плюс часто он пытается заснуть вечером и начинаются колики. Тут уж не до сна. Часа 2-3 ношу по квартире, отвлекаю как могу. Потом купание, кормление и сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я обленилась и у меня вторую неделю ребенок гуляет на балконе. У меня кормление раз в 3 часа. Получается кормлю примерно пол часа, потом мы около часа бодрствуем, я его одеваю по-уличному кладу в переноску и выношу на балкон (ставлю переноску на стулья). Бывает сразу засыпает, бывает укачиваю прямо в переноске за ручки. Потмо тоже как повезет - может заснуть до след кормления, а бывает каждые 15 минут выбегаю укачивать. Но все равно зато есть свободное время. Может кто заинтересуется методом. Но мне хорошо - у нас дом в поселке, так что окна в поле выходят - не шумно, дороги под балконом нет, он не застекленный, верхний этаж (соседи значит ничего не скинут), чистый воздух до этого днем между кормлениями сложно было ребенка уложить, а на свежем воздухе хорошо укачивается, ттт Кстати по анализу кала нам выписали пропить Ливео-малыш и Креон, пока еще на неделю оставили, дает педиатр шанс на ГВ. Может и налаживатеся, получается что за полтора месяца мы набрали 200г, а сейчас за 2 недели - 300г плюсанули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения